以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:依妈,是的,我请了半年假。但现在担心半年...

依妈,是的,我请了半年假。但现在担心半年会不够。

re:被降到三组以后,我和成成慢慢的适应下来了...

被降到三组以后,我和成成慢慢的适应下来了。主要是我,可能就像成爸说的,弱者心态,在好的组别里面调整不好心态,在低一点组别里,我就心安理得了。

路上碰到以前同组的家长,问我,这个月怎么样啊?我说:“好多了,至少我轻松了许多。”除了每天少上半个小时课之外,我辅助也没那么累了。一方面难度降低了,一些项目成成自己可以做大部分,我一般只要在旁提醒他的注意力就可以了;另外成成也适应下来了,至少有上课的意识了。现在在他最喜欢玩的欢乐城,听到老师下课站队的声音,会很自觉地爬出来了。自觉地都让我会担心他是否是刻板了,呵呵。

说起刻板,他是挺厉害的。走路要走一个路线;老师奖励玩玩具,如果一开始说是10个数,下次他就会自己很自觉地数十个数,然后就一点玩的意思都没有了;说两张卡片放在一起,他就会放的很整齐,一点偏差都不行;我说游戏时动作要快,要跑步,他就每一段都来个预备跑的姿势,以至于他跑的比人家走的还慢……反正这样的例子很多,思维刻板的厉害。

但是我还是相信他的学习能力的。老师教反着说,两节课下来就能够做的很熟练了。玩视觉追踪的游戏,有时候我铁定他会搞错的时候,居然会做对了。和老师的配合也比以前有大大的提高,有时候还会留露出会心的微笑,那个模样真是很可爱。

可是学习缺乏动机,不配合的时候还是很多。特别在生活中,明明听到,却不做反应。最近脾气有些急,有时候会哭闹。

我发现自己还是很幸运的,比起那些单独带孩子的家长。外公外婆陪着我在青岛,帮我解决了生活中的很多问题。最主要的,有人陪我说说话,每天回到家还能够有一份家的感觉。这个真的好重要!谢谢他们!

上周末晚上还伪90后了一把,通宵看《宫锁心玉》了。就因为看到网络上说它很火。剧情其实很简单,甚至有些弱智,但就是想要这种弱智的让你不用动脑筋的感觉。回想起十几年前,《还珠格格》火爆的时候,那时候和这群90后一样的年轻,和成爸初见时,引用他以前的话,还像“山花般烂漫”。但那时谁也没有想到,现在会有这样的坎坷。说实话,熬夜看脑残剧,就是为了捡回一些正常生活的感觉。

re:确实要有自己的生活, 才能坚持走下去.脑...

确实要有自己的生活, 才能坚持走下去.脑残剧,确实是个放松的方式.赫赫.....

re:我一直对成成很有信心,他是很棒的!只是一...

我一直对成成很有信心,他是很棒的!只是一些方面比较敏感限制了他的能力以及表现。当然,成妈也是非常棒的,并且现在越来越棒了!
母亲对儿子的影响力是无比巨大的,儿子的进步一点一滴都体现着成妈的努力和进步!
加油!

re:孩子是不经夸的,果然,他今天表现就不好。...

孩子是不经夸的,果然,他今天表现就不好。不过,和昨晚没睡好也有关系。今天早上5点半就醒了,中午又不睡觉,所以下午整个就不行了。看他那个样子,我就给他逃了一节课。因为我自己也没有睡好,看到孩子状态不好,我担心自己会控制不住情绪。睡眠真的很重要啊。
今天上艺术课的时候,见到偶像方老师了。方老师也说成成的嘴唇很红,应该多给他吃些菊花茶和绿豆汤之类的,降降火。是的,成成一直属于那种体虚火旺的,脸和嘴唇经常红红的,前次上感统,老师还问我是不是给孩子化妆了。最近脾气也有些急,应该也和这个有关。
个训课上的配合是越来越好了。老师很多项目都做得很有针对性。成成的注意力比较差,所以很多项目都会以提升注意力为目的。另外,针对脾气急和不能够受挫的问题,老师也会故意激激他,提高他的受挫能力。
还有一点很值得我平时生活中借鉴,就是教具的拿放和回收都让成成参与进来,生活中这点也很重要。
今晚争取让孩子睡个好觉,明天以新的状态继续进步!

re:今天游戏课上,成成难得积极了一回,结果,...

今天游戏课上,成成难得积极了一回,结果,结结实实地摔了一跤,脸上挂彩了,好可怜。哭着的时候还正好遇上了方老师带着来参观的残联领导,真不好意思。不过他好勇敢,休息了一会,就说还要去回去上课。
今天在欢乐城,有重大突破,就是敢玩彩虹带了,就是那种镂空的布编的小桶,之前都只敢看着别人玩,然后嘴里说着:“以前玩过的。”希望过段时间,能够敢玩感统室的秋千类器械。他的胆子真的好小啊。 感统课上能够两只手拍两个球了,进步很快啊。
下午回家后,不知道为什么,肚子不舒服,难受了很久,可能下午放学时买的香肠吃坏了。晚上很没精神,看着他那被擦破的小脸,好心疼。

re:外面卖的香肠尽量不要买,根本不知道是用什...

外面卖的香肠尽量不要买,根本不知道是用什么东西做的!我家里带来的香肠比这个好多了吧,也放心多了吧!

re:看到成成能很快适应以琳的生活,真的是为你...

看到成成能很快适应以琳的生活,真的是为你开心!

re:今天的成成好引人注目,因为他脸上的擦伤,...

今天的成成好引人注目,因为他脸上的擦伤,所有的人见了都会问是怎么了。呜呜,毁容了。
凌晨2点醒了,之后不肯睡觉,我自己迷迷糊糊的睡了,早上六点多醒的时候,成成是醒着的,所以我也不清楚他后来到底有没有睡着。
今天的状态不好,可能和这个有关。可是我这个妈妈一点都不体谅他,今天为他的表现不好生气,没控制好自己的情绪。宝贝,对不起。
昨晚成爸说因为要忙一个新的项目,来看望的时候要推迟一个月。这让我今天情绪很低迷,真难受。我的精神支柱,我好想你啊!
回家后看到日本大地震,8.8级,这几年的灾难真多啊!

re:这几天个训上的一个内容,老师哄骗成成用自...

这几天个训上的一个内容,老师哄骗成成用自己的东西(比如衣服,裤子,书包等)来换好吃的。一开始成成一有好吃的,就马上上当。今天有所进步,知道不换了。不过估计是因为怕我和老师生气,还不能真正明白为什么不能够拿自己的东西换。

re:宝贝好可怜!老婆振作起来,我也很想你,加...

宝贝好可怜!老婆振作起来,我也很想你,加油!
这次项目确实很急,今晚开会讨论到很晚,初步确定下周三出差,还不知道什么时候能回来。不过这个月紧张一下,下个月会稍微好些!

re:成妈, 昨天跟你聊得很愉快, 其实真心觉...

成妈, 昨天跟你聊得很愉快, 其实真心觉得成成进步挺大的, 反而是你自己心态上有些着急和低迷, 加油!

re:俊妈,谢谢你。是的,这段时间我心情有...

俊妈,谢谢你。
是的,这段时间我心情有些低迷,哎,谁叫老公不及时来看我。我感觉自己就像一个蹲大牢的人,眼巴巴地盼着亲人来探监,到了预定的日子,却告诉我说因故推迟了。 真难受。我挺不争气的。
成成这段时间老是胃胀气,吃不下饭,人没精神。
下午带他去了医院,医生检查的时候,拍拍肚子,整个都是鼓鼓的,就像一个气球一样。医生说是胃肠功能不好,开了一些促进胃动力的药,益生菌还有醒脾养儿颗粒。
今天一天的状态都不好,昨晚半夜流了好几次鼻血。让我很心疼。

re:亲爱的成妈,我事情办完后第一时间就来看你...

亲爱的成妈,我事情办完后第一时间就来看你和成成宝贝,我也很想你们!
而且我还知道当我看到成成时他一定比我上次看到他有很大的进步了!
老婆加油!儿子加油!

re:“眼巴巴地盼着亲人来探监”成成妈妈这么一...

“眼巴巴地盼着亲人来探监”成成妈妈这么一说,我想到08年我带着孩子在广州机构时的情景。
  外公外婆不是也去了吗?成成妈妈周未带着孩子跟老人公园里、海边多去玩玩嘛,这样大家的心情会好很多.也可以让外公或外婆跟着去看一两次课,老人家也会学到些东西,回家后
可以用自己学到的跟成成玩呀!
  我以前是天天都带着我妈妈跟着去上课,现在我妈妈也很会带孩子的,记得以前我妈妈为了要XI去看她的眼睛,她就用一个好吃的放在眼前来引起XI的注意。呵呵。

re:熙熙妈妈,谢谢你! 说实话,我现在还...

熙熙妈妈,谢谢你!
说实话,我现在还不放心让外公外婆带,想着等成成更乖了,更适应了,再试试。
外公外婆在这边过的不是很适应,心里也心疼他们。因为我,他们也离家数千里,在这里没有朋友,每天对着电视机。而且这段时间我自己有时候心情不好,还要让他们一起担心,真不应该。
成成今天又没怎么吃饭,什么都不要吃,看着他蜡黄的脸,整个人没有精神,真不知道该怎么办?这种状态下,上课自然是没有精神的。有时候我想发火,就心里劝告自己:你自己头痛的时候,别人逼着你做事情,是什么感受?

re:成妈, 不要着急, 孩子病了, 自然状态...

成妈, 不要着急, 孩子病了, 自然状态不佳. 首要还是把身体养好!

re:成妈,成成的肚子看来是不是因为这两天风太...

成妈,成成的肚子看来是不是因为这两天风太大了所以胀气,可以考虑“土办法”,拿个暖水袋给他焐焐,可以等他睡着了给他焐焐,但一定注意不要烫着成成。假如是着凉灌风了的话,应该很管用的。

re:关于流鼻血,我家翼也经常流,吃中药啦试了...

关于流鼻血,我家翼也经常流,吃中药啦试了很多方法,后来终于找到了一个很简单有效的方法就是买些莲藕回来煮水喝,我家感觉很管用,你可以试试,煮出来的水就当开水喝,喝上三天左右试试看,还可以适当加点冰糖放在里面。

re:小翼妈妈,谢谢你!你的方法我一定试试。都...

小翼妈妈,谢谢你!你的方法我一定试试。都是很简单实用的方法,希望对成成也有效。