以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 帅的妈

家有帅哥--成长流水帐

我怎么感觉文文挺正常啊

张文霞 发表于 2017-4-10 22:20
我怎么感觉文文挺正常啊

亲,如果论“颜值”和大运动,他是挺正常的。
但是,他的核心 障碍还是很明显的,自言自语(每天最重要的事儿就是看DVD里那几张光盘,看到废寝忘食)
然后就不停地讲呀讲呀,背里面的故事,认知的项目,唱儿歌........
一句交往性的语言也没有。哎!
还总是仿说大人句子的尾字。现在还没教到让他提问的课题呢。

认物方面,还可以。
点数、颜色、形状等基本上可以达到三岁孩子的水平。
连续性模仿(小舞蹈,做操)都不行。
仿说,可以仿说五六个字甚至十个字的句子,可以背弟子规的两章(没教过,他听妈妈教哥哥时记下的),其他章节也会背一些。
应答,能过半数。
呼名时的目光对视,还不能达到半数的概率。

生活自理方面,我们一直在教。他能自己穿鞋,脱衣服、洗脸、大人帮忙刷牙、小便如厕独立、大便需要辅助。但还不会自己穿衣服。

一口气看完,真心觉得很感慨,希望帅和文文能继续进步加油,妈妈爸爸别放弃努力,加油

好久没有上来了,今天才看到帅帅妈生老二了。 还记得帅帅妈是唐山的,以前经常看你的帖子,对你的乐观积极的心态印象深刻。

祝文文进步,帅帅健康,一家人好好的,团团圆圆的。 咱们这些特殊孩子的家长最理解你面临的问题,一定要坚强!