以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:谢谢!我们正在努力这样做。我们现在开...

谢谢!我们正在努力这样做。
我们现在开始每天在本地机构每天一小时的个训,然后全天去幼儿园。
实话说,幼儿园一个班50多人,老师也不可能给他过多地专门照顾,因为注意力相当不集中,指令不能有效执行,好多精细不会等,有被边缘化的倾向和随着年龄的日渐增长有在幼小心灵埋下伤害自尊的危险。但是还是看重幼儿园有一个与小朋友接触的环境,在那里中午饭能较好地自己吃,虽然穿冬衣要老师和小朋友帮忙,但还能与小朋友一起尽快地睡午觉并按时起床,不象在家里在这些问题上耍点小性子。

re:前辈你好:看了你的帖子心中似乎多了一线希...

前辈你好:看了你的帖子心中似乎多了一线希望,多么希望我的孩子也有那么一天,请你有时间的时候和我们分享一下你的教育历程,谢谢了!

re:一口气看完了所有的帖子,真的很佩服发发妈...

一口气看完了所有的帖子,真的很佩服发发妈妈! 你的帖子给我很多鼓励和鞭策,为了孩子,我要更加努力~

祝大家新年快乐~~

老潜水员

re:新年祝福 今天是2008年的...

新年祝福
    今天是2008年的最后一天,发发高一的第一学期也快要结束了。回顾这一年,感觉发发又有了很大的进步。除了学业一如既往的优秀以外,在与同学合作、日常与人沟通上有了巨大的进步。以前要追着问才会挤牙膏一样告诉我一些学校的事情,如今一下学会很主动的告诉我,班里怎么了,上了什么有意思的课了,哪个同学病了,学校又有什么活动了等等,还经常和我探讨一些国内外发生的大事,我也把自己了解的一些信息、好玩的事情讲给他听。发发前几天还在全年级学习经验交流会上发了言,想想他幼年时候的状况,真是不敢相信他今天能有这样的出色表现。看来每天坚持和发发聊天的做法还是正确的,至少在发发想说话的时候有我这个交流对象,这样他才会愿意说出来,否则他想说的时候没人听,时间久了就更不想说了。路漫漫其修远兮,这是一场持久战哦。

在这里想跟各位亲爱的星爸星妈说:新的一年即将来临,我们的星儿又长大了一岁。孩子的潜能是巨大的,我们只要比别人家的父母付出更多一些的心血,用心了解、呵护、引导我们的宝贝,终将会看到他们的成长,而我们自己不也依旧在成长吗?感谢孩子带给我们与众不同的人生,耐心、耐心再耐心,和孩子一起手牵手感受这个苦乐掺杂的人生吧。

新年快乐!(即使不快乐也装着让自己快乐,大声对自己说,“没什么大不了的,我心情很好”,这样就会真的快乐了)

别忘了永远欣赏我们的宝贝,他们是上天送给我们的礼物,只是为了让我们拥有一个特别的人生!(别用大众的眼光,要用自己的眼光,与众不同并不是错误,假如能超脱一些,你就会在宝贝身上有很多有趣的发现)

明天一切都会好的。(有自我麻痹之嫌,呵呵)

re:新年快乐!

新年快乐!

re:让我们祝福所有的星星宝贝和星爸星妈们,一...

让我们祝福所有的星星宝贝和星爸星妈们,一起努力一起奋斗,辛劳并快乐着!

re:11

re:发发妈妈: 每当我心情不好,孩...

发发妈妈:
    每当我心情不好,孩子进步慢时,我就上网来看看您的帖子,您的网名“我和你”就和那首歌一样让人感觉非常舒服。得知孩子的病情整整半年了,这半年经历了太多,今天梳头时看见刚长出的白发,心里真不是滋味,三十几岁的我居然长出了白发。。。现在正带着孩子在机构里训练,总的来说孩子是在进步,但是就是很慢,而且总是反复,已经会了的有时又不会了,我知道孩子和我一样都在经历着人生的爬坡阶段,“革命尚未成功,同志还需努力”前进的路上有你,有我让我们的家长和我们可爱的孩子们一起努力吧!

re:都说日月如梭,发发的高一上学期的期...

都说日月如梭,发发的高一上学期的期末考试如期结束了,成绩也都出来了,今天在家休息,明天就可以知道排名了。中午跟发发说:去跟妈妈逛街吧。发发说我们初中同学下午要在初中读书的学校聚会,我听了心里想盼望许久的事情终于来了,我如今最盼望的就是发发能跟同学在一起多玩玩,以往的假期他几乎不跟同学联系,虽说他自己不以为意,自己也挺自得其乐,但我总是感到遗憾,我多盼望发发能从与同龄人的交往中得到快乐。我有点担心他不想去就问发发:你想去吗?发发出乎我的意料说:想去。我又问他去干什么?发发说:去看看老师和同学(有不少同学还在这个学校读高中)。我问他:你想他们了?发发点点头。我暗自高兴,可是一大堆担心也随之涌上心头。再担心也得让他去,我忍着没说要不别去了什么的话,给儿子装好钱,嘱咐他如果时间长一定要记得告诉我,然后目送发发自己打了出租车走了。发发走了,现在还没有回来,我心里越来越焦急,满地乱转,胡思乱想,终于刚才接到了发发的短信说要晚点回家,要和同学们去吃饭,我才放下心来。

儿子真是长大了,一点一点往我的视线外走去,想来终有一天要扑啦啦飞走了。虽然我最盼望的就是这样,可是看着儿子的变化仍然忍不住一边高兴一边又无比担心,总是怕他照顾不好自己,怕他受委屈,怕他找不到回家的路。在这个问题上我需要做的是战胜自己。

狠狠心把孩子拽着你衣襟的手松开,让他自己走,摔倒了也不扶,哭了也不哄,告诉他必须站起来自己走,这,你能做到吗?有一天你又想牵孩子了,孩子却不要你牵了,因为他自己走的很好了,他觉得没有妈妈他一样行,而你因为牵他时间太久反而手足无措了,这,你会失落吗?

re:祝福各位。

祝福各位。

re:发发真的很好,真羡慕啊!

发发真的很好,真羡慕啊!

re:发发妈妈,现在发发的状况多好啊,无论学业...

发发妈妈,现在发发的状况多好啊,无论学业和社交,这都是我们羡慕的。看你的贴子我就觉得有希望了,成成这学期进步也很大,无论是学业或社交,期末成成取得了优异的成绩,语文98,数学93.5.这是以前我从没想过的,我们的孩子还是有希望的,只要我们不放弃。我们一起努力吧!

re:谢谢发发妈妈的帖子给了我们希望,提前祝所...

谢谢发发妈妈的帖子给了我们希望,提前祝所有的星爸星妈和星星孩子农历新年快乐!

wjlwell 该用户已被删除

re:希望看到发发妈更多的讲述,能讲讲孩子在从...

希望看到发发妈更多的讲述,能讲讲孩子在从小学到中学遇到的困难吗?

re:其实可以想象得到,最主要的困难就是...

其实可以想象得到,最主要的困难就是交往困难,没有交往欲望,在对人际关系的感觉很是迟钝,这也是发发今后着重要解决的问题。令人高兴的是发发自从上了高中,出现了积极的迹象,我感觉这块坚冰有所融化。

另:恭喜成成妈妈和成成取得的好成绩,以后一定会好的,继续努力啊。

re:发发大姐,一口气看完您的贴子,我心情好了...

发发大姐,一口气看完您的贴子,我心情好了很多,在此之前,我看到的关于ZB的孩子介绍都不是那么阳光,那么向上的,看了发发的故事,真的给我们大家很多鼓励.谢谢,祝您全家新年快乐.

re:发发妈妈,你好首先祝您及家人新年快乐,今...

发发妈妈,你好首先祝您及家人新年快乐,今天第一次看到你的帖子,真实很感动,也让我看到了一丝希望,我家宝贝现在5岁2月了,我看到孩子问题已经一年多了,半年前在北医六院贾美香确诊为孤独症倾向,总的情况和发发差不多,(就是不爱看书,不画画)其他情况比发发略好一些,看了你的帖子我感觉知道了努力的方向,真实太感谢了。

re:发发很好!春节快乐!

发发很好!春节快乐!