以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:最近有点迷上玩游戏 今天工作不忙...

最近有点迷上玩游戏

今天工作不忙,到现在还没开始工作,呵呵。继续写

最近儿子为迷上了玩电脑游戏,原于最近为了强化他,幼儿园和家里一共得五个红花可以换十五分钟的游戏玩。这游戏真的诱惑太大了,甚至我的手机还不能随便放桌上,以免吸引他注意力。
有时候他写完作业,也看完阅读书,就求我:妈妈,我可不可以玩一下游戏。我:你翻一下你的本子有没有够资格玩游戏。(我将他得的红花集中贴在一本子上,五朵换游戏就做标记用过)儿:没有  我:那就是罗,还用和我说?
儿:妈妈,求求你了,就玩一下
我:好!你这么爱玩游戏是吧。我和你商量一下,假装拿个计算器,噼哩啪啦地按一下。这样,我看你这么爱玩游戏,我有个较好的办法。你的幼儿园交了学费,如果现在退回来,还可以退到四千块,上次我带你去看过手机,那里好象超大屏的手机是三千多,刚好够买一个。这样你可以天天在家里玩游戏。怎么样?
儿:不行
我:知道不行吧。你现在是儿童,小朋友的主要任务是什么?
儿:学习和玩(这是我对他说过的)
我:是的,你说对了,学习和玩,但玩是和小朋友一起户外玩啦,玩骑车啦,玩打羽毛球啦,玩和小朋友一起做游戏啦。。。。。电脑游戏不能经常玩。
儿:噢
我再接着:你知道妈妈为什么不管楼上的SJH,楼下的WSQ?他们玩电脑游戏我为什么不管
儿:因为他们不是你生的,我是你生的,你是爱我的
我:是的,因为你是我亲生的,我很爱你和姐姐我必须要管教你。如果你现在不想让我管教你,你和我说一声。我可以宣布不管教你,呵呵。。。。。。。到时长大了,警察管不管教你,我就不知道啦。
儿:我要你管
我:要不要给你买个超大屏的手机给你玩游戏?
儿:不要了。
我:要嘛,玩游戏嘛。
儿:不要啦!
我把他抱起,一起哈哈大笑。

re:你写我继续顶啊!又学习了,最近晨...

你写我继续顶啊!

又学习了,最近晨宝小朋友沉迷IPAD游戏,我要和他讲讲条件啦

re:儿子会连续跳绳啦!!! 重点运动...

儿子会连续跳绳啦!!!

重点运动羽毛球近段时间转到跳绳;刚开始只是随时把跳绳的绳索带出去,时而带着跳一下,只要他不愿意,我不硬要求。
慢慢的,邻居小同学女孩子也买了跳绳的,也偶尔会碰到在户外玩,时而就这样跟着小姑娘跳一小会,但跳不起来,甩甩绳而已。
再后来,我甩绳,慢慢的配合他跳的节奏,我俩能跳上三个四个。
昨天,我儿子独自甩绳,能连续跳七下八下的。后来我带着一边跳绳一边跑着走,他能这样跳一小段距离。
此贴记录一下他跳绳的记录!继续加油练!

re:我怎么觉得我连跑带蹦都跟不上,我们才刚刚...

我怎么觉得我连跑带蹦都跟不上,我们才刚刚算是赶上学业了,其他的都没时间练。。。还是感谢神的恩典先。。。

re:最近压力特别大孩子小姨有了身孕,...

最近压力特别大

孩子小姨有了身孕,外婆去照顾小姨。小妹不愿意,想着我的辛苦。而我想着我不能这么自私,父亲在生的一直都照顾着我的家庭,妈妈一直到现在都帮助我;我努力对小妹说老姐能OK应对,把老妈叫去她那里。

感恩一切!正当我想着如何安排儿子的接送犯愁的时候,幸运向我们走来!邻居小同学很活泼的小男孩,因为妈妈是一家公司的股东,爸爸是区域经理,工作很忙很忙,偶尔我们带着孩子一起玩的时候,得知他们把孩子晚托在幼儿园,晚饭后去接他回家。听家长说起,晚托这段时间,班上有四个孩子,可以一起由一个老师带着互动,一起帮老师干点小活;如挂毛巾,洗杯子啥的,于是我也把儿子晚托在幼儿园了。这样,相当于我不发钱请人就有一个老师带着四孩子的融合时间。我因为晚托接孩子的时候经常准点遇上邻居小同学家长,这样我们一块回家,走动得很近,儿子也因此有了这个玩伴。这个小同学很优秀,也是年纪不到上不了一年级而多读个大班;以前不在一个班,现在是同班同学。

后来居然有家长知道我儿子这样,也要交钱把孩子晚托,老师不同意了,呵呵。感恩!

我五点半下班,赶去幼儿园接儿回家,他写作业我做饭,我快速吃完,他作业也写完了。带下楼去运动,玩。

现在情绪问题算是很不错,道理也讲得通了;能明白理解很多事情。目前明显的是做事速度慢,需要提醒。

re:我想有个弟弟当我在家里向孩子们宣...

我想有个弟弟

当我在家里向孩子们宣布小姨有宝宝的喜事时,女儿说她想有个妹妹,妹妹听话一点;儿子说他想要小姨生个弟弟,弟弟是个男孩子,可以一起玩。妹妹是女孩子爱哭。

一天给他洗澡的时候,儿子看着挂在墙上的浴盆,他小时候用的。对我说:妈妈,这个我用太小了,送给小姨吧,她宝宝可以用。

re:每当。。。女儿去阳台拿拖把拖厨房...

每当。。。

女儿去阳台拿拖把拖厨房时,发现拖把放置方式很危险,整个拖头都露出阳台外面,很容易掉下去。吓呆般跑来告诉我:妈妈,谁把拖把这样放?太危险了!我正在厨房炒菜,我估计是孩子爸干的好事,老大粗。也有可能是儿子干的好事;我没直接回应是谁,强调以后要注意不能这样放。儿子闻声跑来厨房:不是我放的,并且每当我去阳台拿拖把的时候(有时候让他拖地),我也发现拖把有时候也这样放的,太危险了。姐姐马上反应过来,惊奇地看着我:妈妈,你听到没有,弟弟刚才用了每当这个词YE,还会用这个词了噢。

re:单脚跳早上送儿子去幼儿园较早,老...

单脚跳

早上送儿子去幼儿园较早,老师带着小朋友们一起做单脚跳的运动。儿子表现很不错,能单脚跳三十米接着再跳回来。刚开始老师没要求就是吹口哨就开始跳,后来变成拉着小手一起单脚跳,要求小手不能松开。儿子也能跟着小同学的节奏没松手一直单脚跳到终点。不错,我看了很久,结果上班迟到,迟到也不障事值!呵呵。

re:沉重的聊天一天睡前,和儿子很随意...

沉重的聊天

一天睡前,和儿子很随意地聊天。他说最爱他的人是他自己,再是妈妈,爸爸,姐姐外婆,外G。。。马上打住嘴望着我,“噢说错了。”我知道他要说外公。
我肯定他说的,对,还有外公也很爱你。可是现在我们再也看不到外公了。
我:你刚才要说到外公的时候看我,你肯定知道妈妈说到外公的时候什么心情
儿:不开心(只能描述的层次就是不开心)
我:还有?
儿:因为再也见不到外公了
我:嗯,声音很低。妈妈一说到外公就很难过,还有悲痛。
儿子:什么叫悲痛?
我:就是我一想到外公,我再也看不到了,心里很伤心很伤心,很想外公以前的事情。就是很悲伤心痛。
儿子:外公死了,生命结束了,我们再也看不到了,但是可以看相片。
我:是的,想外公的时候还可以看一下相片
儿子:那妈妈,我可不可以长命百岁,不变老,生命不结束
我惊呆了。。。。。。

re:楼主,你好,我宝宝现在问人要东西不给的时...

楼主,你好,我宝宝现在问人要东西不给的时候,会咬小朋友,这个要怎么纠正阿?我看你们家鹏仔小时候也有这个行为,能谈谈你们当时的做法吗?谢谢先

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

沉重的聊天

一天睡前,和儿子很随意地聊天。他说最爱他的人是他自己,再是妈妈,爸爸,姐姐外婆,外G。。。马上打住嘴望着我,“噢说错了。”我知道他要说外公。
我肯定他说的,对,还有外公也很爱你。可...

儿子:那妈妈,我可不可以长命百岁,不变老,生命不结束

可以啊,鹏仔接受耶稣作为主,就有永恒的生命。

下次我见了鹏仔要传福音了是不是?

re:楼主,你好,我宝宝现在问人要东西不给的时...

楼主,你好,我宝宝现在问人要东西不给的时候,会咬小朋友,这个要怎么纠正阿?我看你们家鹏仔小时候也有这个行为,能谈谈你们当时的做法吗?谢谢先

鹏仔妈,您在线吗?看到我的问题可以帮忙回答吗?谢谢

re:您好,桃源村妈妈。真抱谦,周末这几天都带...

您好,桃源村妈妈。真抱谦,周末这几天都带孩子忙疯玩去了。

我相对以琳家长们来说,属于小龄新家长,很多东西有待学习。下面说的个人看法,可能不对,仅供参考。

针对孩子问人家要东西的时候,如果是我,1我会先是带着孩子用商量的语气问:可以给我玩一下吗?可以给我一点吃吗?知道小朋友会咬别人,我会抢在别人回答不给,不同意的回答前面带着自己的孩子表达出来:真小气/不给算了,我让妈妈买/(因为自己很清楚孩子后面的行为,事先就拉住孩子不让他咬到人家,辅助孩子用语言或者生气的肢体语言表达出来自己的情绪)。
2如果咬了人家,是不是就得到了他想要的东西;否则咬人成了负强化。

3近段时间,设计一些与问人家要东西/借东西的小游戏,小互动在家里多示范。多辅助孩子用恰当的方式表达出来自己的想法和情绪。

对于我儿子,现在我看来,以前小的时候很多的情绪及行为问题,一个是我们平时多注意正向疏导,另一个是由于孩子自身的一些理解能力上来了,他的社会规范也就提升了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

沉重的聊天

我肯定他说的,对,还有外公也很爱你。可...

你小孩很棒,一直是我们前进的目标!加油!祝福你们!

re:伤心的事件鹏仔5号那天放学回家,...

伤心的事件

鹏仔5号那天放学回家,晚饭间对我和爸爸说了他在幼儿园被老师打的细节:老师明天要上公开课,给我们练习上课,都练了好多遍了,老师让我们大家拍手,我没拍,老师就打我,打了三下脸,我哭了。更让我心冯的是打在孩子小脸上,居然有五个红红的印子。

我愤恕到极点!电话当事班主任老师,通话过程中因为伤心难过也光哭着,没讲太多!老师承认事实在电话里道谦,爸爸恕火冲天拉着孩子吼着我一起去幼儿园找老师和园长。

因为知道自己的孩子,我放下电话,给文妈,何姐电话寻求帮助。压住冲动,安抚爸爸,给孩子脸上印子拍了照片。考虑还是明天找园长和老师当面处理。

re:事件第二天鹏仔爸恕火依冲天,我公...

事件第二天

鹏仔爸恕火依冲天,我公司正好老板改体制,随叫随到我问工作的事情。担心爸爸冲动会扇回老师耳光,我必须也得去,直接和老板讲了我儿子在幼儿园被打的事情,老板二话没讲让我交待好工作去处理这事。真感恩!

这是我在公司时把图片发给园长的对话:
白开水 8:55:11
叶园长,你好
黄埔幼儿园园长 8:55:26
您好
黄埔幼儿园园长 8:55:53
感谢你对我的信任
白开水 8:55:54
昨晚本来爸爸说要来找你,我没让,我希望处理问题不要带着情绪,所以我昨晚安抚爸爸情绪后冷静了一晚上今天再找您
白开水 8:56:20
这是倪鹏昨天放学回家脸上的相片
黄埔幼儿园园长 8:57:01
好,我看看,鹏鹏是个很听话的孩子
黄埔幼儿园园长 8:57:28
每次见我都很有礼貌
白开水 8:57:29
说内心,我的孩子是让老师较费心的孩子。我也和老师沟通较细,孩子早产发育稍有些影响,所以我时常感到内疚和有顾虑
黄埔幼儿园园长 8:57:53
这么严重啊
白开水 8:57:53
同时我也理解老师带四十几个孩子,并且谢老师教学任务也较重
黄埔幼儿园园长 8:58:26
事情的经过是怎么样的呢?
黄埔幼儿园园长 8:58:47
我理解你们的心情
白开水 8:58:51
昨晚我考虑谢老师明天有公开课什么的,但当时做为母亲,看到孩子脸上的这样的事情,真的打在孩子脸上,疼在我的心尖上。
黄埔幼儿园园长 8:58:57
做父母的一定会很心疼
黄埔幼儿园园长 8:59:02
是的
白开水 8:59:02
昨晚我直接电话了谢老师
黄埔幼儿园园长 8:59:07
我看到也很心疼
白开水 8:59:07
但也没有很过激
黄埔幼儿园园长 8:59:19
我知道你的性格
白开水 8:59:39
说实话,老师管教是必须的应该的,打打小手打打屁股,我真的不说二话并且感激老师
黄埔幼儿园园长 8:59:49
也为有你这样的这家长朋友感动
黄埔幼儿园园长 8:59:56
没错
黄埔幼儿园园长 9:00:08
但打那里我都是不同意的
黄埔幼儿园园长 9:00:18
老师不可以打孩子
黄埔幼儿园园长 9:00:28
这是严禁发生的事情
白开水 9:00:46
一直以来,我都这样的态度,孩子在幼儿园KE KE碰碰啥的,我都能理解老师,说实话我一个人看一个孩子都会让孩了摔倒或者出啥情况。
黄埔幼儿园园长 9:01:48
对不起,做为园长,没有教育好自己的老师,让孩子受伤,我也很心疼
黄埔幼儿园园长 9:02:09
你现在打电话不方便是吗?
黄埔幼儿园园长 9:04:04
我想和你说说话表示我内心的歉疚
黄埔幼儿园园长 9:04:32
这次事件不是碰伤的问题
黄埔幼儿园园长 9:04:43
是老师的行为问题
黄埔幼儿园园长 9:04:48
不能小视
黄埔幼儿园园长 9:05:13
关于体罚孩子我从进入幼教行业就从没有动手打过孩子
黄埔幼儿园园长 9:05:25
我觉得是做为老师最基本的地线
黄埔幼儿园园长 9:05:31
你可以批评他
白开水 9:05:39
倪鹏,我作为他妈妈,他反应是比同龄的孩子慢半拍,这个我也和老师沟通了,我希望老师能知道他并且接纳他,并不是每个孩子都是一样优秀,以前孩子和我讲过老师因为一次进区登记啥进区卡他慢了,谢老师踢了他,我真没放心上,还说孩子老师象妈妈一样爱你,管教你。四号那天因为盖被子他不听老师的话没盖好,老师捏他脖子,他回来讲我也当回事,我原来计划谢老师弄完公开课这个项目了,我好好和老师沟通一下,因为我真的很内疚谦卑,我的孩子不是个可爱的孩子。但昨天这样的事情我真的伤心极了,但我忍住不采取冲动极端的方式处理,所以和您沟通。
白开水 9:05:47
我不太想电话
白开水 9:06:12
因为我一电话会忍不住哭
黄埔幼儿园园长 9:06:24
对不起
白开水 9:06:41
孩子的脸上明显的五个手指印
黄埔幼儿园园长 9:06:52
看到孩子的相片我都想哭了
黄埔幼儿园园长 9:07:30
爱孩子这是做老师最基本的要求
黄埔幼儿园园长 9:07:43
如果做不到宁可不要做老师
黄埔幼儿园园长 9:08:14
发生这样的事情我这做园长的责任最大
黄埔幼儿园园长 9:08:46
没有教育好自己的老师,给你和孩子都带来了伤害,对不起
黄埔幼儿园园长 9:10:42
昨天晚上和谢老师通话她是怎么解释的呢
白开水 9:11:36
她说她让大家拍手,她提醒倪鹏三次,他都没拍,所以一急就轻轻拍了他的脸
白开水 9:12:28
这样吧,园长,我还是想待谢老师处理公开课后我们再来处理这个事情
黄埔幼儿园园长 9:12:47
谢谢
白开水 9:13:00
你也可以从侧面了解一下别的家长,应该打孩子不是对我家儿子一个这样
黄埔幼儿园园长 9:13:08
谢谢你对我的帮助
黄埔幼儿园园长 9:13:19
好的
白开水 9:13:36
说心里话,我很能理解老师的压力,但不管如何,可以和我沟通或者打打小手打打屁股
黄埔幼儿园园长 9:14:07
如果她对自己的行为没有正确的认识她就不适合再继续做老师了
白开水 9:14:35
园长我想也请您侧面和大四班别的家长了解一下
黄埔幼儿园园长 9:14:43
好的
白开水 9:15:46
我真的能理解老师的压力和情绪,但不管如何,打孩子脸并且这么重,估计也是当着班上同学的面打的,孩子内心的伤害我也不知如何处理才好。
黄埔幼儿园园长 9:15:57
如果你知道还有其她孩子也有这样的情况你可以告诉我
黄埔幼儿园园长 9:17:10
请你相信我会把这件事情处理好的
黄埔幼儿园园长 9:18:18
等明天公开课结束,我会进班协助她慢慢将孩子的伤害平复
黄埔幼儿园园长 9:18:36
说实话我觉得鹏鹏好听话啊
黄埔幼儿园园长 9:19:02
我每次去班上看的时候我发现他都不象其它孩子那样调皮
白开水 9:19:05
我知道,但我不想这个时候讲,因为也怕你误解我。做人我有自己的原则,并且我处理这事上,我的想法是园方和我都站在孩子的角度做一个周全考虑。家长冲动或许气出了,但对孩子伤害更重要。所以昨晚和今天我一再理智安抚爸爸的情绪
黄埔幼儿园园长 9:19:13
比他调皮的孩子多得去啦
黄埔幼儿园园长 9:19:37
谢谢你对我工作的支持
黄埔幼儿园园长 9:20:05
你是想法是理性的,现在最主要是怎么帮助孩子走出阴影
黄埔幼儿园园长 9:21:06
难为你了,也帮我感谢他爸爸,发生这件的事情你们都还能为幼儿园考虑
黄埔幼儿园园长 9:21:26
真让我愧疚
白开水 9:25:24
叶园长,昨天我和谢老师沟通的时候也光哭了,真的忍不住。也没讲什么,我也讲不出过激的话出来。谢谢您也相信您能和我们一起本着孩子的出发点考虑来周全处理这个事情。
后来园长电话我,公开课不重要,重要的是孩子!我和鹏仔爸赶去了幼儿园。

re:这园长的反应很好了。祝愿鹏仔今后...

这园长的反应很好了。

祝愿鹏仔今后都逢凶化吉,越走越好。

re:越看1336楼,越觉得这园长狡猾!该...

越看1336楼,越觉得这园长狡猾!
该说的都说了,但这老师就是不立即处罚。

这老师明显有暴力习惯,园长就一直没发现?

re:做的很好啊。吃点亏长一智吧。

做的很好啊。吃点亏长一智吧。

re:处理结果我和鹏仔爸思来想去,以及...

处理结果

我和鹏仔爸思来想去,以及参考我们圈里家长的讨论意见,群里多数家长妈妈们都很愤恕,同时听取有当教师同时也是我们圈里家长中肯意见,和何姐等一些资料家长电话。我们夫妻决定,不换班,不转园考虑,主要担心影响到孩子,转班孩子会不会想为什么让我离开这个熟悉的大四班,转园孩子会不会以后上小学了老师一管严,就要求妈妈换学校,所以我们必须让老师下课,换老师。

去幼儿园和园长谈了好久,园长没有明显的表态对老师的态度,只说幼儿园通报处理,还要汇报董事会决定。我和鹏仔爸也观察了孩子的脸伤,远比心灵上的伤害小,我们没提赔偿及去医院验伤,就提两点:1当事老师向家长道谦,及当着全班同学的面向鹏仔道谦。2当事人老师不配当老师,如此没爱心及粗暴,(因为不光打我儿子一个,后来一家长知道我这事的和园长也去说了她家女儿见到老师就想拉尿的感觉)相信园长会给我们家长一个满意处理。

一方面,联系了米妈(记者),米妈十分气愤,以记者的身份给幼儿园去电。

最后结果:当事人班主任老师当天解聘,这个班由幼儿园里一教学主任接带下来,昨天下午三点,解聘老师来到班上当着我和鹏仔爸(我们在教室外听着)的面,当着班上所有小朋友以游戏互动(两个小朋友一起玩争抢玩具打架为引子)的方式,在同学们面前讲道哪天谢老师打了鹏仔,鹏仔哭了,谢老师做得不对,向鹏仔道谦,抱了孩子,听到老师问:能原谅谢老师吗?鹏仔答:原谅。