以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:其实很多事我们大人也一样,怕啊,担心啊,...

其实很多事我们大人也一样,怕啊,担心啊,真来了,发现也没有什么。只是我们能表达,孩子们不会表达而已。

re:天冷,乐渔胃胀气。这两天吃完饭有时会发脾...

天冷,乐渔胃胀气。这两天吃完饭有时会发脾气撞墙。昨天把额头弄破了一块皮,早上老师打电话来问了。
发作完通常是一段特别温顺的时光,我们一起玩跳格子游戏,画画。在床上读故事书,还有玩平板电脑。
每一个日子都被忧虑和快乐填得满满的。

re:这周前三天.乐渔天天吃晚饭前后闹脾气.把...

这周前三天.乐渔天天吃晚饭前后闹脾气.把阿姨吓坏了.前天去画画,后半节课也闹了,老师吓一跳,幸好我在.
这几天集中精力对付他的肠胃.晚饭减量,饭吃了一半冷了.告诉他冷了不要吃.倒回锅里重新换热的.吃完饭不许马上坐在床上看电视,在屋子里稍稍活动.另加一杯热奶茶.这两天总算好了.和我们在卧室里玩瞎子摸人,找不到还偷偷揭开盖布看.

re:身体不舒服乐渔就有事,你受累。想想浙...

身体不舒服乐渔就有事,你受累。
想想浙江的冬天可是真的冷啊。有啥取暖的没有?
我现在深圳啊,不敢早早回去。
春节上南京,前天就拍好了来回的票。
准备多活动,多做事来取暖。

re:提前祝你们过个快乐中国年。

提前祝你们过个快乐中国年。

re:谢谢天使妹妹!今天乐渔15岁了.在所...

谢谢天使妹妹!
今天乐渔15岁了.在所有人的生日当中,他的生日我记得最牢__因为这是个改变我人生的日子.
15岁的乐渔已经比爸爸还高了,性情智力还是像个孩子.从前孩子小的时候,总有很多粉红色的憧憬.但随着他一天天长大,现实越来越清晰地展现在眼前.
昨天有个乐渔的同学来家里玩,他没有提前打电话来说,我们出去了,他就在楼下等了我们好久.这是个轻度智力殘障的孩子,已经在某福利厂上班了.他和我聊天,一个个数着他们班的孩子:某某可以和他一起管仓库,某某可以做工人,某某只能扫地.说到乐渔,他说"阿姨我觉得我们厂里不会要他的".
是啊,乐渔不爱动手不爱说话,做事慢吞吞.的确不适合在厂子里工作.
给认识的家长打电话,本地的庇护所也是人满为患,有去年毕业的同学还没有进去呢.幸好还在扩建当中.要早争取才行.
又想家了.
生活永远推着你往前走,偷懒不得.
杏仁水果的生日蛋糕很好吃,乐渔和弟弟一起吹熄了十五岁生日的蜡烛.
生日快乐,宝贝!

re:乐渔生日快乐!乐渔稳步向前,一定...

乐渔生日快乐!

乐渔稳步向前,一定会找到最好的工作!

re:乐渔生日快乐,能在妈妈的翅膀下多待些就尽...

乐渔生日快乐,能在妈妈的翅膀下多待些就尽量多长待些吧.

re:218是乐渔的生日,真是好日子。小后...

218是乐渔的生日,真是好日子。
小后生生日快乐哦。
后生妈也要快快乐乐的。

re:呵呵,也祝小后生生日快乐。会有适合的...

呵呵,也祝小后生生日快乐。
会有适合的,我们信义能力那么低,现在在家收拾碗筷、端个饭都能凑和,俺都幻想哪个小饭馆或小食堂能接纳俺们去跑个堂就好了,工钱啥的可以免谈,哪怕俺们倒贴钱都行,哈哈。

re:乐渔生日快乐。

乐渔生日快乐。

re:乐渔十五岁生日快乐!啥时候再来叔叔家吃土...

乐渔十五岁生日快乐!啥时候再来叔叔家吃土豆丝?呵呵。以前你来的时候匆匆忙忙,没做好。现在乐乐也很爱吃土豆丝。现在有新出的小土豆了,做成椒盐土豆特别香。

re:还记得第一次见乐渔悠闲磕瓜子时的情景...

还记得第一次见乐渔悠闲磕瓜子时的情景
也记得第二次一起去上海看世博时的乐渔。
玩、吃,忙碌而充实的生活,也开心。

生日快乐,乐渔。

re:乐渔生日快乐!崂山论剑时见到的乐...

乐渔生日快乐!

崂山论剑时见到的乐渔还是一个不爱说话的小小少年,时光飞逝,转眼已是大小伙子了。祝乐渔和张雁在新的一年里开心快乐每一天!

re:不好意思,迟到的生日祝福,乐渔都要成长为...

不好意思,迟到的生日祝福,乐渔都要成长为小伙子了!

乐渔个头这么高了,小萝卜目前已经过了1.5米,估计暑假就要和我差不多高,到上初一就要超过我的身高,想想就要害怕呢。

re:樂漁生日快樂!有一天上網,竟然看到三文魚...

樂漁生日快樂!有一天上網,竟然看到三文魚的雁姐,第一次見,長秀髮,黃絲巾,銀絲邊眼鏡, 略帶憂鬱的眼神,太漂亮了。這是我心目中的文青呀。

re:[FACE=宋体]自己是个半新的家长,但...

自己是个半新的家长,但很喜欢追老家长的帖子,去了一开始的种种浮躁和幻想,慢慢开始踏踏实实面对现实了。
喜欢楼主的文字。

re:乐渔,生日快乐!

乐渔,生日快乐!

剪指甲

乐渔一直不肯剪指甲,指甲长得老长.
昨天晚上撑到半夜三点给乐渔剪了脚指甲,刚要剪手指甲,人家睁眼了.现在爸爸亲自上阵,给哥哥剪手指甲.爷俩关在卫生间里,只听见老公轻言细语,哥哥哼哼叽叽,然后我和弟弟不停地应召送薯片进去鼓励.现在,快剪完了."再修一下再修一下!"
最后一下子,还剩下一半指甲在上面,乐渔不干了.跑到里屋,在镜子面前哼叽\跺脚,边观察自己的样子.我等他坐下,把剪刀递到他手上,他开始不愿意接.后来大概是那个吊着半截的指甲太不舒服,居然在劝说下自己拿剪刀把指甲剪掉一小点,发现无异样,就同意我把剩下的剪掉了.

re:最近看蜗牛不放弃的书,看到乐渔妈的文字,...

最近看蜗牛不放弃的书,看到乐渔妈的文字,很心酸,眼泪不停的在眼眶里转。
让我们一起努力吧。