以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:我看应该是醋太太笑得淫荡。

我看应该是醋太太笑得淫荡。

re:带晨宝来了河源。想起婆婆没来,宝说‘婆婆...

带晨宝来了河源。想起婆婆没来,宝说‘婆婆
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶不在,宝宝好伤心!’

夹了小手,哭得惊天动地,见人就指那个手指头,想起的时候很伤心,还瘪瘪嘴。

这两天比较搞笑的是自己填词,相同的调子,换着词,比如-红牛,红牛,红牛!,柜子,柜子,柜子!风扇,风扇,风扇!
(他喜欢的东西越来越多,不过风扇啊电梯啊灯啊始终是最爱)

昨天换着让他给我讲故事,还真的讲了,虽然讲的很枯燥,比如-小老
     _  __
    (_)/   \

<'_, ____)~~~~~~~   
     ^^   ^^ ,小老鼠游泳了,小老鼠坐船了。。。。

但是是按页去说点儿东西出来的。

昨天晨宝格宝还上了一张床,明显格宝大胆主动,吓得晨宝滚下床裤子还掉了。格宝在床上跳跃玩的很开心,晨宝或许感到压力,远远的离开那张床。自己找东西研究。这是个什么样的小孩,我也摸不透啊。

re:感谢攸攸妈,美丽的河源,我们已经去了...

感谢攸攸妈,美丽的河源,我们已经去了万绿湖和苏家围,真的很美丽,因为离得很近,下次一定再去和你们相聚。攸妈的盛情款待,多谢了!来深圳一定要让我知道!

re:晨宝也越来越让我看不透,不过我觉得和他处...

晨宝也越来越让我看不透,不过我觉得和他处的越多,历经不同的场景越多,我也越了解他。

格宝前晚和晨宝一起在我们房间玩儿,在床上跳,我们一逗她再鼓掌她就更来劲儿,最后整个玩成个野丫头了,大笑不止。我就和格妈说教授曾经提过,让孩子连续几个月每天多次保持这种很开心大笑的状态,她的整个神经元会重组。而那天比较嘈杂的房间让晨宝有些压力,他不愿意INVOLVE进来,甚至是拉也拉不进来,反而拿了不同的金属物体去贴门口的磁性贴,然后又把一个发光闹钟在大理石和地毯上反光去比较不同。 因此我觉得格宝真的相对对人的兴趣要大些。

他的心智却连续进步,按格老(格林斯潘)的理论来说,如果孩子表现出了最好的能力,那么就证明他有了这个能力。

他的假想达到了‘赋予属性’的阶段,并有了初步的幽默感。这几天我们都被称为动画片中的人物或者不知从哪里来的外号,醋除了被叫成‘爸爸猪’之外今天又被称为‘爸爸鸡’。

开始讨价还价,下午想吃月饼,拿了个月饼出来-妈妈我要吃月饼。我让他问婆婆,他去找外婆-婆婆我要吃月饼!婆婆说-不吃了,明天再吃!小子石破天惊地说- 就吃一小块就不吃了!我也和他讨价还价,吃个小点儿的月饼吧。指指袋子,他去找了个小月饼出来,我就打开给他吃。

下午问他,喜欢我还是喜欢婆婆!答-喜欢婆婆! 我立马假哭,结果啊,小子嚎啕大哭起来,而且他哭着还嘴里哇啦哇啦说着什么,哎,这同理心也一发不可收拾了! 而且我觉得他没有撒谎,因为他的确喜欢婆婆多些。我如果问他-喜欢爸爸还是妈妈,百分百的答案都是喜欢我。

现在坐车时还经常会回忆起故事里的人物,比如鸭姐姐鼠小弟什么的,我就和他一起回忆-鸭姐姐抢了鼠小弟的小背心,鼠小弟------生气了!鸭姐姐穿着背心去游泳,背心----变大了!(停顿代替问题)

算喜欢认字吗?见了汉字还假模假样的读,不过有的时候文不对字。然后看到字就联想起汉字乐园。他的话实在是太多了,哇啦哇啦说的不停,让我知道他的小脑子里现在稀奇古怪的想法,如果他是谱系里的孩子的话,不是惜字如金而是他啰嗦,估计是AS的可能性比较大。

下午偷偷从背后接近我,嘴巴贴近我耳朵,大喊一个字-妈!我假装吓了一跳,他可高兴了,跑到婆婆耳边如法炮制-婆!我们算准他还要袭击阿公,果然如此,不过喊的一个单字是-阿!我教他,要喊-公!

假装打电话,如此台词-

喂,你在哪里,我在海边

过一分钟又跑来拿起话筒-

喂,我在京基百纳广场。

又过了一分钟,又跑来拿起话筒-

喂,我在玩沙子。

又过了一分钟,又跑来拿起话筒-

喂,我在新房子!(这次说对,他把酒店客房叫新房子)

婆婆打电话中,他蹭的跳起来,抢了婆婆话筒说-

我在玩积木!(
的确在玩积木)

又说-我在家里

描述自己在干什么倒不错。

曾经在《贴错标签的孩子》中看到IQ较高的孩子几个标志,他占了好几个,而听觉记忆广度和泛化能力是其中两个标志。我也给外婆看过。 还有喜欢阅读,具有探索精神等。我倒是蛮有兴趣他将来变成一个啥样的孩子的。

现在和醋在地板上玩智力玩具,听见小宝说‘不对,方向不对。。。’、

他自己玩的时候感觉蛮自闭的,不过玩一会儿就会笑嘻嘻地来找我。 很开心地喊妈妈,还经常表达自己的情感,不开心了!伤心了!你给他旁白的情绪他现在会用出来了。

他很多时候的表现让我觉得,他的小脑子的容量真的很大,还有他自己在把各方面信息连结起来导致整体能力的提高。

其实写这些不是炫耀什么,也不是证明他没问题,方姐说没有孩子是没有问题的。我还见过了很聪明但是踮脚摇头的小女孩,明显感统失调,很正常的孩子眼神茫然,因为他们老跟着保姆,见过因为没让他按电梯嚎哭一路的小孩;晨宝,我不想给他老做个周期性总结或者去论断他是正常孩子或者ZB儿,就目前来看,他的所有能力都还不错,有长板有短板,只要长短板互补,让他将来过上正常人的生活就好了。

re:今天回到家就轻松多了。真的佩服格宝爸妈,...

今天回到家就轻松多了。真的佩服格宝爸妈,因为我发现我不能和晨爸一起带孩子出去住在外边,我发现我体力会完全透支,人就崩溃。啥事都要我操心,你让男人去操给孩子带什么吃什么根本不行,然后我和外婆在一起的时候我吃喝拉撒睡完全不管,和醋完全不是这么回事儿。这两天真的太累太累了,对于我这个从小连800米都没跑完整过的人。我绝对百分百的低肌张力和感统失调,就是奇怪为什么跳舞还是有些天赋的,其他运动技巧啊体力啊一塌糊涂。不过这次也是个教训,人绝对要量力而行,对于我来说,和晨爸一起出门没人帮手的话,我就提前放弃了。昨天累的躺在床上让他给晨宝拿东西,那人一动不动,觉得我使唤他了。做夫妻做了这么久,才发现彼此都不了解,真是诧异啊。我的累,不是精神的,是肉体的,无法克服的。就像晨宝去ZFY和亲子班,这么久说来惭愧,我从来没有带过他上课,都是从窗口看看,还好家里和他玩儿我OK,好像脑子动起来人就和打了鸡血一样,但是估计让我忙点儿他生活事宜我就能力不够了。我妈以前极力反对请保姆的,现在看事实就啥也不说了。请家教老师也一样,感统能做,可是我体力不支,也只能外婆或者家教做。人说3,40岁壮年,我这真是虚的不是一星半点儿啊。估计是大脑耗费太多能量了。

睡去了。并再次感谢我的老妈,真的,虽然这是没骨气的话,可是我真的需要我老妈帮着,换了保姆帮我带孩子啥的我还真不放心,也不能得到很好的休息。

我发现我劳心的范围也只能很小,劳力的范围更加有限,是株很挑剔适应面很窄的植物,肯定不是挪个地儿就很皮实地生长的那种。小时候老师一看我小白脸儿学习又好就说我娇气,我还不服气因为我很巧,不仅学习好还会这会那的,结果现在不得不服,真的是娇气。

re:现在才到家,格宝上床就睡,从来没这么好侍...

现在才到家,格宝上床就睡,从来没这么好侍候过。睡不着第一件事就是上来看你的贴,总算没那么担心了。晨妈,量力而行吧,对自己如此,对晨爸亦如此,你会越来越轻松的。代我和格爸问晨外公、晨外婆这两位可爱的老人中秋节快乐!

re:已经是中秋节了,提前拜个节吧! ^_^

已经是中秋节了,提前拜个节吧! ^_^

re:晨宝这两天念叨着‘格格姐姐’(正常,因为...

晨宝这两天念叨着‘格格姐姐’(正常,因为小两口经常厮混在一起),可是奇怪的是念叨着‘老虎哥哥,小米妹妹’,其实已经小两周没见了。

今天外婆和醋带他出去归来,外婆兴高采烈地和我说小醋将来肯定是创造型人才,出去了快到宜家了自己编歌唱-宜家家,宜家家! 歌词和曲调多变,比如看见树叶开始唱-一片树叶,一片树叶!

想法更加复杂多变,比如要求我和他玩游戏- 我要妈妈藏起来! 我问他,让我藏哪里啊?他的小眼睛满屋子打量,真的努力地在想让我藏什么地方,极为搞笑。

晨宝形势一片大好中,我这两天属于姥姥不疼舅舅不爱的。格爸妈和我们厮混了两天,格妈和我说晨爸真的很会带孩子(我这两天冷眼旁观,那人还真的挺PCI的,而且表情动作都特夸张),很体贴我,格妈说了几次醋很宠我。还有,方姐这两天不给我好脸子看,说我这妹儿简直丢她的人,说我做老婆做的太差!还说要把醋升级为弟。更邪门的,我又想和醋带晨宝去某地,结果那人先说不去,后来说格爸妈去吗?我说格爸不去,他的原文是- 他们不去我才不去,和你一起去一点儿意思没有。气的我简直要YY发作!

我自信严重缺乏了!这两天小心地参照老爷的脸色,地位比奴婢还不如。

re:羡慕你们又能出去海吃海喝海玩啊 可怜的偶...

羡慕你们又能出去海吃海喝海玩啊 可怜的偶要在家收拾行李带孩子 呜呜呜

re:小米在老家搞融合呢,也是热火朝天。小姐姐...

小米在老家搞融合呢,也是热火朝天。小姐姐回自己家了,我自己忙晕了。

晨妈,你现在知道自己多幸福了吧。带我们的孩子伺候吃喝拉撒带训练 是一件多么恐怖的事情

re:今天全家去惠州,第一站是西湖。挑剔的醋先...

今天全家去惠州,第一站是西湖。挑剔的醋先看见了南湖,觉得太小气,对我嗤之以鼻,10分钟后见了真西湖就不说话了,因为我们都去过杭西湖,说实话也就是规模大些,惠西湖的风景还是不错的,也是不收费的。晨宝整个上午最大亮点就是和米老鼠人互动。西湖里有个装扮成米老鼠的人,大大的头,晨宝笑嘻嘻地去逗他,米老鼠惹他他就跑,停了他又回头逗米老鼠人,哈哈大笑,周围的人全被他逗乐,结果醋和我同时的IDEA就是带他去迪士尼玩儿。他肯定巨喜欢。

午饭完进了酒店,生龙活虎,哇啦哇啦话多,醋使劲撺掇他睡他就不睡,在我们两中间一直捣蛋,一会儿学公鸡让我们起床,一会儿在我耳边大吼‘妈’,总之不让我睡,最后他睡着了,我却睡意全无了。

他最近肯定不知那个窍开了,或者说神经节点打开,小子社会性的主动性和复杂性大大提升,和教授上次点评都不可同日而语了,所以最近我真的不太担心他的前途了。

今天听了方姐的半天课,真的太生动太形象了。方姐说她是认知派,说实话我觉得我现在也越来越倾向于老姐的派别 ,认知要揉和在所有的教育训练日常生活中,我呢是从中得到太多甜头了。外婆前天还和我说亲子班上课,老师拿出水果拼图,十几种,晨宝上去第一个全部PASS,其他2岁多小孩都比他弱,相信晨宝的自信心也得到了大大提升。老姐还提到书法,钢琴,画画,游泳这些对孩子的益处,这些也都列在我对晨宝的计划中。

方姐的讲座太值得听了。外婆听了半天,说-太厉害了,改变了她的很多观点!

我也觉得方姐讲座一大特点是生动有材料,听的时候觉得不会打瞌睡。

后来晚餐,和方姐,格妈攸妈,明翔爸妈,因为在座的只有醋连慕道友都不算,于是话题后来又和主有关了,尤其是明翔爸爸,是从佛教徒转过来的,更加有见证。他们的灵命长进另我钦佩。

另外,今天才知道我的YY把石头都吓着了,石头,阿姨最近灵修太少,所以被撒旦攻击了,我一定要恢复每日灵修的习惯,不仅为了我的灵命长进,也为了醋叔叔(否则他每天都处于提心吊胆中,不知道老婆下一刻要发什么疯)。

re:早晨6点就起来,看我两还睡着,搞出无数花...

早晨6点就起来,看我两还睡着,搞出无数花招想把我们弄醒。哎!已经狗都嫌了 。

re:这两天一个很搞笑的事情,就是他见不得我吊...

这两天一个很搞笑的事情,就是他见不得我吊脸子,稍微给他个眼色看,马上晴转大雨,而且嘴里哇啦哇啦地说着什么,今天终于听清了,‘要笑,要妈妈笑!’。 我假笑,他就破涕为笑了。

而且会发脾气,到我屋里搞破坏,把书一股脑儿拉到地上,被我不客气地请出去,看到他在客厅气得使劲拍地毯,说‘生气了,鼠小弟生气了!’他这两天自称是鼠小弟。 肚皮被他都笑破 。

re:今天是两口子巨累的一天,外婆去上课了,保...

今天是两口子巨累的一天,外婆去上课了,保姆辞职回家了,我两人自己带,我还要包晨宝的饭盒衣服,真的累的够呛。我觉得我的潜力都被挖掘出来了,还好最近身体还不错。

醋更搞笑,下午让他儿子整的没睡成觉,和我说头昏昏沉沉的,我说老丈母娘这种状态2.6年了,那辛苦的?而且老丈母娘还包孩子的吃喝拉撒睡呢。

晨宝今天情绪不好,动不动就哭一鼻子,估计是想外婆了,还好基本能很快哄好。今天觉还睡颠倒了,上午小憩一小时,下午撑到5点半办完大事终于睡了,搞得老师排好的时间都没有办法上课了。郁闷!

今天上午是带他去仙湖,玩了放风筝,飞碟吹泡泡,追视是得到了很好的锻炼。不过玩了一个小时候,他就说上车,本来打算去吃斋菜他都不肯,说不下车,要开走(晕倒,想法和强势,像我),于是就开走了,到了中心城以电梯做强化物他才下车,兼吃麦当劳。看来没有小孩子不喜欢麦当劳的,晨宝吃了薯条,玉米,面包,可乐,麦乐鸡还有冰激凌!馋嘴啊!

今天就是他说的话让我晕了一阵子,进电梯广告图片,认出叔叔和阿姨后,自己说‘叔叔年轻爷爷老’,哪里的?这语言真是有时候吓我一跳!

假想,已经说自己是图画书中的人物了,比如鼠小弟,佩佩
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}   
( (oo) )   
  ︶ ︶︶啥的,这好吗?

re:另,问题解答,太迷电视了,哪儿的电视一看...

另,问题解答,太迷电视了,哪儿的电视一看,绝对目不转睛,出去吃饭也是如此,挡他眼睛都不行。昨晚吃饭看电视,连方姐逗他藏猫猫都不接招了。有啥办法?

re:跟你们一样 俺也在坚持中 还有1.5天...

跟你们一样 俺也在坚持中 还有1.5天

昨晚半夜睡觉 被格宝一巴掌给拍醒 然后她继续睡倒 剩下偶在数绵羊等天亮 这没妈的日子真难过啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

跟你们一样 俺也在坚持中 还有1.5天

昨晚半夜睡觉 被格宝一巴掌给拍醒 然后她继续睡倒 剩下偶在数绵羊等天亮 这没妈的日子真难过啊!

你已经是超级奶爸了。我家的虽然强,我可不信他能没人帮手自己带晨宝几天。向伟大的帅哥格爸致敬!

re:国庆假期就要结束了。多么多姿多彩的一周啊...

国庆假期就要结束了。多么多姿多彩的一周啊!去河源YY不幸被疲惫诱发,结果和方姐大石头插肩而过;又心有不甘,结果追到惠州,争取餐餐饭和方姐混在一起,结果有了美妙的提升。而且我家醋一听和方姐吃饭,就变成一块口香糖来粘着我了。OMG !到底是谁的魅力在起作用呢?

这几天的心得-

1.变成很有自知之明,知道我和醋是带不了孩子的,知道的外婆的伟大,重要程度;记得晨宝有天不知为啥先尿了裤子,5分钟后再尿一次,终于苦着脸说妈妈我拉臭臭,发现已经开啦了,DIAN粑粑的醋手合脚都沾了粑粑,我洗完粑粑又去做上汤菜心,不知道有无串味?

2.醋变得越来越好。方姐和格妈攸妈盛赞醋的同时我也感受到了他的爱意,真的,至少不会和我较真冷战什么的。我现在觉得我有福,主赐给我了一个很好的老公;

3.外婆得到了充电,我的心里变得很踏实,因为上班后晨宝大部分时间(80%)是和外婆在一起的;

方姐讲石头小时候她的辛苦和无助,然后和格爸妈在一起一段时间发现瘦弱的格妈比起看似健壮的我,超级有能量,可以整天带着孩子,抱着孩子走一路,我呢几分钟都不行了,而且非常的善解人意,所以格爸这个老婆娶的太有眼光了!

re:我就说你家帖子怎么N天都不更新了? 原来...

我就说你家帖子怎么N天都不更新了? 原来去了惠州做缠身小鬼去了. 可怜我是连开电脑的功夫都没有啊.

今天让格妈跟晨外婆道别了, 可怜我是也许走之前见不到晨外婆了.

re:有这样的外婆,真的很幸福了。晨妈的自省虽...

有这样的外婆,真的很幸福了。晨妈的自省虽有些文辞的夸张,但感恩、惜福却是真诚的。