以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

ed妈,我在2202楼的发言有没有你的范儿^_^
嘿嘿"

本来想夸你进步了呢,转念一想大家正在讨论很严肃的话题,忍住了没说。结果你主动邀功来了,那就郑重地夸一下:不错,很有教主和本副教主的风范,继续把色女精神发扬光大哈!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

到现在才发现啊!
迟钝。

之前T版是"最..."之一,现在在我这里升级到"唯一"啦,所以专门声明一下。

re:见过T版,想想这粗黑的大男人偷哭的样子估...

见过T版,想想这粗黑的大男人偷哭的样子估计不太可爱,心里却是很感动。

我家爸爸能够哭就好啦,我从没见过他流泪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

下面引用由[U]jamesj[/U]发表的内容:

看了T版的发言,智慧,而且T版在带孩子方面是非常成功的,很值得我和成妈学习!

谢谢!

两个男人多沟通,一定会大有成效。
成爸绝对是一个有责任感的人,这毋容置疑。
不过成爸对成成的情况还是不够了解,其实最根本的原因是他不能接受事实的严峻性,或者说他没有真正接纳孩子的情况。在这样的前提下对成成妈妈的压力就会太大。
说实话,成成爸爸是我见过的所有爸爸当中AS倾向最严重的一个,比大石头严重,也比T老弟严重。别拍我。

re:凯凯妈说的真是深刻,以琳的妈妈真是不错。

凯凯妈说的真是深刻,以琳的妈妈真是不错。

re:方老师,石老师和T版可都是我心目中的成功...

方老师,石老师和T版可都是我心目中的成功人士啊,没想到我居然能和他们为伍。

悄悄地问一下方老师,我们身上有些什么特质,让您一眼看穿我们的AS倾向了?

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

两个男人多沟通,一定会大有成效。
成爸绝对是一个有责任感的人,这毋容置疑。
不过成爸对成成的情况还是不够了解,其实最根本的原因是他不能接受事实的严峻性,或者说他没有真正接纳孩子的情况...

re:你不要关注我是否AS,这是方姐对我最大的...

你不要关注我是否AS,这是方姐对我最大的误解。我不解释。我简直就是AS的反义词。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

你不要关注我是否AS,这是方姐对我最大的误解。我不解释。我简直就是AS的反义词。

不好意思,T版,我是想了解一下方老师对AS的理解是怎样的?因为像T版这样的成功人士居然是AS,我也觉得有点不可思议!

re:我一个陌生人还是不说话了,编辑掉!

我一个陌生人还是不说话了,编辑掉!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

不是AS。T和F版都是性情中人。感性不至于癫狂,理性不至于冷漠。

最重要的是比较善良的人。

re:这几天没上网,教主居然出了这么大的事情,...

这几天没上网,教主居然出了这么大的事情,想想真的很心痛,可惜。
你要照顾好身体,如果成爸再欺负你,我们众姐妹一定给你讨回公道。

re:好久没来,才发现你们发生这么多的事,想起...

好久没来,才发现你们发生这么多的事,想起那个孩子,叹息。想起那个瘦弱的你,心疼。不多说什么了,唯有祝福。

re:谢谢楼上的各位。特别谢谢T版,大S,阿美...

谢谢楼上的各位。特别谢谢T版,大S,阿美姐,方姐,谢谢你们这么诚挚地为我写了这么多发自肺腑的话。就连我自己,也从来没有在自己的地里码过这么多字。在此,谢谢各位了。

本来应该早点来回复的,但是现在的生活真的就像T版说的,“密不通风”。每天早上陪孩子上课,然后下午给他辅导功课,或者出去户外运动,然后晚上像打仗似的给他洗漱,争取在8点半之前哄他上床,再陪他睡觉。如果赶上自己要上班的两天,每天中午从孩子的学校直接奔单位,然后晚上10点到家。经常那么晚,成成还醒着,等着我回来陪他睡觉。很多时候,想等孩子睡着了起来,但是每每都是自己也早早地睡去了。

所以,目前这样的生活,真的不适合要二胎。这几天,有时候小腹会隐隐的痛,或许是肚子里宝宝在和我作最后的道别。求上帝饶恕我!

说实话,这次怀孕,成爸一开始的态度,的确让我感到心寒。这些年,我已经习惯听成爸的一些“气话”,因为我知道他是无心的,但是在这么一个特殊的场合下,杀伤力一定是加倍了的。阿美姐说我为什么没有自己的态度。的确,在这个婚姻里面,我已经习惯了依靠成爸,这么多年的相处,很多时候我口头上辩驳,但是实际上大部分时间都是以他“马首是瞻”。

和成爸认识,已经十几年了,差不多是我生命的一半。认识他的时候,我刚上大学,未满十八岁,而成爸因为工作过两年读的研,所以比我年长许多。成爸对我是一见钟情。那个时候的我,因为父母的婚姻不算太幸福,对爱情惧怕多于憧憬。高中时是个假小子,一直没人追,但是到了男女比例7比1的浙大,一下子发现自己居然这么多人喜欢,受宠若惊。其他人都被拒绝走了,但成爸一直还在。如果成爸是AS,那么当初,就是AS的执着,让我们走在了一起。记得第一次约会,他送给我周慧的磁带,那时候很红的《约定》,歌词有点凄美,没想到多年之后,差不多成了我们生活的写照。

一直到现在,我还是坚定的认为,和他的那段爱情故事,是我生命里面最美好的回忆;大学里和他牵手的时光,也是我长到现在最快乐的时光。

但是从整个人生来说,目前的我们,都说不清楚,当初的邂逅到底是美丽的浪漫,还是痛苦的开始。但是无论是痛苦,还是幸福,我知道,从十八岁到现在,十几年过去了,成爸在我的人格塑造上面,留下了太多的印记。甚至这十几年里所作出的大的人生选择,比如读研,选择工作,甚至是毕业前就结婚登记,都多多少少是他为我做出的抉择。人生能够有多少个十几年,我的父母属于不懂得和子女沟通的中国传统父母,所以成爸在我的成长历程中,既是爱人,也是如兄甚至如父般的指引者。

而当初决定生成成,或许就是我唯一一个在大事情上没有听从成爸的地方。成成也是意外怀孕,那个时候我们俩都毕业不久,登记半年,婚礼还没有办。也是什么准备也没有,包括心理上面的。当然,因为是第一个孩子,母性的天性让我坚持要这个孩子,成爸在一开始的犹豫之后也就同意了。所以和这次的怀孕,有太多的相似,同样是意外,同样是思想上缺乏准备,甚至连怀孕前的药物误用,都那么的相似。而这次,我真的是不敢坚持了。

在有孩子之前,我一直享受着成爸对我的疼爱,但我们的角色在有了孩子特别是发现孩子问题后,慢慢有了一些微妙的改变。成爸发现那个原先他觉得完美的女孩子,原来有那么多的缺点,而且那么地不符合他的标准,甚至是幼稚、无知。一开始,我非常在意成爸对我的评判,经常会因为他的一句话而彻夜难眠,并否定自己。但是在这个过程中,我也在慢慢地学习长大,学习怎么做个好妈妈,好母亲。慢慢的,我不再特别的在意成爸对我的评判,也不再为他习而为常说的一些“气话”在意,因为自己对自己开了有了清晰地认识。

大S和很多朋友都很担心我的身体和心理状态。说实话,我有过非常低迷的时候,也会去想过一些极端的事情。但是就像成爸前面帖子里说的,我这个人是很情绪化的,高兴的时候会很高兴,伤心地时候会很低迷,这样的性格虽然不好,这也是成爸说我幼稚的原因;但是这样却有一个优点,没心没肺的人懂得遗忘,也不会记仇。说实话,这次的事情,我一开始真的都有下决心不理他的,至少杀杀他的威风,但是没过两天,我对他已经板不起脸来,说着说着就不经意地笑起来。当然,这也是为什么我在他前面立不了权威的原因。

关于生二胎。在未来,我真的很想要一个。心情不好的时候,觉得现在走的道路,就像一盘已经死局的棋,而成爸拿着鞭子在后面赶着我往前走。再这样下去,再幼稚的人也会崩溃。从内心来说,我很想再做一次母亲,这也许也是支持我将来长久走下去的一个期望。虽然方姐和我说过,当心成爸的AS特质会影响下一代的遗传。但是,在不可能换老公生的前提下,我还是很想和他能够再拥有一个孩子,一个健康的孩子。求神祝福吧。

PS:其实发现成爸是类AS的一个好处就是,我不会再被成爸的话真正的伤害了,就是伤心的时候也会自我啊Q:成成这样的自闭症都应付过来了,对付AS有什么好怕的。他不会同理,那我就同理他吧。

让各位见笑了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

谢谢楼上的各位。特别谢谢T版,大S,阿美姐,方姐,谢谢你们这么诚挚地为我写了这么多发自肺腑的话。就连我自己,也从来没有在自己的地里码过这么多字。在此,谢谢各位了。

本来应该早点来回复的,但是现在...

姊妹,你要养好身体,以后好有机会。

re:抱抱楼主!素不相识,可是我也是“橙妈”,...

抱抱楼主!素不相识,可是我也是“橙妈”,你的恋爱,结果,生孩子,经历都跟我很相似。我和橙爸也是同学。不同的是,在结婚初期的磨合战中,橙爸最终敌不过我的蛮横,败下阵去,所以现在家庭事务一概我做主。我儿子也是意外怀孕,也是没做好心理准备就做了妈妈,导致有孩子前三年我都没意识到应该怎么做妈妈。知道发现孩子问题。刚开始我们夫妻也曾出现互相指责,我说他家有遗传,他说我不好好带孩子。家庭气氛坏的可怕,一度想去离婚算了。最终冷静下来,还是要携手共同面对,总姚晨的话说:“两个人在一起,才能抵抗生活。”现在的我们,已经重新找到了平衡,谁负责干什么,对未来有什么期望,有什么规划,都是一起协商。当然,不谦虚的说,家事还是以我为主导。孩子也在这种有序的家庭氛围里慢慢找到状态,一点点进步着。所以,我想说的是,每一个自闭儿的家庭,都仿佛经历了一次大地震,原来的平衡彻底被打破。但是我们要做的是,尽快的在废墟上重建一个家园,而不是面对废墟争吵。重建家庭平衡的过程,坦诚的沟通,互相体谅,合理分配各自的责任,互相分担心理压力,这都是应有的态度。祝你们早日重建家庭平衡!

re:各有各的好处,真的。成妈,我这两天又想了...

各有各的好处,真的。成妈,我这两天又想了想,成爸对自闭症这个顽症的了解一定比藤藤爸爸多多了。无论是理论知识,或是实战经验。藤藤爸爸之所以都由着我来,是因为他什么都不懂,而且没有勇气管。所以,我怎么弄,他都拍手说支持!
你我的性格也完全不同,浑身晕染着江南气息的你,绝对是成爸的菜。所以这块地绝对发挥了它的最大用途,你有伤心,软弱,困惑的时候,在这块地里都能得到安慰,帮助,理解。
所以,妹妹,我们也是很幸福的。
感谢神为我们安排好了一切。

re:回忆起恋爱和新婚的时候,总是那么的美好。...

回忆起恋爱和新婚的时候,总是那么的美好。所以我还是很感恩,如果没有这样的孩子,我哪有心思回忆过去?哪里会体会到那会是多么的甜蜜?一准后悔找了这个臭男人!

re:成妈,婷婷爸爸也是浙大的,也许你们是同一...

成妈,婷婷爸爸也是浙大的,也许你们是同一届的,真没有想到。两个孩子的生活确实是忙碌的,我现在就是忙得团团转,不过你家成成程度好,要保重自己,才能坚持下去。

re:婷婷妈,记得有一次你们帖子里提到去浙大爬...

婷婷妈,记得有一次你们帖子里提到去浙大爬山,我就在想,或许我们是校友。
很羡慕你们的生活。

re:感叹一个女人面对一切承受的压力,不要一个...

感叹一个女人面对一切承受的压力,不要一个人在战斗,多向沟通,总会越来越好。