以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

打扑克

谢谢楼上各位。昨天
乐渔前一阵总是胃不舒服,虽然常吃消化酶,也不能根除。有一天感冒了,我给他吃抗生素。意外发现此后没有再发作胃病了。后来查了一下,似乎是抗生素可以治疗幽门螺旋氏菌。算是意外收获吧。
胃好了以后,这小子心情大好,胃口也不错,吃很多水果,有时也尝试些蔬菜如芹菜、笋、莴苣等。晚上也恢复了读绘本、仿画。有时还打打电脑游戏泡泡龙什么的。
昨天弟弟要玩扑克,拉着全家参与,爸爸玩了几盘溜了。我和哥哥一直陪着他玩争上游。
弟弟学得很快,已经开始计算如何出牌才能获胜。乐渔也领会了如何跟着别人出牌,但还不会算计。兄弟俩都兴致很高,弟弟输了没生气,还自我安慰说:输了的先抓外出,就是有这点好处!哥哥赢了很高兴,输也神色如常。心理素质超好啊。
希望快乐的日子长伴左右。

re:一家子玩扑克的感觉真不错。凯越还没玩过,...

一家子玩扑克的感觉真不错。凯越还没玩过,抽空教教他,看会不会。

re:长假最后一天,乐极生悲。乐渔的指甲一直不...

长假最后一天,乐极生悲。乐渔的指甲一直不让剪,长得很长了。指望老爸像上次一样给力一把,可惜乐渔抗拒得厉害,全身紧张,手指更是僵硬一互相扣得紧紧的。只好我们俩轮流上阵,软硬兼施,还是剪破了一块,出了血。我把乐渔拉到洗手间给他清洗,又包上一块创可贴。但是他觉得别扭。过了一阵自己弄掉了——本来也没有大碍。
中间停了一下,他的情绪似乎平稳了一点。我一边劝说一边趁他放松一点的时间剪,一个指甲只要剪开一个口子,他也就觉得那吊着半截的指甲别扭,也想弄掉它。但是不能着急,慢慢劝慢慢剪弄了半个多小时,最后一小块指甲终于被他自己拿剪刀扒拉掉了。

re:又要到长假了.心生忧惧.

又要到长假了.心生忧惧.

re:挖一挖这块地,都长野草啦!

挖一挖这块地,都长野草啦!

re:谢谢亲。很长时间没来这帖子都找不到了,幸...

谢谢亲。很长时间没来这帖子都找不到了,幸亏你来了一铁锹!
乐渔的情况,好的地方是学会自己剪指甲,而且越来越自如。我只需在旁边观看提醒,监督他剪得短一些。倒垃圾、择菜、出门帮忙拎东西都任劳任怨。我现在基本上用食疗加乳果乐保证他每周大便,部分解决了肠胃问题。不好的地方是由于他经常不舒服我们放松了要求,变得很懒!不爱运动不爱学习,只爱吃好吃的!需要抓紧督促。男孩子大了,有很多事要操心,真正的考验还没有到来。我知道怎么准备也不够。所以一直不敢放松。看康妈的博客康康发作癫痫,真是心惊胆战啊。

re:阿姨把脚扭了,我们又要折腾啦!

阿姨把脚扭了,我们又要折腾啦!

re:从一楼爬到767楼,爱是一生,蜗牛不放弃...

从一楼爬到767楼,爱是一生,蜗牛不放弃,来到这个论坛找到了您,我觉得自己好幸运。

re:好久没来了,挺想念雁子一家的!

好久没来了,挺想念雁子一家的!

re:真心期待看到乐渔的近况,我家虎子也是,越...

真心期待看到乐渔的近况,我家虎子也是,越来越懒,不爱运动不爱学习。坏毛病好一个马上又加别的毛病。青春期了,越来越忧虑加恐惧。

re:爱是一生,两孩的妈妈此刻干神么呢,睡午觉...

爱是一生,两孩的妈妈此刻干神么呢,睡午觉吧

在翻这个发了霉的长贴啊^

张雁姐,我也在看您经营了十几年的长帖