以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

性格分析与职业发展和家庭关系

re:谢谢张老师把测试软件发给我。刚刚测试...

谢谢张老师把测试软件发给我。
刚刚测试完了,INTJ策划型,基本倾向内倾、直觉、思维、判断。
可能的优点
        富于想象,善于创造理论体系。
        乐于迎接创造性的智力挑战;擅长理论和技术分析以及逻辑地解决问题。
        可以单独做好工作,甚至面对反对意见的时候也能坚决果断。
        能够理解复杂而困难的事物。
可能的缺点
        创造性的问题解决之后可能会对工作项目丧失兴趣。
        促使他人工作就像促使自己工作一样严格。可能和那些能力不如自己的人不太容易共同工作。
        可能因太过于独立而不能适应合作的环境。
        想法可能不够灵活而显得性格固执。
“富于想象,善于创造理论体系”不敢说,剩下的有一大半都很贴切,尤其是缺点“创造性的问题解决之后可能会对工作项目丧失兴趣”,我的确如此,没有耐性。
有了自闭症的儿子之后,我反而改变了许多,跟别人相处随和多了,善谈了很多。我的同事曾经说我,过去的时候很骄傲,不太理会不熟悉的人,而现在话太多了,简直就是话痨,跟谁都能聊。

re:请教海山,intp们和家庭的关系都很糟糕...

请教海山,intp们和家庭的关系都很糟糕吗?
儿子在intp是找到知音了,他们有被家长压迫的同感@
真的是这样吗?

re:INTP这种性格,说句老实话,人缘很差,...

INTP这种性格,说句老实话,人缘很差,自我中心,常有外人无法理解的举动,人际关系差也是必然的结果啦。

中国的大多数家长喜欢听话的孩子,恰巧INTP是不听话的一类,难免遭到家长的打压。

所有性格里面,INTP智商最高。

供参考。

re:如此看来,as具有了intp的特质就更烦...

如此看来,as具有了intp的特质就更烦了!

re:自己顶一下。顺便说说,性格是多面...

自己顶一下。

顺便说说,性格是多面的,不能拘泥限定于某一种类型。

re:想知道自己的性格,是否适合创业.

想知道自己的性格,是否适合创业.

re:LISA妹妹: 你我都不适合创...

LISA妹妹:
    你我都不适合创业,最好的活就是宅女。
    穿着睡衣,抱本小说,泡壶清茶,有台电脑,养点鲜花,出处神,掉掉魂,优哉游哉。

re:方姐,现在不叫宅女了,叫居里夫人。

方姐,现在不叫宅女了,叫居里夫人。

re:这么好听的名字,太好了,我就居里夫人吧。

这么好听的名字,太好了,我就居里夫人吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

LISA妹妹:
    你我都不适合创业,最好的活就是宅女。
    穿着睡衣,抱本小说,泡壶清茶,有台电脑,养点鲜花,出处神,掉掉魂,优哉游哉。

老大,神了去了,我正着睡衣,看着张的小团圆....

re:哈正在找这个老贴呢,海生爸真会做好事!

哈正在找这个老贴呢,海生爸真会做好事!

re:最近在反思中。成熟的人应该有勇气逆着自己...

最近在反思中。成熟的人应该有勇气逆着自己的主导性格去做事儿,必须的,也是可以做到的。

re:真想知道自己具体是什么型的,能请海老师给...

真想知道自己具体是什么型的,能请海老师给我发一份性格测试方法吗?邮箱是bingrushuang@gmail.com,多谢啦!

re:我也想测测,海老师给我发一个吧。ghw7...

我也想测测,海老师给我发一个吧。ghw75@126.com

re:学习!

学习!

re:麻烦海老师给我发一个吧。w6j6w6@y...

麻烦海老师给我发一个吧。w6j6w6@yahoo.com.cn 谢谢。

re:各位朋友,问卷我就不发了,网上有很多,g...

各位朋友,问卷我就不发了,网上有很多,google一下就可以啦。另外,你可以耐心地从第一页开始看帖,一定能知道你自己的性格。别迷信问卷,它只是个工具。

re:偶尔翻到,如获至宝。现在正好遇到这个难题...

偶尔翻到,如获至宝。现在正好遇到这个难题,什么是自己适合的职业。工作快两年了,还是不习惯,也许有人说是因为从学生到工作的转变,我想还是根源上出了问题。思考中......   闲暇时间做志愿者也是在锻炼自己,同时和孩子一起学习人际关系,本来已经收获很多了,加上这个专业指导,真是太感谢了......

re:感谢上面这位朋友。性格分析是自我认知的一...

感谢上面这位朋友。性格分析是自我认知的一个角度,但并不是全部。童年经历对于人的一生影响很大,尤其是父母给孩子童年的爱是否充足,这一点可googleMJ Oxford Speech,有非常详细的阐述。

最近这半年,我反思自己过往的得失,加上身边朋友发生的事儿,还有跟学生们的深入交流,在心理学和哲学层面,有了些新的想法。准备写本书,月满心空,来呈现出这些思想。书的大体框架都确立了,具体如下。

引子:  有一条路,通向繁荣和愉悦,通向内心的平安,通向没有忧伤眼泪的新天地。
信仰人生:信仰与宗教无关。有信仰的人生体现在三方面:1. 活出真爱    2. 敬重职业     3.内心平安
童年经历:一生之计在于童,童年创伤的产生和医治,童年是培养信仰人生的黄金时段
父母之爱:孩子是父母的老师,父母是孩子的保护者,孩子是种子,给孩子一个充满爱的童年