以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:沙发!

沙发!

re:张雁姊妹游过以色列馆吗?俺对这个国家有些...

张雁姊妹游过以色列馆吗?俺对这个国家有些好奇,也有点憧憬。真希望有一天能去耶路撒冷玩玩。

经典轰扒

真可惜不是我一个人去,所以没有去那里.听说那个馆里的内容不太多,可能是他们重视不够.
中东神秘浪漫,耶路撒冷是神圣之地,有机会去一定很受益.
罗家的待客之道非常讲究.光茶就换了好几种,我们还品尝了方姐的5888.不过俺们都是俗人,可惜呀.
阿姨做得一手好安徽菜.可惜我在餐桌上要照顾两个小的,格外忙活.不及细品.
饭局将终,尚姐宣布:有神秘客人将至,我们猜了几次没猜中.随后一开门,甄老师一家出现了.
以琳网友的轰扒我也参加过好几回了,但罗意家的这次轰扒特别经典.一是人多,二是话题广泛,灵活多变,三是美酒加美食.四是有两位特别能聊的男士做对手.我手捧一杯V氏冰饮,一会到厨房看罗意剥豆,和尚姐甄老师聊孩子;一会蹿回客厅,听老V和李教授(景林爸)谈教育谈人生;一会和景林何子随意聊天,一会要响应又又的召唤把他和热情的罗兰朵隔开.一会带乐渔到楼上参观满足他的好奇心.
孩子们也自然分成小群体.罗意和乐渔坐在沙发上一声不哼地分享一大袋薯片;越越上楼用电脑,景林和越越交流了一会,凑到大人堆里聊天.这个姑娘比7年前从容多了,一派北京女孩的爽朗自信.真是招人喜欢.就像甄老师说的,是"有特点的普通人".
其间我们分享了罗意为爸爸切的蛋糕和他自己做的饼干.憧憬有一天退休了,在老V的会所带着孩子消磨时光.
我们忘情地大聊特聊,直到越越提议回去才发现,四个小时过去了.[EM15]

re:你们也忒幸福了吧。那个阿姨还是那个:...

你们也忒幸福了吧。
那个阿姨还是那个:“你先死还是我先死。”的那个安徽阿姨吗?
我的5888茶叶你们硬是没有尝出味道?真不如煮茶叶蛋了。

re:关注很久了,忍不住冒个泡。《蜗牛不放...

关注很久了,忍不住冒个泡。
《蜗牛不放弃》我看了很感动啊,还抄了几句勉励自己。
看着你们的聚会,好羡慕。有机会到南京来啊,呵呵……

re:等着张雁挥毫,我补充一点,再上个越越的P...

等着张雁挥毫,我补充一点,再上个越越的PP。

我和张雁在罗意家的客厅里,对着一个旧式橱柜研究了半天,到底是啥风格的,是中式还是欧式?
老V家作为会所很不错。
品酒、品茶、品人生;说文、说道、说友朋。
老V坐在摇椅上,幸福人生绝对跟自闭有关,嘿嘿。
景琳爸爸李忠忱豪爽健谈,与老V很快回忆从前,聊起下放、考大学、读伤痕文学等经历,同属一代人中骄子,真是知已相逢。
我们当着听众朋友也很过瘾的。
后来,人以群分了。
我们妈妈们聊育儿经,那厢爸爸们聊文学了,好在张雁有底子,可以充当代表。
孩子们都很自由随意。
又又把老V家沙发折腾得够呛,估计这一夜顶得几年,又跳又上下翻动,但小小人儿真的很开心。
乐渔很安静。
越越去楼上上网,景琳以为找到差不多能谈话的孩子了,下楼来说越越正查着世博呢,夸他关心新闻大事。
景琳能聊会侃,夸我们女宾比实际年龄看着年轻,巧嘴呀。
她颇具乃父之风,讲起中学生心理教育,一套一套的,都是正点真经。
甄老师和李老师都分别告诉了我景琳中学段的压力,给了我很多启发。
尚姐和她美丽的大女儿很像。
罗意很英俊,看上去很幸福满足的样子。
我走到罗意的当天课表前,课表下面是一迭有关“塑料袋”的照片生活故事书,包括各色的各种用途的塑料袋。我很感动。

罗兰多其实很温顺,比劲家的“狗狗”情商高,到底年长些。[EM15]
老V教育罗兰多的腔调,让越越紧张的神经松弛了下来。
回家后,越越还在着说:“罗兰多,坐--下---。”呵呵。

re:羡慕羡慕,有偶像,有美女,有美食,有名茶...

羡慕羡慕,有偶像,有美女,有美食,有名茶,有才女,有人还有还有狗.

re:上PP 。时间到了,撤下。

上PP 。

时间到了,撤下。

re:LV没聊聊凤姐?

LV没聊聊凤姐?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

LV没聊聊凤姐?

报告:LV只聊到了方姐。[EM04]
      其他有秋QQ、燕原等。

re:看哪沙发被我家小子弄得一团糟,呵呵.

看哪沙发被我家小子弄得一团糟,呵呵.

有故人来

又又爱生病。刚安静了3个月,又发烧了。
乐渔这一阵不爱写作业。说急了就哭天抹泪。只要不写作业,一天就乐呵。
他喜欢啃人脚呀,最近我们支了蚊帐把两张床隔开。可是昨天竟然在酒店里去闻我的脚呀,被批评。
昨天,老友小安带着儿子来了。他们夫妻俩都是我们十几年的朋友。开心比乐渔小一个多月,小时候一直追着乐渔叫哥哥。现在都小学毕业了。长得和妈妈差不多高,样子却更像爸爸。
我问开心:还记得乐渔吗?他说当然记得,还说他们班有个男生和乐渔一样,上课特别爱搓手、晃手,功课也不好。
我跟他说:那个同学能跟着学习就很不容易了,因为他们大脑的结构不一样。
开心点头,但男孩恐怕没有女孩那么多的同情心。听过也就算了。
开心和乐渔见面,乐渔还是管他叫“牛牛!”——记人脸的能力真差啊。
他们一起挨在电脑前玩游戏,倒也亲密无间。
又又一有机会就插进去说话,可惜他实在太小了,和开心没有共同语言啊。
小安说,他嫂子的妹妹的第二个孩子也是孤独症倾向,特意从澳洲回来到星星雨培训。澳大利亚虽然福利好,但培训的费用也高。我们都感叹以中国家长的积极努力国内的训练水平一定提升很快。
我们一起出去吃饭,老公单位新任领导过来周旋,发现是当年住单身宿舍的旧相识,而小安老公的同事是这位领导的同学。
领导悄声说:你可比那时胖了。
晕,那什么年头的事儿啦。
两个小孩子在床上蹦跳的日子还在眼前,一眨眼,他们都这么大了。

re:605的乐土同学,谢谢你啊。人生苦短,咱...

605的乐土同学,谢谢你啊。人生苦短,咱们都属于苦中作乐型的。

re:PP在哪?俺怎么没看到,嘿嘿,好在俺有地...

PP在哪?俺怎么没看到,嘿嘿,好在俺有地方去偷.
就是这样,咱一起YY,一起转风向,一起苦中作乐.
凤姐看上梅西了,看来LV锅是没景喽.

re:对呀, PP呢, 偷来别忘了给我看一眼。

对呀, PP呢, 偷来别忘了给我看一眼。

re:LISA姐,你帮俺望风昂,俺这就去偷,半...

LISA姐,你帮俺望风昂,俺这就去偷,半分钟后喊声“芝麻开门”,你就看到了。

re:偶也等着

偶也等着

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

LISA姐,你帮俺望风昂,俺这就去偷,半分钟后喊声“芝麻开门”,你就看到了。

谢谢大S! 熊抱一个。[EM04]

帮爸爸换了一瓶啤酒

乐渔学会去楼下小店里买东西已经有几个月了。今天天气很热,爸爸想喝啤酒,可是家里的啤酒喝完了。爸爸对乐渔说:你去给爸爸换瓶啤酒吧!我说:不行吧,要是打破了瓶子怎么办?可是乐渔已经高高兴兴地接过钱和空瓶子出门去了。不一会,爸爸向我报告说:乐渔已经把啤酒换回来了!真捧啊!
这学期两个小朋友都得了奖。乐渔是“进步学生”,又又是“智慧宝贝”,我把两张奖状贴在门上,让大家高兴一下!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

乐渔学会去楼下小店里买东西已经有几个月了。今天天气很热,爸爸想喝啤酒,可是家里的啤酒喝完了。爸爸对乐渔说:你去给爸爸换瓶啤酒吧!我说:不行吧,要是打破了瓶子怎么办?可是乐渔已经高高兴兴地接过钱和空瓶子...

哗 。。。不错吗?乐渔可以给他爸跑腿了,真不错啊!
你们家两个打架不多吧,我们家两个,隔三峦五的都要打一场。
结果两人都没赢,真叫两败俱伤啊!