以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: taotao060402

宝宝,妈妈的最爱!

re:很高兴你自己调整好了

很高兴你自己调整好了

re:的确,大家都在向好的一面发展.

的确,大家都在向好的一面发展.

re:昨天,宝宝和我们一起在桌上吃晚饭(一...

昨天,宝宝和我们一起在桌上吃晚饭(一起桌上吃,很难得的),宝宝开始吃的还好,我把摘好的鱼放到碗里,他会安静的自己吃,几分钟,不耐烦了,估计是嫌我摘的慢,一直催促着:“妈妈,我还吃鱼,吃大口的,大口吃”(敢情还嫌我摘的块小了),没办法,这活,还真急不得,宝宝看我供不上他吃,坐在凳子上左晃右晃玩开了,一不小心“咣”一声,脑袋撞墙上了,我们吓了一跳,没敢出声,宝宝也稍愣了一下,然后快速跳下凳子,扑到我怀里,委屈的说:“妈妈,磕脑了,磕脑了,疼死了”,我赶紧安抚着,宝宝撇着嘴来一句:“吓死我了”,随后看那表情好像要哭,一边的爸爸早就笑翻了,奶奶也是忍着笑来给他揉脑袋的,宝宝:“墙是大坏蛋,妈妈打墙,把墙打哭,把墙打死,挠墙,挠出血”,哈哈,我笑着拍了两下墙,又挠了两下,然后装墙哭着说:“淘淘对不起,我在也不磕你脑袋了,我不是故意的,别打我了好不好”,宝宝:“好”,说完笑着去玩了。

re:昨天,宝宝又开始上幼儿园了,20几天...

昨天,宝宝又开始上幼儿园了,20几天没去,还算适应,奶奶还以为送去要哭呢,没想到刚到幼儿园,宝宝就对奶奶说:“奶奶快走吧,上班挣钱去,买豆油,买好吃的”,弄的奶奶哭笑不得,接他时老师说,宝宝说话比原来好了,吃饭也进步多了,嘻嘻,真高兴。

re:为你高兴,也很羡慕你

为你高兴,也很羡慕你

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

为你高兴,也很羡慕你

谢谢你,我也同样需要祝福的,人这一辈子说不定什么时候要遇到什么事,健康快乐的活着最重要了。

re:语言真得很到位,我也羡慕一下.

语言真得很到位,我也羡慕一下.

re:淘爸玩开心网,淘在一边看,估计是淘爸偷到...

淘爸玩开心网,淘在一边看,估计是淘爸偷到了什么值钱的东西,大吼了两句歌,淘皱着眉头:“爸爸,你唱的啥呀?太难听了!”

早上,妈妈要上班了,淘不让:“妈妈今天不上班了,陪我在家玩”
妈妈:“不行阿,今天是星期三,星期六妈妈才能休息呢”
淘淘:“星期三妈妈也休息吧”
妈妈:“不行,领导不让,刚才领导打电话了让妈妈快点去上班”
淘淘:“刚才领导打电话了,说妈妈不用去上班了”
.........
妈妈走了,去上班了,淘淘哭了,唉,还是不懂事阿。

妈妈下班到家,淘淘迎上来:“妈妈,我今天没上幼儿园”
妈妈:“哦,为什么没去幼儿园阿?”
淘淘:“和奶奶下楼取报纸了,还买馒头了,还买冰淇淋了”(后求证,买冰淇淋是假的,其余说的都对)
妈妈:“是吗,宝贝真能干”
淘淘笑:“妈妈,外面冷不冷阿?”
妈妈:“冷,好冷阿,你摸摸妈妈手都冻凉了”
淘淘赶紧握住我的手:“嗯,妈妈手凉。”
淘淘:“妈妈,想没想淘淘阿”
妈妈:“想了,妈妈太想你了,快抱抱”

妈妈咳嗽了,淘:“妈妈感冒了,妈妈快去医院吧”(说完,开着扭扭车把我送进卧室)“医院到了,妈妈去扎针吧”
妈妈走进卧室:“医生呢,哪个医生给妈妈扎针阿?”
淘淘:“来了来了,徐大夫来了”(拿着棉签和笔,注:淘宝贝姓徐)
淘淘:“徐大夫给妈妈扎针”(扎针的游戏玩的太多了,徐大夫动作很专业,现在又多了一个两手一系系止血带的动作,太搞笑了)
妈妈:“徐大夫轻轻扎阿,妈妈怕疼”
淘淘:“不疼不疼,妈妈要勇敢”
淘淘:“扎完了,妈妈压着,别出血”
可爱的宝贝!

re:淘淘懂事多了,粲粲就剩下调皮了.

淘淘懂事多了,粲粲就剩下调皮了.

re:呵呵, 只有进步。全是微笑。

呵呵, 只有进步。全是微笑。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

淘淘懂事多了,粲粲就剩下调皮了.

懂事不敢说,闹起来还是很头大的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

呵呵, 只有进步。全是微笑。

天凉了,也不怎么出门了,和正常孩子接触的少了,没有比较,心态真的好很多。
关起门来看,我都不觉得淘淘有什么问题呢,但是一接淘妹的电话,那语言,那表达,还是心灰意冷的。

re:千万别和别人比,正常孩子比着比着还生气呢...

千万别和别人比,正常孩子比着比着还生气呢,更何况我们的孩子。心态调整好,一起努力吧。我觉得淘淘真好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

千万别和别人比,正常孩子比着比着还生气呢,更何况我们的孩子。心态调整好,一起努力吧。我觉得淘淘真好。

谢谢蛋妈,我一直都觉得蛋蛋也不错,坛里相当多的孩子看起来都不错。

最近淘淘又迷上了网络:开心网,QQ农场等,网络的宽带连接,选收藏夹中的网址,种菜,捉虫,浇水,偷菜,偷动物,钓鱼,打工,倒车位(还知道不能停在免费车位,不赚钱),都能够熟练操作,看来每天看爸爸玩没白看阿,这方面自学能力太强了,我多么希望这不是自闭的特征阿。每天吃完饭,第一时间说:妈妈,该上网了,上网种菜,教他的唐诗“篱篱园上草”非说“篱篱园上网”不可。

re:最近,能感觉淘淘的语言在进步,原来的...

最近,能感觉淘淘的语言在进步,原来的一些错误发音都正确了,比如:“笔”经常说成“几”或“底”,“屁”经常说成“气”或“替”,现在这类发音都没问题了,对话能力也略有提高。
淘淘:“那是奶奶的水,爸爸你别喝,听没听见,爸爸”
淘淘:“我在幼儿园摸小JJ,都摸疼了,以后在不摸了”
类似这样的表达很多

语言进步的同时,心眼也多了,喜欢耍小聪明,故意和我作对,两岁时因为够不着马桶,我让他自己小便在一个盆子里,时间长了,他也习惯了,一有尿就自己跑去厕所尿盆里,我让他在厕所尿,告诉他盆子是擦地洗拖布用的,他有时会故意尿在盆里,然后拉我去看
淘淘:“妈妈,我尿盆里了”
妈妈:“不行,盆子是擦地用的”
淘淘:“不是擦地用的”
妈妈:“那是干吗用的?”
淘淘:“是尿尿用的”
这类这样的情况也很多,有点不知道怎么管教好,揍他一顿?

昨天在幼儿园学会了因为,我一问他为什么的问题,不管他会不会回答,都会加个“因为......”,虽然有时回答的完全不对路。

re:要求不能太高,来这都肯定落后的,只要能跟...

要求不能太高,来这都肯定落后的,只要能跟上大部队,我们就谢谢主了。

re:淘淘班级要举行讲故事比赛,奶奶说:老...

淘淘班级要举行讲故事比赛,奶奶说:老师说了,淘淘声音好听,说话还清楚,让回家好好准备准备。我的唯一感觉:难以置信!不管怎么说,还是要参与一下的,如果他能站上讲坛,哪怕嗑嗑巴巴把故事复数下来,那就胜利了。淘爸精心挑选了一个简单的故事,三百多字,我将其去掉所有的修饰语,在将情节删减到最小化,加上开头和结束语,两百字左右。

大家好,我叫徐**,三岁半了,是小二班的小朋友,我讲的故事,名字叫

小猪丢了
宝宝和妈妈玩橡皮泥,宝宝捏了一只小猪,还给小猪用积木盖了房子,房子盖好了,小猪却不见了
宝宝问小狗:“小狗,小狗,你看见小猪了吗?”
小狗:“汪!汪!”说没看见
宝宝又问小猫:“小猫,小猫,你看见小猪了吗?”
小猫:“喵~喵~”说没看见
小猪去哪了?宝宝找阿找,妈妈来了,妈妈看见宝宝裤子后面,粘着一个白色的饼饼,拿下来一看,原来是橡皮泥作的小猪,它被宝宝屁股压扁了!
妈妈说:“好可惜阿”
宝宝说:“没关系,我在捏一只”

我的故事讲完了,谢谢大家!(弯腰敬礼)

两天下来,跟着我我一句他一句的讲了四次,情节记住了大概,还不能自己完全复述下来,说一半就嚷着:“不讲故事了,不参加比赛了,不得第一了,咱唱歌吧,妈妈”,真是恨铁不成钢阿,现在一说讲故事,非常排斥,看来得淘爸家法伺候了。

re:淘淘取外号昨天,我在家,宝宝不睡...

淘淘取外号

昨天,我在家,宝宝不睡觉,自己玩,一会摇醒半梦半醒的我
淘淘:“妈妈,我不叫淘淘了,我叫月亮”
妈妈:“阿?你叫月亮了?那我叫什么阿?”
淘淘:“妈妈叫太阳吧”
妈妈:“哈哈,好阿,那爸爸叫什么?”
淘淘眼睛一转:“爸爸叫小鱼”(真意外阿,我们是太阳,月亮,爸爸成小鱼了)
妈妈:“哦,那奶奶呢?”
淘淘:“奶奶叫乌龟”(预料中,小鱼和乌龟都是我家的宠物)

一下午,淘对家人的称呼都用他取得外号,一点都没搞乱,什么太阳你起来和我玩拼图吧,小鱼在那屋睡觉呢,乌龟回厢房了等等,说着说着,感觉爸爸和奶奶的代号不太对,主动提出爸爸叫星星吧,奶奶叫天空,呵呵。

奶奶回来了,知道孙子给自己取了外号叫乌龟,还美够呛,一接电话就和亲戚说:“我孙子给我取了个外号,估计是看我又老又丑,走路还慢,管我叫乌龟”

re:声音大,清楚,估计还帅呆了,羡慕啊......

声音大,清楚,估计还帅呆了,羡慕啊...淘淘步伐真快啊,还会取外号了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

声音大,清楚,估计还帅呆了,羡慕啊...淘淘步伐真快啊,还会取外号了.

谢谢粲爸的一直关注,上次说的讲故事,预料之中阿,以失败告终,在家讲的还不错,虽然有时要提醒一下,在幼儿园死活不上台了,胆小?

上个月,幼儿园英语考试,淘那天没上幼儿园,错过了,过后奶奶说好多孩子得了一百分,考试内容拿回来一看,要求会说1-10的单词,说出五种动物,五种水果,还要说两首英文儿歌。天,这要是淘淘,三十分都打不到吧,印象中他只会1-10,于是,我和老公开始突击,大量教他英语单词,教的不少,记住的不多,除了儿歌,勉强达到了考试要求,也不知道别的孩子都怎么学的,都是和老师学的吗?

前几天我过生日,买了蛋糕,淘带着蛋糕送的纸帽子很兴奋,以为他过生日呢,我解释了半天说是妈妈过生日,他还是说淘淘过生日,吃蛋糕时还说:“生日蛋糕真好吃呀”,想到四月份他三岁生日时,还对蛋糕毫无兴趣呢,一会又问我
淘淘:“妈妈,过生日是啥意思阿?”
我一愣,还真不知道怎么解释了
奶奶:“过生日就是长大了,又长大了一岁”(嗯,这解释不错)
淘淘:“过生日就是长大了一岁”
第二天,我再问:“淘淘,过生日什么意思了?”
淘淘:“过生日就是吃蛋糕的意思”(晕倒)