以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

雨晨上学记

re:还是圈内人士比较理解啊,谢谢安馨妈妈“偶...

还是圈内人士比较理解啊,谢谢安馨妈妈“偶尔”一词的强化哟~!
现在雨晨的表现是能让老爸偷懒的一种状态,我这人没人给压力就会浮躁,他总是大面过的去,我就容易偷懒。
其实我知道,需要我做的事很多,很多……
时常有人关注雨晨,也就是给我压力了,呵呵。
谢谢关心雨晨的所有人~!

re:雨晨长心计了哟~! 好久没来了,还是...

雨晨长心计了哟~!
好久没来了,还是因为贪玩的性格和惰性的“束缚”导致的。
最近雨晨的表现迫使我来到这里,雨晨真的长大了。
最近几天,我忽然有种感觉,慢慢我对儿子的要求好像接近了对普通孩子的期待,难道是雨晨的突飞猛进我没有意识到?
最近雨晨很多事情都是主动学习来的,让我很意外。
雨晨的洗漱都是自己打理,但是我知道他的操作很粗糙,但是我没有过多干涉什么,偶尔的提提醒罢了。
忽然前几天突然发现,他在刷牙时,比以前细致了,还时常呲着牙照镜子,再看牙白不白;
他在洗脚时自己用了香皂(以前没要求他的),慢慢的搓来搓去的,洗的很认真;
擦过脚后,在投洗毛巾,虽说动作笨拙点,好像很津津乐道哟;
随后还找了刷子在哪里“刷~刷~……刷上拖鞋了,呵呵~!
更让我惊喜的是:
因为雨晨前段时间视力不好,我把电脑给断了。
玩电脑,可是他的命根子啊,很长一段时间才适应的。
就在前天晚上,雨晨拿来了一张学校发的宣传画,是有关宣传保护视力的内容。
他指着其中两句话问我什么意思。第一句是“在家少看学电视”,我看了看告诉他,印刷问题,多了一个”学“字,他开心的笑了。我能感觉到他是看到其中的错误了。他这时表情异样的指着另一句话问我“少玩电脑”是什么意思?我观察他的表情忽然意识到,雨晨在暗示我?不会吧?我立刻验证了一下说:“你说是什么意思?”这是雨晨很不好意思的告诉我“少玩电脑就是玩的时间短,分时间的玩”我惊喜的意识到:雨晨可以读刊物了,而且会间接的暗示我他的意愿了。此时的我真是万分惊喜,立刻脱口而出“雨晨真棒~!周末爸爸带你去复查一下视力啊,如果恢复好了,就可玩xxx(我故意省去了电脑一词)”雨晨高兴的接着我的话说出了“电脑”~
雨晨真的长大了~~!

re:给关心雨晨的各位报告一下雨晨情况:临...

给关心雨晨的各位报告一下雨晨情况:
临近期末考试时,我还担心雨晨这次的成绩,因为我最近对他学业关注的比以前少。
考试结束,成绩出来后我松了口气,成绩还算令我这个期望不高的老爸满意:数学96分,语文94分。至少还可以说没掉队,呵呵
看来我暂时能分心干些别的事情,感觉不错。

re:多么捧的爸爸,怎么这么轻描淡写。

多么捧的爸爸,怎么这么轻描淡写。

re:很羡慕

很羡慕

re:看了一下日期,呀,都这么久没来了……...

看了一下日期,呀,都这么久没来了……
不知是雨晨太平静了呢,还是爸爸懒了,呵呵

re:是因为雨晨表现得太棒了,所以爸爸就有理由...

是因为雨晨表现得太棒了,所以爸爸就有理由偷懒了呵。。。

re:雨晨爸想大家了 足足翻了12页...

雨晨爸想大家了
    足足翻了12页,终于找到雨晨了,这12页比我预期的要靠前,哈哈,,,,,。

一页一页的翻来,让我很惊讶,居然没有看到几个熟悉的名字,难不成惰性都这么强了?

今天我又重温了雨晨刚开始上学时的表现,一个一个的情景蹦到我的眼前……,我慢慢回味着那些当初的感觉滋味,就像在细细的品尝一道道大菜,知道吗,我有种享受感哟,呵呵。
转眼间,雨晨已经是三年级的大小伙子了,可不像当初那样可以“提来提去”的喽~!

我现在很想告诉大家一个感觉就是:星儿爸、妈们不要放弃对幸福美好人生的追求,在我们尽心尽力帮助孩子进步的同时,别忘了快乐做好自己每天中的每件事,我们这些星星家庭同样可以拥有幸福快乐的人生的,真的可以的~!

re:雨晨上四年级喽~! 大家给我们雨晨鼓...

雨晨上四年级喽~!
大家给我们雨晨鼓鼓掌,呵呵
目前学业难了许多,尤其阅读理解题和作文,大难题啊
还好上次考试不错,继续偷懒吧,嘿嘿
对了,雨晨会弹吉他了,音乐很美妙动听哟,弹的熟练些的有:绿岛小夜曲,梁祝,灰姑娘……会很多了哟
雨晨在大家的关心和爱护中,正在茁壮成长,希望大家放心,报告完毕。

对了,还要提一个事
昨天,方老师来北京和家长们座谈了,很精彩啊
最精彩的关键词是“老爷”“奴婢”……哈哈
昨天回家后看见北京Q群里的妈妈们那叫一个活跃,都在讨论这两个关键词
有个妈妈说:我今天回家就叫我老公“老爷”了,而且把自己当做奴婢伺候他一个到,老公惊讶的说,看你听了这么多的课,感觉就这次效果好……
另一妈妈说:我回家也叫老公老爷了,老公说我今天是不是病了……
……
都快把我笑喷了,我第一个念头就是要来这里感谢一下方老师的传教哈,替众多星儿爸爸感谢您爱的传递……嘿嘿

re:为雨晨鼓个掌,真的很不错。更为这...

为雨晨鼓个掌,真的很不错。

更为这位好爸爸鼓个掌。

re:谢谢何子姐

谢谢何子姐

终于找到这个账号了,有空我得看一下在这里记录雨晨的点滴!

雨晨(爸爸) 发表于 2023-7-1 15:40
终于找到这个账号了,有空我得看一下在这里记录雨晨的点滴!

沒問題。