以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

雨晨上学记

re:孩子总有好奇心,好奇是认知新事物的开端,...

孩子总有好奇心,好奇是认知新事物的开端,期待雨晨更好的发展!

re:谢谢楼上美好祝福~!

谢谢楼上美好祝福~!

re:呵呵,客气!

呵呵,客气!

re:孩子出现问题是正常的,正常孩子也是每天在...

孩子出现问题是正常的,正常孩子也是每天在这样,只是我们过于敏感了,老担忧罢了。祝福你们!

re:当然他要不是星儿,我才不会插手那样的事呢...

当然他要不是星儿,我才不会插手那样的事呢,太正常不过了,呵呵~!
我能做的就是尽全力去给他创造环境,包括那些看着像过敏的事。因为很多时后,孩子的不好现象出现,都是因为很小的一点事,把事情搞大的。我们这些家长不铭感是不可能的啊,他能成长成什么样,主要因素还要靠他自己和上天的安排了,呵呵
谢谢春风对雨晨的关心~!

re:今天雨晨又要月考了,也不知状况怎么样~希...

今天雨晨又要月考了,也不知状况怎么样~希望以前的成绩还能继续保持~!

re:雨晨肯定比你厉害,你就大可放心了

雨晨肯定比你厉害,你就大可放心了

re:雨晨月考分数出来了,数学81分,语文99...

雨晨月考分数出来了,数学81分,语文99分。
看到分数让我一惊,呵呵
看来老爸偷懒是不行的了,共错了三道应用题,每题6分,3*6=18分就没了,另一分是计算马虎。看来还是对文字理解的问题。
回来继续测试他,错的三道题里有两道题答对了,还是有一道题不会,看来是真的不会了。
看来真的松懈不得,现在学业内容还少,要是到了三四年级……唉,看来是“教无止境”了。

re:那就多花心思和时间在雨晨身上,别再为琐事...

那就多花心思和时间在雨晨身上,别再为琐事胡蹭了!

re:雨晨的期中考试又结束了,不知这次怎样,呵...

雨晨的期中考试又结束了,不知这次怎样,呵呵~
估计周一可以知道分数了。

re:孩子的成绩还行,其他方面如何呢?

孩子的成绩还行,其他方面如何呢?

re:今天雨晨的成绩还没有出来。多谢楼上关...

今天雨晨的成绩还没有出来。
多谢楼上关心,雨晨其他方面算是平稳发展吧,因为没有特出问题,所以没多提。
我感觉各个方面都在进步,但是惊喜不是很多,呵呵
抽时间详细的说说雨晨的现状啊。

re:其中考试成绩出来了,数学86,语文94,...

其中考试成绩出来了,数学86,语文94,还是不理想,但是应用题还是有进步,呵呵
看到考试卷子再分析吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨晨...

下面引用由[U]雨晨(爸爸)[/U]发表的内容:

其中考试成绩出来了,数学86,语文94,还是不理想,但是应用题还是有进步,呵呵
看到考试卷子再分析吧

雨晨爸爸:

我已经觉得雨晨很好了, 还不理想? 应用题的进步比总体分数更加值得关注.

你们的进步是我的希望. [EM01]

re:谢谢楼上的提醒~!上次期中考试卷子雨...

谢谢楼上的提醒~!
上次期中考试卷子雨晨他们又做了一次,这次数学得了91分,有进步。但是错的题改变了,不是上次错的题了,呵呵。
据分析,还是有些绕弯的地方错了,但是不多,大部分是因为马虎错的(注意力不集中本来就是他们的问题,慢慢来吧)。
现在感觉雨晨很多地方都有进步,还像以前那样,时常给我些惊喜。今天从奶奶那边吃饭回来,因为我有事还没去,问他今天都有什么吃的,他没有象以前那样,总让我追问,提示和回答断断续续,语句流畅的给说出了那几样菜,我看了看姐姐,姐姐笑着点了点头。看来回答的是对的喽~!

re:今年的六一儿童节,激动、充实、开心。...

今年的六一儿童节,激动、充实、开心。
就在昨天,雨晨加入了少先队,成为了一名少先队员,是我亲手给他戴上的红领巾。
下午去看了以前关心并爱护过雨晨的老师们,他们总是那么可敬、可爱,并参加了他们的六一联欢会,见到那些老师和家长们的心情异常激动。
昨天的感慨很多……

re:加入少先队了,雨晨真棒啊!就快到...

加入少先队了,雨晨真棒啊!

就快到学年终了了,真期待雨晨爸爸对这一年的详细回顾,一定能够给予我们很多启示。

re:有时间就总结一下,看看有没有大家可以分享...

有时间就总结一下,看看有没有大家可以分享的,现在惰性很强的,雨晨爸爸现在贪玩了哟,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨晨...

下面引用由[U]雨晨(爸爸)[/U]发表的内容:

有时间就总结一下,看看有没有大家可以分享的,现在惰性很强的,雨晨爸爸现在贪玩了哟,呵呵

雨晨(爸爸):

你可别.. 我还等着你分享呢, 对我来说至关重要,我们家今年9月就要上学了.

[EM01]

re:但愿我头九月一日能写上,呵呵

但愿我头九月一日能写上,呵呵