以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:成妈, 看到你在以琳得到那么多好老师的帮...

成妈, 看到你在以琳得到那么多好老师的帮助, 又有成爸强大的支持, 相信你会把焦躁的心安静下来,帮成成好好打稳根基, 相信以成成学东西的能力, 他一定可以突飞猛进的!

re:成成妈,看到那么多人表扬成成和妈妈,你的...

成成妈,看到那么多人表扬成成和妈妈,你的心应该平静缓和下来了,这样会有意想不到的收获和喜悦!另我收到邮件了!谢!

re:问句和成成很像:DD的语言表现...

问句和成成很像:

DD的语言表现

1、以背书式的语言居多,即说的话是特地教过的,或者是他感兴趣照搬的。
2、不会问“为什么”,也不能回答“为什么”。
3、在人多紧张时,或者想说啥又不知道怎么说时,自言自语地背书就会很严重,平静的时候则不会。
4、能说简单句子,语言结构时常混乱,时态分不清,你我分不清晰。

DD在近4个月来语言表达进步挺大的。
在3月份时,他还不能学说问句,现在基本上都能学说了。
那时,要让他问“我们去玩好不好?”,他会直接说“好!”,现在用祈使型的问句基本没问题了。

我觉得他的进步跟我学RDI有关。
我运用RDI到目前也只有改变自己的沟通方式而已,但收效很大。我觉得是家长说话方式及行事方式的改变,让孩子注意到语言是有意义的,并留意到身边人的存在了。
让自己变得有趣一些,我花了三个月才感到自如一些。感觉真好。
由于手边资料比较原始,那些游戏理解和操作起来有些难度,我们在游戏上进展很慢。打算先领会“精神”,再慢慢跟着大伙学习具体手法。

re:成成加油!成妈加油!--嘉嘉妈妈

成成加油!成妈加油!--嘉嘉妈妈

re:谢谢各位的帮助与支持,有你们,真好!...

谢谢各位的帮助与支持,有你们,真好!

嘉嘉妈妈,嘉嘉在学校里好么?如果有机会,可以暑假带嘉嘉来以琳看看,我觉得这里一定能够给嘉嘉很好的帮助!

今天是第一天在三组上课。很幸运,我们又遇上了非常好的个训老师。虽然是第一天跟W老师上课,但是成成已经能够很好的适应。W老师气场够大,能够压得住成成,呵呵。也很会抓成成的注意力,点子也很多,非常好。感谢上帝,帮我们安排的那么好!真为自己当初的焦虑感到羞愧。

不过,成成今天发烧了。所以下午最后两节课没怎么上。他只有发烧的时候才会表现的很安静,睡得也很早。希望明天能够好起来。

re:嘉嘉应该还算适应小学的生活,成绩目前为止...

嘉嘉应该还算适应小学的生活,成绩目前为止还过得去,听课和阅读能力需要提高。我们没能够给嘉嘉更多的时间,很是惭愧。应该多向你学习啊。
愿成成能快快好起来,成妈你也多保重!

re:嘉嘉妈妈,我是成爸。看到嘉嘉表现这么好,...

嘉嘉妈妈,我是成爸。看到嘉嘉表现这么好,心里非常开心!
嘉嘉很聪明,将来一定会更好!
我也相信成成一定会更好!成成和嘉嘉的未来一定是光明的!

re:成爸又开始喊口号了。嘉嘉是我见过的孩...

成爸又开始喊口号了。
嘉嘉是我见过的孩子里面最最聪明的。一定要好,让我们这些后来人也能够多取取经。

re:成成下午又发烧了,所以上了一节个训课就早...

成成下午又发烧了,所以上了一节个训课就早早回家了。希望能够早点好起来,这样不会耽误太多的功课。
总体来说,成成较之上个月,还有有很多进步的。配合了许多,大课上也能够听到一些指令了。希望能够越来越好。
发烧了以后整个人没精神。安静了许多。
还有这两天眼睛又开始眨的厉害,让我很担心,是太累了,压力大了,还是因为空气太干了眼睛不舒服?

re:希望成成早日康复!成成看来越来越适应以林...

希望成成早日康复!成成看来越来越适应以林的学习和生活了, 祝福他每天都有进步.眼睛眨的问题, 我真的没遇到过, 成妈还是问问其他资深的家长吧.

re:成成也病了呀!我们家也病了,咳嗽还有点喘...

成成也病了呀!我们家也病了,咳嗽还有点喘,这两天的课落了不少,连续三天没上感统了。希望咱们的孩子病一场可以有所进步,呵呵。。。。我发现我们家每次发烧完了后会有点改变。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

成爸又开始喊口号了。
嘉嘉是我见过的孩子里面最最聪明的。一定要好,让我们这些后来人也能够多取取经。

谢谢成妈的夸奖。其实宝贝在小学里还是有一些状况的,不大听课,尤其是语文课,虽然目前成绩还过得去。不过,我们一定要有信心才行,只有我们努力了,给宝贝们更多的爱,宝贝一定会进步的!成爸成妈别太担心,要保重自己!

re:http://www.chinaqdau...

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=552955

joha  
级别 新手上路
积分 4
经验 2878
文章 5
注册 09-06-20 18:22

发表: 2011-03-01 22:20:35 第19楼

目前唯一公认对自闭症确实有效的办法就是训练,干预。就像以琳这样的训练机构的方式。

其他的例如 西药,西医,干细胞,中药,针灸,禁食,生物疗法,排毒,海豚等等都是有争议或者完全没有任何依据的方法,不要轻信。

这和中医,西医无关,骗子是看什么方法好骗,就用什么办法。 别忘了赵本山小品 卖拐里头,骗范伟的时候就是什么神经,血液循环之类的一通歪理邪说。

楼主在美国,文学城上亲亲宝贝论坛有很多家长,可以交流一下在美国训练的问题。

binfeng2000  
职务 以琳志愿者
级别 精灵使
财富 2
积分 9557
经验 187732
文章 9252
注册 05-05-17 19:21

发表: 2011-03-01 23:01:45 第22楼

在本栏的专题区,在"有争议的治疗方法"里,有关那些中医治疗自闭症的帖子里,有人清清楚楚地讲过他们过去把那些"药"拿去化验的故事,里面发现了加了激素.这已经是很多年前的事了.这些事例就在这里,那些医托们有很长时间不来了,既然来了,我们大家就说长长智慧长长见识吧.

在这里,特别需要提醒的是,如果有你以前不认识的人用悄悄话来给你建议和帮助,你长点脑子,别去信,因为这里只要是有关自闭症的,都是可以放到桌面上谈的,如果这里面有诈,这么多人总有能看出来的.我们收到过不少人用QQ群来做托的故事.

palwang2000  
级别 圣骑士
积分 241
经验 2747
文章 255
注册 09-06-15 21:03

发表: 2011-03-02 02:24:01 第24楼

凡是孩子治疗效果不错的,基本上都是爸爸妈妈下过很大功夫的。就我带孩子去看这里的理疗师,我都不全信,因为她是商业行为,我不能保证她的能力,不能保证她全力以赴,其实对自闭症那么严重慢性得病,没有一个外人能够有那么很大耐心长期对待的。所以理疗师开得药要经过我自己研究试用,一定要清楚什么药,药理,孩子的药我都用过。所以不要埋怨,骗子是不可能杜绝的,只有做父母的静下来想想要怎么做才能有希望。

Charlesriver  
级别 圣骑士
积分 282
经验 3184
文章 281
注册 09-12-10 01:29

发表: 2011-03-02 03:43:54 第25楼

看了后很为楼主难过, 但是说实话, 你的经历还是让我很惊讶的.自己都不知道成分, 药效和副作用的药, 不管真假, 怎么能让孩子吃呢? 而且那样小的父子店, 都去相信?

美国这边好的DAN医生不多, 但还是有的. 其实收费比你这趟花的钱少多了.我们现在是每三个月看一次医生,半个小时的收费, 和其他的医生收费差不多, 不到三百块. 第一次去花得多些, 刚开始的时候看得勤快些, 但保险也报了许多.补充剂都是自己去买,不同的品牌质量还是有差别的.

就算我们跟了DAN医生,我觉得他起的左右也就是30%左右, 其他的都靠家长自己学习. 我们这些家长几乎所有的时间都用来看资料,看书,交流了.自己多想, 多学习, 多观察, 在给孩子吃的药上面要非常谨慎.  而且治疗是个长期的过程, 是以年来计算的,要有耐心和坚持.

张雁  
职务 以琳志愿者
级别 天使
财富 3
积分 3287
经验 45419
文章 3244
注册 02-05-11 18:20

发表: 2011-03-02 08:41:39 第27楼

女人感性强容易冲动,而冲动在做重大决定时通常会坏事。所以妈妈们在孩子的问题上要多听老公的意见,不要过分用强。用强即使做对了对夫妻关系也有损伤,需要用心修复。希望楼主有机会挽回。慢慢下功夫吧。

re:成爸,我觉得你这个帖子贴的有些不合适了。...

成爸,我觉得你这个帖子贴的有些不合适了。
我目前包括之前,给成成主要都是以训练为主。至于在巫华梅处购买的kirkman药物,也是以维生素和矿物质为主。从来没有买过排毒类药物。
之前我的确尝试过针灸,但是我不是为了治疗自闭症,而是因为那时孩子比较多动,幼儿园一个老师建议我们尝试下针灸,在经过了解以后才去尝试。而且之后也很快停掉了。
以上的我想你应该都明白。但是你还是经常这样在不了解前提的情况下,以偏盖全,如果你真的现在还有疑问,我希望你能够电话里和我交流,而不是发一些让我丈二摸不到头脑的帖子!!!

re:亲爱的成妈!我只是看到那个帖子,讲南昌一...

亲爱的成妈!我只是看到那个帖子,讲南昌一个什么医院的,我以前看到过这个医院的报道,差点信了。看了这个帖子以后很有感触,就转帖了,你别多想!
你做的很棒,你是最好的!

re:儿童注意力缺陷门诊量一年增两倍 ...

儿童注意力缺陷门诊量一年增两倍

2011-03-05 07:07:34 杭州网

杭州市第七人民医院儿童心理门诊统计显示——

儿童注意力缺陷门诊量一年增两倍

环境饮食过敏反应、过早看电视等因素对孩子注意力都有影响

沙盘游戏、心理绘画、注意力测试……近日,杭州市七医院在DO都城举行免费体验活动时,两个小时内来了100多个孩子。

“主要以小学生和初中生为主,绝大多数家长是想测测孩子的注意力。”昨天,七院儿童心理科主任周国岭对该活动做了个总结。

根据流行病学调查,儿童和青少年注意力缺陷的发病率为5%。但从临床上来看,现在出现注意力问题的孩子越来越多。从市七医院儿童心理门诊总量来看,确诊存在注意力缺陷的孩子,2010年是2009年的3倍,。

静不了两分钟就要动

男孩小宇今年小学三年级,长得很瘦,两只眼睛很亮,

在周主任诊室,小宇一开始靠在妈妈身上,两只手不停地动来动去。但只过了两
分钟,开始“大闹天宫”,一会钻进桌子底下,一会爬到旁边的沙发上。要不是爸妈及时拉住,他恐怕已经爬上了周主任的诊疗桌。

“上课的时候也一样,老师和我们想了很多办法,但就是没用,静不了两分钟就要动来动去,还怎么专心听讲?”小宇爸爸向周主任诉苦,现在都到小学三年级了,成绩基本全班倒数第一。

“生他的时候,有一段时间出现缺氧,最后紧急剖腹产。”妈妈疑惑地问,会不会因为缺氧,导致孩子某些功能受损,最后注意力集中不了?

“孩子可能存在严重的注意力缺陷。”周主任看着孩子的表现,又听了家长的诉说,基本确定小宇已患有严重的注意力缺陷。除了需要行为治疗外,还得同时进行药物治疗。

别过早让孩子看电视

为什么越来越多的孩子存在注意力缺陷?周主任觉得,原因主要有四个。

一是遗传因素,父母本身存在类似问题,或父母对酒精依赖等;二是环境因素,有些孩子吃了食品添加剂后,会出现一些过敏反应,也会导致注意力缺陷;三是母亲在生产过程中,孩子出现脑缺氧或脑损伤等,这个不仅剖腹产存在,顺产也会导致。

“最后一点特别需要提醒,就是千万不要过早地让孩子看电视、玩电脑等。”周主任解释,比如电视画面,无论是电视剧还是动画片还是广告,跳动性都非常大,孩子过早接触这些画面,容易给思维造成影响,无法长时间集中注意力。

孩子爱管闲事需引起注意

“一般家长都是等到孩子上学以后,感觉学习成绩太差,怀疑是不是注意力缺陷,才带孩子上医院。”周主任说,其实,只要细心观察,在更早的时候就能发现些蛛丝马迹,越早治疗,愈后才会越好。

根据周主任的经验,一般3岁之前很难发现孩子是否存在注意力缺陷。但等孩子上了幼儿园以后,家长可以把孩子跟同龄的小朋友进行横向比较,如果你的孩子做事情经常有头无尾,或者交待做的事情老是打折扣,又或者特别爱管别人的闲事,那就很可能存在注意力缺陷,要及早上医院确诊并治疗。

对于孩子的注意力缺陷,也不是一点办法都没有,家长可以在带孩子的过程中,从小进行有意识培养。

周主任说,对于还小的孩子,可以陪他们玩玩拼图和串珠游戏;而稍微大一点的孩子,可以练练拍球、跳绳、打乒乓球或羽毛球等,通过手眼协调的锻炼,集中注意力。

另外,爬行对训练孩子注意力也很有帮助,因为在爬的过程中,可以增加感觉和统合能力。周主任建议,宠爱孩子的家长,千万别剥夺了孩子在七八个月大的时候爬的权利,不要抱得太多。

re:如果能够时光倒流一次,怀孕的时候一定会注...

如果能够时光倒流一次,怀孕的时候一定会注意许多,生产的时候也会回大城市去最好的医院,孩子生出来以后也一定要带在自己身边……可惜,这些都是如果。宝贝,妈妈亏欠你许多,希望现在弥补还来的及。

上一周在三组上课,觉得轻松了很多。主要成成慢慢适应下来了,有上课的意识了,对集体指令也能够有所反应了(不过还很有待加强)。虽然还有很多很多的问题,不过有进步就好!

不过成成对人的情感还是不行。所以对周围环境不感兴趣。玩游戏也没有兴趣,对他来说好像是受刑似地。每次看到他游离在外或者被逼着参与而满脸落寂的感情,觉得很心疼。也许是我在学校管他多了,现在回家有时候也躲着我,很想一个人呆着的样子。这个时候,我不知道该怎么办?

最近刻板有些厉害。喜欢走同样的路线,做事情喜欢做固定的数量。不知道他是否以这种方式来寻求心理上的一种安慰。

感觉以琳真的很专业,安排的课程很有针对性。虽然对于这样的孩子,多少有些强迫性的让他去上课,但是如果想把他们带入主流社会,我们必须如此。虽然我不敢奢望成成有一天真的爱上社交,但至少希望能够让他把他当成一种习惯。

宝贝,妈妈要多多抱抱你,亲亲你!妈妈爱你!

re:成妈, 看到成成在新组里慢慢适应下来,...

成妈, 看到成成在新组里慢慢适应下来, 那是多么让人高兴的事情!成成只要适应了环境, 相信他学东西的能力会很强的!

另外,也不要对自己太苛刻, 你已经为成成付出很多很多, 我想成成那么黏你就是感受到妈妈是那样的爱他!

re:谢谢你,俊妈。今天成成九点钟睡着了。...

谢谢你,俊妈。
今天成成九点钟睡着了。九点半的时候给他把尿(他现在还是经常尿床),他半梦半醒地说着:“不用害怕,不用害怕!”听着真让我心疼。
主啊,求你赐予成成勇气和力量,让他克服恐惧!阿门!
下午带成成和另一个孩子一起去万达广场的儿童乐园。可是两个孩子各玩各的。成成今天好像精神欠佳,没玩多久就主动说要回家了。晚饭吃的也不多,整个人没精神。
希望新的一周成成有新的进步!

re:成妈是请假出来的吗

成妈是请假出来的吗