以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:我越看越觉得小鹏仔真是个发展的很不错的小...

我越看越觉得小鹏仔真是个发展的很不错的小小孩。妈妈这么努力这么用心,又有小姐姐,将来肯定是好的。我的语风在这里没什么兄弟姐妹,他在法国唯一的堂姐姐八岁了,对他不感兴趣。真羡慕鹏仔妈,老虎娘,勤儿妈妈和一切有儿有女的妈妈呀。再生一个又不敢,只好光眼红了。[EM26]

re:语风还很小,请语风妈妈多用心与孩子互动,...

语风还很小,请语风妈妈多用心与孩子互动,多做些亲子活动.不要过分想得太多.说真心话,很佩服语风妈妈,孩子这么小,这么用心地带宝宝,想当初,我们真的真的很粗心.到一岁八个月症状很明显了才经别人提醒才发现.不过,比如说今晚查到自闭症的资料,明早看儿子的心情态度就发生了天大的变化,晚上之前看儿子是多么可爱聪明,早上来看儿子却悲伤落泪.可孩子还是那个孩子呀,也就一晚上时间.所以如果妈妈想得太多不好.
但愿语风宝宝不属于这个谱系!

re:出现了退后的情况了,55555昨...

出现了退后的情况了,55555

昨天下午,我们一起没有让鹏仔午睡就带他外出玩.不到一点出发了.
在我们这里的市民文场里玩了一段时间,他和姐姐坐了旋转木马,我带他和姐姐坐了小熊骑车,再带他坐了火车,飞机.那边玩的有很多都是大人玩刺激的玩转类的.我都看得眼花头晕.我观察鹏仔也并没有被旋转吸引.但怕刺激他自转.所以便他去商场里的游乐场玩.我安排爸爸带他去里面玩,我和我妹带大姑娘去逛商场.
一直逛到近五点.我们回家.我妹忙着帮我弄饭.我带鹏仔.
可是回到家,鹏仔居然出现了拉尿也不会叫了,拉在身上才喊,裤子拉湿了,换裤子.妈妈换裤子.爸爸说在游乐场没有拉裤子呀.然后我给他换了裤子,他站在那里看书,一页一页地翻着.有点入迷的样子.突然我闻到一股臭味.脱掉裤子一看,真的是拉巴巴,且拉了一点点在裤子里了.但看鹏仔一点信息提示也没有给我呀.平时他会大叫拉巴巴,我要拉巴巴,有次我要邻居帮我看一下,他还会拼命找我,嘴里叫着拉巴巴.结果是真的要拉巴巴的.从一岁多一点开始到现在在我的记忆里从没有将巴巴拉在身上的.一岁多以前也会嗯出声音给我提示的.可是昨晚怎么啦?怎么啦?我的心有点害怕了,后退了?太累了?和老公就这事吵起来了.他说我每天喂他弥猴桃这些天,凉到肾了.是的我们吃之前网上查过.可是吃多了才对肾有影响呀.我每天给吃一个呀.老公坚定就是这个原因,什么弥猴桃里有水性杨酸,什么什么.....而我也反驳不了什么理由.
害怕呀.一直很高兴鹏仔的大小便能喊我们.可是昨晚上的表现让我害怕呀.睡前想来想去,除了比平时多加了弥猴桃食物外没有异样,弄完他大便后他也没有其它异样,继续和姐姐玩得很开心.我在洗东西时,他还一个劲地喊我妈妈你在哪里?但愿我的鹏仔是由于昨下午玩得时间长,没午睡,没休息好而这样.鹏仔呀,你不要吓妈妈.
今天继续看表现.

re:鹏仔妈妈,你太紧张太焦虑了。一个...

鹏仔妈妈,你太紧张太焦虑了。一个才2岁的孩子,偶尔会这样,真的很正常啊。前天,我朋友一个三岁的精灵古怪的小女孩,也不小心拉了一身呢。反而是你的态度,会让孩子觉得害怕和压力。放轻松些,轻轻的和孩子说:没关系,妈妈知道你不是故意的。我们换条干净的裤子好吗?在小鱼三岁多偶尔拉身上时,我就是这么说的。
   鹏仔妈妈,你的情绪,是最能直接影响孩子的。我一直都相信孩子能够感应我们的喜乐哀惧,所以,还是那句话,放轻松些。只要你天天能保持好的情绪,孩子也才能天天进步。

re:虚惊一场谢谢小鱼妈妈.是的,真是...

虚惊一场

谢谢小鱼妈妈.是的,真是我过于紧张了.但愿昨天没有吓到孩子.换裤子的时候也是很轻声的.没有责怪,呵呵.只是与他爸说话时声音提高了几分.
今天上午拉尿自己会叫的,刚才也拉了巴巴睡觉了.也是会叫我的.唉....我的神经绷得太紧了.真想去歌厅里大吼半晚.然后上迪厅里去跳一宿.(可是孩子谁带呀?);现在整天在家带着他,他一睡就摸自闭的书,上网看的也全是自闭资料.什么什么都与我隔绝了.恐怕自己也要变自闭了.

re:一直关注着小鹏仔的进步,看到“出现了退后...

一直关注着小鹏仔的进步,看到“出现了退后的情况了”这几个字眼,我的心也跟着揪起来了,看到后面,还好是虚惊一场,我们这些当妈的不容易啊,都是惊弓之鸟了~

re:谢谢KEVIN-XIA1977一直关注鹏...

谢谢KEVIN-XIA1977一直关注鹏仔的进步.真的如同你所说,那天真把我吓了.我的心和神经都揪着鹏仔.鹏仔爸经常说我历害,鹏仔动一下就知道鹏仔要放什么屁.哈哈

re:假想游戏因为以常带鹏仔外出吃早餐...

假想游戏

因为以常带鹏仔外出吃早餐米粉.也经常让他观察老板及老板为我们如何做早餐.昨晚上来了个做早餐的假想游戏.
准备带音乐的煤气灶,锅,铲,盘子,还有大白菜一个,刀,这些都是塑料玩具.还有个小白TU和一个小空药瓶;先是我让鹏仔假装老板.我将厨具拿出给鹏仔.鹏仔马上将锅放入煤气灶上,因为以前玩过煤气灶,知道有音乐的.所以接下来去找开关打开,结果没音乐.他再去找电CI盒.然后对我说:"没声音了,没电CI了"我夸张地说哟,妈妈忘记了装电CI了.便为他装上.接下来:
我冲着鹏仔问:"老板,你这里有没有米粉呀?"
鹏仔:"有"
我:给我来一份米粉,多少钱
鹏仔:2块(回答有点刻板?经常喜欢回答这个数字)
我:还要加点白菜
鹏仔马上将白菜放入锅里,还用铲子搅拌几下
我:"煮好了吗?"
鹏仔:好了
然后我用盘子示意他铲入盘子里,我假装吃得很香.还叫姐姐也来尝尝,姐姐很可爱地也假装得很好吃很好吃.还说这个厨师做得真好吃.
接下来,我假装摸了一下锅,然后夸张地缩回了手,好烫呀.鹏仔真让我觉得他好可爱,会接着说:"冒热气,很烫的哟.(这个平时我看都冒热气时都会故意让他用小手靠近,感觉烫.)"然后他也时不时学着我的来个假装摸一下,缩回小手,说出很烫很烫.
接下来,我拿出小白TU,让他煮好白菜喂小白TU吃.在我的提示下一口一口喂小白TU.每喂一口我握着小白TU的头向鹏仔说声谢谢.姐姐在一旁边写字边告诉鹏仔不用谢.几个回合后鹏仔会自己主动在我说出谢谢时他回答不用谢.
看他对喂小白TU不感兴趣了,我于是故意将小白TU的手摸到锅上,哎哟,装成小白TU说好痛呀,我的手手烫到啦,好痛呀.鹏仔这下很认真的看看了我,再看看小白TU .我提示摸摸小白TU,再为小白TU 擦点药.鹏仔很棒,很认真的在我的引导下为小白TU擦点药.再摸摸.我笑了,装成小白TU说没事了,没事了,擦了药就不痛了.
最后,我手拿着小白TU一边带着他一起唱着小白TU,白又白,两只......唱到蹦蹦跳跳真可爱时故意不定性的跳到他身上的任何部位.或都故意拿着小白TU推倒他在沙发上.鹏仔也乐得很,一直大笑.
忙完了,得为女儿讲解试卷去了.鹏仔交给爸爸.

re:哎,妈妈们的心情总是这样起起伏伏,指挥棒...

哎,妈妈们的心情总是这样起起伏伏,指挥棒是孩子当天的表现。

所以今天妈妈的心情一定是好的: 鹏仔的游戏玩得这么棒! 鹏仔的妈妈也很棒,生活融入游戏做得真好。

另外,想起以前早上常吃的米粉了,咽口水。。。

re:鹏仔妈,聚会了!快去“帮我一把”报名去!...

鹏仔妈,聚会了!快去“帮我一把”报名去!这次把你们家大姑娘带上,我特别想见见这个懂事可爱的女孩,喜欢她!

re:谢谢虎娘,报名了.一定带上大姑娘来比比你...

谢谢虎娘,报名了.一定带上大姑娘来比比你的白里透红.(明知比不上).

re:更改

更改

re:恭喜恭喜!!!

恭喜恭喜!!!

re:真的恭喜鹏仔了。

真的恭喜鹏仔了。

re:鹏仔妈,真高兴啊,鹏仔可以脱帽了.以后不...

鹏仔妈,真高兴啊,鹏仔可以脱帽了.以后不想看到你零晨三四点还不睡觉,多休息哈.期待8号的聚会,分享你的喜悦!

re:原来看你的帖子我就一直纳闷,这么...

原来看你的帖子我就一直纳闷,这么小表现这么好的孩子也是自闭吗。现在好了,真的恭喜你!

re:幸福的鹏仔妈妈,从今天开始,每...

幸福的鹏仔妈妈,从今天开始,每晚踏踏实实的睡觉吧。
    又:从今天的记录看,邹教授有点儿让人刮目相看哦,以前总觉他很大牌。
    三月,小鱼也复诊邹教授,希望能有一个好点的结果。

re:恭喜!鹏仔可以摘帽子了,鹏仔妈也可以睡好...

恭喜!鹏仔可以摘帽子了,鹏仔妈也可以睡好觉了!

re:欣喜? 感动? 羡慕? 内疚?...

欣喜? 感动? 羡慕? 内疚? 心里无限嘘唏, 都不知道该说些什么来祝福你和鹏仔.  

re:谢谢上面所有的家长.谢谢!祝...

谢谢上面所有的家长.谢谢!

祝福没能收呀.自闭症能摘帽吗?能脱手去工作吗?我很清醒的,现在的心也是揪着的,退化?但愿不是.自闭症是一辈子的事情.不过昨天邹教授的谈话让我更有动力,真想天一直不黑我也变成是没有睡眠的动物.我们全家和鹏仔要走的路很长很艰巨.有时很恨自己的眼泪不争气地流.一家邻居被我说起我儿子是自闭症很为我很揪心和难过,什么家里孩子不要的玩具什么衣服都送给我.很是感谢她.昨天也是对着邹教授也是流泪不止,搞得那个助手工作人员忙给递纸巾.老公说我的眼泪也很好,以后孩子上学了,肯定这眼泪如同方老师所记录的,让人感动地真想帮你.昨天我的眼泪也真没白流,收获也颇多.