以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:支持你!鹏仔加油!

支持你!鹏仔加油!

re:太羡慕了,这么好的孩子是自闭症吗

太羡慕了,这么好的孩子是自闭症吗

re:刚进正好妈地里,摘录:干预不一定是你...

刚进正好妈地里,摘录:
干预不一定是你必须陪着,而是适度控制,帮助分析,及时评价,正确引导。事前事中事后,你有时间你都可以干预。

re:外婆回家的日子外婆提前回老家了,...

外婆回家的日子

外婆提前回老家了,我完全放手儿子自己放学回家。但因为住公司里,院里的大门钥匙实在很费劲开门,儿子比姐姐早回家就得在楼下等着姐姐开门或者有人进院子时一起进入。后来儿子和我说他在学校门口等姐姐一起放学回家,这样也可以。顺利渡过了外婆没接送他的二周时间。

re:期末老师评语你聪明可爱,平时穿戴...

期末老师评语

你聪明可爱,平时穿戴整洁;对人很有礼貌,学习上比较认真,课堂上能认真听讲、积极思考,课后能保质保量地完成各科作业,还写得一手漂亮的字,是同学们的好榜样,希望今后保持这样的优良学习作风,多看课外书,让自己的知识丰富起来,争取更好的成绩。

re:聊天期末考试前一天晚上,他和姐姐...

聊天

期末考试前一天晚上,他和姐姐在床上聊天,姐姐和他聊考试的时候先做会做的题,不会做的等全部做完了题再去想;他和姐姐说数学对他来说很容易,语文有可能不会得100分,英语就不知道了。姐姐也和他说起数学有信心,英语比语文要学得好,语文她最惨了。。。。我在客厅里听着他俩叽叽喳喳聊好久才入睡。
散学典礼前一天晚上,担心人家有奖状他没有,会不会有情绪;我故意和姐姐聊天小学发奖状和幼儿园不一样,幼儿园有很多不同的奖项,每个小朋友都发奖状。姐姐说我们小学是成绩年级前10名的有奖状,还有三好学生,参加活动比赛得奖的,我:噢,我期待你们明天散学典礼得到奖状回来,如果没有,也没关系,下学期努力加油,多参加学校的活动,认真学习去争取。儿子很平静地说,我们以前幼儿园全班同学都有奖状。不过我现在肯定没有,因为我没参加比赛活动,也没考百分。没有就没有罗。

散学典礼当天,孩子们早回了家,我中午下班刚开门,儿子在房间朝我大喊:谁回来了?妈妈?我应了一声,其实心里很想知道他考得如何,但我装作对他成绩不紧张。问了句你在房间干嘛?儿子跑出来:妈妈,我语文100分,数学和英语98/99;看我还得了个三好学生奖状,姐姐也得了一个奖状,我现在在写快乐寒假作业本。我狠狠夸了姐姐和他,两孩子兴奋地写着寒假作业。

re:鹏仔妈,这下很开心了吧,呵呵,我让骏...

鹏仔妈,这下很开心了吧,呵呵,我让骏骏看了鹏仔的卷子,让骏骏好好向倪鹏哥哥学习.祝春节快乐

re:羡慕......

羡慕......

re:鹏仔恢复的真好,真的不像,最多是疑似,不...

鹏仔恢复的真好,真的不像,最多是疑似,不管怎样,都让我们看到了希望,也祝福鹏仔越来越好!

re:鹏仔真了不起,祝福鹏仔

鹏仔真了不起,祝福鹏仔

re:期待鹏仔妈继续更新!

期待鹏仔妈继续更新!

re:谢谢大家鼓励和关注!

谢谢大家鼓励和关注!

re:卖报纸 报名参加了南都小鬼当家卖...

卖报纸

报名参加了南都小鬼当家卖报活动,邀上了我儿班上一男同学一起加上我姑娘。

近20来个小朋友参加,集合工作人员讲了要点后,儿子和同学加姐姐马上迅速行动了起来。在姐姐和同学的带领下商量到哪找人多的地方,姐姐说找个公园去卖,两人呼应好!我跟着后面看热闹给背报纸,因为每人领了20份报纸有点重。

儿子迅速跑向一个叔叔面前,“叔叔,请买份报纸吧”,开张成功,儿子是三个人中最先卖出报纸的,那高兴劲回头在我面前跳了起来:“妈妈,我卖了一份报纸了,两块钱,这样我赚了5毛(工作人员集合的时候讲了本钱1.5元)”,我跑向第一个买我儿子报纸的叔叔希望能拍个照纪念一下,同意了。我也跟着兴奋,参加这样的活动真好。
女儿因为长大了,有些不好意思,倒有些放不开。
儿子同学也很大方主动问别人,结果卖出第一份报纸收回来1块钱,被我儿子和姐姐笑掉大牙,亏本卖报纸。
一个半小时的时间,儿子和同学的各20份报纸全卖光。我没帮任何手,就在二三米外的地方观望着他们。他们自己找零,我看我儿子有人给了个50元,他麻利地找48元;基本都是5元,找零很方便。卖完后,儿子和同学一起帮姐姐卖了几份,姐姐原来自己卖了9份,二个小时间到了,姐姐剩5份报纸没卖完。
儿子和同学卖报纸各赚得10元,姐姐赚7.5元
还得了个纪念奖状
三个人高兴得很,儿子和同学各买了2元一个的菠萝吃,余下的钱都自由支配。但发现他们也没想着马上要买东西吃,儿子还说要攒下来买本笑话书。

re:你上次要的帖子在加课贴里了。

你上次要的帖子在加课贴里了。

re:谢谢方老师!

谢谢方老师!

re:放手成功这个学期开始,儿子刚开始...

放手成功

这个学期开始,儿子刚开始是在校门口等姐姐放学一起回家,后来他提出他想自己回家,不想等姐姐了;现在能自己独自横穿过斑马线回家,能自己放学回家自己拿钥匙开三道门回家了,院子里的第一道门很难开很紧得用很大的力,楼梯电子门很容易开刷卡的,再家里的铁门和木门,很欣慰!

re:背书一年级特别是下学期,每篇课文...

背书

一年级特别是下学期,每篇课文都要求背下来。儿子每天不花功夫就能全背下来,似乎ZB记忆力强的特质。一天背珍珍因为妈妈生病而不去春游的那篇课文,我问他假如有个周天,你约了你同学***踢球、滑滑板玩,可我生病了,你会怎么办?他答:那我就不去了罗,但是我约了别人的呀,约了的就要去的呀。停了一会接着说我还是电话***说一下我去不了,因为我妈妈生病了要在家里照顾妈妈,改天再去踢球玩滑滑板。

re:我和我的儿子真的很幸运 去年下半...

我和我的儿子真的很幸运

去年下半年搬进公司职工宿舍住,离学校很近,离公司也很近,很方便。刚搬去的时候,就楼上一同事家有个小二岁的姑娘,没怎么能玩得到一起,我还带着儿子有时间就跑去以前住的地方找以前邻居小玩伴们玩。接近去年年底的时候,一同事搬进入住,有个读四年级的儿子,和我儿子姑娘一个小学,孩子的性格很好,很优秀的孩子。很会带动我儿子一起楼下院子里踢球,玩;今年2月又一同事搬进入住,家里两个小男孩,都读一年级,不过他们读的是私立小学,但都是一年级,小我儿子半岁;并且都住三楼,我家的门几乎是不关的,方便孩子们跑进跑出,作业做完了能凑堆玩到一起,躲迷藏,院里玩。现在家里都很热闹!

re:让我抓狂起床后我得准备好衣服,他...

让我抓狂

起床后我得准备好衣服,他自己穿,可无法把自己收拾得干净利落,不是裤子歪歪斜斜就是衣服没拉上,红领巾没系上。洗脸刷牙动作那真的是快,刷牙从不喜欢用牙膏,濑两口水牙刷捣鼓两下再濑两口水完事了,洗脸后眼角处时而眼屎都在上面自己不会用力洗干净。于是准备面大镜子放门口让他先自己检查自己,还是改观不大。时常需提醒。

re:和姐姐吵架两个吃蛋糕,姑娘因为蛋糕盒...

和姐姐吵架
两个吃蛋糕,姑娘因为蛋糕盒漂亮而擦干净收藏起来,儿子说都用过的盒子人家一看是泡沫的,以为你是在哪捡到的,因为大家都吃完了泡沫都丢掉的。
姑娘:我喜欢,怎么啦?我就要收起来。
儿:那你就是垃圾婆罗。
姑娘:你还不是,上次在楼下捡到东西拿回家。
儿:什么东西,什么东西,你拿出来看呀。
姑娘气呼呼地跑向儿房间拿出儿子捡到放在一盒里的东西,狠狠地说这不是吗?
儿:你有什么证据证明是我捡到的呀,现在是在你手上呀,谁不定是你自己捡到的呢。
姑娘再次气呼呼地:我才不捡这小BABY的小玩意呢,只有你才去捡。
儿:那你说什么时候呀,哪年哪月我捡的呀,没证据就不要胡说八道。垃圾婆!
我任由他俩吵,拿包出门上班了,在楼下院里等他俩出门,两个一前一后出来去上学了,姑娘气呼呼地走前面先走了。儿子背着沉沉书包跟着后面,我只是说了儿子几句,我想这如同我小时候和我姐吵架一样,成长必历的过程。
姑娘青春期初期,最近脾气性子都有些燥;儿子老爱和姐姐顶,但比如放学他早回,我下班了,他就会问姐姐为什么没回来呀,瑶呢,怎么不在家呀。周末去活动也是姐姐去他才去,姐姐如果说不去,他就会说你也去嘛,你不去就说明你不想跟我玩了是不是呀。