以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

润物细无声

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

呃,看来是咱俩太孤陋寡闻了...
而且过程真的被省略掉了,太悲催了...

你还以为呢?你们两个真的是OUT了,还不敢承认。

两人一起攻击我,还不给我说话的机会。

你们两位必须得向我道歉,否则我跟你们没完。

我让教主给我主持公道。

re:成成很棒,学习了。。。

成成很棒,学习了。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]千十...

下面引用由千十发表的内容:

你还以为呢?你们两个真的是OUT了,还不敢承认。

两人一起攻击我,还不给我说话的机会。

你们两位必须得向我道歉,否则我跟你们没完。

你自己看看,你已经要和我们三个包括教主没完了!我很好奇怎么个没完法?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]IB...

下面引用由IBelieve发表的内容:

"作弊生二胎"?看来教主也孤陋寡闻了,给个详解,不过看到"高质量"这样的敏感词,估计是属于"色女"教内问题的,那就悄悄话向我报告吧。
看你们热闹的,让我真怀念!

教主不愧是教主啊,right to the point!等咱们祖师爷回来了,也给她报告一下,一起乐一乐,嘿嘿嘿(不怀好意地笑...)

润物细无声

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

你自己看看,你已经要和我们三个包括教主没完了!我很好奇怎么个没完法?

暂时保密

re:副教主参见教主!好爸刚刚任命的!

副教主参见教主!
好爸刚刚任命的!

re:那天千十妈真的急了,一边说一边使劲拍我的...

那天千十妈真的急了,一边说一边使劲拍我的胳膊。
我错了,真是孤陋寡闻。。。

re:教主大人,俺也来给您请安,也是被好爸刚任...

教主大人,俺也来给您请安,也是被好爸刚任命的副教主,你来给approve一下吧

re:两位副教主免礼!顺便我们商量一下,邀...

两位副教主免礼!
顺便我们商量一下,邀请好爸做护法呢,还是做我们色女教的“圣男”,哈哈。

润物细无声

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

两位副教主免礼!
顺便我们商量一下,邀请好爸做护法呢,还是做我们色女教的“圣男”,哈哈。

我们色女教一共就只有五个人,你们三个都当教主了。
那索性也给我们两个封个什么职位干干吧。

re:哈哈哈,笑死了,什么组织嘛,全是领导,没...

哈哈哈,笑死了,什么组织嘛,全是领导,没有干活的!
不行,得发展会员去!
千十娘,以前咱们是五人组,现在有郑好爸爸加入了,变成六人行了!

re:藤妈,发展教众的事务就交托给两位常务副教...

藤妈,发展教众的事务就交托给两位常务副教主了。我就安心做个名誉教主了。

re:说点灰心的。这段时间放暑假,在家里做...

说点灰心的。
这段时间放暑假,在家里做24小时的家庭主妇。带成成,绝对是一件折磨人心的事。特别在成爸时不时还要提醒我,离开学还有**天。虽然知道还有休学的退路可走,但是心里还是会越来越心焦。
成成这段时间的几个突出问题,真的让大人觉得心力交瘁又无计可施。
一是他的听觉敏感。这个世界上到处充斥着他害怕的声音,他彻底变成了宅男。即使在家里,时不时开过的晒水车,报警器等的声音都要让他惶惶不安。除了听觉敏感,还有一些视觉上的问题。所以,我感觉他得了焦虑症。
二是他的注意力缺陷。感觉这个问题越来越严重,当然和听觉敏感有很大的关联。注意力一点都不能集中。这个真的很让人抓狂。这个样子,让他完全丧失了学习能力。前面去看的医生,只是建议做感统,并没有给药。周四约了儿保的主任,打算再看看。
三是故意捣乱。现在很多时候,都和我们反着干。其实道理比以前明白了很多。但是就是觉得反着做好玩,想引起我们的注意力。经常故意说:我要把我放在嘴巴里/我要去女厕所小便。。。大部分时间我们采取忽略。但是另外一些问题,比如故意把餐巾纸或者肥皂扔到厕所里等,我们狠狠的体罚过,也教育过,但是还是屡次挑战我们的底线。
很多时候,我真的感觉被气得像是快要爆炸的气球。这个感觉真的虐心。

re:“我要做的就是熬过今天。”刚刚在方姐...

“我要做的就是熬过今天。”
刚刚在方姐地里看到小玄妈妈写的,以这个来勉励自己。

re:http://blog.sina.com...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d38fc460101518c.html

成妈,多去看看注意力缺陷方面的资料,对你理解成成的行为会有帮助。

接受做听统的教训,以后做决策时慎重一些。

熬过今天很容易,也很消极! 以此来勉励自己,怕是一辈子都会熬!  

这段时间成妈在训练上做得其实挺不错了,特别是在训练方法上经常让我耳目一新,成成也在不断进步着。
我们之所以累,是因为我们觉得成成有希望,需要坚持,不能放弃,尤其是在成成表现不好的时候。
只要我们接下来一个半月继续坚持,不断总结、改进方法,成成还是有希望适应小学生活的。

最后对成妈赞一下! 然后我们需要把这半个月的训练情况好好总结一下,考虑一下接下来如何改良!

re:成妈,抱抱,理解你的焦虑。你越是关注孩子...

成妈,抱抱,理解你的焦虑。你越是关注孩子就越是看到他的不如人意的地方,就更加焦虑了。其实我也是这样的,在孩子入学的一年间,心情是起起伏伏的,觉得自己都快更年期了。
前几天,孩子的班主任老师来家访(她不知道孩子的原先的情况)。向我们详细介绍了孩子在学校的生活、学习情况。总体来说孩子的学习是不错的,在班级乃至年级都名列前茅,也正因为这样,所以老师和同学们都能包容他的坏脾气。但是老师也强调了孩子很焦虑,这种焦虑是由于和同学、老师的交往中发生的问题所导致的。老师只是觉得他还不够阳光、开朗,情绪控制能力差,可是我们清楚地知道,这就是孩子的致命伤!
我感觉,在小学,首先第一步是行为规范的教育,第二步与人交往能力的提高,这些比学业能力更重要。这些也是他们愿意去学校开心地学习的基石。
我们还在路上,而且路还很长。祝你们顺利!

re:给成妈加油,希望你们顺利。

给成妈加油,希望你们顺利。

re:既然定下上小学的计划, 是难免会焦虑的....

既然定下上小学的计划, 是难免会焦虑的.完全理解成妈. 祝福你们一切顺利!

re:谢谢楼上的三位。logan_zhang,...

谢谢楼上的三位。logan_zhang,你的孩子让我羡慕。虽然与你从未谋面,但是经常得到你的鼓励和非常有建设性的建议,非常感谢。

re:昨天去省儿保。儿保科的主任给我们开了脑电...

昨天去省儿保。儿保科的主任给我们开了脑电图,终于发现了癫痫波。
具体描述为:“左颞区见较多中幅3-4c/s尖一慢波单发或阵发性发放,双极导联中左颞区可见痫样活动位相倒置现象。”
之前做过两次脑电图,一次听统前,一次听统后,都没有发现异常。
咨询神经科的医生,医生认为没有发作过癫痫,所以不需要用药。并说这种现象在脑发育不良的孩子中,还是比较普遍的。
或许这个能够解释,为什么听统对成成的影响会这么大,以至于副作用迟迟不能够消退。不过庆幸的是,到目前为止,没有诱发出癫痫发作。不知道之后需要怎么注意,不要让更不好的情况发生。
儿保科的主任最后给我们开了一种叫角鲨烯的药,网上查了一下,好像是脑细胞活化剂。
虽然之前一直感觉成成的脑功能或者神经方面的发育存在一定的异常,这次算是得到了医学上的证明。