以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:这个结果挺好。老师为自己的行为付...

这个结果挺好。

老师为自己的行为付出了代价,希望她以后不会再以这样的方式来对待学生了。

相信鹏仔会好的,鹏仔妈妈不要太担心了。

re:事件后的第一天 事件发生的当晚,...

事件后的第一天

事件发生的当晚,园长,副园长,主任及当班的三位老师拎着水果牛奶及为孩子买了件衣服来我道是登门道谦。(东西我们后来我们退回幼儿园,我们不接受物质上的东西)我们也很礼貌接待,但安排了鹏仔大姨唱黑脸,骂尽了老师,大姨曾经是幼师,专从市里赶来,指着当事老师:我也是老师,你如此没爱心,随手这么狠心打孩子,没有爱的教育一切都是零。你简直在为我们教育者抹黑,丢脸。园长在这里,这样的动手打孩子的老师配当老师吗?有资格当老师吗?老师当场下跪要求我原谅。我此时也很狠气:1你打孩子,打在脸上,不是教训孩子,而是侮辱,我无法接受你的道谦2下午家长来接孩子,你隐瞒不和家长沟通,那么晚上我电话你哭得不行,那时是晚上六点多,你没有及时来面对家长,再第二天早上你也没诚KEN向我们家长道谦。你内心太强太狠。我表明我的态度,我很谢谢园长主任重视并积极处理这事情,但对于谢老师迫于你们的压力来我家,我不接受她的这种形式。
当晚谈了好久,前一天我翻看以琳我爱飞扬处理同类事件作为参考,主要说服自己和爸爸一切处理都考虑孩子。我们大人冲动出了气但对孩子不利。
处理的结果暂时来说还算是让我们满意,园长和沈主任后续会对孩子进行心理抚慰,会一直跟踪孩子的成长到毕业。(估计话是这样说,但我如此低调不张扬大吵闹的处理让园长和当事老师意外)

第一天,爸爸早我半小时下班去接的他。我回家的时候他爷俩已回到了家,我一进门呼叫儿子我回来了。儿子正在写作业,他马上和我说今天他得了个大红花,沈老师表扬了他,说他今天比昨天有进步!

不久沈老师来电话,和我沟通了孩子在园的一些表现,和对他的心理的谈话, 说孩子还没象我说的慢半拍落后。
这天,孩子写作业完全自己独立念题完成拼音练习册。吃饭也没掉饭粒,我也奖励表扬他在合约本上给记上两个代币(一个星,一朵花)。

很幸庆孩子能将事情主动和我讲,并且还能在园长面前讲出来老师生气的时候都爱打小朋友,打了XZP,打了LZM,还打了谁,谁哭了。居然还讲到他在丘老师大一班的时候和大二班挨着,他都看到谢老师打大一班的小朋友。(估计园长以为我们大人教他讲的,实际是小家伙实在受不了讲出来)

re:鹏仔实在是太棒了。以后有事情,一定要跟爸...

鹏仔实在是太棒了。以后有事情,一定要跟爸爸妈妈讲,爸爸妈妈是你的保护神。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

做的很好啊。吃点亏长一智吧。

谢谢何姐的帮助,谢清潭对整个事件的关注及在群里给我意见。

F版,正因为我自己十分清楚自己的孩子,尽管心里伤痛至极,但还得压住自己的恕火。同进也反省自己,因为工作了,没有老人的帮助;紧张的上班,下班,忙家务。管孩子的时间剩很少;孩子还是不能轻松呀

我如上了链条的闹钟,连轴转着。工作,管孩子,家务,还得加上管老公,这日子过得真够抓狂。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

谢谢何姐的帮助,谢清潭对整个事件的关注及在群里给我意见。

F版,正因为我自己十分清楚自己的孩子,尽管心里伤痛至极,但还得压住自己的恕火。同进也反省自己,因为工作了,没有老人的帮助;...

鹏仔妈加油!
我不好意思要问一句,你们上幼儿园有给老师红包或购物卡之类的吗?
现在一般多多少少都会送一点的,正常的孩子都送,何况我们?

re:过度担忧,我们送了。我儿子是因为年纪不到...

过度担忧,我们送了。我儿子是因为年纪不到上不了一年级,所以在幼儿园多读个大班。这个老师带的这个班多数也是上不了一年级放这个班上,刚开学的时候送了礼,并且相对我来说厚礼呀,一份雅丝兰黛化妆品,现金红包加月饼。因为考虑要毕业了,再一个我儿子综合的能力还过得去。所以后面没有继续送礼和请吃饭。在我儿这事之前,因为和老师关系都处得不错,平时说话也很多,随意聊天。这次的事件,一个是我儿子的确让老师提醒好几遍都不听,再个老师准备公开课练习要达到很好的效果所以也性急。
邻居同学家长也都头疼老师说话的严厉。不过还真没动手打成我儿这般样子让家长心痛。

我也通过此次事情,反省这学期给孩子的时间较少,因为工作的原因。一年级担心自己还能不能工作。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

过度担忧,我们送了。我儿子是因为年纪不到上不了一年级,所以在幼儿园多读个大班。这个老师带的这个班多数也是上不了一年级放这个班上,刚开学的时候送了礼,并且相对我来说厚礼呀,一份雅丝兰黛化妆品,现金红包加...

鹏仔情况那么好,一年级没问题的

re:鹏的状态是我们星儿家长所羡慕的。虽然可能...

鹏的状态是我们星儿家长所羡慕的。虽然可能还会有这样那样的不足,但这样的底子将来完全可以过上正常人的生活,这也是我们这些家长一生所追求的。

re:新年了时间过得很快,一年就这样过...

新年了

时间过得很快,一年就这样过了。

这一年,我工作了一年
这一年,儿子继续上大班
这一年,女儿长大了变得懂事多了

新的一年,我的焦虑又开始复苏
新的一年,儿子升小一,我哭的时候来了
新的一年,女儿上六年级了,初中在哪读是个问题
新的一年,我的工作状态有些进入了,可将要面临儿子上小学。

re:买东西昨晚,拿了年终奖,有些高兴...

买东西

昨晚,拿了年终奖,有些高兴!尽管女儿新年的裙子,靴子已准备好,觉得女儿假期带着弟弟和邻居小朋友玩表现很不错。得大大奖励她。宣布,带她去天虹挑件她喜欢的外套。
当我宣布,快点吃晚饭,吃了我们去天虹给姐姐买件外套(话没讲完,儿子发出啊?的声音带着反抗的表情看着我),我接着来句:你也买一件,儿子马上笑着看我,点头噢。

女儿买了件大外套,她喜欢的粉色的,上面小小朵花订在上面,穿上看显得很文静,皮肤显得更白静。还是浙江种子有浙江气质!
儿子因为有去年羽毛球,棉衣外套,所以他挑大年羽毛球的时候,我都说服了他,后来他居然发现了他痴迷的车图案的一件T恤,OK,就买了他,便宜,为了我省了件大衣的钱,他也很乐。

商场出来外出等车的时候,儿子发现了卖硬纸立体拼版的玩具摆摊。也一眼看到接好的坦克图案。他大叫我:妈妈,我要买辆坦克拼图玩具。我故意坐在离摊近5米的位置回答他可以考虑。
我:那个多少钱一套呀?
他立马跑去向着坐在摊前的女老板问:阿姨,这个多少钱?
老板:15块
他跑到我面前告诉我:老妈,要15元
我悄悄在他耳边话语:你给杀到10元看看怎么样,如果老板同意我们就买,你看他不同意就加到12块
儿子跑向摊位:老妈?马上发现自己叫错了,回头朝我和姐姐不好意思笑。改口老板,这个10元卖不卖?
这女老板很有意思,简直和我商量配合我一样似的。没说话,表情扬扬眉,挤挤嘴,加摇摇头。
儿子读懂了,马上说:那12元罗,12块卖给我们吧
老板娘老公站旁边对我儿说:要不,你要你妈买两套25元
儿子跑来告诉我,我悄悄耳语:我们不需要两套,先买一套玩玩,觉得好下次再买。我就给你12元,你自己谈好能卖就买下。超过12元我没零钱了。
儿子又走过去:老板,12元算了吧。我妈妈就只有12块了。
老板娘我实在太佩服她了,真怀疑她是不是学过特教。她朝我儿子招招手,示意我儿子过去她跟前,还对我儿子耳语几句。
儿子立马跑来向我拿钱,12元买下了这套拼版。

拿到买回来的拼版,儿子迫不及待地要打开,我提出建议,打开胶膜,到时小块件会散掉,在路上弄丢了,还是回家拆,他同意了。这时候车还没来,儿子在姐姐耳边说着悄悄话,我问说什么能不能告诉我,儿子说不能,这是秘密。后来姐姐告诉我,是老板刚才对弟弟讲的话,是这次就卖给他,要他不要告诉他身边的小朋友是12元买的,要说15元买的。

车上我问:一套12元,如果按这个价,买两套多少钱?
儿想了几秒钟:24元
我:那刚才男老板说两套25元卖给你,你看比你现在买的价格两套24元多了几元?(知道他除2不能理解的,所以我拆分成先算多了几元,他知道2个五角是一元,这样应该能算出来)
儿:多一元
我:那这样算一下,如果25元两套,每一套多少钱?
儿想了十来秒:12.5元。

一路上,他和姐姐讨论这个拼图,进而打闹。听到两孩子的声音,感激上天安排我这么个姑娘来帮助弟弟。感恩一切!

re:真好的,才6岁,多正常啊。鹏妈不要给自己...

真好的,才6岁,多正常啊。鹏妈不要给自己太大压力了。

re:体验冒险今年留在深圳过年,带着孩...

体验冒险

今年留在深圳过年,带着孩子去了大姨家一起热闹.

大年初一,我们商量着去哪个公园转转.女儿和她表姐表态要去求水山公园,那里有小朋友们玩的娱乐项目还有山寨版长城爬.儿子却说要去儿童公园,那里有好多好玩的,因为他去过那里玩,很好玩.有碰碰车.最后我们举手少数服从多数去了求水山公园.

儿子一路上不高兴,不管表姐如何说那里和儿童公园一样甚至更好玩,他都不相信.但在坐地铁的路上,他还是一直跟随着,还和两个姐姐时而打闹.

路上问我:"妈妈,你记不记得开碰碰车要多少身高?我想自己开碰碰车."我说:好象一米二吧.
他:"那天我们在天虹买衣服的时候,我量了我身高一米二一,刚好可以开.
其实他应该是1.18左右.我应了一下他,那应该可以.

到了公园,两姐姐对他说没骗你吧,这里好多好玩的吧.他看到了游乐场所,还好,有点开心了.
我和大姨商量好,先给小朋友们定个量,让他们自己控制并学会理财,呵呵.对他们说好,每人可以玩五十元的项目,有的五玩一次有的十元,自己挑自己喜欢的项目.

两姐姐首先挑的水上漂流的玩的,弟弟也兴奋地说一起去.可这个项目要求8岁以上的小朋友才能进去,儿子很是失落.他好象要哭了,我对工作人员说了一下情,也没能同意.我马上说带他去找开碰碰车的,他很高兴.跑去开碰碰车了,他自己开,爸爸坐他旁边.我在出口位置等他出来,看着他玩的过程中,脸上笑开了花,出来后,兴奋地和我分享,撞上别的人车,被人撞时嘭地响.而后再玩了别的项目.两姐姐看到一个玩的,叫啥名我不记得了,都想去挑战一下,弟弟他也要去.我和爸爸商量让他就跟着姐姐去挑战一下.就是大家坐好一排,设备一下将他们从右边慢慢升高,停在几米高的高中后突然从左边嗖地一下放下来,再继续几轮这样,而后反方向升高,嗖地降下来.小朋友们从来没玩过,都兴奋地说要去挑战.

孩子们排队上去坐好,儿子坐在两姐姐的中间,我和工作人员打下招呼特批进去在开始之前叮嘱儿子不要害怕,害怕的时候大叫出来,并抓住姐姐的手,要姐姐在弟弟害怕的时候抓住弟弟的手心.坐的时候两个手挨一块的.

嘀...嘀....几声报警后,设备开始了.

先是从左边慢慢升高,我在下面观察儿子,表情有点变化,手牢牢抓住手柄呈紧张状态.停在四五米高空位置,儿子闭上眼睛,女儿开始了大叫,儿子倒没有大叫.嗖地一下,降了下来,女儿尖叫历害,儿子没有尖叫,但表情闭着眼睛,牙咬紧嘴唇,双手极度紧张地抓牢扶手柄.我在下面紧张极了,大叫着鹏鹏加油,瑶别害怕.真害怕,吓倒两孩子了,特别害怕儿子坚持不了.还真想让工作人员就此停下来,让儿子下来算了.很快开始重复第二轮这样了,儿子的表情害怕极了样子,我在下面大叫,儿子象姐姐一样大叫出来.儿子开始象姐姐一样大叫,尖叫.左边好象来了四下,开始了右边,我的心呀,差点要哭了出来,后悔让六岁的儿子也去坐这吓人的玩意.太吓人了.
终于上升的高度降了下来,慢慢停了.
我第一时间冲到出口处接儿子,担心他下来腿发软站不住.
没想到,儿子下来好好的,被姐姐拉着小手一同出来.
三孩子兴奋地分享,在姐姐的带动下,儿子分享他的感受(边用手势表示上去,慢慢地上升,降下来的时候也用手势嗖地一下降下来):妈妈,告诉你,其实上去的时候我没怎么害怕,就是下来的时候,一下就降下来,我感觉心一下掉下来了一样.好象我从高空下一下掉到地上,很害怕.上升的时候,我一点不害怕,因为是慢慢地上去,下来的时候,太快了,超快,还拍拍胸说着吓死我吓死我了.
很欣慰孩子能如此分享他真实的体验感受.
接着去玩了海盗船,女儿吓得尖叫,儿子倒是没觉得什么害怕了,我也坐了,心脏也受不了.

玩了后,我们去爬了山寨版长城,我是没去过北京,孩子爸去过,说和真的长城坡度差不多,有些地方还陡过真的长城.孩子们跑得飞快,我和大姨在后面喘着气追着.累

今天孩子们玩得很乐,明天约定去书城呆一天.我提前预示了,明天不买书,孩子们问为什么不买呀,我说家里的书太多了,我们可以在书城里看自己喜欢的书.孩子们高兴地说好吧.还三人互相提醒早点睡,明天早起来去书城.

后来我们去爬了长城

re:会穿系带的鞋子儿子向我提出,要买...

会穿系带的鞋子

儿子向我提出,要买一双和同学LZM一样的球鞋,他喜欢那样的.

我特意在接孩子放学的时候看了同学LZM的鞋,是系鞋带的.

在此做个标记,给儿买了双系鞋带的球鞋,他喜欢,教一会就学会了系鞋带,现在自己穿系鞋带.打个蝴蝶结很不错

re:一年学位申请 这些天,上班溜出来...

一年学位申请

这些天,上班溜出来为儿上一年给跑证件.真是一肚子苦水,证件基本跑齐,等待网上报名时间.

很害怕,有些焦虑恐惧.担心这么辛苦跑齐证件,读不了几天学校退学回来,唉........紧张极了.都紧张到睡不着觉,最近天天早上四点醒来睡不着.还盼望证件弄不齐得了,读私立学校或许没这么紧张焦虑.

re:相信鹏仔,也相信自己。

相信鹏仔,也相信自己。

re:昨天愚人节,晚上吃饭的时候,我娘仨边吃边...

昨天愚人节,晚上吃饭的时候,我娘仨边吃边聊天,姐姐对弟弟说,你的鞋带掉了,儿看了一眼姐姐,象是没听到一样,姐姐又接着说两次你的鞋带掉了,儿子笑着看姐姐,姐姐再说一次,都掉地上了,还不快重新绑一下。我这时候忍不住往脚下看了一眼,姐姐狂笑,你被愚弄了。弟弟说:我早知道今天愚人节啦,并且我在想,我回家明明换了托鞋的,怎么会有鞋带掉下来了,所以我就知道你是骗我的。

re:5月20日,儿子开始一个人在自己房间睡觉...

5月20日,儿子开始一个人在自己房间睡觉!

re:来看过鹏仔,鹏仔妈好象忙得不过来以琳了。...

来看过鹏仔,鹏仔妈好象忙得不过来以琳了。虽然我们不同的观点,但作为母亲,你是最出色的。

re:一年级报名 提前一周,把孩子们的...

一年级报名

提前一周,把孩子们的作息时间调整过来。早睡早起!昨天儿子七点准时闹钟叫醒,因为第一天报名,九点钟去。我带他下楼先跳了会绳,把他的神经也唤醒;上楼来换上新买的小学校服,穿上白球鞋,有些兴奋,我们夸他和幼儿园小朋友真不一样,现在是小学生了;爸爸也跟着兴奋地说要给他拍照,夸他上小学啦,长大了,懂事了。

我带着儿子八点半提前很多就去了学校,想在门口能和别的家长聊上,能知道有哪几个幼儿园同学分到一个班上。从前两天收到老师信息告诉分到哪个班哪个老师是班主任,就开始对儿子讲他老师姓什么,路上我接着继续讲,怕他忘记了。结果是一去家长可以带孩子直接去班上,并且很多家长更早就来了。

儿子还是在我拍他肩膀暗示下叫了老师早上好,老师:叫什么名字?他答叫NP,把入学通知书和预防针证明带了吗,交到我这里来。我带着儿子随意找了个位置先坐下来,我提醒老师说的通知书和证明在你书包里。他打开书包,拿出通知书和证明,看了我一眼,我点头再看老师讲台。他就拿着上台交给了老师,但是没说老师这个交给你,递给老师就急着想回座位。老师叫住他拿一张给爸爸妈妈的一封信交给我,他走回讲台拿了下来交给我。我有些激动,这位班主任老师是二十多岁的年轻老师,很幸运儿子没分到一班五十多岁听说很严格很古板爱打人的女老师班上,经常听说骂家长象骂小孩一样;我儿班主任老现年轻,我想沟通应该要好一些,不管她教学经验啥的,我姑娘今年六年级了,我开家长会或参加活动的时候好象没见过,得好好打听一下这位老师。接着我们家长就去多功能室进行一年级家长培训。我向儿子招呼了一下我去开家长会了,他点头说好吧。因为这所小学是从二三岁开始经常带着他参加姐姐的家长会,经常晚上带着他和小邻居们来学校散步,玩单杠,玩沙子,洗手间在哪,一年级在一楼暑假就和他聊天过,以前从邻居楼上小哥哥那听说就知道,所以他似乎没有太紧张太明显的陌生感。我也就放心地去培训去了。

我们的培训从九点半进行到十一点,培训完要求我们家长在校门外接孩子们。我看有好些家长都忍不住去教室外张望,我也快速走到教室外从窗户搜索我儿的影子。见我儿和所有小朋友一样,双手交叠放在课桌上,坐得直直地,表情有些开心的样子,我提到喉咙眼上的心脏往下掉了一点;座位不是早上随意坐的了,我儿坐在老师讲台中间那小组,第五个座号,我纳闷我儿这么点个儿居然在班上算高个,后面只有一个座了。因为小朋友准备出来排队了,我们家长马上走到校门口。

在校门口,听到一2班出来了,我马上搜索儿子。儿子也伸长脖子搜索我,我俩一对上眼,我朝他挥手,他朝我笑,我兴奋地看着儿子背着书包,穿着小学生校服,有些激动和恐惧齐上。不知后面的日子会发生什么,我该如何应对。

接到儿子,牵着他小手,夸他坐得很端正。我没直接问他,而是先和他说我们家长培训讲了些什么:小男生要一个月剪一次头发,穿校服要把衣服扎进裤子里,指JIA要经常剪。小学生不能带玩具放书包,不能边吃早餐边背着书包走进校园,还有正确的写字姿势和握笔,还说了你们遇到什么困难或者有什么事情要和爸爸妈妈讲出来,爸爸妈妈会和你一起解决困难。。。。没等我瞎说完,他也和我开始分享起来:老师说周一要穿礼物,二,三四五穿运动服;老师说123就要坐好,坐端正。见他停下来不讲了,我试着问,老师有没有让你们大家自我介绍?他摇头说没有。再问你们班上有没有你幼儿园大班的同学,他说有呀,我的同桌是ZLX,(小男孩是幼儿园同班同学,不过是深圳本地人)问还有没有,他答还个HQZ(女同学,我和她妈很熟)。不愿意多说了,也到家了。

一回家,我兴奋地向外婆,爸爸及姐姐夸他坐得很端正,现在是小学生了,和幼儿园那些弟弟妹妹们比懂事多了,长大了。他告诉姐姐今天没有发书就进房间了。

明天也就是周一,正式开学了。我因为工作只有安排外婆明天站学校外看看他新学期开学典礼啥个表现,我多思虑如何与这位年轻的老师沟通。感恩一切。

re:鹏仔很棒啊!祝顺利过度刚开学的不适应

鹏仔很棒啊!祝顺利过度刚开学的不适应