以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:发表: 2009-09-24 23:1...

发表: 2009-09-24 23:11:29 第248楼

妻子必须顺服丈夫吗?

常有姊妹问我:“圣经教导妻子要顺服丈夫,但如果丈夫的决定是错的,我们还要顺服吗?”其实,这是每位妻子在婚姻中定会遇到的状况,因为我们的丈夫并不完美,他们在事业、财务或人际关系的处理上都有可能判断错误;然而上帝将女人赐给男人,就是要女人帮助他,补足他的欠缺。做妻子的有责任告诉丈夫自己的看法,但怎样表达才能带来最好的效果呢?

圣经里有个非常好的榜样值得我们学习。妻子名叫以斯帖,她的丈夫是当时最伟大的国家(波斯帝国)的国王,很爱面子,情绪也不稳定(圣经记载他时常发怒),是标准的大男人主义者;此外,他极易听信谗言,也不敬畏神。当以斯帖得知丈夫做了一个重大、错误的决定时,她要如何与丈夫沟通呢?我发现她运用了一些重要的原则,使这位蛮横的丈夫改变原先的决定,且欣然接受妻子的建议。

一、禁食祷告

以斯帖先禁食三昼三夜,此处重要的是她依靠神的心志,而不是禁食的方式或祷告的天数。在与丈夫沟通之前,以斯帖认真寻求神的面,不但如此,她也请周围的人为此事祷告。我相信在祷告中神清楚向以斯帖指示与丈夫沟通的最好方法;如果我们仔细研读“以斯帖记”,会发现神在其中巧妙的安排,不是人可以事先预知的。以斯帖并没有倚靠自己的聪明,立刻莽撞地与丈夫沟通,她乃是先向神支取智能并等候神的指示。她用心且慎重的预备自己。

二、妆扮自己

以斯帖记五章一节记载:“以斯帖穿上朝服,进王宫的内院。”以斯帖穿上漂亮的衣服,使自己看起来赏心悦目。许多妻子婚后便只在外出时才加以打扮,在家里却穿着邋遢,实在非常可惜。妻子需要主动取悦丈夫,妆扮自己,当丈夫感受到妻子的用心与专注时,他的心就向妻子敞开了。有些姊妹在尝试取悦丈夫一阵子后仍看不到他的正面回应就气馁放弃,但一个真诚信靠神的妇女是能沈得住气、耐心等候,并且持续做对的事。

三、等候时机

以斯帖在预备了两次盛宴之后才提出自己的请求,她等丈夫吃饱喝足了,觉得很体面,心中畅快时才说出自己的看法。我的先生常说:“千万不要在男人血压高或血糖低的时候找他谈论事情。”换句话说,不要在丈夫生气和饥饿时与他沟通。合宜的时机是很重要的,切勿“欲速则不达”。

四、话语温柔

我讶异以斯帖在与丈夫说话时,几乎每一次都先说“王若以为美”或“我若在王眼前蒙恩”,她是这样的低姿态,毫无气势凌人之感。以斯帖在与丈夫沟通时,没有半句批评论断的话,例如:“你这个愚昧的人,竟然听信小人的谗言,你难道看不出来他在利用你吗?” “你的判断力怎么这么差?” “你既不成熟也没有责任感!”

专家们调查发现,男人最欣赏的女性内在特质是“温柔”。虽然你的丈夫可能百分之百的错,但妻子温柔的态度与言语能软化他的心使他不抗拒。以斯帖的话若译为现代版可以这么说:“亲爱的,若你不介意,你觉得这样好吗?可不可以请你这么做?当然我完全尊重你的意思。”此外在八章三节描述:“以斯帖又俯伏在王脚前,流泪求告。”男人很难抗拒女人谦卑的态度和真诚的眼泪,也没有甚么能比女人的温柔更能让男人感受到肯定与尊重。

有位有外遇的丈夫已离家与情妇同居,当他在周末回家探望孩子后要离去时,太太心里其实非常盼望丈夫可以留下来,但她却愤怒的说:“你干脆永远不要回来算了!”丈夫因此觉得妻子非常恨他,根本不希望看到他。我建议这位姊妹换个方式表达,以温柔的语气说:“你能回来我真的很高兴,但是见到你要离开时我和孩子都十分难过,你能多待一会儿吗?但我尊重你的意思,你不必感到为难。”若妻子持续温柔地对待丈夫,相信丈夫必会有不同的反应。

当妻子存着信靠神的心,带着敬重、谦卑与诚恳的态度向丈夫表达看法时,我相信神必要为我们开路,并且使用我们拦阻丈夫犯错,同时也会使丈夫成为一位更敬畏神、更成熟体贴的男人。

re:温顺温柔的小女人, 真是你吗? 小M?

温顺温柔的小女人, 真是你吗? 小M?

re:还是会有反复的,老姐管着我呢 。

还是会有反复的,老姐管着我呢 。

re:今天语言蹦出来的- 这是猫还是狗...

今天语言蹦出来的-

这是猫还是狗?
我要喝里面的(蜂蜜)

好像挺复杂的。

老师用几个颜色的雪花片和他做课题,黄色的老师说是芒果,问他什么味道的,他说甜甜的。红色的是苹果,到了绿色的,自己说‘青菜!’。赋予属性据说是假想中最难的,难过无中生有,好像这对他不是问题。

re:╭︿︿︿╮ {/ o o /}...

╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶
这个是怎么整出来的?你怎么这么能干?

re:嘻嘻 用手拱鼻子扮猪逗小孩 也是偶惯用的...

嘻嘻 用手拱鼻子扮猪逗小孩 也是偶惯用的招儿 晨宝居然也会了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

╭︿︿︿╮
{/ o  o /}   
( (oo) )   
  ︶ ︶︶
这个是怎么整出来的?你怎么这么能干?

搜狗里的字符集啊,呵呵。云鹤大哥不是有段也上瘾了猛整吗?

re:征集有意思的感统项目(针对前庭,先进触觉...

征集有意思的感统项目(针对前庭,先进触觉,协调能力,等等)

最近除了机构感统,老师也在家里补,不过场地因素,大抵只能做龙球,跳床,推球等等。小子的喜新厌旧时常发作,做感统的时候脸拉的很长。家里滑板,沙包也是有的。老姐大侠们支招啊,怎样把感统项目进行的有乐趣?另外,说感统强度不达到一定程度效果不大,是吗?

re:我还惧怕谁呢?   惧怕,是...

我还惧怕谁呢?

惧怕,是一种足以致命的情绪,多少人在惧怕的阴影下拔足就走,逃得愈远愈好,当人心里存着惧怕,有时什至会连人生目标、理想、信仰……都可以舍弃。

虽然不是所有惧怕的事情都具有这样大的杀伤力,但我们也不要轻视心里对某些事情的恐惧感,那可以成为撒但攻击我们的导火线,也可以是我们软弱跌倒的原因,所以克服惧怕,是「我信神是我的保护」这信念中一个重要环节。

我们害怕什么呢?不要说什么天灾人祸,单说在日常生活中,我们便有无数的惧怕在支配我们,男性害怕失败、害怕失业、害怕被人看不起、害怕被人说没出息、害怕银行里没有足够的存款……女性害怕孤独、害怕失婚、害怕别人说自己不漂亮、害怕年华老去……,于是我们的生活便以逃避害怕为目的。

如果我们相信神是保护,我们便当赞美神,因为他救我们脱离惧怕,好叫我们的人生能积极地向前迈进,而不是消极地逃避惧怕。

大卫的诗:「要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!」我们能等候、壮胆、坚固,都是因为有神的保护。哈利路亚!

re:[B]征集有意思的感统项目(针对前庭,先...

最近除了机构感统,老师也在家里补,不过场地因素,大抵只能做龙球,跳床,推球等等。小子的喜新厌旧时常发作,做感统的时候脸拉的很长。家里滑板,沙包也是有的。老姐大侠们支招啊,怎样把感统项目进行的有乐趣?另外,说感统强度不达到一定程度效果不大,是吗?

我自己做的感统计划-

大龙球   50个一组X 4
跳床     50个一组X 4
推小车   来回4次
侧翻     来回4次
蹲起     10个X 4次
滑板取物

穿插着在一小时内做完

有没有漏掉什么?

re:给晨宝带了一个小月饼,他高兴拿着说‘月饼...

给晨宝带了一个小月饼,他高兴拿着说‘月饼,十块钱!’。想吃,外婆不让吃,我们合伙儿演了出戏,让他问外婆可以吃吗?外婆说可以吃一点儿,于是给他吃了一点点,之后他的脸子就拉着。哎,还闹情绪?

我要出门了,和他BYE,结果他火速从沙发上跳下来拉住我-不要上班,回来吧!

re:哇,这个不要上班回来吧。说的真是好。

哇,这个不要上班回来吧。说的真是好。

re:我家是做丢沙包, 加了RDI游戏在里面,...

我家是做丢沙包, 加了RDI游戏在里面, 锻炼臂力和手眼协调能力. 有时两人, 有时三人. 有时是一丢一接两个沙包同时用.有时是点头才能丢.供参考.

re:多谢美女LISA姐!

多谢美女LISA姐!

re:今天小兔汤姆和庆子绘本到了,我起先不是很...

今天小兔汤姆和庆子绘本到了,我起先不是很喜欢这两套书的图画,然而打开庆子绘本,这几个故事和其深刻含义,深深打动了我,尤其是《狼大叔的红焖鸡》,真的感动哦!希望晨宝喜欢。他好像不太喜欢汤姆系列的,他喜欢情绪管理图书,说要毛绒绒的书,因为情绪管理图书的封皮小兔子就是毛茸茸的很精致。很挑的小孩,太像他娘了!

re:给了晨宝一个小水枪,他到处瞄准人‘砰砰!...

给了晨宝一个小水枪,他到处瞄准人‘砰砰!’,还瞄准电扇灯‘砰砰!’

和外公说- 画一个枪吧。

外公画了枪,没想到,小子在枪口画了很多道长长的线条,我们配音‘水,水出来了!’

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

最近除了机构感统,老师也在家里补,不过场地因素,大抵只能做龙球,跳床,推球等等。小子的喜新厌旧时常发作,做感统的时候脸拉的很长。家里...

我总觉得让老师专门在家里加感统有点浪费时间,因为感统除了到机构加以为(器材多),家人可以做了,老师嘛就让她发挥更大的作用。

还有我觉得游泳是最好的感统运动,还有就是爬行。家里客厅也可以让小子爬了,不知道他肯不肯干。
单腿站也要练一练。
拍球可以让他找找感觉了。
往门框上吊个乒乓球,让他用手推球,又锻炼臂力,还手眼协调呢。
跳。不知道淘宝网上能否买到可以支撑起来的横杆,高低适中,让他在客厅里跳过去。
钻:可以支撑的大圈圈,以及隧道等都可以考虑。

re:感谢老姐!想到后天就要见到你和大小石头,...

感谢老姐!想到后天就要见到你和大小石头,太开心了!

re:今天被老爷批评若干次,实在受不了了,其间...

今天被老爷批评若干次,实在受不了了,其间还夹杂着人身攻击!奴婢要LIAO条子了!不过人身攻击时还摸摸我的头,想想就算了。

前两天在晨宝面前说了‘我KAO’,结果今天他等车有些急,骂了很多声我KAO,被老爷一顿猛K。

宝宝看巧虎时我假装蝴蝶飞来飞去,被骂‘好傻!’

宝宝逗乐时我狂笑,被骂‘笑得好猥琐!’气坏人,我都想好反击的了,他下次笑我会说‘笑得好淫荡!’

看着我笑得高兴了,说‘儿子将来牙齿要搞得好一点儿’,意思是我牙齿不好。昏倒!

本来想归隐江湖的,逼得我以琳第一悍妇再次出山并使出‘化骨绵掌!’

re:笑倒我了.

笑倒我了.