以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:咕咕:好的开始是成功的一半,为你们高兴。...

咕咕:好的开始是成功的一半,为你们高兴。

由此想给孩子即将上学的家长说的是,只要是条件允许,都应该尝试上普通学校,别总是想着孩子会受委屈,会适应不了,孩子的潜力是巨大的,再说即使是正常的孩子在学校不也会受点欺负什么的嘛,过度保护不是好事。另外大部分的老师都是善良、富有同情心的,尤其是小学老师。

张家小胖 该用户已被删除

re:发发妈妈,谢谢您的鼓励、慈爱和关心,您真...

发发妈妈,谢谢您的鼓励、慈爱和关心,您真是我们这些小孩子家长们的启明星啊!再次感谢!

re:发发妈:你说得对,我们把你发的帖子针对上...

发发妈:你说得对,我们把你发的帖子针对上学与老师、同学沟通部分仔细看了,真的受益匪浅。
晚上佳佳放学回来发现她的教科书上画了好多铅笔道,老师说这几天上课还是不专心,我们也不着急,反正只要能坐住就好,但是想和老师商量是否可以把佳佳调到前面以便老师随时提醒她一下呢?

re:上班了,有点不适应。我上班两天后,发...

上班了,有点不适应。我上班两天后,发发重感冒,一直坚持上学。我说我要是不上班发发就不会感冒了,儿子却说这两件事没什么关系。其实肯定有关系,他放学骑车回家,热的一头汗,我在家会给他准备好干衣裳督促换上,我突然一上班,他回来贪凉只穿背心裤衩,结果感冒。我现在早晨离家之前会把衣服放好,他也知道换了。看来关注太多还是有问题的。   
   上班感觉有些累,回了家就冲进厨房,与儿子的沟通明显减少,不知道该怎么办,无奈。

re:我和你大姐: 发发小时候语言...

我和你大姐:
    发发小时候语言理解怎么样?我很想知道发发成绩那么好是不是他是那种程度很好的孩子?

re:感谢发发妈妈,为我们的孩子带来了希望,感...

感谢发发妈妈,为我们的孩子带来了希望,感谢您分享孩子成长过程中的点点滴滴。

re:发发妈 ,您好,每次上这个论坛,我都是先...

发发妈 ,您好,每次上这个论坛,我都是先找您的帖子,您的发发给我带来了无限的希望。我的孩子现在五年级了,上课注意力不集中,成绩还可以,在班上属于中等,让我苦恼的是,这学期孩子常跟我说妈妈为什么学校有的同学叫我傻子?在我上二年级时就有人这样叫。我听了难过及了,也找过学校的老师,但老师对此不以为然。我想孩子的自言自语以及偶尔的发笑,动作的不协调都给他带来了别人的嘲笑,可这些又不是一两天能改掉的,您有好的建议吗?期待您的帮助。

re:期待中,也感谢你的贴,祝福所有的宝贝。

期待中,也感谢你的贴,祝福所有的宝贝。

re:发发妈,您好! 我家欣冉现在两...

发发妈,您好!
    我家欣冉现在两周岁多了。没有什么刻板行为,跟别的小朋友互动少,但她会跟别的小朋友挣抢她喜欢的玩具,不过玩滑滑梯之类的她也知道排队等待。
    她的语言在这两三个月有很快的进步。不过现在的问题是她多数都是鹦鹉学舌,很少有主动性语言。比如我问她“为什么呢?”她也会跟着说“为什么呢?”主动性语言只有“妈妈抱”之类的。要什么东西她就拉着我嘴巴里发出“恩、恩。。”推着我拿。不会主动说:“我要。。。”
我现在就是不知道怎样能突破这一点,能够让她知道简单的对话,能够有些主动性语言的出现。
    不知道发发小时侯有没有这样的情况,能否给我一些建议方法!谢谢您!
    别的家长如果有类似经验也可以告诉我一下,谢谢!
    也可以加我的QQ364225308

re:今天读到了发发的一篇在课堂上限时完成的作...

今天读到了发发的一篇在课堂上限时完成的作文,被老师选中做范文,我是母亲,仍然很感动,因为发发曾经是那么让我焦急的孩子,特别是语言表达,这篇作文有思想有语言,很是难得,发上来给大家分享,作文题目是《历史的声音》。大家看了,一定会对自己的孩子更有信心。

re:声音,在历史中占有重要的位置。它是历史前...

声音,在历史中占有重要的位置。它是历史前进的重要动力。没有正臣直谏的声音,国家就不会兴盛;没有反抗暴政的声音,百姓将始终生活在水生火热中;没有百家争鸣的声音,我们的思想将不会活跃……
当汉武帝意欲征伐匈奴的时候,主父偃,一个普通的平民,意识到这是错误的举动。他立即写好反对此举的奏疏给汉武帝。虽然他意识到,他这么做很可能受到惩罚,但他依然无畏地这么做了。因为他知道这个意见是正确的。这个意见被汉武帝无条件接受,主父偃因此也获得了官位。可以设想,如果没有这个声音,那么汉朝的实力将大大消弱。这一个忠诚、无畏的声音,改变了历史的进程。
当然,在历史中,还有另外一种声音,这种声音虽然并没有对历史的进程有多大改变,但是这种声音给人类的历史增添了亮丽的色彩。没有它们,历史将是一片黑暗。
明朝天启年间,大太监魏忠贤与皇帝勾结,操控朝政,陷害忠良,大肆贪污,做尽坏事,使国家走向了崩溃的边缘。杨涟和左光斗对此十分愤怒。他们不能容忍一个太监祸害国家,因此决定上书弹劾他。他们未必不知道他们可能的后果:坐牢,流放,甚至杀头。但是,他们仍然这样做了。因为他们知道,这样的声音虽然微弱,但可以唤起无数人的良知。这样的声音,是战胜邪恶的重要武器。果不出所料,杨涟、左光斗二人被关进监狱,酷刑至死。但他们靠这样无畏的声音,在历史上留下了光辉的一笔。
历史中,像这样的声音不胜枚举,数不胜数。然而,历史中还有一些小人的声音。这些声音,有的被统治者接受,使小人能够为非作歹;有的被统治者坚决驳回,使其无法在朝廷中立足。但无论如何,这些声音的最终命运都是消亡。这些声音从来都不是历史中的主流声音。
事实证明,历史中的主流声音永远是那些正臣的声音,心系天下的人的声音,不畏强权的人的声音,敢于变革的人的声音,忠心卫国的将领的声音。这些声音永远是历史上的声音的主旋律,是使国家长治久安,百姓安居乐业的强大力量,是阻止邪恶控制国家的高墙。
历史的声音,永远属于正人君子。

re:很棒哦,还是限时完成的呢!继续努力!支持...

很棒哦,还是限时完成的呢!继续努力!支持!

re:发发真的很棒!正常孩子也不太可能写这么好...

发发真的很棒!正常孩子也不太可能写这么好,有时候真怀疑到底什么样的孩子才是正常的!我们的孩子其实有很多别的孩子不具备的优点,星星家人我们一起努力,我们的孩子也会象发发一样优秀,发发妈妈辛苦了,你是最好的妈妈!

re:真的难以相信,这篇文章实在太棒了!!!母...

真的难以相信,这篇文章实在太棒了!!!母爱的智慧伟大,您值得我们学习的地方,真的太多太多。
很棒很棒!多多谈谈您的经历。我们读每一句话,犹如乌云后的晴天,感觉好极了。
给我们梦想和勇气吧。

真羡慕啊

要是我的儿子以后也可以这样该多好!

张家小胖 该用户已被删除