以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

方姐来我们全家打了鸡血针后,每个人都兴奋的很。

据说今天老师拿了顶帽子,晨宝来劲了,追着每个人都给带了次,包括他的老师和同学。今天外婆以饼干为诱饵几个小孩表演节目,晨宝背儿歌和数数做的最好,得...

我来拍了!!你这个家伙,又给晨宝压力了。什么哈佛麻省,都比不上他无忧无虑的人生更重要。

re:小声问一句:哈利路亚!是啥意思啊?

小声问一句:哈利路亚!是啥意思啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

方姐来我们全家打了鸡血针后,每个人都兴奋的很。

昨天和飞飞妈聊天,也分享飞飞的历史,说我们按这个情况训练下去,5岁就成超常儿童了。这正是我想要的,要知道我还是做着哈佛麻省梦呢。而且小子学东西观察思考操作情绪各方面都不错,是不是还有上哈佛麻省的可能啊。

以上想法姐妹们想拍的尽管拍啊...

我来拍!圣经里有没有什么关于对孩子未来设计,引导父母心态方面的???估计要是有的话,晨娘能学下去。不过这也是情理之中,中国人的思想都是望子成龙么?

虽然我并没有对什么国外的教育有什么研究,但我感觉国外的小朋友在小学时真的是很轻松,都是玩,游戏,唱歌跳舞,再加上运动。孩子从小就会做presentation,做个什么project之列的,孩子都是生活中学习,然后小朋友都特别有爱心,情商我觉得都很高,虽然智商不一定高。但是到了中学后,我觉得压力到是增加了,但也是一堆project,跟国内教育的出发点好像都是不一样的。国内的么,大多就是学业取胜,虽然到国外留学很容易,因为课业上的相对于太容易了,但还是从事技术方面工作的多,因为社交方面的都过不了关。

在我们这个美国中等州,绝大多数孩子就是上个普通的社区大学,好一些的上个州里的牛公立学校,能上哈佛麻省的真是太凤毛鳞角了。虽然大多数人都过着普通的生活,但也就是平凡的生活就是真实的一切呀。

其实只要孩子自信,自立,能自己把握命运的方向,知足常乐,上什么样的学校都是一样的!

晨娘情商那么高的人,一定不会给小晨宝太大压力的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

小声问一句:哈利路亚!是啥意思啊?

赞美我们的主。

re:谢谢姐妹们拍砖,我是要控制自己不要给他太...

谢谢姐妹们拍砖,我是要控制自己不要给他太大压力。

re:早晨继续听江秀琴牧师讲道,听到主对我们的...

早晨继续听江秀琴牧师讲道,听到主对我们的爱是那么的怜悯恩慈,就像爱刚出生的小孩,皱皱的,丑丑的,也不是没有犯过错的,主还是那么无条件的爱我。

re:我也来拍一下,前两天还在为语晨是否退步情...

我也来拍一下,前两天还在为语晨是否退步情绪低落,该打你自己几大板子!

语晨的状况很好啦;相信孩子本身的能力!

re:语晨妈妈:你要练练自己的性子,咱们的孩子...

语晨妈妈:你要练练自己的性子,咱们的孩子都心理比较脆弱,给他太多压力对他来说非常非常不好。当然,一般孩子也是如此。语晨也是。

那天我也跟你说,做个平庸的正常孩子就好了!你把目标定的低一点,会收获更多惊喜和意外。相信我们的晨宝贝一定会最后让你惊喜的,但是你一定要调整自己的心态。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

语晨妈妈:你要练练自己的性子,咱们的孩子都心理比较脆弱,给他太多压力对他来说非常非常不好。当然,一般孩子也是如此。语晨也是。

那天我也跟你说,做个平庸的正常孩子就好了!你把目标定的低一点,会收获...

感谢。我会调整心态的。

re:今天和格宝家结伴游仙湖,两个小孩子给我们...

今天和格宝家结伴游仙湖,两个小孩子给我们太多的惊喜。他们之间的参照和互相带动,远远超过我们大人和孩子的,这真是天性。吃饭时晨宝自己拿着玉米糕吃,格宝也学着拿,晨宝喝水格宝也喝,爬山时据说两小人不想爬了,让他们比赛就又开始了,而且晨宝还回头笑嘻嘻地看他是否被追上了,真是好玩啊!今天更幸运的是,到哪儿都有小孩和他们一起玩,有大的有小的,玩得很好,一共有三次!

我家的猛补了社会性,格宝的感统今天绝对够了。

而且很让我感动的是格爸,我看他逗孩子们玩时,没有只逗格宝,相反却主要逗其他的孩子,而且他的PCI做的太好了,因为男生们的玩法更夸张奔放些。为啥方姐喜欢格爸,我现在了解了。弱弱的对T版说一句,你最受宠的位置,在格爸出现后,绝对岌岌可危。

re:我在看回今天的录象,俩小人太逗了,看得我...

我在看回今天的录象,俩小人太逗了,看得我直想笑。

缺少锻炼的格妈已经累瘫了,正与格宝在里屋补觉。

虽然很热、很累,不过,这种亲密接触大自然的户外活动,孩子们确实是非常需要的。

也许,同时得到锻炼的,还有久居冷气房的我们自己。

re:这次在深圳见到晨妈,交流了信仰的问题。...

这次在深圳见到晨妈,交流了信仰的问题。
以前说真的我的确有疑问:一个初信的人如此执着,被人诩为“狂热”,有点不可思议。
但我真的被晨妈的眼泪感动了。
晨妈是个感性的人,尽管是职场精英,但不是我原来想像的类型。
晨宝这么好,一定不要有太有压力。
格妈讲得很好:培养一个普通的孩子,享受做普通孩子父母的快乐,这已经足够了。

re:我和晨娘最近谈得很多,网上太慢就电话。...

我和晨娘最近谈得很多,网上太慢就电话。
我们谈得最多的是信仰。
晨娘给了我压力,因为圣经上说:那在后来的要超过前头的。
她对神话语的渴慕让我感动,也让我羞愧。
每当她有挣扎,每当她想按自己的意思去行的时候,她不敢消灭圣灵在她内心的工作,她会求助,我们一起探讨,一起祷告,然后重新得力。
其实她也有许多的难处,但是靠主得胜,靠主重新得力。
神一定祝福。

re:其实我有些惭愧,因为我还是吃灵奶多,啃干...

其实我有些惭愧,因为我还是吃灵奶多,啃干粮少。BUT ANYWAY,每次看到和主有关的美文,听到见证,心里真的是甘甜啊!灵里吃饱了,就体会到人生的丰盛。

其实很羡慕方姐,主可以叫着她的名字和他说话,听老姐讲主三次和他说话的见证的那晚,我祷告主也给我显示,到现在还没有,可能主使用的的时间还没到吧,不过-

我向主祈求的,他每样都给我,一有难处,一旦祷告,主就遣使人来帮我,真的,我有时候真觉得主很偏心我,甚至担心我是在地上排在靠前的,到了天国反而是排在后面的。

赞美我们的主。如果你还有忧伤,如果你还有愁苦,请信靠主吧,得着他的救恩吧。哈利路亚!

今天听江秀琴牧师讲道,讲到说她讲道的时候有人来给她说,说看见主在她的后面或是旁边,或者她全身发光,她头上有光环,而这些看见主显现的人是心里有些看不起女牧师的。可是我觉得他们多幸运啊,不过我也是有福的,因为我是见不着就信的。全心全意爱我们的主。

re:今天带晨宝去郊外的外婆家玩。路上,晨宝喝...

今天带晨宝去郊外的外婆家玩。路上,晨宝喝水,剩了一点儿,给婆婆‘婆婆喝,婆婆喝完!’

中午看见我吃面条,饶有兴趣地观察我,说‘妈妈吃面条’。看了几分钟,又笑嘻嘻地说‘妈妈,我要吃面条!’我就从盘子里一条条地夹给他吃。他笑嘻嘻地吃了。

现在说话口齿很清晰。倍儿标准的普通话,语调音量都很OK.

他现在对环境的关注能力挺不错的。社交上还是幼稚些,我想这可能和我们平时的旁白有关系,旁白都偏认知些。他现在可以听进些道理了,以后要把人际关系的规则加入旁白中,我也要开始和他聊天了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

今天带晨宝去郊外的外婆家玩。路上,晨宝喝水,剩了一点儿,给婆婆‘婆婆喝,婆婆喝完!’

中午看见我吃面条,饶有兴趣地观察我,说‘妈妈吃面条’。看了几分钟,又笑嘻嘻地说‘妈妈,我要吃面条!’我就从...

真羡慕晨宝呀,我们家说的还是天书呢。

re:今天心一狠又把晨宝带去金宝贝了。他大致可...

今天心一狠又把晨宝带去金宝贝了。他大致可以跟随,还是不爱模仿。比上次效果好些。不过或许还是压力的原因,老咬嘴唇。问老师要了课的内容,打算回来上网找图片什么的给他看,熟悉了他可能就放得开了。

不过人的泛化是在进步。和家里阿姨对话。自己走到金宝贝的一个阿姨背后还谄媚的朝人笑。一个小哥哥咯吱他他笑的哈哈的。

从下周起,晨宝补感统啊,上奥尔夫,行程都比较满了。希望他进步神速。

re:才发现,我们家那位的问题真有水平啊!

才发现,我们家那位的问题真有水平啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

才发现,我们家那位的问题真有水平啊!

我觉得他纯粹搅局的,不过还是耐着性子解答了。

re:这个你误会他了,他是真不知道,他对宗教了...

这个你误会他了,他是真不知道,他对宗教了解得很少。