以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:感谢云鹤大哥的肯定!

感谢云鹤大哥的肯定!

re:今天利用经纪人特权,再次威逼利诱软硬兼施...

今天利用经纪人特权,再次威逼利诱软硬兼施绑架方姐来看晨宝的课。不到一个月,这次方姐对他的评价-变调皮了。非常搞笑的一幕是,方姐让晨宝唱- 我爱我的方妈妈,结果晨宝代词转换-我爱你的方妈妈,全场人笑翻。晨宝今天整个一个窜上跳下的,自己想法很多,一会儿要这样一会儿要那样,就是不按老师的计划来,把小老师弄得满头大汗,这小子,总是关键时刻掉链子!最后大部队撤离老师还没走的时候,小子竟然说‘老师还没走’,整个一个白眼狼。给晨宝上课变得越来越有挑战了,小子喜新厌旧兴趣广泛,不弄点儿有创意的吸引不住他。我现在唯一和他玩得好的就是肢体游戏,打滚啊呵痒痒啥的,其他的头一次不错,再重复他就不买账了,真是个问题!

预告-方姐的建议在家访记录,拭目以待啊。

算到现在方姐已经家访晨宝至少四次了,晨宝在方妈妈的指导下成长(虽然我奇怪这小子执着地喊方阿姨确不怎么喊方妈妈),看来我要做一个项目管理了,因为跟踪晨宝看来变成一个项目了。小晨宝在老姐的关爱和关照下茁壮成长。

re:另,最近小子极可爱的一点是编歌唱,比如你...

另,最近小子极可爱的一点是编歌唱,比如你说‘唱个XXX',他就会随口找首曲子开始填词‘XXX,XXX,一个XXX!XXXXXXXXX(自由发挥)),比如今天的方妈妈歌后半部分振振有词的我们都不知道是哪支歌的后半部分。小子最近真的越来越好玩儿了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

今天利用经纪人特权,再次威逼利诱软硬兼施绑架方姐来看晨宝的课。不到一个月,这次方姐对他的评价-变调皮了。非常搞笑的一幕是,方姐让晨宝唱- 我爱我的方妈妈,结果晨宝代词转换-我爱你的方妈妈,全场人笑翻。...

幸福的小美人,合格的经纪人,没把皇太后累着吧?

你家的小晨宝真的是不错,特别是那亮亮的大眼晴,跟她娘一样,让人看了都不能忘的人.

re:你这妖精美妈的一张嘴,简直让我又爱又怕!...

你这妖精美妈的一张嘴,简直让我又爱又怕!不过,现在以琳第一色女的称号我要转送给你~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

re:这两天心情很好,因为一切都在变好。信仰+...

这两天心情很好,因为一切都在变好。信仰+家庭+工作应该就是我的全部了。对于天生有YY因子,后天教养造成完美主义的我,如果没有信仰,我不知往何处去。有了那么能干贴心的老妈,帅气的宠我的LG,聪明可爱的小晨宝,每天日新月异的他,预后我已经完全不担心了,可是还是会YY,不仅伤自己的身体,还让身边人不得安生。所以一定要改变,也要----- 吃药。

早晨醋起来,我在听布道,过来摸摸头说你怎么半夜醒来上网,我说肯定是YY发作了睡不着,醋摸摸我的头说,吃药了没,我很乖的就吃了药。

吃了药感觉就好多了。 好好工作,然后回家陪小晨宝。

同时感谢我们的恩主,当我YY的时候我其实羞于去面对他,而他派来姊妹来帮助我,方姐,明翔爸妈。这次惠州之行和他们有关信仰的讨论让我的灵命有了长进,和主的关系又拉近了。灵命不进则退,我要学习,要改变,真的。否则不仅对不起恩主,也对不起老姐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:
你这妖精美妈的一张嘴,简直让我又爱又怕!不过,现在以琳第一色女的称号我要转送给你~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

这句话, 回来经格妈证实后, 深合吾心. 攸妈你就别客气笑纳吧!

re:追到河源沒見到晨媽一家,心里好些失落哦,...

追到河源沒見到晨媽一家,心里好些失落哦,終於在惠州還是讓俺見上了,還見上了外婆,跟外婆聊了一下,感覺這外婆真的愛孩子,真是從心底深處的愛,對子女的付出真是無怨無悔.其實我的媽媽也是這樣的,只是我爸爸七年前得了腦溢血,她要在老家照顧我爸爸.這幾年我的磨難真的挺多的,但我一樣的選擇樂觀面對.所以晨媽有這樣的外婆,這樣的孩子(那一聲阿姨喊得我現在心里都甜甜的^-^)還要YY,真的有點不該哦.

re:在听于宏洁牧师2009证道集,讲的太好了...

在听于宏洁牧师2009证道集,讲的太好了。很多话感觉是对现在的我说的。感谢主内姊妹弟兄明翔爸妈的推荐-http://www.fyyy.tv/vod/html/1393.html

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

追到河源沒見到晨媽一家,心里好些失落哦,終於在惠州還是讓俺見上了,還見上了外婆,跟外婆聊了一下,感覺這外婆真的愛孩子,真是從心底深處的愛,對子女的付出真是無怨無悔.其實我的媽媽也是這樣的,只是我爸爸七...

是的,要感恩,这是每天我对自己说的。谢谢聪妈!

re:晨妈好。惠州之行能遇到方老师、石老师和你...

晨妈好。惠州之行能遇到方老师、石老师和你这样的主内弟兄姊妹非常高兴。让我们一起沐浴主的光,参悟主的道,撒播主的爱。

re:[B]心智的影子 [/B]最近小...

心智的影子

最近小P孩很喜欢脱鞋子,早晨带他去健身区,玩儿了一会又想把鞋子扯掉。我假装生气他不买账,我就来个狠的-你脱鞋子,妈妈不高兴,哭了!(假哭)小P孩立马儿紧张地看着我,开始穿鞋子,并说- 我不脱鞋子了,妈妈不哭!正如我愿。这个大致如此的情景外婆也PLAY过,现在要醋和外公做泛化了。他现在对家人的脸色和情绪变得很敏感。 今天是第一次哄人连解决方案也提出来了,之前你吊脸子他大多会说‘不哭了!,要妈妈笑’,或者他假笑逗我笑。

最近你我代词基本不出错了,那儿、那个也用的很好,之前是‘这个、这里’通吃的,现在用的比较正常了。

re:惠州之行终于有机会近距离见到美丽聪颖的晨...

惠州之行终于有机会近距离见到美丽聪颖的晨妈和沉稳智慧晨爸,晨宝和外婆更是熟人了,只是晨宝机构毕业后就没机会见了。

晨妈的帖子我一直追着看,多谢晨妈详细记录了小晨宝的进步,已经是我家辰辰的训练指南了。更多谢那天在家里指点,希望没有太多耽误放松计划,方姐真需要好好放松和休息了。

晨宝进步可谓神奇,希望我家辰辰能沿着着晨宝哥哥的足迹天天进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳...

下面引用由[U]深圳辰辰妈[/U]发表的内容:

惠州之行终于有机会近距离见到美丽聪颖的晨妈和沉稳智慧晨爸,晨宝和外婆更是熟人了,只是晨宝机构毕业后就没机会见了。

晨妈的帖子我一直追着看,多谢晨妈详细记录了小晨宝的进步,已经是我家辰辰的训练指南...

那天和方姐聊,辰辰是我们在这个圈子里见过的为数不多的综合能力很强的孩子,现在的情况和晨宝同年龄时的情况非常类似,认知超强,如果干预得当的话,预后肯定很好,我的醋太水平都敢说他能回归正常族群。 加油啊!

re:多谢晨妈!“干预得当的话,预后肯...

多谢晨妈!

“干预得当的话,预后肯定很好”让我压力倍增;

方姐的话我也听出来:孩子不错,妈妈不会教。自己儿子怎么都抓不住他注意力,准备的课就是上不下来,方姐一上来,孩子就被吸引住了。当妈的要夸张,要三八,我怎么就做不来。连辰辰的姐姐都会说:妈妈,我们要和弟弟多互动!

re:辰辰媽,跟你有一樣的感覺,我感覺聰聰也不...

辰辰媽,跟你有一樣的感覺,我感覺聰聰也不是很差,可是我咋就使不上勁的,心里干著急.

re:楼上二位美妈,家长的成长也是需要一个过程...

楼上二位美妈,家长的成长也是需要一个过程的,孩子的进步就是我们的ABA。把标准放简单点儿,孩子笑了,互动可以进行下去就好了。假以时日会有效果的。 

re:嗯,知道了,謝謝晨媽,不過我都成長了三個...

嗯,知道了,謝謝晨媽,不過我都成長了三個多月了,這速度真有點慢.不過我這旁白的功夫進步挺大的,主要得益於你的貼,和格爸格媽的言傳身教,但追溯回來,這祖師爺可是你呢,哈哈.......

re:WOW,旁白这说法的祖师爷可不是我,可以...

WOW,旁白这说法的祖师爷可不是我,可以追溯的是杨教授。整个PCI最让我得益的就是旁白,和PCI女一号鹏仔妈交流她也很认可旁白的。

re:今天淘宝订的玩具又到家了,带乐高和齿轮的...

今天淘宝订的玩具又到家了,带乐高和齿轮的电动积木让晨宝乐不可支,外公给他做了一个复杂的齿轮风车,上电后就开始转了。亲子班继续进步,手工和认知是他的强项,超出小朋友。运动课互动基本OK。老师都评价他活泼多了,也认可他的聪明。

中午继续心智测验,我衣服上贴了个米老鼠贴纸,他想抢走,他一抢走我就假哭了,结果闪电手劈手给我贴回来,然后笑嘻嘻地跑了。 我跟到外边,小子扑到我背后大喊‘妈’!我假装吓一跳他就很高兴,这个游戏他最近是百玩不厌。