以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:看到张雁幸福快乐的一家人,我又看到了希望

看到张雁幸福快乐的一家人,我又看到了希望

re:张雁,读到你小儿子的可爱和给家庭和哥哥带...

张雁,读到你小儿子的可爱和给家庭和哥哥带来的快乐,我都蠢蠢欲动想再要一个孩子,特别是近段时间;小侄女和他妈妈爸爸有说有笑的谈话更让我嫉妒。我的儿子恐怕这一生都没有者能力了。 每天都是我们在引导他,主动和他说话。
和老公谈起,他也是犹豫。曾经想过放弃读书,或者休学一年,或者就当全职妈妈。 我都拿不定主意。希望老公决断吧!他也是犹犹豫豫,他更多的担心是有了第二个孩子,可能会影响我找工作;等定了工作再要吧!我又向新的单位怎么说呢?等工作一年后要,我年龄又大了(第一个是剖腹产)。不找工作呢!现在没问题,他又害怕哪天他先我而去,我又怎样带着两个孩子活下来?
反正,想来想去,找不到一个完美的办法。
要放弃????

re:千言万语化作一句话:祝福朱乐渔兄弟!

千言万语化作一句话:祝福朱乐渔兄弟!

re:昨天又又去了妇保院体检,他已经一岁了。结...

昨天又又去了妇保院体检,他已经一岁了。结果是身体正常,只是走得差了一点,大概和轻微缺钙有关。智测99分,中等(和小玄哥哥差不多啊,呵呵)。我打了一点埋伏,没有强调他语言和认知上的进步。他现在可以指认十来种物,说出单音的名称。认识五官,认识家里的所有人----只是总把哥哥叫成“的”。家人当中,他最早叫爸爸妈妈、第二是阿姨,最后是哥哥。除了“哥”字难发以外,还是和哥哥对他的态度有关。哥哥从不主动招呼他,和他没有多少主动的交流。只是在我们的提示下才和他玩一下。一个项目持续不了多久,也不会引申。弟弟和哥哥的玩耍也停留在闹、纠缠、抢拿玩具食物的水平上。同时,由于我天天带又又睡觉而爸爸和哥哥睡,哥哥现在变得喜欢和爸爸缠,有时晚上在床上抱着爸爸的脖子可腻了,好像下意识地和弟弟寻求一种平衡。或许这也可以看作情感上的一种进步?

re:同学会一别十多年,女生都胖了,男人的...

同学会
一别十多年,女生都胖了,男人的眼角都出了皱纹。
有两三个人发了财或正在发财,有一位升了副厅级干部打着飞的前来K歌和买单。但大多数还是平淡的生活。富有着烦恼着,中产阶级说的就是这样一群人吧?
有一个同学偶然看了安徽卫视的采访,于是有几个人知道我的情况。听说在赋闲在家养孩子,大部分人说“不相信”、”可惜“,怕也有怜惜的意思在,我只是一惯皮厚的收下、忘记。别人的看法,呵呵。
我喜欢的男生和喜欢的男生都没有来,这样好。玩得很单纯很开心。
打电话回家,老公正带着二小儿逛街。小的抢着按电话。

re:我喜欢的男生和喜欢的男生都没有来...

我喜欢的男生和喜欢的男生都没有来

应该是:我喜欢的男生和喜欢我的男生都没有来吧?嘿嘿。。。

re:一口气全看完了。很吸引人,痛并快乐着。祝...

一口气全看完了。很吸引人,痛并快乐着。祝你们全家幸福健康!

re:语文课一直是儿子的弱项,课文里的字他大部...

语文课一直是儿子的弱项,课文里的字他大部分认识。难的是做作业时不懂得题目的意思。写字又慢。时间长了语文课成了他不爱上的课,作业也不爱做,每次都要哭闹一下才做完。我已经和教师商量给他减了作业量。但培养兴趣就有点难了,人家连话都不爱说啊。看到邹文的康康日记,感到自己还可以更努力些。给他做更多调整,不能总依赖教师。总的感觉我们的语文教学有问题,对提高这些孩子的实际能力作用不大。可是自己也不内行。只能边学边设计。
早上送儿子上学,他边走边说:哭闹!我问:谁哭闹了?他说朱——弟弟哭闹。看来昨晚弟弟为断奶大哭十多分钟给他的印象深刻。我趁机说:弟弟哭闹对不对啊?他说不对。我接着教育他:弟弟不会说所以哭,你要东西不能哭闹要说话知道吗?——知道!他总是这样回答我,但真到紧要关头还是会忍不住。没法子。

re:张雁:难得你有这么平和的心态,且不说背井...

张雁:难得你有这么平和的心态,且不说背井离乡,不但要管乐渔的学习教育,还有带老二,一家大小的吃喝拉撒睡,出门在外条件也不会很好,真的好佩服你,保重身体哟。

乐渔和康康一样,受困于理解力,语文基本上停留在字词上,现阶段认字写字,对课文的理解是老大难了。二年级课文都很长,内容也多,太难为他们。现在给康康讲课文,只选择性地讲其中他基本能够理解的概念。

祝福你们

re:邹文:实在是没法子,现在感觉对乐渔的学业...

邹文:实在是没法子,现在感觉对乐渔的学业只能从作业入手抓一点,生活自理也是见缝插针式的,不像以往有整块的时间。又又倒是一直几乎是自动进步,呵呵。
看到康康的进步,由衷地为你们高兴。他都可以成为我们这些孩子的标兵罗。希望乐渔的自觉性能随着年龄增长变大一点,现在这样拖着他前进大人小孩的滋味都不好受。

re:逛书店买了两本书,一本名叫《优优的一天》...

逛书店买了两本书,一本名叫《优优的一天》是小狗优优翻翻书这个系列的一本,画的是一只小狗一天的生活,正好给弟弟开蒙,让哥哥读书。
弟弟一见封面上的小狗,立刻嘴巴里咂咂作响,和他平时在外面招猫斗狗时一样。看到小狗荡秋千,就跟着我说“荡”,“板”----翘板。哥哥就稳重多了,先读自己会认的字“一天”,然后翻开,在我的帮助下读里面的文字。这本书总共也就十几句话,二百多字。比较通俗有趣,适合低幼儿或刚开始喜欢看书的孩子看。

re:张老师,您的儿子不爱语文,这一点和我儿子...

张老师,您的儿子不爱语文,这一点和我儿子小杰一模一样,写语文花的时间和精力也最多,最近在培养他的作文兴趣,但时间都不够用,正好是他不练习写作文的"好借口",我真算是在绞尽脑汁了.
但,与老师商量减少作业量老师会否有意见啊?

re:http://v.youku.com/v...

http://v.youku.com/v_show/id_cd00XMTE0NzAxMjQ=.html

居然在这里看到了楼主,嘿嘿,三文鱼念得声情并茂啊,哎。。。

re:我还想保守秘密,怪了,怎么大家都知道了呢...

我还想保守秘密,怪了,怎么大家都知道了呢?

re:在我眼里,张雁早就是三文鱼的代名词了,每...

在我眼里,张雁早就是三文鱼的代名词了,每次在商场或饭店看到三文鱼,我马上就会联想到张雁。

《帮我一把》的帖子里的视频,我看到一小半就关掉了,后来从BINFENG2000的帖子才知道里面有三文鱼,于是就重看了一便,看完一遍后,回退到某个地方又看了一遍,然后又回退到某个地方看了一遍, 然后又回退到某个地方看了一遍,然后又回退到某个地方看了一遍。。。

上面的红字部分可以作为追查泄密人的线索。

re:这视频我也是第一次见,得留下来。等又又长...

这视频我也是第一次见,得留下来。等又又长大了告诉他:妈妈当年有多PL。哈。
妞妞:我们儿子上的是培智,那里的大多数家长根本不辅导也不过问孩子的功课,最认真的好像就是我们这些孤独症小孩的父母。所以我提出的意见和要求教师一般都能理解。不过沟通在哪里都是最重要的,我觉得我们的语文作业动不动就一个字抄几十遍太没道理。孩子字写得慢,注意力不容易集中,做这种作业就是苦刑。我一般注意陪他写时感觉他快受不了或是已经会写了就停下来。或是抄字改成抄词,一个人做有意义的事时忍受力要好得多。但其他非机械性的作业还得坚持做,反复练习直到他理解了题意自己能独立做。

[em13]

re:不光PL,而且声音也挺美的。

不光PL,而且声音也挺美的。

re:“于是就重看了一便,看完一遍后,回退到某...

“于是就重看了一便,看完一遍后,回退到某个地方又看了一遍,然后又回退到某个地方看了一遍, 然后又回退到某个地方看了一遍,然后又回退到某个地方看了一遍。。。”
我做了和5i52同样的事。只是,我的眼泪流了一遍,又一遍,然后又一遍。。。

re:这几天全家感冒,走在外面也到处见到感冒的...

这几天全家感冒,走在外面也到处见到感冒的人,希望大家提高警惕别中招。这一阵忙着买冬衣,天天大包小包拎回家好像总也买不周全似的。
也许是呼吸不暢的原故,又又新添了毛病----踹被子。南方的十一月天可不是玩的,冷气可以伤人。我只好去买了睡袋。以前在北方不理解南方人的内衣家居服什么的为什么特别齐全,现在才知道少了哪一样也抵不住阴冷。老大是犯了肠胃炎外加感冒咳嗽,休了三天才好。冬天一吃慢了饭就冷了,这点他还不习惯。在医院他肚了难受乱跑,吓得护士赶快优先安排他进去。医生碰他也是恨不得跳起来。不过他非常听话,照B超都没有闹。只是不停地要动,我叫他唱个歌,他才放松了一点和我一起唱,妇保院的医生也是见惯不怪,帮着哄两句很快做完了。
昨天是我生日呢,可是老公给忘得一干二净,陪别人喝酒去了。气死我了!想个什么法子惩罚他一下?思考中……

re:我也一样“于是就重看了一便,看完一遍后,...

我也一样“于是就重看了一便,看完一遍后,回退到某个地方又看了一遍,然后又回退到某个地方看了一遍, 然后又回退到某个地方看了一遍,然后又回退到某个地方看了一遍。。。”