以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:依依妈,你的话真吓我一跳呀.做梦都做不到...

依依妈,你的话真吓我一跳呀.做梦都做不到呀.要是我有魔法看行不.....

re:昨天见到你们,可惜时间太短,没能多说几句...

昨天见到你们,可惜时间太短,没能多说几句。只是叮嘱你一句:你要注意身体,不要太焦虑了,孩子的事情是长期的,妈妈过得好孩子才会过得好。另外,你家先生很关心你,让人感动。要是放假有时间咱们在深圳的妈妈们小聚一下吧。

re:是啰,鹏仔妈还有一个小帮手。小聚的时...

是啰,鹏仔妈还有一个小帮手。
小聚的时候别忘了我,保证穿上长长裤,不让小老虎得逞。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

偶滴脸刷一下红了,曾经以为自己的脸皮厚到不会脸红了,没想到因为老虎又破了例!我怎么教他好啊,他明知道不对的,不能做的,偏是要去做,气得我。他几个月的时候我就看出苗头了,只要长得漂亮打扮得体的女士抱,象钟点阿姨之类的是不让人家抱的,难道真是遗传,气我!

有响应更有干劲啊,要聚要聚!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

昨天见到你们,可惜时间太短,没能多说几句。只是叮嘱你一句:你要注意身体,不要太焦虑了,孩子的事情是长期的,妈妈过得好孩子才会过得好。另外,你家先生很关心你,让人感动。要是放假有时间咱们在深圳的妈妈们小...

谢谢虎娘的关心!你说对妈妈过得好孩子才会过得好,我会注意自己的身体!现在老公不仅很关心我,还每天一下班就往家赶,陪鹏仔互动.我想和他一起同心,鹏仔会进步很大的.同时也祝老虎祝所有的星儿宝宝进步很大.
要是放假咱们有时间在深圳的妈妈们小聚一下,太好了!到时我一定会携着老公托儿带女一起去.
前天本很想向你和何子姐请教多些时间,但因约好了蓝天社机构的老师下午2点要带鹏仔一起去有个PCI的小课.而那时近一点多了,还得马上吃饭后上我姐家带鹏仔出来.所以走得很匆忙!见谅!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

何子姐,您好!您的气质真了不得.我和老公来晚了坐在最前面,在有家长提问的时候看到了您.我向我老公介绍,你看那就是何子姐.我老公:"是那位很有气质面带微笑的女的?" 我:"对 对".经常看您的贴子学习.再补充一句,您的内在气质和外在气质都很了不得!所以会有点焦虑,小石头,越越,闻森这些孩子的康复得很好,可方老师,何子姐,版主是何等的优秀到极点,您们的的才华,智慧谁能有呀?
前天是因为下午约好要带鹏仔上一机构有个PCI的小课,故走得很匆忙.下次深圳的家长小聚时,多向您当面请教!

re:因为没人帮忙看孩子, 这次见面会我没能赶...

因为没人帮忙看孩子, 这次见面会我没能赶过去, 555555555555555....

能带孩子的聚会可记得叫上我呀!

re:看到鹏仔在PCI课上的表现,太让人吃惊了...

看到鹏仔在PCI课上的表现,太让人吃惊了,连机构的主任都说鹏仔很正常呢,鹏仔妈不要太焦虑了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]赫赫...

下面引用由[U]赫赫我的宝贝[/U]发表的内容:

因为没人帮忙看孩子, 这次见面会我没能赶过去, 555555555555555....

能带孩子的聚会可记得叫上我呀!

真对不起呀,我以为你天天上网一定知道这次活动.抱歉没打电话给你.我一定记得下次,我们四人帮(添妈,杨妈,加我加你)里不能少你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杨儿...

下面引用由[U]杨儿妈妈[/U]发表的内容:

看到鹏仔在PCI课上的表现,太让人吃惊了,连机构的主任都说鹏仔很正常呢,鹏仔妈不要太焦虑了。

过奖鹏仔了,鹏仔那天因为早六点就从沙井出来,中午想睡又没能睡,没有情绪问题算很棒了.呵呵.这小家伙有时在家的表现真的让我幻想着.....可有时自闭的症状又那么明显,唉......

re:近几天的进步表现: 1原来会问妈妈这...

近几天的进步表现:
1原来会问妈妈这是什么,现在偶尔改问:"妈妈,**是什么意思?"是有时候我对他说,如你看裤子很脏了,他就会看着我问;"裤子脏了是什么意思啦?"问这话时会故意笑的样子.有点在逗我的样子.可是我知道他明明是知道裤子脏了的意思,因为平时裤子脏了,会指着并说出裤子脏了.有时候问我是什么意思的时候,确实是我说的词可能他不明白就问我.(不知道这算不算进步,因为问多了问题或明知故问不是好事)
2昨晚泡脚时,姐姐将水先弄在地板上了,鹏仔走近来时准备洗,滑了一下.说出:"妈妈,象滑冰一样"我知道这完全是理解滑冰.因为姐姐滑冰时他知道说是滑冰,看到别的小朋友在路上滑冰时他也会说滑冰.但能想象成自己鞋子滑一下水如同滑冰,真意外地让我也大叫鹏仔爸,你听见没?儿子会这样说了.
3现在上楼梯要牵着我的手,他反着上,嘴里说着:"倒车,请注意"
4经常去接姐姐时,一位邻居哥哥老爱逗他玩.一下与鹏仔假装来个飞毛腿,一下来个什么拳,鹏仔也很乐.那哥哥姓赵,同学们叫他照相机,鹏仔也会跟着叫照相机.我一天对鹏仔说叫他并指着哥哥但不提示他,鹏仔:"照相机哥哥"呵呵.
5昨天下午,一位邻居阿姨给他吃提子,开始给了两粒,鹏仔居然吃了一粒还叫:"还要,给我".那阿姨很好,马上又给了一小串,有四粒.鹏仔拿在手上,我和姐姐走在他前面准备躲起来.只听见鹏仔细那里说着,多-少,并说多时就抬起有四粒的那个手,说少时就抬起一粒的那个手.理解能力目前来说还是可以.大--小,多---少,高矮,长短,冰烫,上下,里外,前后,关开这些对比的词一说就明白.也看起来完全是理解了.
6不知是不是最近与他躲猫猫较多,我一般找到他时,都会说啊,原来在这里呀.反过来鹏仔找到我时,也会学着我的说啊原来在这里呀.昨晚上一玩具掉在沙发底下了,鹏仔找了一会儿没找到,看我.我指着沙发底下,他趴下去拿到了,大声说:"原来在这里呀"现在活学活用了.
7会这样对答:ni鹏,你爸爸叫什么名字?答叫***,妈妈呢?答:叫***那姐姐呢?答叫瑶瑶.家里谁是男的,谁是女的知道.原来刚训练叫名字反应时还担心训练了小名,读书时叫大名又得重来训练.现在明白ni鹏是我,弟弟也是我,小丑丑也是我了.游戏时叫他老板也会应,叫他大灰狼也会应,叫他YANG弟弟也会应.看来,我以前真无知.
8最高兴的是吃饭很让我开心了.每餐一小碗饭加一小碗汤(多数是我喂得多,他自己吃得少).不挑食,爱喝汤.所以现在的脸色也有点上来了.

re:准备带去看眼科,可这两天又不叫:"妈妈,...

准备带去看眼科,可这两天又不叫:"妈妈,我的眼睛怎么啦?"
观察后在想,这两天有点阴天,阳光不强很弱,难道他的眼睛就很舒服了?继续观察

是很想马上带去看眼科,但怕有些医生呀.检查这里那里不说,孩子受罪,当然必要的检查肯定要的.但会开一些不着边际的药呀.怕适得其反.我对孩子的每件事情前首先观察后谨慎孩子的安全.不知这样做这样想对不对.就例如鹏仔去三院确诊前,在儿童医院本是去确诊是不是自闭症的,结果来个X光检查,再来个骨密度检查,再来个脑电图检查,再开个核磁共振单(我没同意检查),然后再约量表检查.前面的现在来说真的没必要的.但当时我不知道呀,医生说什么就是什么.完了,再开个听统的单.我这个听统没听说过更不知道啥回事,只是身上没带那么钱,所以没及时交,还心里当时那个悔呀,咋不多带点钱呢,医生说要排队等做这个训练,晚一天交钱就得排晚多几个人呀.回家上网一发贴问,现在没做.听说做听统只对部分没语言的有一定作用.
说这些,对医生真有点不信任.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

准备带去看眼科,可这两天又不叫:"妈妈,我的眼睛怎么啦?"
观察后在想,这两天有点阴天,阳光不强很弱,难道他的眼睛就很舒服了?继续观察

是很想马上带去看眼科,但怕有些医生呀.检查这里那里不说,...

鹏妈在儿童医院的遭遇和我一样, 我当时由于家人反对, 他开的四五张检查单(核磁共振,脑电图,脑干听觉诱发电位...)我一个也没作就跑回来了.

不过眼睛我还是建议早点去看看吧. 我觉得儿子有点斜视, 在妇幼医院时看万博士时也顺便挂了一个眼科的号, 结果那医生用手一提捏鼻梁, 说不用担心, 不是斜视, 是一种什么皮先天性的增生(我没记住), 我这就放心了.

总之, 早点去看看, 没事的话也省得放心不下, 万一又被不负责任的医生开一大堆单, 咱换一家医院再看. 个人感觉儿童医院比较黑哈, 妇幼医院好点.

2008年的最后一天, 祝鹏仔在新的一年里大踏步的往前走!

re:2008年的最后一天, 祝鹏仔在新的一年...

2008年的最后一天, 祝鹏仔在新的一年里大踏步的往前走!

谢谢赫赫妈妈,也祝赫赫新年进步多多,赫爸赫妈妈开心!祝全家新年好!
同时祝愿以琳所有的人新年快乐!万事如意!

re:骑自行车上午带鹏仔去球场骑自行车...

骑自行车

上午带鹏仔去球场骑自行车.天有点冷,故没有小朋友出来.于是想起得弄点什么让鹏仔乐一下.
刚开始我让鹏仔下车,对着一个早餐空豆浆杯子踩下去,叭得一声响.鹏仔有点开心了.笑了.然后接下来与我一起踩起来.然后我说踩扁杯子,踩扁,踩,踩.鹏仔更来劲了.然后换着脚踩,他也跟着我换着脚来踩.再我马上引导鹏仔骑单车来压扁杯子.鹏仔很兴致很高,马上爬上车坐好踩动着,对着空杯子骑过去,刚好压在杯子上.他又来劲了,再来一次.然后多次,我踢动空杯子,他追着杯子骑去压.每次都会很准地压着.然后我又找来个矿泉水瓶子.踩扁后再找来一大片树叶,问他选择压哪个?让他去压.我一边踢动着树叶,有时踢动着瓶子,让他去追着去压.然后一个妈妈买菜过来玩.我大声告诉那个阿姨,鹏仔会压扁什么什么了,很准的.再瞄一眼鹏仔,表情有点得意.

re:终于新年了,2008多灾多难的一年.也是...

终于新年了,2008多灾多难的一年.也是在2008年9月我的鹏仔被发现为自闭症.
很多的难都过去了,一切都成为了过去.
而鹏仔的训练是个长久之战!在新的一年里,首先祝全家及所有的亲人,朋友身体健康平安!祝我和老公的感情好上再好,齐心训练鹏仔教育好大姑娘.祝我的大姑娘越长越胖,(现在极瘦)身体棒棒,学习进步!(因为要加入一起训练弟弟,对她的学习要求不高,不过她成绩还很好).祝鹏仔每天进步快,老公工作顺利,最好再高升多加点工资多赚些外块;轮到我自己了,祝我学习学习再学习,积累很多的智慧,聪明才智,做一个很好的特教妈妈!将我的儿子从缝隙里救出来!
加油吧,我们全家一起努力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

何子姐,您好!您的气质真了不得.我和老公来晚了坐在最前面,在有家长提问的时候看到了您.我向我老公介绍,你看那就是何子姐.我老公:"是那位很有气质面带微笑的女的?" 我:"对 对".经常看您的...

鹏仔妈千万不要这么说,别的斑我不敢说,我当版主的主因是我有闲功夫,这点方老师可以做证。
关于教子,我倒有许多教训可以讲给你听的,长大后遇到的问题也可以讲给你听。
那天培训我去得很晚,已经到家长答疑时间了,因为越越有作文要辅导。

以琳网上大家的相同之处是:都算是有心的父母,都愿意跟这里的朋友交流。

讲到儿子,你眼里不禁泛出泪光,我也感到你的细心和用功。但还想对你说,鹏仔这么小,程度也很好,比越越小时候不知好多少,而且还有小姐姐。你做得很尽心了,你有时也要放松一下自己。

re:千言万语浓缩成八个字:新年快乐,...

千言万语浓缩成八个字:新年快乐,幸福平安!

re:谢谢何子姐的鼓励!是的,我天生就是很急性...

谢谢何子姐的鼓励!是的,我天生就是很急性子的人.真是要放松一下自己了,要不,到时儿子女儿没人管了.
谢谢快乐小鱼的祝福!

鹏仔的进步
1经过一段时间的训练,上楼梯时会看我的眼睛和面部表情及摇头点头的肢体语言确认他是否可以上楼梯.刚开始训练时,是要姐姐辅助.他参照也可以说是模仿姐姐的吧.每天接姐姐回家一起上楼梯时进行.我是先走在每一层的平阶上等着他与他对面站立.现在已经达到他故意将一只脚抬到两个梯子上,其实自己是上不的,然后会自然抬起头看我,我摇头并发出否定的声音,然后他会将伸出的脚收回放回自己可以上的一梯台阶上,再看我,我点头并嗯嗯地肯定同时笑脸看他,他就马上会自己上一个台阶.有时还会故意两手扶着扶手或墙壁,侧着身子准备上,然后再抬头看我,我摇头并否定他会马上正过身子再看,(同时嘴里自己还会说出不可以这样走).我点头笑他就会走上一台阶.
2外出骑自行车,别人挡住时会对人说:"不要挡住呀"
3他如果做什么事情,我只要嗯--哼一声,他就会看我一下.看到我摇头示意他不能那样做,他会停顿一下,似乎在想我不可以这样做吗?不过,就算看我后也不能完全听我的,他自己很想去做还是会照做.

re:散步晚餐后出去散步.随地捡了支长0....

散步
晚餐后出去散步.随地捡了支长0.5米的棍子.我于是用来一头让鹏仔拿着,我拿另一头,一起在住的楼下走来走去散步.我停他也停.我走他也走.我稍稍走快他也必须走快,我稍稍慢慢走他也要跟着慢慢走.我跨过较低的障碍物他也必须跨过障碍物.
一直走了近半个小时,他一直跟着.