以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:原来是外表奔放,内心保守的。嘻嘻。。。

原来是外表奔放,内心保守的。嘻嘻。。。

re:奔放啥啊!估计你两口子也兴奋的睡不着觉了...

奔放啥啊!估计你两口子也兴奋的睡不着觉了。都是被方姐鸡血打的 。

我也打鸡血了,我后来弱弱地问方姐我PCI做的怎样,方姐说了一句话,把我兴奋地,到2点都睡不着。

re:你害人哪!你2点不睡,搞得我看帖子 看消...

你害人哪!你2点不睡,搞得我看帖子 看消息也到2点了。。。

re:今天经纪人利用特权,绑架方姐去亲子班,之...

今天经纪人利用特权,绑架方姐去亲子班,之后还威逼利诱,让方姐做老妈的思想工作,一来让她放轻松,二来传福音。

晨宝在亲子班今天生龙活虎,音乐课竟然模仿了!后来的运动时间竟然又和小孩子玩到一起了,而且明显觉得很有乐趣,让我在想是否他也被方姐打了鸡血,眼神史无前例地好,人史无前例地活泼。

我们亲子课在外面看的时候,冒个头晨宝就很高兴,我们藏起来他就很失望。后来中间他逃课,闹着要出来尿尿,出来竟然想让方姐DIAN尿,这么自来熟?晕倒!

被夸奖眼神好。我也觉得不错,他的眼神极为灵动,玩得高兴时候眼神在我和方姐脸上穿梭。

最过分的是,方姐和他玩打拳的游戏,结果他挑地方,专照着方姐的酥胸动手,连打几拳。连我这个亲娘都不好意思了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

今天经纪人利用特权,绑架方姐去亲子班,之后还威逼利诱,让方姐做老妈的思想工作...

牛,不愧是高高挂着的新星,那是非同一般滴~~~~

re:方姐这次提着一HERMES包的鸡血针,逢...

方姐这次提着一HERMES包的鸡血针,逢人必打,无论老幼。

re:这几天很忙碌,然而很充实,对晨宝的优缺点...

这几天很忙碌,然而很充实,对晨宝的优缺点有了明晰的了解,心里有了方向要怎么做。还有,最近困扰我的一个问题祷告几天后,主通过老姐给了我忠告,非常受用。

下阶段的目标是小团体融合和假想游戏。其他辅助措施继续上。融合,昨天看了亲子班,晨宝已经能置身其中,我非常高兴,这已经是每天的融合并全方位的训练。两个亲子班的老师很让我感动!他的一个很粘他的机灵小男孩我也很喜欢,打算没事了叫到家里玩儿。所以目前晨宝融合的资源是亲子班+小妹妹,再加一个晨爸一见就流口水的女宝宝!

我本阶段的目标是成为游戏高手。正在寻求素材呢。

组织的另一个小班也要开课了,老师是我的姊妹,基于我对她的了解,我知道她已经会给我们的孩子做出最优最个性化的方案。主啊,我也只籍着方姐认识她的。所以说万事互相效力!

昨天和老姐说,每次我去以琳都觉得重新得力。每次见了老师,孩子们,见了G妈WEN妈大S,归来后几个星期我都觉得充满了信心和力量。或许我的生命中真的和以琳是有关联的,这感动体现神的美意,我要细细体会。

re:早晨带晨宝出去,看到好多小朋友上学,我就...

早晨带晨宝出去,看到好多小朋友上学,我就给他说,早晨,天亮了,小朋友都上学了!还一路和他观察小姐姐的背包,路边小贩的青菜等细节。

今天分享冒出的新句子- 这个红花开了,这个红花谢了!自己拿着园板在黑板上画,没画好,语出惊人-画歪了! 8个月的旁白,他脑袋里的子弹是比较多了。

选择性-到了路口现在经常指路,比如他不想去亲子班,在丁字路口就说-去这边!选择不去亲子班的那个路口。不过他的小心思基本不能得逞。指挥人更加厉害。按电梯都是按自己的意思去楼上或者楼下。

自从点评后,没有刻意去追求眼神注视了,我想他综合能力起来后,注视应该不是问题了。

对了,对于事件记忆能力越来越强了,早晨玩儿给他买的仿古闹钟,就是带铃铛的那种。问他是昨天在。。。晨宝不假思索地说-宜家家私买的!

今天还有给他的强化物呢,可以威逼利诱他做模仿了,就是在宜家拍的美轮美奂的灯的VIDEO,他看了肯定乐不可支。

最近喜欢(算不上迷恋吧)-栏杆,电梯,心形图案,金宝,等等。。。

看到这句我就乐了,想象得到方姐的形象~~~~对那HERMES包包还是念念不忘啊~~~~~~

偶想起了N年前翡翠台百佳超市广告里拿着大减价图章的“黄太太” [EM04]

re:COPY - 昨天被晨娘绑架,先...

COPY -

昨天被晨娘绑架,先去亲子园看晨宝。
这几天都被晨娘加晨外婆叨叨晕了,说来说去就是晨宝放在普通环境中,和其他孩子的差距太大,不模仿,不合作,那口气是要包养我去她们家带晨宝。
去的时候还没有上课,我们已进亲子园,就看见晨宝在和一个老师玩。小家伙看见我们,大声说:方阿姨,然后那眼球粘我衣服上,再也不看他娘。想起头天在商场,那服务员问我:您今年三十几了?把我乐得直消费。我嫂子说要那人问我今年二十几,估计我能盘下整个店。我被说得以为人家是为了让我掏腰包,哄我高兴的,但是晨宝看我的眼光再一次证明,本姑奶奶是有吸引力的。
孩子们进去上音乐课了,总共5个孩子,两个老师,每个孩子加一个陪的大人,绝对热闹。
老师的表情非常甜美,语调也正好,音量也让人舒服,只是那窗户太高,我必须踮脚看才能看到,要不是医生说我的腰需要经常做做这类的伸展运动,估计我半途要逃走。
晨宝很专注地看着老师的每一个动作,确实,他不是马上模仿的,他看,等别人做了好几遍的时候,他开始做。我想这个个性的问题,我敢断定这以后不是一个张扬的孩子,他是一个要完全有把握才会出手的孩子。
当他发现了门外的我和他娘,他用手指着告诉外婆我们在外面,我朝他做鬼脸,他笑了。有两次他要跑出来,外婆和老师制止后他也能听。有一次是借了要尿尿出来了,还要我把他,简直......
在钻隧道的时候,宝宝再次很冷静地在旁边看,两个回合后他开始钻过去,笑容满面。老师很会逗孩子们玩,一个孩子站着的时候,老师把隧道给套了进去,晨宝马上过去,逗那个孩子,那孩子的社会性非常好,回应着宝宝。宝宝就弯腰在下面逗他,那孩子在隧道里无法弯腰,我想晨宝一定不明白他为什么不弯腰,所以他站直了,往下指指,然后再弯腰,来了几次,那孩子实在回应不了,宝宝也就放弃了。整个过程,他们都没有用口语,完全用的是肢体语言。
要回家了,带着宝宝下楼,宝宝很开心,下面有很多孩子,宝宝看中了一个女孩的蜗牛车,宝宝是认识那个女孩的的,问人要了车,还拖着车上楼。当我喊:晨宝,妈妈的车来了,小子立马还车上车。
到家后的宝宝很开心,改口叫我方妈妈,还趁我不注意把葡萄扔进我的水杯中,我假装骂他,他哈哈大笑。在晨娘给他讲故事的时候,他那专注力让我吃醋,真的吃醋太太的醋,还会回答妈妈的问题呢,实在是太刺激人了。
妈妈下楼了,我和他玩捉迷藏的游戏,宝宝会根据发声的地方来寻找,找到了会说方妈妈在这里,再找的时候会说方妈妈不见了。
然后我随意和他玩,我说嘿、哈就出拳打他,他马上和你RDI开了,你一嘿,他就哈,然后看你出拳。让他打我的时候,他真能挑地方打。
一路和他玩下来,宝宝每一次都有回应,而且是正确的回应。
当然我发现这孩子喜新厌旧,任何游戏不能超过三个回合,你再不出点新花样,他就不理你了,这对他妈妈和外婆都是挑战。
我和外婆谈了很多,这么好的外婆,让我再次吃醋。外婆的担忧不是没有道理,但是我们一定要给晨宝适应的时间,和普通孩子在社会性方面一定有差距,但是普通孩子在知识面方面不是同样和晨宝有差距吗?还有每个孩子的个性不一样,我想晨宝不是一个人来熟人来疯的孩子。对于社会性我那天和杨教授分享,我说只要能应付日常生活和工作所需就可以了,我们又没有打算做外交部长。
我和外婆分享最多的是信心和积极的态度。我说当我们说孩子比别人孩子差的时候,我们的心里是认定他比别人差的,孩子能感受得到的,他会越来越拘束。我举了一个例子:我离开青岛前,GHP妈妈送他过来和我玩两个小时。小子一见我就说:找方妈妈玩就成才了,然后问我:我能成才吗?我肯定地说:你已经成才了。
和小子玩的过程中,我讲一些东西给他听。有个问题他回答不下来,他父母在旁边笑了,没想到小子一捂脸:太难了,成不了才了。气得我狠狠瞪他父母,我说你们要么坐着跟我学,要么就出去,别给我帮倒忙。这说明孩子是多么敏感,他们是多么需要鼓励。
这些话不仅是对晨外婆说的,也是针对晨妈说的,还有格妈,总是把这孩子太差了,她啥也不知道挂嘴边,更是针对大家说的。看孩子不要一天天来看,而是要一个阶段一个阶段来看。我们要有信心相信孩子一天比一天好。
晨外婆特有韧劲,特能吃苦,还那么有活力,并且还时髦呢。我知道她等晨宝睡了就学习,怪不得那么与时俱进。我说晨娘你要坚持参加虎娘、米妈、鱼妈一起的PCI小组,继续让杨教授指导你们;宋丹的奥尔夫小组音乐课一定要坚持,因为我知道宋老师有多会教孩子;亲子班继续上;紫飞语的培训班更是要参加;当然,也要经常来巴结巴结我。晨外婆认同我对晨娘说的。
晨娘悲观到想辞职自己带晨宝,让我痛骂,晨宝没有到这个地步。我倒是希望晨娘事业更上一层楼,当然我有小九九,看看以后石头能否到他手下去工作。

re:老姐对我家宝太操心了,顺便收成第二个干儿...

老姐对我家宝太操心了,顺便收成第二个干儿好了,连小团体的玩伴都是她给找的,直接变成亲家好了,还答应让她的王牌干将给我做高参,给我整的超级兴奋,好像被打了一升鸡血一样。

后来公司午餐期间继续传福音,我估摸着要结第二个福音果子了,给我兴奋的,像又被打了一升鸡血。

两升鸡血打通我的任督二脉,让我想明白了这两天要组织孩子们玩的活动,就是晨宝上周金宝贝游戏课的内容,翻斗车和擦车,直接COPY老师的做法,加PCI的理念,再和亲家一起拉到金宝贝的场地去演练好了,连场地道具都是现成的,那晨宝要是把游戏玩熟练了,开心了,有信心了,跟上同伴不就没问题了吗?

re:写一段小见证吧。 正在听宋丹姐送...

写一段小见证吧。

正在听宋丹姐送的江秀琴牧师的布道,有段话让我心中一动。说有个姐妹问恩主,全世界的重担都在你身上,你那么累,有没有什么是让你的心得着满足的。主说,你们和我谈心是最让我满足的。祷告的,多是求祝福和医治,很少有人大小事都和我商量,和我谈心。原来神那么在乎我们,那么渴望和我们谈心。

这两天的感恩,因为晨宝前几天状态不好,有天的祷告时哭着说的,说自己很迷惘,不知如何走要请引导。结果主派方姐和教授来帮助我,一下让我有了方向。还有最近一直祷告说自己在工作和晨宝训练中迷惘,望主指引我,是否要放弃事业全力训练晨宝。结果主派方姐对我说,上天给你工作的才干,你就要工作,在工作中荣耀神。而且,这个对晨宝是好的。

感谢主,赞美主,主说,你们来亲近我,我必亲近你们,我们自动自发的亲近神,是神最大的满足,他也必满足我们。

re: 唱哈利路亚赞美主!

唱哈利路亚赞美主!

re:这一两天心里有时会不安乐,早晨起来,读诗...

这一两天心里有时会不安乐,早晨起来,读诗篇91-

91:1  住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。  
91:2  我要论到耶和华说,他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。  
91:3  他必救你脱离捕鸟人的网罗,和毒害的瘟疫。  
91:4  他必用自己的翎毛遮蔽你。你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实,是大小的盾牌。  
91:5  你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭。  
91:6  也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。  
91:7  虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。  
91:8  你惟亲眼观看,见恶人遭报。  
91:9  耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所。  
91:10  祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。  
91:11  因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。  
91:12  他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。  
91:13  你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。  
91:14  神说,因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。  
91:15  他若求告我,我就应允他。他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。  
91:16  我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。  

读着读着,心中感动,眼睛湿润,刹那间感受到主的同在,真实的体会到神是在我们爱他之前就爱了我们的。与主同在,无所畏惧。即使在磨难中主也会保守我们的平安,他是那么的爱我们。

晨宝是交托给主的孩子,我知道主会为他安排好预备好最丰盛的。我完全不必操太多心。今晨,得到真的释放,焦虑的心,是靠着主得医治的。

感谢赞美我们的恩主,天地间的唯一真神。哈利路亚!

re:这段时间我一直在祷告。求神带领我们一...

这段时间我一直在祷告。求神带领我们一家走今后的路,求神使用我家明翔,赐恩典给他,同时求神赐给我智慧和力量,正确的引导和训练孩子。我非常清楚自己是愚拙的,并且爱心和耐心都极为不够,所以无论有多大多难的事,全都交托在神的手里了。

「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路」(箴言3章5-6节)。对自己没信心,对神我有信心。感谢主。

re:感谢姐妹分享你的见证。

感谢姐妹分享你的见证。

re:今天心里咯噔一下,老姐来的时候我忘了请教...

今天心里咯噔一下,老姐来的时候我忘了请教下阶段教认知的目标了,老姐可是这方面专家的专家啊。还好目前基本打算去河源了,会死皮赖脸的巴结她审查我的训练计划。估计她会给我这个面子,因为我已经和她谈好,石头大学毕业后,如果我还没有被公司炒掉的话,就请石头做我的助理。

re:又一个周末来了。设计活动真累啊。

又一个周末来了。设计活动真累啊。

re:方姐来我们全家打了鸡血针后,每个人都兴奋...

方姐来我们全家打了鸡血针后,每个人都兴奋的很。

据说今天老师拿了顶帽子,晨宝来劲了,追着每个人都给带了次,包括他的老师和同学。今天外婆以饼干为诱饵几个小孩表演节目,晨宝背儿歌和数数做的最好,得到家长一致夸奖。今天用金宝贝玩偶给他做了假想游戏,我觉得还有蛮多个回合的。

外婆说今天自我介绍啊上课啊表现都很好,老师问啥他答啥。好像有根神经那个那个被搭上了。 我觉得这就是小团体。晨宝每天去2个小时,上课加半小时自由活动,到现在一个半月了,晨宝真的进步很大,情绪也好了。运动课老师挺会组织他们玩游戏的。

语言就不管了,真的不管了。反正应该算聊天了吧。回忆也不错,都知道啥东西是在哪儿买的。

昨天和飞飞妈聊天,也分享飞飞的历史,说我们按这个情况训练下去,5岁就成超常儿童了。这正是我想要的,要知道我还是做着哈佛麻省梦呢。而且小子学东西观察思考操作情绪各方面都不错,是不是还有上哈佛麻省的可能啊。

以上想法姐妹们想拍的尽管拍啊[EM04]