以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:亲爱的, 好久没来逛, 晨宝又进步了,...

亲爱的, 好久没来逛, 晨宝又进步了, 真高兴!

re:感谢鼓励。桐也很好,这两天见!

感谢鼓励。桐也很好,这两天见!

re:这两天身体真的是弱,可劲儿吃好的也不行。...

这两天身体真的是弱,可劲儿吃好的也不行。出差到上海,飞机晚了点,傍晚才到酒店,然而晕晕乎乎地,就上床睡了。爬起来等老姐的奥尔夫日记,结果她偏心,先写小米和老虎的,我的火柴棍都撑不住眼皮了,我又打算昏睡了。

睡前对我家陛下冒个泡儿,奴婢最近身体弱,工作忙,家里烦劳陛下操心了,同时不要忘了关心你出差的奴婢。要多打电话安慰,回家最好你来机场接奴婢,家里还炖好锅汤等着。

听到格爸妈要携格宝去以琳了,实在是舍不得啊。挑人挑的不行的晨爸,自己和我说这两口子真不错。格妈简直就完全俘虏了外婆的心,我觉得外婆实在悔恨没把我教成格妈这样,啥知心话和我没法说出来,全向格妈倾诉去了,我觉得她和格妈比和我还亲,简直一个外婆的情绪疏导师。我现在给晨宝买个啥的外婆跟屁股的帮格宝要,不给买不行。这两口子要去以琳一年半载的,真是想啊。

不过格宝晚去不如早去,真的,估计去了很快升一组,镀金完了回来和晨宝一起上教会幼儿园,又变成两小无猜的一对。。。

顺便再弱弱地说一句,真喜欢老姐啊,虽然她经常说她以前很坏,我到现在没看出来,反而觉得她的‘爱人如己’,我现在的功夫真的做不到。看来主耶稣安排我经常和老姐混着,就是让她来潜移默化我的。

还喜欢石头,很有礼貌很有知识的孩子,和我聊天可投契了,老是舍他爸妈和我坐一辆车混着,一路聊天,尤其是聊到小童石头的那个开心那个美,真让我感动。这是可好可好的一个孩子。 老姐老说晨宝比石头小时候好,那晨宝长大只要和石头现在一样好我就10000000000000个满足了。

re:气人, 写了不少,怎么不见了,重新来。

气人, 写了不少,怎么不见了,重新来。

re:我从床上爬起来在线等了啊。。。要等新鲜热...

我从床上爬起来在线等了啊。。。要等新鲜热辣出炉的菜,而且老姐和我不要客气,晨宝需要提高的地方也请直接指出来。

再不写晨宝,估计以琳第一悍妇晨宝他娘会找...

再不写晨宝,估计以琳第一悍妇晨宝他娘会找上门了。

昨天晚上就去看晨宝的个训课了,小子见我就叫:方阿姨,后来改口叫方妈妈。这么多天不见了,依然认识我,好开心。
晨宝的老师见我看课,吓得不会拿教具了。我说我又不是老虎,干吗呀。
老师给出的动作模仿都是小关节的,有些难,也有些闷,小子不太愿意,但是不发脾气。当然拿到奖励的时候眉开眼笑。我是一个强调让孩子快乐学习的人,我希望老师们都能让孩子认识到学习是一个快乐的过程。
第二个项目是读卡片。如果说这个环节是为了训练快速反应和锻炼晨宝的语言能力,那么卡片就要保证是孩子能读得出来的,否则孩子就有挫败感。很多卡片是新卡片,应该给孩子一个认识的过程。课后和老师谈了,老师很诚恳地接受了。
期间老师发起一个很好的PCI活动,就是拿汽车在晨宝身上开,还配上了生动的旁白。晨宝两眼亮亮地看着,期待着,开到敏感部位的时候大声笑。如果老师能反过来给晨宝来开车,并让晨宝配音就更好了,要互动啊,互动更是要给孩子机会来操控活动。
接下来是讲故事,我大跌眼镜,没见过,打从加入自闭圈就再也没有见过一个两岁半的孩子那么聚精会神地听故事,还接话复述。
其实这个故事几乎到了无字书的地步,是讲鼠小弟的,当然晨宝坚持说这是鼠小妹,还一脸坏笑,我觉得是晨宝希望有个小妹妹了,晨爸和晨妈要努力了。
故事里面出来很多小动物,晨宝都知道为什么有些小动物不能上秋千,他字正腔圆地说:太重了,上去就坏了。当然口水如瀑布,我用了整整3张餐巾纸。
和个训老师交谈得很好,这是一个悟性很强的老师,也好学。她谈到这份工作的压力,我明白压力来自家长的不理解,看来我以后开家长会的时候还是要多和家长谈,让家长要有技巧地和老师去谈孩子的训练问题。
下课了,晨宝解放了,开心得逗大人们,看到爸爸回来了,亲热的。醋太太还说晨宝不喜欢醋,完全是吃醋的行为。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

再不写晨宝,估计以琳第一悍妇晨宝他娘会找上门了。

昨天晚上就去看晨宝的个训课了,小子见我就叫:方阿姨,后来改口叫方妈妈。这么多天不见了,依然认识我,好开心。
晨宝的老师见我看课,吓得不会拿...

我就说论剑时应该给我这个称号的。不过被你教育了,现在争取做个温顺的妻子,不稀得悍妇了。

re:晨宝下去睡觉,晨宝父母加格宝爹妈还有我就...

晨宝下去睡觉,晨宝父母加格宝爹妈还有我就开始瞎聊。
是格妈先提起,说大石头对我温情脉脉,让她嫉妒,又瞎说她和格爸不可能这样,我就可以以身说教,教导两个女人如何做个好老婆。
晨爸笑得倒在沙发上,格爸更是受不了了,快断气了。晨妈终于被我鼓动着叫晨爸陛下,人家晨爸不领情,说她假惺惺的,我们大家都笑倒了。
但我们五人达成共识,不能因为孩子自闭,就让我们的生活暗无天日,是星爸星妈,也要做个快乐自信的星爸星妈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

晨宝下去睡觉,晨宝父母加格宝爹妈还有我就开始瞎聊。
是格妈先提起,说大石头对我温情脉脉,让她嫉妒,又瞎说她和格爸不可能这样,我就可以以身说教,教导两个女人如何做个好老婆。
晨爸笑得倒在沙发上,格爸...

外婆昨天带晨宝下去的原因是,她喂晨宝喝水,晨宝喝一口就跑到格爸旁边吐到他杯子里,还不停的把枣子积木往我们水杯里扔,太捣蛋了。恐怖的两岁真的来了!

re:今天在奥韵艺术中心见到晨宝,晨宝也是方阿...

今天在奥韵艺术中心见到晨宝,晨宝也是方阿姨,为什么不叫我方妈妈?难道他知道他妈是我妹妹?
因为老虎哭,我的注意力都在老虎身上,等老虎平息了一点才发现那三个孩子都被老师深深吸引了。天使们,多可爱的天使们,这么大的哭声也不能分散他们对音乐的陶醉。
我觉得晨宝是一个没有把握就不动手的孩子,每当老师换课题的时候,他都是盯着老师看,那虚心受教的样子绝对感人。等到他有把握了,他的笑脸就生动起来,眼睛更亮了,然后全身活动起来。
最搞笑的是母鸡下蛋。老师藏鸡蛋是掀开一点点衣服藏进肚子里的,但晨宝和格宝不知怎么回事,都是从领口把鸡蛋藏进去的。在老师分蛋给他们的时候,晨宝是一点都没有犹豫就把鸡蛋藏好了,但下蛋的时候,他跟着做动作,就是不肯下蛋,我想他实在是舍不得让鸡蛋从他肚子里出来,简直笑倒了我,当然最后这铁公鸡还是下蛋了。
有个用丝巾和家长一起互动的节目,晨宝也非常好。
最后是和格宝宝一起和老师手拉手随着音乐跳舞,晨宝开心的不得了。那时小米因为想妈妈哭开了,要姐姐抱着不肯下来,我估计小米是受不了别人有妈妈带的场景,也不肯让我带她。
在车里,晨宝闹觉,嫌我逗他,说:别痒我。当他趴在外婆身上迷糊的时候,我摸他的背,他倒是很享受。
晨娘胡作非为,为晨宝在以琳报了名,说要让他去训练,简直是折腾人。
虎娘又去给老虎找语言治疗师,加上小米妈妈,这三个还真能凑对。
反正我弟弟加上弟妹侄女排到以琳了,我顾不上她们几个胡作非为成天找事的疯女人了。

re:晨宝这样的宝宝还要去以琳啊?别挤占以琳资...

晨宝这样的宝宝还要去以琳啊?别挤占以琳资源了呀,那我真得赶紧给儿子排队了.

re:老姐不让晨宝现在去,不过已经首肯让他5岁...

老姐不让晨宝现在去,不过已经首肯让他5岁去,就当受个学前特训,当次小主持人,然后撤回来上小学了。

老姐目前给晨宝规划的是要3,4岁上‘金话筒‘班。还有个啥班,是绘画课吗?

我家贴一定是要一直写下去的,晨宝将来是‘方氏育儿法’教出来的孩子,不上到哈佛麻省的我看老姐的面子往哪儿放。

re:以琳第一悍妇?哈哈。。。笑翻了!晨妈这形...

以琳第一悍妇?哈哈。。。笑翻了!晨妈这形象算是给毁了。

真正接触只有几个月的时间,晨妈虽然骄傲,可真的是个很热心、友善的人,愿意帮助新家长。信主之后,变得更谦逊,更容易接近了。

很舍不得晨宝,尤其是俩小人渐渐开始能玩到一起去的时候,拥有一个小伙伴是多么不容易啊。

舍不得晨外婆,总是也像“苍松”一般,背着个大背囊,囊中塞满为晨宝准备的各式各样的可口美味。看着晨宝的那充满爱意的眼神,绝对能PK赢绝大部分的母亲看儿子的眼神。

恩。。。还有舍不得的,是你家那各式各样、五花八门的吃的东西,馋人啊!

还没走,就已经开始想念你们了。。。

re:盘算着让我弟弟的女儿嫁给我妹妹的儿子,但...

盘算着让我弟弟的女儿嫁给我妹妹的儿子,但有人说这是近亲结婚,国家法律不允许。

re:盘算着让弟弟的女儿嫁给姐姐的儿子,但有人...

盘算着让弟弟的女儿嫁给姐姐的儿子,但有人说担心自己眼珠子等得都要掉出来了,受不了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

盘算着让弟弟的女儿嫁给姐姐的儿子,但有人说担心自己眼珠子等得都要掉出来了,受不了。

姐姐的儿子早爱上小童了,说起小童那个美。目前格宝未能取代。降低标准吧,我家的也很帅的!

re:小童确实是太可爱了...石头眼光真毒

小童确实是太可爱了...石头眼光真毒

re:今天按方姐指示,给醋发短信,夸他勇猛无敌...

今天按方姐指示,给醋发短信,夸他勇猛无敌,回短信-太黄了!

傍晚醋来电话-

老公!
啊?
陛下!
太假了!
陛下,思念奴婢了吧?
。。。。。
奴婢周四回来,你要来接啊!
我KAO(表示惊叹)
陛下再见!
(总之陛下连和我电话想说啥都嗲忘了)

这对我来说太小菜一碟了。

除了老爷,陛下还有什么敬称呢?

老板?心肝?咱家的顶梁柱?孩儿他爹?

继续肉麻!

re:笑倒了。

笑倒了。

re:今天和外婆电话,今天活动室认颜色,晨宝的...

今天和外婆电话,今天活动室认颜色,晨宝的强项大放异彩,连次要色都认得很全,搞得老师很惊叹,还自己跑去老师背后把她藏的橙色球拿出来说‘橙色的’。

老师也和我短信说积木仿搭啊唱歌模仿都很好,讲故事很好,感统也孔武有力,个训完了还一起摆桌椅,方姐指点过后到底不一样,感谢主啊。

今天更高兴的,和一个认识7年的老朋友吃晚饭,竟然带着他做决志祷告了,太开心了,我的福音树上都有两颗果子了。认识这个朋友7年,始终没有失去联系,现在知道了主的计划竟然是让我给他传福音,太神奇了!要是格妈再信了我的树上就有两颗半果子了!(和方姐平分)。而且我的老朋友见我就说我变了。我说我就是要变得谦卑,顺服,沉静。

感谢我们的恩主!太开心了!(顺便么我家老爷和少爷一个)