以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:微笑,不语,偶尔一滴泪,坚忍下的酸楚,留...

微笑,不语,偶尔一滴泪,坚忍下的酸楚,留给人知。

SXY

俺看了看成妈开贴的时间,四年多了,成成也快七岁半了,成爸也应算老家长了,应该对成成的程度和前景有个正确的评估,即使都是ZB孩子,个体差异是很大的,每一个宝贝都有他自身的特点,基础不同,接受能力和学习能力也存在很大的差异,包括进步表现也存在差异,所以即使谱系里面也不能横向比较。

这个时候,上帝给了这份意外的礼物,好好珍惜哦,相信是个幸运的“小蝌蚪”,呵呵。

re:哎,成爸啊成爸,真不知道怎么说你???

哎,成爸啊成爸,真不知道怎么说你???

re:真是无语了

真是无语了

re:成妈,还记得我吗?已经好久没有在论坛上冒...

成妈,还记得我吗?已经好久没有在论坛上冒泡了,可是今天无法再沉默了。成爸啊,别再一根筋了!

re:成妈,有了就要吧,我家老二让我们家庭的气...

成妈,有了就要吧,我家老二让我们家庭的气氛好了很多,婷婷的压力也小了,正常孩子真是不一样的,老二对于老大真是很好的,希望能说服成爸,虽然带老二很累,但是困难时暂时的,老二很快就懂事了,依依家的老二也很聪明可爱。

re:昨天看到这贴,真不知道该写什么,难过。。...

昨天看到这贴,真不知道该写什么,难过。。。心疼成妈!说实话,多个孩子确实负担会重,但多个健康孩子对整个家庭都是有正面影响的。长久来说对成成也有帮助。再考虑考虑!

re:成妈,我家没有老人帮助带孩子,我还是克服...

成妈,我家没有老人帮助带孩子,我还是克服过来了,工作也坚持下来了。但是今年的心情和往年真是不一样,虽然婷婷进步也不是很大,看着儿子跑来跑去,告诉我月亮在哪里,太阳在哪里,哪里有飞机的时候,真是很开心。依依家的困难也很大,但是依妈也克服过来了,真是要考虑好呀。

re:教主!先抱一下。然后,我想说的是:如果我...

教主!先抱一下。然后,我想说的是:如果我是你,在这种情况下,我也不知道该怎么办...
我觉得,我很难劝你该这样还是该那样,因为本来现在就处于一种很辛苦很劳累很复杂的situation,这时候生老二很难判断应该还是不应该。
其实我理解成爸的concern,只是他说话的方式太伤人太不留余地。教主怎么会算计他呢,希望成爸不要太“阴谋论”。
夫妻本应是一心的,成爸不能像对待敌人一样,好像中国在钓鱼岛事件上对待日本的态度一样,这样真的很伤人,很伤感情的!
不论要怎样选择,两夫妻都要坐下来把利弊一一摆出,做一个决定。这个决定必须是两个人都想明白了所有的现状后来做的。
上面的妈妈们劝你把孩子生下来都是好意,我们家老二的确也给我带来了很多欢乐。但是每家有自己的情况,而自己是最了解自家情况的人,希望教主和成爸能够冷静地,尽量周全地做考虑。

re:成妈,好久没有看到你更新.就猜想成成的小...

成妈,好久没有看到你更新.就猜想成成的小学生活可能有些波折.
一般来说,9月可能还是幼小衔接阶段,10月国庆节后教学进度将明显加快.所以9月的重点是建立学习常规和培养行为规范,10月开始各项学科学习,11月初将进行期中的学科检查,就是期中考试.现在教委不让期中考试,就换了名称叫期中检查,换汤不换药.
现在学前教育的疯狂我总算领教了,一张白纸的孩子进入小学是非常吃力,老师对家长和孩子的要求也是真心的多,所以大人和孩子都很辛苦.但只有我们能帮到孩子,班主任和任课教师的工作量 都这么大,要她们额外来关心孩子,真的也是很难.在这么关键的时候,我建议一定要挺住,多想一些办法,稳定下来.因为一旦休学或转学,在目前的体制下,未来的道路将更加艰苦.

re:至于生宝宝的事情,建议一定要办好手续,否...

至于生宝宝的事情,建议一定要办好手续,否则在高校应该是会被开除的.搞不好成爸也会受影响.但是要办手续,就要带孩子去鉴定什么的,可能还要办残疾证,总之也是很周折.

re:我个人认为,如果怀上了,就要吧。给他们生...

我个人认为,如果怀上了,就要吧。给他们生个弟弟妹妹吧,毕竟我们不可能陪他们一辈子,有个弟妹照看着,我们也会走得安心些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]logan_zhang[/U]发表的内容:

至于生宝宝的事情,建议一定要办好手续,否则在高校应该是会被开除的.搞不好成爸也会受影响.但是要办手续,就要带孩子去鉴定什么的,可能还要办残疾证,总之也是很周折.

是不是只要在生下来之前办好手续就可以了?
我想等孩子6岁以后再考虑是否要二胎,但是万一先费尽周章办好通行证,之后又怀不上,那不是更让人泄气。

re:谢谢楼上各位的关心和建议。这个孩子,...

谢谢楼上各位的关心和建议。
这个孩子,我们是没法要了。一是时机不对,现在是成成最关键的时刻,我没法兼顾他的训练和自己的身体;二是前段时间为了孩子的入学,我和成爸都很焦虑,所以身体状况不是很好,也误食了一些药物,虽然没有明确说明对孩子有伤害,但是因为有成成这个前车之鉴,实在不敢冒险;还有成爸不支持,对我情绪的影响是非常大的,万一我坚持而得不到好的结果,那真的是万劫不复了。
所以现在考虑的是,怎么在尽量少影响给成成陪读的情况下,把目前的难题解决掉。
很对不起肚子里的这个孩子……我只能向上帝祈祷,饶恕我。
为了以后不让同样的悲剧发生,这几天我向区里申请,最好能够在这次月底赶上病残儿鉴定,争取先把二胎证搞定。当然,这也遭到了成爸的强烈反对,觉得我没把成成的训练放在第一位。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鹏妈...

下面引用由鹏妈发表的内容:

成妈,还记得我吗?已经好久没有在论坛上冒泡了,可是今天无法再沉默了。成爸啊,别再一根筋了!

鹏妈,当然记得你和鹏鹏,记得当初在以琳成成、鹏鹏和家玮一起上课的情形,你们现在好吗?

re:上次电话长谈后,竟发生了挺多的事。没办法...

上次电话长谈后,竟发生了挺多的事。没办法帮上什么,有想说的继续给我打电话吧。

re:T版,你就把自己的善解人意,接纳孩子分给...

T版,你就把自己的善解人意,接纳孩子分给成爸点就行了。

其实,关于现在是否二胎,我倒觉得不是问题所在。以后再想要,就冲成爸,成妈那么年轻,应该也没问题。可关键是成爸一直以来的。。。,让人受不了。

re:成妈,如果发现了癫痫波,还是要考虑治疗。...

成妈,如果发现了癫痫波,还是要考虑治疗。如果是恶性癫痫, 对智力是很有影响的。二胎的 事,支持你暂时不要。办二胎证 不是个容易的事,很费时间,不 知你们那里怎么样,我们这里从 申请开始居然要一年时间才能出 证。而没有证就怀孕的,就算你 符合条件,也算超生。最重要的 是,孩子的质量,尤其是情商, 跟妈妈怀孕期间的心情很有关 系。要生二胎,一定要提前半年 开始家庭和谐,心情愉快,吃好睡好,锻炼身体,补充叶酸,然 后水到渠成怀上,愉快舒畅度过 整个孕期,不能焦虑,不能生气,不能抑郁。所以,等时间合适做好准备再生吧。关于成爸,真的需要好好沟通,适当给他点颜色看看(汗!)。否则,你怎么能有舒畅的心情孕育二胎?

re:先抱抱成妈。我先说说对成上小学的一些...

先抱抱成妈。
我先说说对成上小学的一些想法。
前几天方姐主持了家长会,她说一组有一半的孩子是不能上学的。她还列举了藤藤,以藤藤目前的状况是不能正常上学的,但是去混学是可以的。
我觉得方姐分析的完全正确,而且我心里早有准备。明年藤藤满七岁,如果他还是这样的状态我是不会让上学的,我会继续等一年。如果八岁,他的状态还是不变,我就让他去混学,但是不要求他太多,可以考虑放弃学业,只要不脱离大环境就行了。
我觉得你现在倒不是在逼成成,成成还感觉不到压力。你是在逼你自己,不断的给自己压力,你能承受吗?真的心疼你。。。
我也同意ed妈的观点,二胎的事情可以放缓。干预成成也不在乎这一天两天的,关键是成成爸爸的工作必须做通。说实话,就是成成爸爸不能完全接纳他的儿子!说如何爱儿子都是假的!如果是无私地爱,那么无论孩子怎么样都应该接纳。要理智的分析孩子的情况,就算不能上学,我们一样能过另外一种快乐的生活。

re:成妈,照道理不该对你的生活有什么评价,可...

成妈,照道理不该对你的生活有什么评价,可我实在是气不过,如果你没有夸大其实,那么成爸这样的态度,你就这样容忍吗?

我告诉你,孩子不该流掉,他是一个生命,除非你检查下来他真的不好,否则药物之类只是借口,在你的文字里,我怎么就看不到你的态度,都是成爸说什么成爸说什么,你有没有态度坚决的说,现在我怀孕了,这个孩子我要,如果你不想要,你就走,你敢这样对他说吗?

还有,你怀着孕也可以做很多事,别把自己想的那么娇柔,在国外旅游,我常常看到一个妈妈带着三四个甚至五六个孩子,肚子里还有一个,我看她们照样没事,在我们女儿的学校,我常常看到妈妈怀着孕开着车,来接老大,也很好,在以琳,怀着孕带着大的孩子的你也不是没有看见过,怎么到了你这里就不行了呢?

如果,你这个孩子流掉了,那么你也不要去办二胎证了,什么年轻不年轻的,错过了就错过了,不要再去做无畏的努力了,这个孩子他不同意,难道下一个孩子他就同意了吗?

还有,不要轻易原谅他说过的不会和你生第二个孩子的话了,好像他没有问题,问题全在你身上一样,以琳的家长讲话太客气了,在别的论坛,例如天涯,估计你都要被网友骂死了。

几年前,我认识的一个家长的老公也是说不会和她生二胎,怎么磨都不行,过了几年,在他老公的坚持下,离婚了,给了她50万,打发她和孩子回到新疆她妈妈家去了,你知道,这个男的给她的钱估计只是男人的钱的一个零头,因为这个笨女人,家里的房产没有一套是她的名字,都是男人的爸爸的名字,家里两辆车就算婚姻中也轮不到她开,而且车都不知道在谁的手里,她男人有多少钱她当然也是不知道的,对了最搞笑的事是,她对男人说,凯凯妈妈怎么教我对付老公你,他老公说,不要和上海女人来往,太精明了,把你都教坏了,过后她又把这句话翻给我听,前几年离婚了,消息还是别人传给我的,估计她不敢打电话给我,怕我骂她吧。

这个例子也许和你们没有什么相似,只是相似的话让我想起这件很久以前的事情,只是很多时候,你要明白一些事情,防范于未然。