以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:我家的更彻底,每次摸完都交给我帮他弄成扇...

我家的更彻底,每次摸完都交给我帮他弄成扇形,因为他不会整理牌。

re:看到小都家的例子,我就不太急了。...

看到小都家的例子,我就不太急了。

轩妈呢,也太孝顺了点哈!
还弄扇形,不弄不行吗??
干嘛抓这么多牌啊?

周五的校讯通,有两页的短信,提醒家长要敦促孩子好好复习争取好成绩,如何如何做。
今儿周二的校讯通,一页,提醒家长不要逼迫孩子学习,不要制定过高目标等等。
有意思。回翻,周五的是学校发的,今天的嘛,估计是教育局发的。

re:我家小子是个扑克迷,每次回老家都天天缠着...

我家小子是个扑克迷,每次回老家都天天缠着两个姐姐陪他斗地主。

打的次数虽多,但牌技一直没多大长进,输多了就眼泪汪汪的。

不过打扑克真的是一项全方位的社交训练项目,抓牌、理牌、清牌、洗牌的过程也是很好的精细练习,值得继续坚持下去。

re:上周五考期末考,明天去拿成绩、学生手册、...

上周五考期末考,明天去拿成绩、学生手册、寒假作业。空出了没有作业的5天,正不知道该干什么打发时间,DD就发烧了。水+VC+睡觉,两天,好了。

跟广州市正骨医院联系了,周五奔去,看看DD的内八字和扁平足,十有八九要带矫正器了,那是一个类似石膏板的东东,用塑胶制作,主要固定踝关节,膝关节活动不影响,有些像阿甘小时候套在腿上的那个。
人家说,最好是在4、5岁弄,可是我们5岁、6岁时看,医生也没说出个所以然,不久前在一个假肢厂的经销点咨询时感觉他们的东东完全不靠谱,正骨医院的这个东西,从照片上看还算靠谱一些。
据说,矫正器3个月要调整一次,一只1600左右,一双3200左右。白天带,晚上不带,对运动影响不大。8、9岁的孩子,至少1年。海南的夏天,会很难过,所以只能尽早赶去。

re:DD的卷子拿回家了,语文83,数学89....

DD的卷子拿回家了,语文83,数学89.5.
数学的主要错在考试态度,基本不是能力上的问题。
语文,除了几个写得不认真让人无法辨认的字,阅读理解和写话等等的表现属于传说中的“有才”,所以当儿子的看着老妈在哈哈大笑,很摸不着头脑。
有才例1,填空:狐狸想吃乌鸦嘴里(叼)的肉,就眼珠一(个),(看)着笑脸骗乌鸦。
有才例2,用“——”画出文中你最喜欢的句子。DD同学几乎画了整篇小文。太有才了!

re:呵呵。。DD真的很有才,可是笑完想想自己...

呵呵。。DD真的很有才,可是笑完想想自己也不知该怎么填啊!囧。。。

re:赫赫,DD真是可爱,不过这确实挺为难人的...

赫赫,DD真是可爱,不过这确实挺为难人的!

re:后来,在课文里找到了,“眼珠一转”,“赔...

后来,在课文里找到了,“眼珠一转”,“赔着笑脸”,陪还是赔,我自己还犹豫了一下,使劲地看了看课本呢!

在一次测验上,DD更有才的表现是填形容词,(  )村庄,(  )小岛,(  )花朵···共16组吧,DD有一半写的是“美丽的”。老师没辙,只能给全分。

re:小学时,我们家越越画最佳句子历来那最短的...

小学时,我们家越越画最佳句子历来那最短的一句,因为题目常常要求:画出你认为最好的句子,并抄写下来。

他顾不上或者说根本也不会选最不最佳,抄起快就好了。

re:笑得我眼泪都出来了...

笑得我眼泪都出来了...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

后来,在课文里找到了,“眼珠一转”,“赔着笑脸”,陪还是赔,我自己还犹豫了一下,使劲地看了看课本呢!

在一次测验上,DD更有才的表现是填形容词,(  )村庄,(  )小岛,(  )花朵···共1...

好可爱的孩子!

在一次测验上,DD更有才的表现是填形容词,(  )村庄,(  )小岛,(  )花朵···共1...

这证明人家有自己的主意哦!

re:笑喷

笑喷

re:何子姐,在我解释了是“一句”,不能全画后...

何子姐,在我解释了是“一句”,不能全画后,DD同学改了,的确是最短的那句。因为那句有点点抒情,我还真不好判断是不是因为“最短”所以才“最喜欢”。

小小妈、玮爸(没错吧?)、轩妈,谢谢爱护啦!
朱老师,你要是那老师,也没辙吧?

jjx,你家小子不错,普通孩子这么大,也差不多就这样玩。

re:去广州回来了。检查、拍片、石膏取模,一周...

去广州回来了。检查、拍片、石膏取模,一周后取成品矫正器。因为最快的时间是2月1日,所以只敢订在年后去试和取。
检查的结果,是膝关节外翻(X型腿),运动代偿造成内八字足。X光片显示膝关节的内侧“发育差一点点”。现在的踝关节已经有少许变形,足部内侧肌肉偏紧、外侧偏松。现在的膝关节并拢后,踝关节距离5厘米,2年前是不到4厘米,以外翻的程度和趋势来看,医生认为膝关节矫正器适用。在上一次咨询时,医生就判断是膝关节问题,但我没听明白,以为是踝关节需要矫正。
在膝关节矫正后,再看情况,通过训练还是矫正器来矫正踝关节。
在使用上,我还有疑问未得到解答。取模和制作的医师建议,先晚上睡觉时带,白天先不带,让孩子适应一段时间,以后尽量多带,最好不摘下来,避免剧烈运动;主治医师的介绍是,白天带,运动照做,睡觉时取下(因为不舒服)。

要用石膏来取模,石膏布缠在腿上时DD没啥意见,当水抹在石膏布上时DD慌了,喊“有血”,把医生吓了一跳,以为把他弄破皮了。好一顿安抚。我把医生正在操作的过程拍下照片,回放给躺着看不到的DD看,告诉他现在做的是什么,这让他心定很多。
那矫正器不是个舒服的东西,但是DD不了解,也想象不出来。估计到使用的时候还有大堆问题。

re:我们家爸爸用羡慕的语气跟我说“...

我们家爸爸用羡慕的语气跟我说“DD真看不出什么!”啥时,也有别人用这个语气来说说我们家的宝贝?

re:嘻嘻,只要拉到人跟前,DD就是“看得出有...

嘻嘻,只要拉到人跟前,DD就是“看得出有点什么”,越大越如此。

今儿没空了,总结稍后写。

呵呵DD就是有才。

re:哈哈,DD妈,哪能没辙呢,否则不是没混了...

哈哈,DD妈,哪能没辙呢,否则不是没混了嘛。。。。

我们做创造力训练呀,后一个用的词不能与前面的重复。。。

创造力训练还用在很多其它地方,比如搭乐高积木,每一次搭的都要与前一次略有不同才有强化物。。。比如画画,每一次画的内容都要与之前略有不同才有强化物。。。以此类推。。。