以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:谢谢大家的夸奖,说实话,我是母亲,自以为...

谢谢大家的夸奖,说实话,我是母亲,自以为了解孩子,可也从来没有想过发发可以写出这样好的文章,好像就在不久前他还只会写流水账,我一直担心儿子将来会因为作文在高考中吃亏,不过我从不让儿子知道我的担心,也不在这个事情上强迫什么,总是顺其自然,维护儿子的自信和兴趣。我问儿子,你的作文怎么写的这么好了,儿子说,我就是不想写以前那样的滥作文了。
孩子的潜力真的巨大,甚至是我们做家长想象不到的。我想我们需要一颗坚韧的心,承受孩子在成长中遇到的一些困难,看到有些小孩子的家长因为孩子在幼儿园的一些事苦恼心痛,我同情可是真的没必要,请记得,家长的感受不能代替孩子的感受,只要孩子觉得开心就好。子非鱼,焉知鱼之乐也?我也曾经苦恼的要死,可是后来想通了这个问题,就不再苦恼了。

re:发发太棒了!

发发太棒了!

re:看完这篇作文,我想无论如何我要多读读“我...

看完这篇作文,我想无论如何我要多读读“我和你”的经验和方法,我现在就头疼孩子的写话能力,真不知道发发读2-3年级是什么状况,能否回忆一下,那个时候他是怎么开始写话,是经过怎样的努力,到后面逐渐能写这么高水平的作文,我想大多数家长都想效仿你的一些方法。

re:祝福发发,也谢谢妈妈

祝福发发,也谢谢妈妈

re:发发真棒,你有世上最棒的妈妈

发发真棒,你有世上最棒的妈妈

re:这么好的帖子我才看到,以后要常来了!感动...

这么好的帖子我才看到,以后要常来了!感动加思索中...

re:发发妈妈: 我的侄女佳佳上学前...

发发妈妈:
    我的侄女佳佳上学前班已经2个多月了,总的来说情况还是不错的,每天早晨主动要求上学校,情绪很好,还是有一些小的问题。如老师留的作业尤其是写字不爱做,认字差,写也不是很好,就是背古诗还好,有时候要求她背古诗她会烦躁,如果家长坚持她也会接着背,当天觉得背的不好但是第二天一问都会背,老师还说佳佳上课还是不专心,但是上音乐课的歌曲唱的都非常准,经常被夸奖。
    现在在老师要求下可以为同学们中午发餐具,做的很好,还是不喜欢的同学们说话,不主动与同学交流。
    发发妈妈:您说对于认字的问题,我们应该怎么办,有什么好的经验吗?谢谢!

re:发发最初认字不是在书本上,是从路牌...

发发最初认字不是在书本上,是从路牌、井盖子、标语、包装袋子之类的东西上的文字开始的,然后是小画书,主要是幼儿画报什么的,认识了大量文字。兴趣很是重要。

re:这个帖子真是太好了,简直是迷茫前途中的一...

这个帖子真是太好了,简直是迷茫前途中的一盏明灯啊!

想问一下发发妈妈,发发小时候,三四岁的时候,语言能力和理解能和怎么样?我儿子(三岁四个月)现在都不能理解他的名字和属相,比如问他:'你叫什么名字?'他会回答"叫妈妈".....晕.但是生日和几岁他是知道的.

re:发发三四岁的时候基本沉浸在自己的...

发发三四岁的时候基本沉浸在自己的世界里,不大理人,有简单的鹦鹉式语言,基本没有自主语言

re:简直让人难以置信!我儿子现在快3岁了,我...

简直让人难以置信!我儿子现在快3岁了,我在“宝宝进步了”栏目里有介绍。向您学习,学习,再学习!!!!!

张家小胖 该用户已被删除

re:畅畅

畅畅

re:发发妈妈:你好!看了你的贴子好生羡慕!你...

发发妈妈:你好!看了你的贴子好生羡慕!你是个伟大的母亲!发发太可爱了!我也是一个孤独症孩子的妈妈,儿子今年13岁了,他有语言,能自理,但退缩,除我之外不主动与人说话,理解能力差,学习成绩也不好,在老家爷爷陪着上了两个一年级,一个二年级,2006年我接到城里又上了一个二年级,但老师怎么也不肯接受,送礼不要,请吃不到,一上课就让孩子到外边玩,混了一年实在不行,儿子压抑把前额的头发都揪光了,送到我们市里的孤独症康复中心训练后,他情绪大有好转,也不揪头发了,每天很高兴,那里都是小孩子,他这么大的很少今年四月我市特殊学校开办孤独症班后,我把他转到特殊学校去了,上的培智班,跟十多个弱智的孩子在一起,他头一天去就显得比别人强,会写会读,很自信,说话的声音也大些了,同学们都愿意跟他玩,但他还是躲着,一个人到一边玩,或者不知道看着什么地方发呆!这两天我心里也很矛盾,不知道特殊学校到底是不是适合他,但上普通学校他也不快乐啊,他不象发发那样成绩好,现在回家还不能主动述说学校的事情,往往说简单重复的话,我看了你的贴子很受启发,我觉得孩子目前的状况一是我努力不够,二是孩子的功能没有发发好,三是我有时可能低估了孩子的能力,管得过多,没有让他自由发挥.想说的太多了,希望您能抽时间帮助一下我,孩子现在理解能力差的问题有没有什么好办法?再有一个他现在进入青春期了,总是玩生殖器,我不知道怎么办才好!尽管他在我们市的孩子里算是强的,但我还是发愁啊!希望能得到您的指点!!不胜感激!!

re:按孩子现在的智力水平,我不敢想他能上到初...

按孩子现在的智力水平,我不敢想他能上到初中,只想以后学个专长,能做点简单的事情就行了!最多的想法是等我退休了,和他一起开个小店过生活!
还有一个,我这几天一直想调到特殊学校去,陪着孩子上学,不知道这样有没有必要?也有同学劝我孩子在那里上学只是几年的事情,没必要放弃现在的单位,特殊学校待遇比我们单位要差些.
我一会就去学校跟老师交流一下,看有没有更好的办法让他得到更大的进步!!

re:顶,抽时间写一下吧,姐姐,让我们看到您的...

顶,抽时间写一下吧,姐姐,让我们看到您的经历,让孩子看到您多年的心血感动吧,您做的事影响深远啊......

re:顶,抽时间写一下吧,姐姐,让我们看到您的...

顶,抽时间写一下吧,姐姐,让我们看到您的经历,让孩子看到您多年的心血感动吧,您做的事影响深远啊......

re:很期待续贴。。。加油~~~

很期待续贴。。。加油~~~

re:怀着无限敬重和深深的呼吸中一气看完了发发...

怀着无限敬重和深深的呼吸中一气看完了发发妈妈的帖子,想和您这位姐姐聊聊
我想说,姐姐,姐姐,你就是我,我儿子4岁2月,出生前俩年是姥姥在看护,2岁时看着不一样,我自己开始看,我撑到了生命的极限、顶点时孩子有了进步,看了您全部的帖子,我几次流泪,我没想到还要那么久,付出的心路还要铺那么长,想您一定很累,放弃了自我,您现在的生活好吗,老公的状况又怎么样,家庭和睦吗?领头的摸索中的星妈更应得到更多的关爱和理解,你们承受的更多,姐姐,对自己好一点!

re:盼着给我们大家一些经验!!

盼着给我们大家一些经验!!