以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:有没有花开到不睡觉的?虎爹正在头疼,小家...

有没有花开到不睡觉的?虎爹正在头疼,小家伙玩疯了这么晚还不睡觉。

re:明天又不赶着上课,你让他的花多开一会儿,...

明天又不赶着上课,你让他的花多开一会儿,只有好处没坏处.又想起了TIGER在他干娘床上睡的大觉,竟然没尿床,吃惊啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

明天又不赶着上课,你让他的花多开一会儿,只有好处没坏处.又想起了TIGER在他干娘床上睡的大觉,竟然没尿床,吃惊啊!

没办法,让他爹对付他吧,我就只能远远的给虎爹精神鼓励了~~~~

所以,对孩子的干预,要让他笑,让他心花开!心花开了,对人就有兴趣了,心花开的次数越多,孩子越接近正常人的状态..

杨教授真的是有"修为"之人,我非常敬佩他.

每次听杨教授的讲座每次都有不同的收获,而且越来越精辟,谢谢语晨妈的分享

re:早晨得到晨爸电话报信,晨宝看见人可以按年...

早晨得到晨爸电话报信,晨宝看见人可以按年龄性别去主动叫人,在家你一看他他就笑,早晨上课途中看见汽车就说"公共汽车",晨爸和外婆很惊喜.

我觉得他已经从"惜字如金"向"罗嗦"阶段过渡了.

另外,晨爸特别提到了晨宝各式各样的笑,微笑,坏笑,笑出两颗大门牙的笑,当然都是有原因的.说现在他整天心情很好的样子,是"心花开"的状态吧.

这两天工余仔细研读PCI二阶段和YILIN 教材<<交流>>部分,晨宝已经达到"早期沟通阶段"而进入"伙伴阶段"了.所以接下来就社会性部分我要参照"伙伴阶段"的MILESTONG去设计干预计划,认知部分,方老师教的方法我要灵活运用,目的是提高认知并锻炼他的思维能力. 我觉得认知部分,一定要把目标订的比孩子现有能力高一点(STRETCH GOAL),不用太担心孩子接受不了,比如我们给晨宝已经教会了"大小,高矮,直弯,干净脏,冷热,粗细,上下,里外,疼,辣"等等的概念,在生活中去测试也证明他理解了,说明已经是"知"了.

晨宝真的是个乖孩子,就是你的付出回很快得到回报,让我增加了前进的信心和动力.

我觉得他已经从"惜字如金"向"罗嗦"阶段过渡了.

这下你可要请T版当老师了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]者者...

下面引用由[U]者者[/U]发表的内容:

这下你可要请T版当老师了。

领导,你这是啥意思啊,小心,我已经看到你在屏幕前坏笑了.

re:心情巨好啊,打电话回家,知道晨宝说了史上...

心情巨好啊,打电话回家,知道晨宝说了史上最长的句子(拿着QQ糖)-爸爸打开,宝宝吃QQ糖!太幸福了.

心情巨好啊,打电话回家,知道晨宝说了史上最长的句子(拿着QQ糖)-爸爸打开,宝宝吃QQ糖!太幸福了.

真是大好的消息啊。

看来晨妈有希望继续跳起舞来。

re:分享你的快乐和愉悦! 晨宝真是不错,还是...

分享你的快乐和愉悦! 晨宝真是不错,还是晨妈教导有方啊。给晨妈一个鼓励,赞一个!

晨宝快到语言爆发期了吧,恭喜!

领导,你这是啥意思啊,小心,我已经看到你在屏幕前坏笑了.

这你都没搞懂啊,T版不是唐僧的代表人物吗[EM04]

re:感谢各位论坛上重量级美女的鼓励啊.不求跳...

感谢各位论坛上重量级美女的鼓励啊.不求跳舞,只要让我睡够觉就行了. 

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

这你都没搞懂啊,T版不是唐僧的代表人物吗

石头很挺T版的,不能再穷追猛打了,否则下次方姐不来深圳家访了.

不过T版真的是话题人物啊,这不和阿美姐吃饭,忍不住又谈到他了. 

re:其实我最高兴的不是晨宝说了个长句子,是他...

其实我最高兴的不是晨宝说了个长句子,是他自己学会"QQ糖"的,我们没人教他这个,我们也很少给他买QQ糖吃,看来他是通过观察学会的. 

re:顺便推荐一下,MORE THAN WOR...

顺便推荐一下,MORE THAN WORDS 真的很好,一定要读.

re:看来忙的不修边幅也有好处.阿美姐和LIS...

看来忙的不修边幅也有好处.阿美姐和LISA姐说我很中性,OMG,半年前我不要太精致啊!现在我觉得我的打扮像个摄像师,全身上下都是ESPRINT一套全棉的休闲西装,百搭.百搭的意思就是换里不换外.我怎么觉得我的打扮越来越像虎娘了,短发波鞋牛仔裤,主要的原因是实在太忙了,衣服都没时间洗,所以用全棉,脏了扔洗衣机不用洗不用烫的.

所以非常佩服方姐和阿美,打扮忙碌两不误,阿美姐忙里偷闲和我吃个饭还要画眉,好象我是帅哥似的.LISA姐能把80块的一条裙子穿出CHANNEL的效果,功力更加厉害!

我觉得我现在不是考究女了.真的不是.

可是竟然无心插柳,到了上海办事处此摄影师LOOK+一个黑色TUMI电脑包,竟然赢得一片喝彩!有人说你瘦了,数字说话的我知道那是不可能的. 有人说我更年轻了? 我的心三个月沧桑了10年!

而且我从大学起从来没有得到过的评价- 中性帅气干练,OMG我一直以为我是性感路线的,都得到了一箩筐.

所以,以后要继续支持ESPRINT的生意,实现风格的成功转型.

反正以前珍珠项链加高跟鞋时大家也觉得我很TOUGH,男人婆;现在直接全变男人婆算了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老虎...

下面引用由老虎娘发表的内容:

这你都没搞懂啊,T版不是唐僧的代表人物吗

看来我没搞错哦,T版最近就是西游记看多了。 [EM04]

re:我不能中性,中年男人不喜欢这个,也不能精...

我不能中性,中年男人不喜欢这个,也不能精致,中年男人也不喜欢这个。 除非去泡小帅哥。

美女们快给建议吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我不能中性,中年男人不喜欢这个,也不能精致,中年男人也不喜欢这个。 除非去泡小帅哥。

美女们快给建议吧。

那你要向LISA姐学习啊,她那一双直勾勾迷蒙大眼,加上CHANNEL STYLE的装扮,觉得对迷倒老中青3代.