以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:早晨起来给外婆电话。外婆摆明了心情很好,...

早晨起来给外婆电话。外婆摆明了心情很好,笑得合不拢嘴,说晨宝昨天在地上用积木摆了个手枪(没人教过他啊?估计是玩水枪学的),摆的很像,外婆说,打人,他就朝外公‘BIU'的一下,外公做状倒下,又朝保姆一下,保姆做状倒下,外婆提示,还有谁没打?他用小手做手枪状大喊着朝醋奔去-BIU!B不知道醋配合了没有?

男孩子的淘气全出来了。

又自己用积木摆了个楼梯,摆的很像,和外婆说-世界之窗的楼梯!(就是世界之窗大门前那高高的楼梯)

真是男孩子的天性,假想是汽车,火车,手枪,OMG!不得不承认性别差异。那小妹妹的假想就是社交和人际关系方面的。

太开心了。外婆都说他又开窍了。

以琳育儿法= 方氏育儿法= 天才育儿法

我可是会牢牢巴结住老姐的,争取达到每月一次的家访频率,把我家宝给培养成超常儿童。

re:我自己买机票,我睡劲儿家地铺,我吃榨菜炒...

我自己买机票,我睡劲儿家地铺,我吃榨菜炒肉丝,然后去家访,弄得灰头土脸,还落个名声是被人牢牢巴结去家访的。
算我倒霉!
谁让我自己见了小孩就两眼放光呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我自己买机票,我睡劲儿家地铺,我吃榨菜炒肉丝,然后去家访,弄得灰头土脸,还落个名声是被人牢牢巴结去家访的。
算我倒霉!
谁让我自己见了小孩就两眼放光呢!

啊?你太爱干儿子了,连回家时间都是干儿规定好的不敢晚点,地铺也是心甘情愿的不是?

那天我晨宝能混到这个重要程度就好了。另,老姐你重女轻男太明显了,一见人家女儿就两眼放光,难不成真让我生个鼠小妹出来?

re:哈哈 晨妈被激活之后 连鼠小妹的心都有了...

哈哈 晨妈被激活之后 连鼠小妹的心都有了 方姐的陛下、奴婢论果然杀伤力无穷啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

啊?你太爱干儿子了,连回家时间都是干儿规定好的不敢晚点,地铺也是心甘情愿的不是?

那天我晨宝能混到这个重要程度就好了。另,老姐你重女轻男太明显了,一见人家女儿就两眼放光,难不成真让我生...

纳闷了好一阵子,生个鼠小妹莫不是要等上10年?那时老姐都快要当外婆了。

re:我10年后能生出个 _ _...

我10年后能生出个
     _  __
    (_)/   \

<'_, ____)~~~~~~~   
     ^^   ^^ 小妹来也算我本事了。

晨爸到时候还行不?

re:今晚上课,老师说门铃响了,问晨宝谁回来了...

今晚上课,老师说门铃响了,问晨宝谁回来了,晨宝说‘爸爸回来了’,结果一开门,不是醋,小子大哭,说爸爸没回来,妈妈没回来!还要爸爸妈妈。(不知道是否外婆或者老师给他旁白,爸爸妈妈没回来,晨宝好失望啊!打电话给他们让他们回来吧,回来陪晨宝玩。。。)

也希望醋陛下多陪下晨宝啊,最好不要是那种严厉的陪法,要是充满父爱的温柔地陪他。
(醋也有以琳依赖症了,今天电话时和我说昨天上不去以琳网,现在也是一天不看急得慌了)

今天又带了一个人做决志祷告,感谢主啊!我的福音树上已经有3个果子了。啥时候带格妈决志祷告啊?

re:凑齐4个果子 成一桌 打麻将?

凑齐4个果子 成一桌 打麻将?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

凑齐4个果子 成一桌 打麻将?

两个果子是80后名校毕业帅哥,1个是60后美女,加上格妈,还真能打成一桌麻将。

怎样,SUNFLOWER,回深圳我带你决志祷告?中英文的都行,我给你传福音很辛苦的,这个果子一定要结在我的树上!

主对我真好,我的晨宝这几天又进了一大步!连宋丹老师都说这次上课进步大。

信主真好啊,祷告可以向主大大的开口,可以把不愉快向主倾诉,觉得心里有个信靠,而且,我所祷告的,他没有不给我的,只是早晚而已。我传福音的时候,主就给了晨宝更大的祝福,他最近的进步,我相信是圣灵的做工!传福音给好朋友,因为他想要女儿,我说做了决志祷告你就可以向主祈求女儿了,那一刻他的眼睛亮了起来;带我手下决志,他比我还急,信了他说心里有依靠了。所以星爸星妈,信主吧,信了后,可以向主大大的开口,祈求主医治你的孩子,医治你的担忧。

其实最想结的果子,是醋,再次是我家父母。不过,他们会信靠主的,我坚信。信靠主让我们成为快乐的有福气的一家。

re:你啥时候回来?这次到我COPY东西给你了...

你啥时候回来?这次到我COPY东西给你了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

你啥时候回来?这次到我COPY东西给你了。

拷东西不急,急的是要让格奴婢来跟着晨奴婢决志祷告,反正不能让方姐把这个果子抢去,哈哈!

re:我已经看不下去了,她们最近眉来眼去、打得...

我已经看不下去了,她们最近眉来眼去、打得火热啊!

re:打电话最近经常抓起个啥物件打电话...

打电话

最近经常抓起个啥物件打电话,台词千篇一律-

喂,你在哪里?我在海边(自问自答)

我已经很久没带他去海边了,敢情想念海边了?

电话铃响了也接,说‘喂?’我说‘宝宝好’,他会说‘妈妈好’。

再往下聊就不行了。

re:COPY FROM 何子姐- 因...

COPY FROM 何子姐-

因为重看半边天的节目,看到了李阳谈家庭教育的访谈,其中他说到他自己作为父亲最大的改变是如何看待一个母亲,讲得很不错。他有三个孩子,妻子是米国人。
他妻子待孩子的方式让他惊觉自己的人生里的不足,从此观念发生翻天覆地的变化,不再是一个追求更高更大更强的事业狂人和一个严苛的孩子他爸。
他说后来他一直做着自己原来不想做的事:给妻子买花,去赞美妻子。因为他看到一个母亲是如此的伟大,深深让自己动情,妻子在自己的心目中确是极美。并且已形成习惯这样去做,变成生活里的一部分。

http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1253529109139884

半边天,爱的教育第一集。

40岁的李阳,离过一次婚。访谈第一句话,就是说他很少叫爸妈。曾经像大多数男人一样,事业比家庭更重要。曾经也是一个没有责任意识的父亲。小时候在含蓄的缺失爱的环境长大。。。

醋肯定比曾经的李阳好多了,可是我也希望他看看李阳的转变过程。

re:我怎么打不开你给的链接啊

我怎么打不开你给的链接啊

re:我又试了,可以打开啊?不行了你就...

我又试了,可以打开啊?

不行了你就狗狗央视,半边天,爱的教育第一集。

re:昨天带晨宝到小妹妹家玩儿。一开门晨宝就冲...

昨天带晨宝到小妹妹家玩儿。一开门晨宝就冲进去,妹妹的画板他拿着就玩。指着风扇说‘风扇’。妹妹开始放花园宝宝了,妹妹跟着模仿,小子假模假样地摆了几下架势,就坐在我怀里一动不动地看。妹妹妈说他很专注,我觉得他的确对人兴趣大过物。要不先从合课开始?邻居的小妹妹我真喜欢啊,都想收成干女儿了!

re:问了方姐晨宝串门的表现,老姐说男孩女孩本...

问了方姐晨宝串门的表现,老姐说男孩女孩本来就不同的。晨宝和亲子班一个小男孩是玩的很疯的。不过我在想给隔壁宝宝上合课吧。顺便教下人家孩子。

早晨先给宝宝讲了一本鼠小弟。这套书真好,符合郭医生选择故事书的原则。晨宝自然喜欢,还和我一起说谁哭了,为什么哭了,为什么大象穿不上背心,等等。

已经几个星期没有带晨宝去健身区了,突然发现他变得更加孔武有力,离地跳的很高,落地时双膝是弯的,看见横杠就抓着自己双臂荡秋千,还说-摇啊摇;自己蹭蹭沿着2米高的旋转滑梯爬上去,我就和他玩藏猫猫。

我玩跑步机,踏步机,他都跟着玩儿,模仿地不错。我在健身器上下腰他跑到我脸上亲了一口。有个人来了,他说‘人来了!’我说‘一个叔叔来了!’ 早晨7~8点的亲子时间,一定要坚持下来。

早晨在小区,一个保姆数落她带的孩子,2岁多的- 这孩子一点儿礼貌没有,进电梯的人他盯着看,一直看!

OMG,这正是我所期望的!

re:昨晚晨宝在做感统, 我过去看他, 不需要...

昨晚晨宝在做感统, 我过去看他, 不需要动作, 不需要语言, 随便冲他做个鬼脸, 就乐呵呵冲我笑...看来是混熟了.

格妈都说, 离开会怪想他的.

re:没事儿,短暂的分离是为了更好的相聚!

没事儿,短暂的分离是为了更好的相聚!