以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:鹏仔一定行的。

鹏仔一定行的。

re:鹏仔也上小学了,恭喜!这一群小家伙也都慢...

鹏仔也上小学了,恭喜!这一群小家伙也都慢慢长大了。

re:正式开学感谢方老师及大家对我和鹏...

正式开学

感谢方老师及大家对我和鹏仔的鼓励!

昨天正式开学典礼。早上我上班时送他和姐姐一起去学校,姐姐牵着他的小手进入校园,有个姑娘真好,望着姐弟俩背影,我很幸福。姑娘还说开学这几天她会在下课的时候跑到弟弟教室这边来看看他什么情况,姑娘真的很懂事。儿子穿上礼服,白衬衣配上格子带背带的小短裤,显得格外帅气似乎也长高长大了很多。

我送到学校门口就去上班了,外婆说她等到开学典礼大家出来,她在校墙外看看鹏仔表现。我回到公司,心好象没带去,开早会也不知讲些什么,开到八点半,我匆忙赶去了学校,因为学校离我家三分钟走路,离我公司十分钟走路。结果开学典礼刚结束。外婆还在学校门口,说大家穿一样的礼服,都没认出来鹏仔。

我赶回公司上班。

中午,我回家。儿子很兴奋地告诉我,妈妈今天发了新书了。我拥抱了他,夸他穿礼服长大了很多,噢,今天发了新书了,下午放学妈妈和你一起包书皮。儿子接着对我和外婆说:一年级上午要上四节课,上了语文,数学和英语什么的,原来上一年级有点累。姐姐抢先说,你一年级还累呀,我们六年级更加呢。我说:“对,你说的对,一年级开始上小学啦,你和幼儿园小朋友当然不一样啦,你是小哥哥了,你学习更多的知识。”

开饭啦,儿子边吃着饭,突然对我们大家宣布一样地说:告诉你们,我们老师说一个星期要剪一次指JIA,讲卫生做得好,老师就奖我们一个健康章。脸上笑笑的小样,外婆夸他认真听老师讲课。外婆悄悄用家乡话对我讲,你不用着急,你看,他上学这两天还是可以的嘛。我怕老人家跟着我担心,点头说是的,是的。心里真的着急他上课啥个表现,下课啥个表现。

中午饭后,我和他下了盘围棋,围棋没有去机构培训班学过,我只是在网上搜搜视频,看了后带着他玩玩。就带着他小午睡一会,结果我迟到了,近二点才到公司。

下午四点就放学,听外婆对我讲,下午放学排队的时候,他走在队伍中也还可以,跟着队伍走,看在队伍中的他,好象个子在班上真的算很高,我真有些纳闷,不到一米三的个,平时没觉得他高,居然在班上算高个子。外婆一接到他,他对外婆讲:五年级的哥哥姐姐一个人带一个我们一年级的参观了学校,还看到了姐姐,姐姐也看到了他。

我五点半下班回家,外婆说没有作业,晚饭做好了,就带着他下来滑一下滑板。我要求他上楼,早点吃了晚饭,一起包书,再计划带着他听英语碟。鹏仔的语文拼音和数学我完全可以不用担心他,拼音经常时不是听写,默写都算OK,能自己拼读课外读物,暑假自己独立读完七个小淘气课外书,数学暑假独立完成一本一级下册练习册,应用题的理解都还算不错。英语我却从来没抓过他。计划是从上学开始每一课我带着他多听碟,每课预习,复习。平时生活中多练他所学的句型。

晚饭桌上,他对我们说:外婆,你明天要晚一点来接我。外婆着急地问为什么。他答因为我明天要值日,我是第二大组,老师今天说明天是我们这组值日。外婆说好的好的,那我明天晚点来接你,我一直在校门口等着你。儿子说:外婆,你也可以不用来接我,我和姐姐一起回来。我表扬他心疼外婆要做饭又要来接你很辛苦,所以要外婆可以不来接你,不过,姐姐六年级了,她们都晚你们很多才放学,所以还是必须得外婆来接你。他说噢,那好吧。

饭后,我们一起听了半小时英语碟,他很认真地跟读。我很欣慰。不过,我心里总担心课上或在校更多的表现,真恨不得在教室里偷偷装上摄像头,我在公司电脑里能观看到。现在他们班上只有三四个孩子分到这个班,这三四个孩子我没带他一起和他们玩过,所以担心他在班上没有熟悉的同学。

对于老师,我计划是先潜伏,一定潜伏,待老师忙过新开学这段时间,二周后约老师具体沟通一下孩子的特点表现。现在得装淡定,但实际心里七上八下一直提着。

re:学前准备在此记录一下小一学习准备...

学前准备

在此记录一下小一学习准备

1准备文具  文具比如铅笔盒我是选择了布袋,并且很简单的一款,目的是太发哨了影响他注意力。书包他自己挑的,适中大小,双肩背的,我不选择有些家长买的那种托着走的书包。太不方便了。

2暑假教会孩子使用水壶,自己打开关严实不漏水,多练习。还有教会孩子使用折叠雨伞。因为现在的学校,家长不能进去半步校园,我姑娘那会就要求每人带雨伞,家长不能进校园接孩子,下雨得自己打伞出来。所以我提前训练了孩子。

3教会孩子脱拉礼服,这点我暑假没办法提前训练操作,孩子的礼服裤子是拉链的,这两天忙着教他如何脱,拉拉链,上大厕的时候如何弄好两根背带,在家反复练。

4教会如何整理书包,这点在幼儿园有操作训练,暑假也让他自己整理自己的书包。我观察他昨天发书回来,书放得很整齐,大书放下面,小书放上面,本子放前面一个袋里,文具袋放最前面小袋里。

要去买菜去了,上午上班再上来。

re:鹏仔真的很棒的,又有姐姐照顾着。学校...

鹏仔真的很棒的,又有姐姐照顾着。
学校真不错,高年级带着低年级的孩子看学校这样的活动让人感觉很不错的。

加油,鹏仔妈妈多来分享鹏仔的进步。

re:鹏仔的情况完全可以不说,要说也就说内向,...

鹏仔的情况完全可以不说,要说也就说内向,胆小就可以了。

re:谢谢何姐,方老师建议。我计划一周...

谢谢何姐,方老师建议。

我计划一周后待老师新开学工作忙得差不多,再电话老师了解一下老师对他的评价,适度沟通。其实现在都很想电话老师了解孩子在校情况,但怕给老师忙中添忙,也怕老师对我第一印象不太好,觉得这家长还是当孩子象幼儿园一样不舍得放手,所以决定一周之后电话;我想年轻的老师应该较好沟通,我真诚关注孩子,期待得到老师共同帮助孩子的诚恳,期盼老师能体会并能帮助,祈祷孩子能幸运遇上有爱心的老师。昨天通过校讯通知道孩子的课程表,知道上体育课的时间,这几天只有在体育课的时候我溜班外出校墙外观察他在新集体的表现。今天下午第二节课就有体育课,外婆和我都会去看看。
满头白发的外婆身体实在不能这样操心了,但为了我还是坚持来帮助我。有妈的孩子真幸福!我一定好好孝顺妈妈,可我现在拿什么孝顺,还让她为我因为我儿的事操心,担忧。

re:今天终于爆发了,实在忍不住满头白...

今天终于爆发了,实在忍不住

满头白发的外婆也是为了我儿上小学了,摔骨折腰椎骨还带着保护胶套来帮助我一把。

我很心痛我目前的这种状态,父亲离去前没享到我的福不说也为我儿的训练几十年没做过家务来帮助我做家务,为的就是能让我有更多时间带儿子。现在只有个妈妈了,我真不想让妈妈太辛苦。能为我中午接我儿放学,中午我下班回家有饭吃,我就觉得很轻松了。我早上五点多必须得起床,忙完自己,六点多一点就得外出卖好一天的菜,外婆帮着忙早餐让孩子们吃好,六点半回家孩子们起床,带着儿子下楼跳绳,锻炼身体不是首要目的,主要是让儿子整个神经能警醒。七点过几分上楼,放上英语碟他边洗濑,之后吃早餐我送去上学。

今天我早上带儿子跳绳上楼,七点多了,他懒懒散散的样子,穿着睡觉的衣服,呆呆地坐在沙发上。这几天孩子开学了,孩子们都比他早起来。

今天我实在没压住自己的情绪,也没体谅我妈的感受了,爆发了,朝他发恕了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

满头白发的外婆也是为了我儿上小学了,摔骨折腰椎骨还带着保护胶套来帮助我一把。

我很心痛我目前的这种状态,父亲离去前没享到我的福不说也为我儿的训练几十年没做过家务...

鹏仔妈熄熄火,我们家那位平时也不怎么管。不过你又要上班还要带两个孩子是蛮难的,朝好的方面想吧,孩子大一天懂事一天会体谅到妈妈的幸苦的,外婆也会欣慰的。

re:儿子还是很在乎表扬谢歪妈安慰。因...

儿子还是很在乎表扬

谢歪妈安慰。因为孩子奶奶年级大了,八十了;我也很惭愧这么多年在外没能照顾她老人家。我家庭目前的状态请个人是很不现实。我不需要他管什么,而且他的状态要给我鼓励,给我精神上加把动力,我觉得如此般辛苦值。呵呵,发恕过后尽管没效果,但觉得自己心里没那么BIE屈。

中午听外婆说一去接儿子放学,儿子就兴奋地告诉外婆,他今天上午语文课表现得了个A+,老师在印章本上奖了他个印章。中午我下班饭桌上他也兴奋地与我分享。
但昨天忘记交老师要求填写的一张孩子身体健康调查表,放学我发现他没交问他,他说老师没要求要交,同学们都没交。交了两本练习册作业,没有主动告诉我,而是我关注他书是否有少的时候发现问他,他才说交上去了。他说老师要求的作业AOE写在语文书上边角地方,我觉得不可能,是不是他听错了老师要求写在作业本上的,他很确定告诉我是呀,老师这样说的呀。我有些不相信,电话问了原来幼儿园同学现在一个班上的同学,确定老师的确要求写在语文教科书边角位置上。看来还是我对儿子不够有信心。

老师发校讯通信息要求家长和孩子们一起制作AOE拼音卡片,我发了些心思,用挂历硬纸画了阿姨代表拼音A,蜗牛WO代表拼音O,鳄鱼代表拼音E,照着简笔画的书里画在印纸板上,背后用白纸描上轮廓剪下来贴上,让儿子在背后写上大大的AOE,自己感觉很不错。中午儿子回来告诉我老师没要求同学们交这个卡片,我给同学看了,说不是我做的,有个同学说肯定是我做的,很好看。我带着儿子制作的时候,心想做得特别一些,让老师能通过这卡片能知道我这个妈妈很重视孩子再而对我有稍许些印象,结果我的儿子没上交。下午上班出门时,叮嘱儿子要交给老师噢,儿子说好的。

这两天下雨,儿子的体育课也没能去看。心一直很不安地过着日子,下周一定要与老师做次沟通。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

我很心痛我目前的这种状态,父亲离去前没享到我的福不说也为我儿的训练几十年没做过家务...

每天早上必须热情让孩子开心的,我现在还抱着女儿和着音乐跳舞搞怪,让她笑,给她甜蜜的拥抱

别发火,想想孩子的好,每一天都是崭新的,他只能越来越好。。。。哪怕今天比昨天好那么一点点,哪怕今天和昨天似乎一样,但今天早上,他多了一份妈妈给他的祝福,所以他一定比昨天好!!

re:呵呵,我每天开心面对孩子。是对那口子发火...

呵呵,我每天开心面对孩子。是对那口子发火。

re:鹏仔妈淡定,这几天我也是比较急的,和周围...

鹏仔妈淡定,这几天我也是比较急的,和周围正常孩子的妈妈一交流,其实鹏仔也真的很好了,放松心态,不要让孩子感到你的紧张,避免他出现情绪问题。

re:谢谢骏妈!潜伏一周开学到...

谢谢骏妈!

潜伏一周

开学到昨天周五,我就报到那天见了班主任还没说上几句话,新来的老师,英语老师没见过,幸运数学老师很熟悉,因为姑娘在学校上学给我挣了些面子认识了这位数学老师。

这几天一直提着心过日子,给老师在校讯通简单沟通了一下关于我儿,显示老师到现在是未打开。又不也电话老师,怕给老师忙中添乱。

儿子潜伏了五天,因为他能安坐,安静不乱跑,行为规范没显得很异常,在一般人眼里也没有明显异常的行为举止,语言表达能力不算太差,但显得胆小不自信;

一周总的来看儿子,脸上的笑多了,快乐了;原来想放弃工作全职管他上小学的计划看来没必要,因为我工作我快乐了情绪好了,他也没被我情绪影响;放学回家因为有姐姐的影响,一回有就自己放下书包,找出要写的练习册写,不过老师发信息要听读的口头作业他没记住主动去做,但我一说或者一给信息给他看,他都很认真地拿语文课本大声读给我听,听写默写都很OK;上课表现得了两个印章,他很兴奋地和我们分享,说是上课举手回答问题一个,还有一个是在课上做语文练习册做题很快很认真,老师有扬他奖一个印章,昨天因为老师没带章在教室里,他说上课老师表扬他表现很棒,但说不出具体的事情,只说老师表扬他很棒,本来要盖印章的,没带就给奖了两朵红花,以后让我拿红花去老师那换印章。在此说明一下这学校这学期发了一本智慧学子小册子,上面列出明细什么表现奖什么印章,累积多少印章换什么微章,微章可以带在校服上的,到一学期再评多少微章换什么表扬证书啥的,与我们使用的代币制一样,呵呵,我家两个孩子也可以比一比,真的很好。儿子好象目前这段时间来看很是在意。

努力问询附近邻居入小一的,都没分在一个班上。

我上班也没能认识班上同学家长,唉。只有知道几个原来在幼儿园一个班的现在一年级一个班的同学,有电话的只有二个,他们也都上班,原来计划班上有同学需要午托的我物色一个小男同学来我家吃中饭和午睡,现在还没这个机会。继续这个计划。

中午午休五天睡了三天,昨天是我开会延时没回家吃饭,外婆带他睡也二十分钟后入睡,睡到一点四十五叫醒上学也一中就醒。二天他提前向我宣布,妈妈我今天中午不睡午觉,我说要睡午觉下午才能有精神好好上课。他苦着脸对我说:可是我睡不着呀。我瞧他那可爱小样,也是忍压着他躺床上,对他说实在睡不着就看看书吧。他马上笑着说:好,好,好,我看书。

二天中午我陪他一起看书,我看老人与海,也是为他而看这本书,他看昆虫记,他也很感兴趣,因为是全拼音的那种读物,他自己能看,时而对我说妈妈,你看金步JIA会吃它们的同类呀,时而对我说妈妈,我告诉你金JIA喜欢吃蜗牛,但是你知道它不吃什么样的蜗牛,喜欢吃什么样的蜗牛,我也跟着学习。他对这本书很有兴趣。

昨天下午有小同学来我家吃晚饭,晚饭后爸爸开车送我带儿子和小同学一起去了另一个小学家玩,我有听到儿子和小同学聊到金步JIA。这小同学们是原来幼儿园同学现在在一个学校不在一个班,我以前经常约他们一块玩。一位小同学妈妈给他们一个买了块很帅气孩子们很喜欢的手表,后来听邻居说这种要近八十块,我真有些不好意思,这同学妈妈太用心了,真谢谢她。三个小男孩一起高兴地带着手表,时而相互对一下时间,结果三个的时间都相差一两分钟,三个就聚在一起试图你帮我,我帮你弄弄调到一样。一起在同学家门前坪里抢蓝球,投蓝球。我和鹏爸和同学爸爸妈妈吹着牛,我也享受着短暂的轻松。

老师将课程表发到校讯通里,我打印了贴儿子书桌前。儿子回来说上什么课上什么课也和课程表上完全一样。周四有节围棋课,放学回到家就对我说:妈妈,我想学围棋。以前就想让他学还专门跑去培训班咨询过,现在看学校内部就有,每周一三五下午各一节课,我就给先报了一个月350元,幸运的是以前幼儿园一起玩的一小男孩也报了,昨天外婆去接他的时候,说老远看到我儿和一个小同学有说有笑边走边说着什么,走近一看原来是ZHY,真的是太好了。一周现在有三天放学后都能和这小同学一起上围棋课,象昨天小同学经妈妈同意来我家吃晚饭,晚饭后一起玩,真好。好笑的是昨晚带儿子和这小同学一起去另一个同学家,这妈妈听说这两个都在学围棋,也说赶紧要给儿子也报名,呵呵,期待每周五能这样玩上一段时间。

计划今天电话老师,约一下老师见个面沟通一下,或者哪怕电话里沟通一下,教师节也准备送点啥,今天一早打开Q,看到新闻规定老师三不收,我们公司这么多年没规定啥,今年规定我们部门收的月饼全要上交,这老习上来月饼得降价不少。送老师啥我得费些心思。

re:第二周上周在校讯通里简单向老师说...

第二周

上周在校讯通里简单向老师说了一下我儿的特质,胆小,内向,不自信;恳请老师严格要求他同时多鼓励他。到现在显示的是老师依然没有打开看,显示为末读;于是上周六电话了班主任,老师评价:字写得很漂亮,我经常在课上表扬他字写得漂亮;上课有时候需要提醒坐好,认真听。刚入小一很多孩子都这样。我接着说:*老师,我的孩子让你费心了,他是七个月早产儿,发育稍落后一点,发应也稍比同龄孩子慢一些,感谢老师能帮助我及时在校讯通向我反映孩子在校不好的表现,帮助我更好地帮助NP成长。老师:好的,好的,有什么我会在样讯通向你说。我也不敢多和老师聊,怕印象不好。

儿子表现:课堂表现在智慧学子奖章本上得了四个奖章,一个皇冠章,皇冠章是表现算不错的表扬。

现在基本没书面家庭作业,都是口头读的作业,我都打开校讯通读给儿子听,让他自己完成,每课的拼音暑假早教过关,现在都是复习,我给他定的是从第五课后面儿歌下面的字词都听写,默写拼音;他的课堂练习册都工工整整,没有乱涂乱画,老师用红笔给的都是A++,A+,数学练习册也都是,英语活动手册听力部分我看在课堂上老师放读音他们完成答题,也都正确,因为刚开学1、2课很简单。

社交:弱、十分弱,除了同桌叫啥名+以前一个幼儿园班上的同学几个人名字说得出来,其他同学名字问他,他说不知道。昨天在球场碰到同学,同学也显得和他不认识一样,后来我一问才知道两个是同学,同学说认识他,他却说不认识同学,还很有理由地说很多同学都还不认识。听外婆说每次放学接他的时候,他都是排着队出来,没和前面后面的同学讲啥,不过好象别的同学也都是走路没说话。但有围棋课的一三五下午,他每次出来和原来在一个幼儿园同班同学ZHY手牵手,边说着边笑着出来。

自律:进步很大,和幼儿园比起来简直完全不一样,能自己被闹钟叫醒,不用上幼儿园那样喊叫。每天坚持和姐姐六点五十准时下楼跳绳,七点过几分上来点读机读英语二十分钟,而后吃早餐上学。知道幼儿园和小学不一样。有点怕迟到,一起床就问我几点钟了。

很感谢外婆,为了我儿,和几位同学奶奶外婆或爷爷混熟了,还特意去了二位同学家里,知道家里住哪,到时好方便联系周末一起玩。外婆还很支持我物色爸妈都上班的同学来我家吃中饭。外婆辛苦了!

re:很久不上来看鹏妈的记录,鹏仔都上一年级了...

很久不上来看鹏妈的记录,鹏仔都上一年级了呀!鹏仔很棒,鹏妈和外婆辛苦了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大宝...

下面引用由[U]大宝小宝在广州[/U]发表的内容:

很久不上来看鹏妈的记录,鹏仔都上一年级了呀!鹏仔很棒,鹏妈和外婆辛苦了!

呵呵,小家伙们都长得很快.我们一岁半确诊现在五年了.

re:二周后与数学老师沟通几次提前下班...

二周后与数学老师沟通

几次提前下班去校门口接儿子,或者中午早溜去接儿子,总没遇上他班上的老师送出来,都是副课老师送出来.

于是今天下午接近放学时间,我实在忍不住电话了数学老师。女老师,接到我电话,先是我介绍了一下自己,老师得知是NP妈妈,好象对我儿没啥特别很深的印象。我向老师提了一下鹏仔是早产儿,我当妈的觉得整体发育比同龄孩子要落后一点,运动方面也稍落后同龄小朋友们,目前来看学习接受能力还算好。老师:电话那头呵呵的笑了几下,说早产的孩子很聪明的,不要太紧张;我看NP还可以,作业各方面都还不错。我:老师,孩子胆小,内向,感觉他没那么自信。有时候反应稍慢,让老师多费心了。老师:没有,没有,我看他还好,我们会及时与家长沟通孩子的情况,你们放心。我道了谢,第一次与数学老师的沟通。

昨天儿子放学回家告诉我他幼儿园好朋友ZHY(年龄比他大,早一年上小学)没有和他一起上围棋课了。外婆说接他的时候,他情绪有些低落的样子一个人不开心地走了出来,也告诉了外婆ZHY没有和他一起出来,因为不在一起不围棋了。我下班知道这事,马上电话围棋老师,老师说因为ZHY是二年级了,一年级的时候学过围棋,所以刚开学的时候小三以内的都在一起,后来分班了,我儿因为刚入小一,分到初级班,ZHY分到中级班。围棋老师说我儿围棋应该在暑假有接触过,好象有些基础,所以他在初级班里我选了他当初级班班长,因为暑假我们在网上搜视频看后教了他一点,平时也和他下下围棋;但一听说他当初级班的班长,真的很激动和兴奋。老师问我也可以转到中级班和他好朋友一块学,我当时脑袋里冒出先让他当两天围棋班长锻炼一下,于是对老师说,我和孩子爸爸商讨一下再回老师。放下电话我问儿子,当围棋班长要和我们分享一下噢,儿子说是的,说是忘记告诉我们了,不过,好象有好几个班长,所以觉得没什么的。我和外婆想笑。

我下班回家晚饭后,儿子突然告诉我们家人,忘记告诉你们了,今天体育课上,我一次性跳了100个绳,老师说我好历害;有些同学只跳几个,有的同学一二都跳不起来。我对他说:这就是你坚持每天跳十分钟绳的结果,每天坚持了锻炼,结果就比没锻炼的同学肯定要历害,很棒!(儿子现在保持的个人记录是一次性跳100下用了43秒钟)

很遗憾他知道现在同学的名字很少;前天他打开笔袋一小袋子告诉我他抓了只蜗牛,因为最近在看昆虫记,金步JIA和萤火虫都喜欢吃蜗牛,所以他想知道蜗牛如何保护它自己的,就抓了只蜗牛放笔袋里。打开一看死了,有些不高兴。我问他,他告诉我是和坐他后面的同学下课的时候在花坛边上发现的蜗牛,和同学一起抓到放笔袋里。我告诉他蜗牛喜欢潮湿的地方,并且你拉上链锁里面没空气,蜗牛肯定会没命了。他回我,因为怕蜗牛跑出来,所以就拉上拉链。坐我后面的同学也说要这样,要不就跑掉了。我问是什么时候去抓的蜗牛,他说是下课的时候,刚下地一点雨,有同学发现了蜗牛,我就和坐后面的同学一起去看。问同学叫什么名字,他也不知道,再问就说不想告诉我们。唉。。。。。。

辛苦外婆的用心,中午送他去学校的时候,见到家长拉着差不多一年级的小同学就问在哪班呀,可附近邻居同学都不和我儿子一个班。外婆接我儿放学的时候,都主动和同班同学的家长打招呼,真感激外婆这么用心。

re:看到鹏鹏的表现真让人开心。加油

看到鹏鹏的表现真让人开心。加油

re:第一次的家长会今天下午三点,我溜...

第一次的家长会

今天下午三点,我溜班出来为儿子开家长会,孩子爸给姑娘六年级开家长会.

走进学校,孩子们正在课室里做眼保键操;我瞄见他跟着做,但动作显得有些没力度和懒散;接下来他们准备排队外出,家长们走进教室开会.老师发指令把数学练习册放桌子左上角,将凳子放进桌子下面,然后放出教室门口,我站窗外看到儿子也和同学们一样做得不错.外出排队时,我没急着进入教室,看到他排队的时候显得慢一点,他常规因为身高排较后面,看他不知道从后教室门出来直接排后面,而是从前门出来,在队伍中走到最后面倒数四个.总的来说还算不错,在集体中没显得异样.

家长们边看着孩子们排队,边讨论着贴在教室外面十来个孩子们写字评比的作品;因为评比当天儿子回家告诉过我,他写数字书写比赛得了个一等奖,于是我在教室外搜索着儿子的作品,真的写得很工整,美观,有家长评价象印刷的数学一样,呵呵,我心里美滋滋的.很得意地接话:这是我儿子写的.尽管儿子有差距非NT,但儿子能上小学对我真的很振奋.

语文老师先说了一些班集情况,要求家长配合,一二年集对孩子学习习惯的养成很重要;再向家长汇报了一单元孩子们测试情况,试卷前天发了下来,儿子100,都是拼音过关题.有个和我儿子同幼儿园同学,妈妈焦虑得不行,因为她儿子考了个`44分,还羡慕得不得了我儿子字也写得那么漂亮,拼音也全会.我心里苦笑,我流着口水你家NT,你家只是刚入学没懂得考试,而我是在家模拟过做试卷.

语文老师评价:上课小动倒没有,但看他眼睛没跟着老师课堂思路,却提问的时候,他都会举手,我特意抽他几次回答,他都能搭对.学习能力不错.估计语文老师因为他暂时的成绩而忽略了他的毛病.

数学老师这样评价:内向,不爱说话好象,有时候需要提醒认真听课,字写得不错,学习能力还可以.刚上一年级嘛,慢慢来.数学第一单元小测他拿了个98分,错一道题他平时完全理解的.

英语老师没来开会,也就没见着;
老师们细说了学习习惯的养成,要求家长业一定签字复习预习口头作业

语文老师强调要孩子多阅读,教育部门给孩子们减负基本没书写的家庭作业了,所以家带着一起多阅读书籍.

实在太困了,睡去了