以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:同桌的妈妈问我,知不知道英语老师换了。然...

同桌的妈妈问我,知不知道英语老师换了。然后告诉我,英语老师要办周末班,让全班同学都报名,还让同学们别跟别班同学说。我回头问DD,才知道新英语老师上了两天课了,女的,不老也不年轻。
现在,英语作业可真少啊。我问DD,要学好英语不,人家说好。两个选择,上P老师的周末班,老妈给安排作业让啥干啥。DD一脸郑重地说:你让干啥我干啥!

re:嗨,好久不见~~~DD同学怎么这么喜欢上...

嗨,好久不见~~~DD同学怎么这么喜欢上学呢?他有详细跟你分享在学校的喜悦之事么?对于ZB儿来说发自内心喜欢校园生活愿意告诉父母在校喜闻乐见着实美妙!!!!我家煜哥四年级了,能够做到的只是在教室里安静上课,尽量不打扰课堂,不自言自语,晚上回家做力所能及的功课。。。。佩服DD强大的妈咪~~~另:博学的老帝在哪里出现?

re:看着DD的进步心里特别高兴,老是幻想着宝...

看着DD的进步心里特别高兴,老是幻想着宝也能向DD这样。呵呵呵

re:DD妈,想请教一下DD上课做课堂笔记不?...

DD妈,想请教一下DD上课做课堂笔记不??做的怎样?
小宝上课做的笔记乱七八糟,可是我又不知如何辅导??不知DD妈有没有什么办法。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由meinice发表的内容:

嗨,好久不见~~~DD同学怎么这么喜欢上学呢?他有详细跟你分享在学校的喜悦之事么?对于ZB儿来说发自内心喜欢校园生活愿意告诉父母在校喜闻乐见着实美妙!!!!我家煜哥四年级了,能够做到的只是在教室里安静...

他有一些分享,肯定说不上详细。
周一至周五上学放学,上课下课,这是很仪式化很结构化的生活,没了的话他自然浑身不自在。他高兴,说明他没感受到明显的委屈。他班里,有孩子说他这不好那不好,很庆幸也有孩子为他打抱不平,但这些他似乎从未发觉。
老帝啊,如今神龙不见首不见尾也!那回他好奇要看DD的作文,看后就呆住了,N天后才回复的。[EM06]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]昕宝...

下面引用由昕宝宝发表的内容:

DD妈,想请教一下DD上课做课堂笔记不??做的怎样?
小宝上课做的笔记乱七八糟,可是我又不知如何辅导??不知DD妈有没有什么办法。

DD的进步,没到让你“幻想”的地步吧?一直以来,你家宝宝都非常棒呀!

他做一些课堂笔记,看上去是老师的板书或者要求记的。他都写在课本上,横七竖八,更是乱七八糟,连他自己也找不到的。这个我也不会辅导呢!

re:这次语文月考点的都是DD的死穴,他彻底S...

这次语文月考点的都是DD的死穴,他彻底S翘翘了。
1.成语。
2.句型变换。
3.对话改转述。
4.课文内容都是关于“爱”的。很心灵鸡汤的文,在学的时候,我就头疼不已,这不,还问某句话“这样写的好处”。
5.阅读理解也是。
6.作文也是。

开学前,我就准备再多补句子,但时间没安排好,偷偷懒就过了。如今,也算是报应。
下午,百度收集句子题。

可阅读题和作文,真不是小工夫。这“爱”是搞不清了,接下来的单元是讲不畏艰辛积极进取的,各文中有多种隐喻,更晕了!

re:记录点滴进步:1.遇到眼熟的难题...

记录点滴进步:

1.遇到眼熟的难题,知道要去翻一翻以前的作业,做语文的问答题也可以自己去翻教材全解。
2.用涂改带,可以涂改得很精确了,不像以前一涂一大片。

re:感觉DD这一路走来总是车到山前必有路。...

感觉DD这一路走来总是车到山前必有路。
说实话,六年级的功课,俺辅导不了,D妈是真行!

re:D妈善于总结发现,给DD以正面鼓励,赞一...

D妈善于总结发现,给DD以正面鼓励,赞一个!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

感觉DD这一路走来总是车到山前必有路。
说实话,六年级的功课,俺辅导不了,D妈是真行!

我也希望他总有好运气。
现在的语文作业,我也经常目瞪口呆,跟儿说:妈也不会,咱查书(指教材全解)吧。常常觉得,度娘就是亲人!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]求索...

下面引用由求索的人发表的内容:

D妈善于总结发现,给DD以正面鼓励,赞一个!

嘿嘿,我常常在抓头发之后,调匀呼吸,使劲去翻找挖掘闪光点。如果放大镜倍数够大,还是能找出来的。

re:小宝现在也是语文考卷越来越难做了,动不动...

小宝现在也是语文考卷越来越难做了,动不动就‘你要是主人公你会怎么做?为什么?’‘这句话在文章中起到了什么作用?’诸如此类的题目。
25分的阅读题小宝要扣掉10分。作文就是凑数的。o(︶︿︶)o 唉

特别能理解D妈的感受。

re:一个卡点:原文: .....

一个卡点:

原文:
    ......
    男孩儿说:“没有这场大风,就没有此刻的快乐。”
    女孩儿说:“要是咱们不能回答他的问题,此刻还有快乐吗?”
    ......

问题:
对于此刻快乐的原因,男孩和女孩的回答一样吗?具体回答。
答:
两个人的回答(很快乐)。男孩说是因为(没有这场大风),女孩说是因为他们(不能回答他的问题)。

分析:
没认真读题;双重否定句和反问句不过关。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

一个卡点:

原文:
    ......
    男孩儿说:“没有这场大风,就没有此刻的快乐。”
    女孩儿说:“要是咱们不能回答他的问题,此刻还有快乐吗?”
    ......
...

清潭姐,这是几年级的作业?!?!?!?
原因,男孩--有这场大风,所以有快乐
      女孩--回答他的问题,所以有快乐
是这样的吗?
男孩女孩在谈恋爱吗?!?!?!?!?!??!?!这么浪漫!

[EM09]

re:公文语文B2级,相当于2、3年纪吧。...

公文语文B2级,相当于2、3年纪吧。
叶圣陶,听说过吧?这是叶圣陶的《小白船》,讲相当纯洁的孩子,才配乘坐小白船。

你~~~,明显年龄太大了,估计不配坐这小白船咯!!!厚厚厚厚~~~~~~~~

re:DD:放学我看到K老师了。我:你向她...

DD:放学我看到K老师了。
我:你向她问好了吗?
DD:没有。我飞快地躲起来了。
我:其实,你只要说“K老师好”就可以了,她就会认为你是非常有礼貌的孩子。
DD:我躲起来。
我:你是觉得见到老师会非常紧张吗?
DD:是。
我:那,你先到老师跟前,很清楚地说“老师好!”保证她听到,再跑开,好吗?那她还是会认为你有礼貌,只是非常害羞而已。
DD:好!

不知下回如何。

re:学生怕老师,天经地义,为什么不能躲?我站...

学生怕老师,天经地义,为什么不能躲?我站在DD这一边。

re:哈哈,DD很可爱。我家一段时间特别爱和老...

哈哈,DD很可爱。我家一段时间特别爱和老师打招呼,只要是他们学校的老师见面都喊老师好,一段时间又会对老师熟视无睹,要我提醒才行。搞不懂为什么。

re:我家的也是看到老师都绕着点走。

我家的也是看到老师都绕着点走。