以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

雨晨上学记

re: 题目本不难,难的是要考孩子的心思...

题目本不难,难的是要考孩子的心思.这些题给大人做也一半会粗心的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨晨...

下面引用由[U]雨晨(爸爸)[/U]发表的内容:

八个人在玩老鹰捉小鸡得游戏,老鹰捉住了六只小鸡,问还剩几只小鸡?
...

This problem is so tricky. Whatever you got correct answer or not,it does not mean anything. Chinese teachers let their students spend too much time on this kind of things.

Sorry I can not write chinese in my office.

re:盼着呢

盼着呢

re:雨晨爸爸,在这遇上你啦,我是蝴蝶...

雨晨爸爸,在这遇上你啦,我是蝴蝶,孩子的表现真的很 棒。

re:明天用这题测测我儿子去,还有几只鸡...

明天用这题测测我儿子去,还有几只鸡呢?

re:我的天,一年级的题目就这么难了啊,我也做...

我的天,一年级的题目就这么难了啊,我也做错了,我以为是剩1只小鸡,也没曾想还忘了1母鸡!!
雨晨真好!考得好在学校适应得也不错:)

re:刚刚向儿子测试上面这道题,回答没小...

刚刚向儿子测试上面这道题,回答没小鸡了。哈哈,雨晨绝对会有比你强的地方,我可相信雨晨。

re:刚刚向儿子测试这道题,回答没小鸡...

刚刚向儿子测试这道题,回答没小鸡了。

re:看了楼上各位的回帖,我几乎晕倒~! ...

看了楼上各位的回帖,我几乎晕倒~!
知道我为什么晕吗?
其一:你们高估雨晨的能力了~!
其二:你们也高估雨晨爸爸的智商了~!
我晕的主要原因是因为看到这个题后,我的第一反应就是:“老师怎么出这样的题呀?刚上一年级的孩子吗,都没学应用题呢,这不是误导孩子想成‘8-6=2’吗?能想成1也太不容易了”!
哈哈。。。。。。
考完试,老师居然和我说:“班上能写1的只有两个同学,其中一个是雨晨,雨晨真棒!”
唉,我要无语了,就像manyou所讲啊,这样的题出的有些离奇了
幸好还没有个更“厉害”的人出来回帖说:就是八个人晃来晃去的吗,哪有鸡呀~!

re:上帝啊~!我刚才把这道题发到了20个QQ...

上帝啊~!我刚才把这道题发到了20个QQ群里,答2的,答1的,答0的,居然还有人答6~!太可怕了,真的有“厉害”出现啊~!?
还解释的说,小鸡都还存在呀~!一个也没少啊~!
我又一次晕倒!

re:雨晨他们的进度也太快了吧?我们彤彤现在才...

雨晨他们的进度也太快了吧?我们彤彤现在才刚刚学完了5以内的加减法,正在学分类呢。这种题目出的有点邪门,就是要把我们的孩子绕晕啊。我都晕倒了。

re:我是数学老师,我谈谈我个人的看法。...

我是数学老师,我谈谈我个人的看法。我认为这道题旨不在考得孩子数学减法知识,是测试孩子的思维能力。看孩子能不能全面考虑到这道题中有三个不同的身份,老鹰,小鸡,母鸡,每个大人都会做这么简单的数学减法题,却做错的人这么多,是考虑不全面。我经常对孩子的做奥数思维训练。
   我现在出一道题,大家来想想,做错的人肯定也大有所在。也是针对一年级孩子的,教室里有八只灯泡,某一天,坏了三个,教室里还有几个灯泡。

re:这道题的答案是0,在日常生活中,这...

这道题的答案是0,在日常生活中,这游戏是由一只老鹰一只母鸡和N只小鸡组成,所以八个人中,是一只老鹰一只母鸡和六只小鸡,六只小鸡都抓住了,那只有0这个答案。我的思维有问题,请指正。

re:什么哦?一点都看不懂

什么哦?一点都看不懂

re:不是0只鸡么?

不是0只鸡么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]花儿...

下面引用由[U]花儿[/U]发表的内容:

我是数学老师,我谈谈我个人的看法。我认为这道题旨不在考得孩子数学减法知识,是测试孩子的思维能力。看孩子能不能全面考虑到这道题中有三个不同的身份,老鹰,小鸡,母鸡,每个大人都会做这么简单的数学减法...

还有8个,对不对?怎么像脑袋急转弯的题目。有点怀疑自己啊[EM07]

re:我真的怕了你们了~!

我真的怕了你们了~!

re:“教室里有八只灯泡,某一天,坏了三个,教...

“教室里有八只灯泡,某一天,坏了三个,教室里还有几个灯泡。”
你这道题出的也不严禁,我说现在的题怎么看都那么不靠谱呢,数学老师就出这样的题啊~!哈哈
灯泡如果憋了,答案就是8;如果碎掉了,答案就是5;如果说学校管理制度跟得上,答案就也是8,因为灯泡坏了学校的维修人员会立刻换上新灯泡的……如果还有人继续给答案,我……

re:现在的数学尽出脑筋急转弯的题,只能是把孩...

现在的数学尽出脑筋急转弯的题,只能是把孩子都训练得越来越把简单问题复杂化。现在就是有越来越多这样的人,把本来很简单的事情用非常复杂的手段来处理,越来越不会处理事情。

re:哈哈,是挺有意思的。是书上的一...

哈哈,是挺有意思的。是书上的一道题。无论灯泡好与坏,就是8个灯泡。碎了坏了都是灯泡。