以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wxf

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

re:淇淇日记(二)2006。7。27...

淇淇日记(二)

2006。7。27  四  雨
今天是我到青岛的第二天。
下雨了,天空buman(布满)了乌云,雨dixiang(滴象)断了线的珠子落下来。
马路上的雨水都汇成了小河,哗啦啦地向qian(前)流。
路上的行人都打zhe(着)雨伞跑回家。汽车hui(挥)动zhe大触角cazhe(擦着)车chuang(窗)的雨水。
小草和小树叶bian(变)的很绿很绿。下雨对庄稼有好处。
今年是个丰收年。

re:淇淇日记(三)2006。7。28...

淇淇日记(三)

2006。7。28   五  小雨
今天,李老师带我和龚权和邓子彬玩了插棒游戏。
先把小插棒插在tong(桶)里。然后把zhu(珠)子放进tong(桶)里。小zhu(珠)子全在小插棒的上面,最后mei(每)个人抽棒子,zhu(珠)子掉下来的最多谁就输了。
我输了,邓子彬赢了。我心里有点难过。

re:淇淇日记(四) 2006。7...

淇淇日记(四)   

2006。7。29  六  晴

我会做的事情

我自己会做很多事,早晨叠好被子。经常自己洗手帕,帮妈妈洗碗和浇花。

妈妈声明:淇淇经常自己洗袜子,还帮爸爸洗袜子,但很少洗手帕。帮妈妈洗碗是真的,但是没帮妈妈浇过花,因为家里根本没有花。[em13][em09]

待续。[em05]

re:2006.8.8 周二 晴放...

2006.8.8  周二  晴

放学回家,妹妹刚好在睡觉.我示意他不要大声说话。马上搂着我的脖子说:“嘘,小声,妹妹在睡觉。”
回到自己的房间,对我说:“妈妈,今天我没有作业。我想去玩一会儿。”
“可是我们有珠心算课。”
“我不想去上珠心算。妈妈,你给推一下,我们下次再上吧。”
“下次是什么时候?”
“周六吧。”
“不行,那我们改在明天上好吗?”
想了想说:“好吧。”
“那你还是把日记写完再去玩吧。”
“不,我不想写日记。”
“可是你不是已经答应老师妈妈每天都写一篇日记的吗?”
“我今天不想写,明天早晨写吧。”
“还是今天写吧,日记日记应该当天写才行。”
马上躺倒在床上,拉长了声音带着哭腔:“我-不-想-写,妈妈,明天早晨再写。”
妈妈妥协:“那好吧,就明天早晨写吧。”
哎,妈妈说的话怎么就这么没有说服力呢?郁闷ING!

吃完饭,带着兄妹俩个去散步,走到肯得基的门口妹妹非要进去玩滑梯,淇淇也凑热闹要进去。好在里面没孩子,就答应了他们的要求。进去玩,兄妹俩各玩各的,偶而妹妹会和哥哥抢,好在哥哥一直在让着妹妹。一会儿淇淇对我说:“妈妈,我想吃肯得基。”“可是你不是说你再也不吃拉圾食品了吗?”“肯得基是拉圾食品吗?”“当然是。”“可是我喜欢吃。”“那你保证明天早晨写日记,然后放学后去上珠心算,妈妈就答应你明天过来吃肯得基。”小人马上点头不再坚持今天吃。好在妹妹不喜欢吃,可以放心带她来这里玩。

和班主任王老师通话,询问今天在班里的情况。据说表现超级棒,而且捧着每个老师的脸说“我想你了,XX老师。”问他:“以琳幼儿园好还是1+1幼儿园好?”马上答:“1+1幼儿园好。”“大连好还是青岛好?”答:“大连好。”这个小两面派现在知道人家喜欢听什么话了!

淇淇楠楠妈妈

re:淇淇真的很懂事, 我相信淇淇肯定会是一位...

淇淇真的很懂事, 我相信淇淇肯定会是一位优秀的小学生!

re:几天没来,淇淇这么厉害了。好棒啊。日...

几天没来,淇淇这么厉害了。好棒啊。
日记写得不错,文笔很好,想向力丰富,逻辑性很强,知道美化自已了。

re:淇淇真棒,能写这么多字,想象力也很好,上...

淇淇真棒,能写这么多字,想象力也很好,上学一定会超级棒。

re:谢谢大家的鼓励!我们一起努力,和孩子们一...

谢谢大家的鼓励!我们一起努力,和孩子们一起进步一起快乐成长!

淇淇楠楠妈妈

re:淇淇日记(五)2006.7.30...

淇淇日记(五)

2006.7.30   日   多云和睛

大熊猫

大熊猫胖乎乎的身段,mimi(密密)的毛,有的是黑的,有的是白的,它有黑色的耳朵,也有黑眼睛,就象daimojing(戴墨镜)。
熊猫喜欢吃zhu(竹)子,喜欢shuijiao(睡觉),大熊猫性格很wenshun(温顺),也是我们的国bao(宝),我们dou(都)爱大熊猫。

re:淇淇日记(六)2006。7。31...

淇淇日记(六)

2006。7。31  一   晴

我学会了

来到以琳幼儿园,我每天去运动。
张老师教会我一个人自己跳绳。
今天我又学会了三个人拉手一起跳绳。
我一共能跳20个绳。
真开心。

re:淇淇日记(七)2006。8。1...

淇淇日记(七)

2006。8。1  二   中午下雨

找不到妈妈怎么办?

如果我在商场里找不到妈妈了,我可以------
一 去广播室里找广播姐姐帮忙。
二 找保安叔叔给妈妈打电话。
三 找售后员阿姨帮忙。

千万不能:
一 不能cry。
二 不能跟陌生人走。
三 不能出到商场的外面。

re:淇淇日记(八)2006。8。2...

淇淇日记(八)

2006。8。2   三  晴

有太阳的日子

太阳真好。热了一出去就出汗,昨天中午下了雨。
出许多的汗好paidu(排毒)。
一个人在太阳下面,就出很多汗。

re:淇淇日记(九)2006。8。3...

淇淇日记(九)

2006。8。3   四  晴

幼儿园休息(1)

今天我和阿姨还有老师妈妈去利群超市家里没有的东西。我帮阿姨推小车和称重量。
阿姨和老师都夸我了。

re:2006。8。10 周四 晴...

2006。8。10   周四     晴

今天开始LINDA要求不去上学了,改去学游泳。淇淇知道了这个消息马上对我说:“我也不想上学。”妈妈怕淇淇不上学呆在家里会增加阿姨的负担,毕竟要照顾两个孩子会累一些。于是劝导淇淇还是去上学,“王老师不是说不能缺课的吗?”马上儿子打消了不上学的念头,高高兴兴去上学了。可是去参加游泳班的LINDA因为没有淇淇作伴失去了勇气,有些怕教练,结果又放弃了学游泳。LINDA妈妈就打电话给我劝说不让淇淇上学和LINDA作伴吧,可是为了让阿姨省点事,我还是没有同意。

下午放学回来,主动自己去厕所大便,然后第一次主动自己用纸擦了屁股而没有大喊:“我拉完了”,之后又用水把屁股擦干净。姐姐偷偷站在外面看得一清二楚,怕没有洗净,又用纸擦了一遍检察,结果干干净净。呵呵,儿子终于在上学前学会便后自己擦洗屁股啦!

在阳台和妹妹一起玩玩具。中途可能饿了,自己打开冰箱,找出昨天在肯得基吃剩的炸鸡块,放了一块进嘴里,“妈妈,没有昨天好吃了。”“哦,是吗?”“是,有点皮了。”(什么时候学会“皮了”这样的“专业”术语?)然后进到厨房,打开微波炉,用中火热了20秒后拿出来接着往嘴巴里塞,动作熟练得象让妈妈有些难以想象。嘿嘿,儿子,娃娃丫丫里的满汉大厨没有白看白玩啊!终于学以致用了。

仍旧不肯记日记,为了引诱他完成日记,允许他自由玩半小时电脑。于是人家一个个共打开四个WORD文档,然后又打开文件名为2006810的日记文档,这时电脑自动把第四个文档变成了这个名字,这下引起了小人的极度恐慌,抹着眼泪说:“怎么文档4不见了?”妈妈赶紧说:“妈妈帮你找找。”先把所有的文档全部关闭,然后再一一打开新的文档,依次又出现了文档1,2,3,4,5。然后再打开2006810,这时文档5又自动变为2006810,这回淇淇看清楚了,马上笑着说:“文档5变成2006810了”,并把这句话写进了今天的日记里。

看完少儿台的智慧树,很是期盼地说:“明天就可以听到好听的歌了,因为明天有《同一首歌》。”躺在床上翻来覆去睡不着,来一句:“最近我的睡眠不太好,老睡不着。”姐姐听后问道:“为什么?”答:“我也不知道。”

淇淇楠楠妈妈

re:淇淇这个小家伙,在青岛时最爱做的就是写日...

淇淇这个小家伙,在青岛时最爱做的就是写日记呢。
每天上午跟我去学校,然后下午在家里学习,只要我一说:“学习时间到啦!”他就自己抱着什么珠心算、阅读、日记啊来到厅里,开始列时间表,如:2:30——2:50  日记
然后再自己根据时间去做,一般都是把日记写在最前面的,很乖巧的,也不用讲什么条件。
如果在自己规定的时间内没完成计划的任务,小家伙就要把时间表上的时间再改一下。

re:哎,真是汗颜啊!一回到家怎么就变了呢?...

哎,真是汗颜啊!一回到家怎么就变了呢?

每天一放学就主动提出:“妈妈,今天没有作业。我不想写日记,我想和妹妹玩。”

看来还得想办法提起他的兴趣来才行。

淇淇楠楠妈妈

re:淇淇还是个小财迷,在青岛时,只要说送给他...

淇淇还是个小财迷,在青岛时,只要说送给他哪本书或本子,他就赶紧把原来书上的名字擦掉,写上魏浩哲的大名,就怕别人又不肯送他了。走的那天早晨,背了重重的一书包书和本子,大家都逗他说:“淇淇,背不动就留下一部分吧。”淇淇的话跟很快:“不用了,我背得动”。可怜的小人背着重重的书包左摇右晃的向前走。
日记本也是,我告诉过他如果日记写得好本子就送给他,写不好我就收回来,他迫不及待的在本子皮上写下他的名字,然后每天都记得写日记,其实那本日记本只是一个半旧的笔记本。试试用日记本吸引他,带他到商场挑一个他喜欢的日记本,许诺他只要旧的日记本用完了,就奖励他这本新的日记本,看这样会不会让他对日记有一些兴趣。

re:淇淇日记(八)2006。8。2...

淇淇日记(八)

2006。8。2   三  晴

有太阳的日子

太阳真好。热了一出去就出汗,昨天中午下了雨。
出许多的汗好paidu(排毒)。
一个人在太阳下面,就出很多汗。

我值班,没时间带淇淇,让他自己在一边写作业,上面的日记完全是他自己写的。那几天天很热,淇淇出汗特别多,别人经常在说出汗其实可以排毒的,于是他就写进了日记。我们看了后就忍不住地笑了,淇淇在一边很得意的样子。第二天,我又让他自己写日记,小人趴在那儿认真地写,我走过去一看,嘻嘻,人家写的:“今天还是很热,我一出去就出汗......”我告诉他,每天写一样的没意思,写个别的吧。然后小人就写了幼儿园休息(1),动员他换个名字,人家还不肯换。

re:真是没怎么见过象李老师这样的“妈妈老师”...

真是没怎么见过象李老师这样的“妈妈老师”,无比的敬佩!
更可贵的是,以琳有很多象李老师这样把孩子宝贝得不行的老师。陈老师在圣爱,就把GQ的小像框带在身边,说起来眉飞色舞的。

re:谢谢你,thankstoyilin ,淇...

谢谢你,thankstoyilin ,淇淇真的是个人见人爱的孩子。
淇淇离开青岛快一个星期了,我们家冷冷清清的,下班回到家的时候总是忍不住想这个小家伙。淇淇很有礼貌,尤其见了小区里看孩子的老人,总是走上前去问好,然后逗逗小孩,淇淇回大连了,小区里的爷爷奶奶们见了我们都总是问:“你儿子呢?”每次我都解释:“那是我亲戚的孩子”。门口小店里的阿姨也问:“怎么好几天没见你儿子了?”听我解释完后说:“人家这孩子真聪明,又懂礼貌。家教真好!”我听后窃喜,还没人看出孩子有什么不对的地方。
    本来我们搬到新房子还不到一个月,周围的人都不认识,淇淇的到来给我们带来了好人缘,一下子让我们跟周围的人熟悉了很多。