以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

雨晨上学记

re:我一个朋友说我在这里总发些好的内容,就是...

我一个朋友说我在这里总发些好的内容,就是报喜不抱忧,会误导家长,不知会不会如此?
我来这里总是想和大家分享一下喜悦和快乐,以前很少说孩子的问题。
孩子确实存在很多问题,以前是隐瞒的多,但是后来确实感觉到孩子进步挺大的,那些小的问题也就懒得说了,呵呵
目前大的问题就是,雨晨对语言的理解力和同龄孩子还是有很大差距,另一个就是和周围人的交往能力。
正在努力中……

re:雨晨今天放学自己独立回家啦,没有任何人接...

雨晨今天放学自己独立回家啦,没有任何人接哟~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨晨...

下面引用由[U]雨晨(爸爸)[/U]发表的内容:

对了,放学时还有个小事
离开老师后,看到雨晨班的一个小女孩,老远就叫雨晨,到了跟前,那个小女孩说“雨晨,亲亲我~!”,雨晨有些不好意思的伸过头去,亲了一下。“不行,没亲到,再来一个”,雨晨又照实的亲...

好羡慕哦!顺其自然吧。

re:老虎娘,一点都不干预吗?

老虎娘,一点都不干预吗?

re:我觉得他的回应很恰当啊,你想怎么干预呢?

我觉得他的回应很恰当啊,你想怎么干预呢?

re:我不知道哟,呵呵因为,他们思想都是很...

我不知道哟,呵呵
因为,他们思想都是很单纯的,心里总是成长的慢,要是再大些类似行为就与众不同了

re:今天和班主任聊了半个多小时,就雨晨以后发...

今天和班主任聊了半个多小时,就雨晨以后发展问题,很想了解雨晨在班上同学心里是个什么样子。
和老师说了,要给雨晨培养一两个小伙伴,老师说,雨晨和班上的女同学到是能玩到一起,男孩子都没有他那么老实,所以在一起玩的很少

re:雨晨真是不错,有你如此用心的爸爸。我们都...

雨晨真是不错,有你如此用心的爸爸。我们都踩着你的脚印呢!

re:谢谢楼上的鼓励

谢谢楼上的鼓励

re:很可爱很帅气的雨晨,谁看着都会喜欢啊。有...

很可爱很帅气的雨晨,谁看着都会喜欢啊。有一两个“小女朋友”还不正常啊!
雨晨爸爸偷着乐吧!

re:哦,那我就偷着乐去了啊

哦,那我就偷着乐去了啊

re:最近雨晨情绪问题有些凸显,有点小挫折就哭...

最近雨晨情绪问题有些凸显,有点小挫折就哭……
今天和老师沟通了一下,老师说在校表现很好,我也相信老师说的。
看来要想深层次的东西考虑了,难道是是雨晨在与同学交往上有了问题?
……

re:今天雨晨没有抄老师留的作业,而且口述作业...

今天雨晨没有抄老师留的作业,而且口述作业也不是今天留的内容。
我和老师联系时,老师说正要给我打电话呢。
今天最后一节课时,老师让抄作业,他每天抄留的作业的本子没带,就哭了。老师说可以抄到别的本子上,他还是很委屈的哭了。老师说,看他的样子,还在极力的克制自己的情绪,呵呵。
当老师正感觉不知怎么劝她时,班上一个小女孩交作业走过他身边时,他拉了人家一把,而且看着人家露出了微笑。老师看到此景后就让那个小女孩和他带了一会(真难为老师了,呵呵)。看来我要考虑跟那个小孩沟通一下了……

re:好可爱的孩子,雨晨!改天“飞”去你家...

好可爱的孩子,雨晨!
改天“飞”去你家看你哦.....

对了,放学时还有个小事
离开老师后,看到雨晨班的一个小女孩,老远就叫雨晨,到了跟前,那个小女孩说“雨晨,亲亲我~!”,雨晨有些不好意思的伸过头去,亲了一下。“不行,没亲到,再来一个”,雨晨又照实的亲...

你还没雨晨聪明呢!
异性相吸哦!
那天也叫他亲亲我!
“雨晨...亲亲我!亲亲我!”
“亲到了,再来一个”
哈哈哈......

雨晨今天放学自己独立回家啦,没有任何人接哟~!

其实雨晨一直就有这个能力,只是总体环境不允许大人们这样做就是了。

re:好久没来了,偷懒过不去就来了啊这次期...

好久没来了,偷懒过不去就来了啊
这次期中考试,雨晨语文94分,数学90分,班主任说这次考试题有些难,雨晨考的算不错的了。

这两天,雨晨有哭,笑情绪问题,刚才哄睡了他。睡觉前总是嘟囔着一些话语,有笑和哭的表现。因为雨晨的表达问题,总没有找出具体原因,猜测是吃了什么平时不让吃的东西?
一直不解原因,刚在网上碰到雨晨学校的一个一直在关心帮助雨晨的老师和我反应了一个事情,说雨晨昨天淘气用跳绳抽学校的车,听车报警的声音好玩,被一个很厉害的男主任叫道主任室训斥了,说雨晨当时在墙边象惊弓之鸟。这个老师强行把雨晨带了出来,因为那个主任想管教一下雨晨的,毕竟对方是主任,这个老师也很为难了。我猜测雨晨这两天的情绪问题和此事有关系。
以前我就想过这个问题,现实的社会很残酷,孩子们要适应社会,有很多能力都需要锻炼的,其中就有承受外界压力的能力和挫败感,但一直没有很好的办法。我们了解孩子的内心幼稚情况,平时可能就会倍加呵护,往往到了社会上他们就适应不了了。
雨晨这方面就很差,时常玩个游戏过不了关就会哭的很委屈。
希望大家能提出些好的建议来大家分享一下,如何来训练这些能力

re:雨晨真棒,已经是个二年纪的小学生了!而且...

雨晨真棒,已经是个二年纪的小学生了!而且可以“放学自己独立回家啦,没有任何人接哟~!”
真的,很多正常小朋友老大了还是家长接送哦,连过个马路买瓶汽水都担心,唉...俺家那个小侄子就是的,四年纪的大小伙了,还整天的接送!!让我这个特殊宝贝的妈妈看了直感慨啊...

re:楼上的精灵王,不好意思啊,我误导您了...

楼上的精灵王,不好意思啊,我误导您了
让您为此垂涎,有些于心不安。
事情是事实啊,但是没有加注解,现在加上啊
那天雨晨独立回家是因为我睡晕了,把放学时间记错了,没有接人家哟,哈哈……
到了学校门口我傻眼了,一个人都没有了,但通过我对雨晨的了解,我感觉问题不大,就迅速返回。
结果出乎我的意料,到楼门口没人~!给家里打个电话问雨晨在吗,回答是没有。这时候的我可急了(当时我打电话时,雨晨在楼梯上,还没进门)。
又迅速联系老师,老师也很着急,当我站在学校旁的十字路口想各种可能的时候,突然发现电话有两个未接,都是家里的(也不知电话什么时候调成静音了)我的心放下了。一打回去,果然雨晨到家了,老妈还说,老爸出来找我了,看我没接电话也不放心了……
就这样一群人怎么可能让雨晨独自回家呢,唉,放不开啊
楼上听了心里安慰了不少吧,嘿嘿~!

re:好久没有看到雨晨的表现,虽然是爸爸偶尔的...

好久没有看到雨晨的表现,虽然是爸爸偶尔的失误,但是让我们看到了雨晨的能力,给雨晨鼓掌了。