以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:HOUHOU,我的AS的问题真的把大家都...

HOUHOU,我的AS的问题真的把大家都绕进去了.谢谢方姐的CLARIFICATIONS .

今天杨教授看了晨宝了,我也问了小小孩AS结论的问题,教授说AS一般语言不落后,可是晨宝是有些落后的.不过AS的社会性是比较差的.事实上教授肯定了晨宝的社会性(说比较好),让我心里非常舒服.(我以前一直以为AS社会性比较好,现在好像是误解)

具体的这两天有时间我再总结.

re:本来还一直期望着说晨宝只是单纯的感统失调...

本来还一直期望着说晨宝只是单纯的感统失调,不是ASD,向上海家长的小孩一样,今天已经打消了这个念头了.还给教授看了晨宝小时候的VIDEO,虽然眼神很好,笑的很多,可是教授说笑地还是不是非常"开",和正常小孩子还是有差异的. 比较好的情况是他ASD应该比较轻,社会性比较好.最近三个月我们干预的方向应该是对的,让我们继续.我很受鼓舞,虽然还是有些小小的遗憾,因为孩子还是ASD谱系的.

明天要见一位非常重量级的人物,我和晨宝今天都要吃好睡好,明天好好表现!

re:今天我假装要去抓晨宝,当我表情狰狞,伸着...

今天我假装要去抓晨宝,当我表情狰狞,伸着两只手,慢慢走近的时候,他表情很紧张,又忍不住笑-

然后他竟然说- 停!

又试了,还是这样!

re:恭喜语晨!!十万个!

恭喜语晨!!十万个!

re:唉,你梦寐以求的AS居然给我们戴上了,一...

唉,你梦寐以求的AS居然给我们戴上了,一想到社会性我就头大!

re:我最近觉得AS的社会性更难。 我家大都有...

我最近觉得AS的社会性更难。 我家大都有交往愿望,但是他想法和情感差异太大,和同龄人的长期交往基本建立不起来。

如果特别强调去学习社交规则和他人的感情,心理,有一个结果就是二十岁的时候找不到自我,导致心理崩溃。  AS的独特思维方式是改变不了的,对于自我和社会,中间的尺度很难把握。

虎娘你还是先别着急下结论,如果是边缘或者高功能,社会性有可能在小时候激发起来,就不是典型AS了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我最近觉得AS的社会性更难。 我家大都有交往愿望,但是他想法和情感差异太大,和同龄人的长期交往基本建立不起来。

如果特别强调去学习社交规则和他人的感情,心理,有一个结果就是二十岁的时候找不到自...

虎娘,燕原姐,我想我以前是有些误解的,总是以为AS的社会性比较好,还有康复率比较高,总是希望晨宝是AS.看来还是学习不够深刻啊.

re:[B]晨宝总是喊"灯"及过分痴迷"灯"的...

晨宝总是喊"灯"及过分痴迷"灯"的问题

周末晨爸太忙,还是没有去灯具市场拍照.我灵机一动,直接从网上搜了图片给他看.他兴奋极了,我乘机给他发散,扩展,比如"这是台灯,台灯旁边是沙发,沙发下面是地毯""鸡蛋灯,花灯""红色的灯,紫色的灯",ETC.他一直和我看还说个不停.

观察下,这样做后他是否还那么痴迷灯.

re:昨天说的重量级人物是方姐.今天亲爱的方姐...

昨天说的重量级人物是方姐.今天亲爱的方姐来我家家访了! 给我做了3个小时的个训(注意是给我而不是晨宝),教了我太多太多的TIPS.方姐的教法太灵活了,太丰富了,我觉得方姐的指点让我有了"茅塞顿开"的感觉,算是我的"质"的飞跃. 而且我觉得方姐一边给我个训眼睛还在放电,我要是个男人实在抵挡不住了.(方姐实在是很有女人味!方姐走了我妈问说方姐应该四十出头[EM08]我说是的)

另外,今天方姐给我下了结论,说以前的AS是误诊,所以我的AS给摘帽了.

具体的指导我记在小本本上,慢慢整理消化一下.

方姐说的话也让我很受鼓舞,她觉得晨宝的眼神状态比3个月前深圳家长聚餐时候好很多;虎娘也说孩子的眼睛亮晶晶的,进步很大.这让我很有信心.方姐还说她观察到晨宝即使自处的时候也不算是"完全自闭"的状态,因为他会关注旁人的动态,还会发出声音引起别人(爸爸)的注意.这让我非常欣喜.

方姐的水平实在是太高了,而且这么高含金量的指导竟然是完全免费的,而且还不用我们接送.我真的真的是过意不去啊.我觉得方姐真是把"拯救孩子"作为神圣的使命,而不是仅仅是把特殊孩子的教育作为事业.

还见到了越越,很有礼貌,眼神纯真的一个孩子,很有礼貌的问候方姐,还和我打招呼.我看不出什么异常,假如从普通人的角度来讲我顶多觉得这个孩子比较腼腆而已.何子姐教的真好啊.

老虎今天又在我家吃饭了,还是很喜欢阿姨家的床,今天打算在另一间房午睡未果,因为虎爸妈要回DG.好可爱的小帅哥,虎娘要加油啊,老虎肯定会进步很快的.反正方姐说了,混个媳妇没问题.我家的他要能混个媳妇我就没啥遗憾了.

今天我家的半瓶醋(说他半瓶醋都抬举他了,他现在对ASD的了解顶多是个瓶底)加HF ASD很不谦虚,本来没什么基础(他合着就在YINLIN网上潜水两晚上加看了十几页的<<自闭儿宝典>>,结果方姐讲到重要观点时他很没SENSE的插话,还把方姐的话用他的逻辑再解释一遍给我听,好象我理解力不够一样,搞的我很生气.我今晚肯定要HOU他泻愤.

re:语晨妈妈这几天真是海量灌输啊,又是杨教授...

语晨妈妈这几天真是海量灌输啊,又是杨教授又是方姐,且都是面对面啊,让人好生羡慕!!期待晨妈的总结哦,我们也沾沾光!!

re:晨妈为了晨宝也是拼尽全力的,这点跟虎...

晨妈为了晨宝也是拼尽全力的,这点跟虎娘很“搭”。

可惜没见到晨宝宝。

听方姐说:嗯嗯,不错不错,更赞扬他们家小伙子不错,就是晨妈恨的那个“半瓶醋”。

re:哎 我的口水嘀答答的, 啥也不说了,常常...

哎 我的口水嘀答答的, 啥也不说了,常常猫在角落里看看吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

晨妈为了晨宝也是拼尽全力的,这点跟虎娘很“搭”。

可惜没见到晨宝宝。

听方姐说:嗯嗯,不错不错,更赞扬他们家小伙子不错,就是晨妈恨的那个“半瓶醋”。

我家半瓶子醋得到方姐的肯定,现在尾巴要翘上天了,更加要摆出博导的架式了.

re:恭喜,晨宝有一天肯定抱个大美女回家。羡慕...

恭喜,晨宝有一天肯定抱个大美女回家。羡慕ING.......
你、虎娘说老公的时候都好搞笑,愉悦一下。

re:有时间方姐帮我也拍拍我家的半瓶醋,别被他...

有时间方姐帮我也拍拍我家的半瓶醋,别被他斯文外表迷惑了,纯粹一个眼高手低,只动口不动手的,恨的我牙痒,请拍的比拍恒爸重!

最近一月他唯一比较勤快的时候就是昨天竟然一大早买菜张罗午饭(我后来才知道百叶结是他结的,毛豆虾酱是他炒的)欢迎方姐,让我惊讶的这半年来唯一一次把隐形眼镜都要跌掉了! 可是方姐走后他就喊着累了从5:30睡到8点,让我奇怪极了,他这休息的时间看来还是像婴儿!

re:晨妈还要请什么家教,自己就很历害了!还不...

晨妈还要请什么家教,自己就很历害了!还不断地请到这么历害的人来面授.我去应聘!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ws...

下面引用由[U]ws120456[/U]发表的内容:

晨妈还要请什么家教,自己就很历害了!还不断地请到这么历害的人来面授.我去应聘!

欢迎啊! 

re:看到晨妈这么多重量级的人物轮番登场,羡慕...

看到晨妈这么多重量级的人物轮番登场,羡慕死我了!什么时候我才能等个重要人物也来给我们皮蛋摘帽啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

看到晨妈这么多重量级的人物轮番登场,羡慕死我了!什么时候我才能等个重要人物也来给我们皮蛋摘帽啊!

这可是策划安排加哀求方姐很久的.比较好玩的是两大重量级人物的时间刚好挨着,很巧啊. 

摘帽有可能,要看你的努力程度啊! 还有,晨宝目前没有摘帽啊,还被杨教授给确诊是ASD了,只不过比较轻微而已.我以前一直有个幻想他只是单纯的感统失调呢. 

不过这次见了教授,澄清了一个疑问,就是他说的"完全康复"的标准.这个"完全康复"的标准是社会性方面的,主要体现在-

1.对周围的变化有自然的关注和反应
2.能和别人玩的起来,聊的起来
3.(记不得了呀,虎娘补充啊)

如果达到以上,我还是很欣慰的.

re:是啊,我会努力的。不过以后还要请你多多指...

是啊,我会努力的。不过以后还要请你多多指教!