以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:昨天,和发小的一家一起吃饭。我和她年龄只...

昨天,和发小的一家一起吃饭。我和她年龄只差一个月,算是三代世交,从奶奶那辈开始就是好朋友。后来又一起留在了杭州。又在同一年生了孩子,只是我生了一个儿子,却自闭;她生了一个女儿,非常的聪明伶俐。他们夫妻俩本来就是伶牙俐齿能说会道的那种,女儿更是结合了他们的优点,所以相比之下,成成的差距更加的明显。
这几年,因为孩子自闭,互相之间少了许多来往。再加上,三代世交的一个坏处就是,两家的奶奶包括父母辈的,总喜欢拿我们两个比较。一开始,比我们的学业,那时候我完胜,我考上了名牌大学,她最后只上了一个夜大;再后来,比她们的孙女婿,本来是我们家的博士压倒了他家的硕士,现在是他们家的处长压倒了我们家的平民百姓。当然现在,比较更多的是,我们俩的孩子,我自然是溃不成军了……
其实在于我们自己,这些名利上的比较,反而没有那么地在意,最多是每年过年回家是,听奶奶辈的在耳朵边唠叨。虽然一年见不到几次,但每次见面时,很自然地回到从小一起长大的那种默契和随意。在她面前,孩子显露出的各种落后或者奇怪的行为,并没有让我过多的难堪。她也安慰我说,孩子比起她上一次见到,进步了不少。她说,带我们的孩子要比他们家的难上十倍。
我以为自己麻木了。但是每次看到别人家活泼可爱的孩子,总让我心里羡慕的发痒,甚至发痛。昨天还看到依依家的老二的照片了,那眼神里透漏出来的聪明劲,也让我嫉妒的发狂。可是每每和成爸提二胎,就会像犯大错似地被他狂k一顿。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

对,不试试怎么知道?一起为成成祷告!
对了,昨天和暄暄妈妈聊天,我提到你,暄妈说认识你,夸你身材高挑又漂亮,不仅学历高,而且人又温柔。(最近藤藤在学习。。。又。。。不仅。。。而且。。。我被强化了)
...

谢谢以琳第一美妈的夸奖,我一定要让成爸好好看看,这个很关键。

re:说到二胎,我真的很支持教主!你看看咱...

说到二胎,我真的很支持教主!
你看看咱们教内的,家有儿女的柴火姐,两个宝贝蛋的ed妈,都觉得两个的好处远远大于弊!
你和成爸年轻,经济也不差,工作稳定。。。为什么不要一个?
理由,一个就够了,自私一点:让我们也体会一下做一个正常孩子母亲的快乐!

re:藤妈,下次你遇到成爸,帮我搞定他,反正我...

藤妈,下次你遇到成爸,帮我搞定他,反正我说不通他!
我也就想体会一下正常孩子母亲的快乐,难道不行吗,哼!!!

re:成妈. 支持你的二胎计划. 等成成上学的...

成妈. 支持你的二胎计划. 等成成上学的事情比较稳定了, 到他上一年纪下半学期可以开始考虑了.

re:藤妈要是能把成爸搞定,我就佩服S她。

藤妈要是能把成爸搞定,我就佩服S她。

润物细无声

呵呵!搞定成爸的任务就交给藤妈吧,我想她一定不会令你失望的。

re:各位,这个困难度,不亚于换个人生老二。我...

各位,这个困难度,不亚于换个人生老二。我在考虑中……

re:姐妹们,这个困难不亚于医好藤藤的自闭症!

姐妹们,这个困难不亚于医好藤藤的自闭症!

润物细无声

教主,我跟你没完。

re:哈哈哈,千十娘欲说还休啊!你能跟教主怎么...

哈哈哈,千十娘欲说还休啊!你能跟教主怎么个没完法?本护法拭目以待LOL

对了,禀报教主,今日色女教教众三人就"作弊生二胎"一事有了些许争执。还想待教主有空暇之时为我们才决定夺,不知教主意下如何?

re:千十娘在我地里已经叫嚣和教主没完了,想想...

千十娘在我地里已经叫嚣和教主没完了,想想怕教主看不见,又跑到教主地里继续挑衅!哈哈哈。
回ed娘,我回家后在百度上搜了。。。千十娘绝对是见多识广,咱们两个都错了。。。
不用教主辨别了。。。
就是明天我给她说的时候得离她远一点,她总是怕我自闭没听她说话,不停的边拍我边说话。。。我疼。。。

re:呃,看来是咱俩太孤陋寡闻了... 而...

呃,看来是咱俩太孤陋寡闻了...
而且过程真的被省略掉了,太悲催了...

re:就是,百度里面绝然还好意思说不亚于一次高...

就是,百度里面绝然还好意思说不亚于一次高质量的。。。什么标准?

re:冒泡

冒泡

润物细无声

呵呵!你们两位真不愧是色女教的成员,居然打到教主地里了,看教主怎么收拾你们。

re:千十妈,我两可没有打,绝对是学术讨论。

千十妈,我两可没有打,绝对是学术讨论。

re:"作弊生二胎"?看来教主也孤陋寡闻了...

"作弊生二胎"?看来教主也孤陋寡闻了,给个详解,不过看到"高质量"这样的敏感词,估计是属于"色女"教内问题的,那就悄悄话向我报告吧。
看你们热闹的,让我真怀念!

润物细无声

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

千十娘在我地里已经叫嚣和教主没完了,想想怕教主看不见,又跑到教主地里继续挑衅!哈哈哈。
回ed娘,我回家后在百度上搜了。。。千十娘绝对是见多识广,咱们两个都错了。。。
不用教主辨别了。。。
就是...

昨天你和ED娘那股牛劲,非说我错了,还说我没见识。
咋,看百度了吧,让事实说话,不然我还真冤死了。

润物细无声

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

呃,看来是咱俩太孤陋寡闻了...
而且过程真的被省略掉了,太悲催了...

你还以为呢?你们两个真的是OUT了,还不敢承认。

两人一起攻击我,还不给我说话的机会。

你们两位必须得向我道歉,否则我跟你们没完。