以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Mxbaobao

快乐女生

re:哈哈,依依妈,我最想见的就是你了,可是呢...

哈哈,依依妈,我最想见的就是你了,可是呢!我超级的不主动,一个人在那边不停的说我是杭州来的,总想着会有人来认领,可大家也就把我当成自言自语者不理会!

re:熙熙妈妈,有录音么?你们说得我都后悔...

熙熙妈妈,有录音么?
你们说得我都后悔死了。哎哎哎,只好听第二手资料了。

re:成成妈妈真是不好意思,我这次去准备得很不...

成成妈妈真是不好意思,我这次去准备得很不充分,就带了个DV,可是DV不让拍,我也就什么也没拍成。不过爱好有录音和DV,可以去下

re:没关系,我在天使星妈论坛上找到相关的视频...

没关系,我在天使星妈论坛上找到相关的视频了。
有空我们见个面把,我当面向你取取经。

re:好几天过去了,今天收到了爱好发过来的表格...

好几天过去了,今天收到了爱好发过来的表格,宝宝的PCI算是正式开始了,
课是听了,可是正想要去实施时才发现黔驴技穷,完全是一点方向都没有,我无法把现在最想要实施的游戏活动做出一个实施方案,
还有活动具体结果跟踪。主要问题是我不知道一个活动是否能改善问题,以及不失活动的趣味性。
。。。。。。我好好想想!!!!

re:最近宝贝有一个口头禅:我的天了!呵呵...

最近宝贝有一个口头禅:我的天了!
呵呵,要妈妈讲故事,妈妈不按照书上讲,而是不断的提问,宝宝不想回答妈妈的问题,妈妈不停的提问,宝宝不停的说:妈妈念。最后宝宝不耐烦了:啊!我的天了!
在商场自己骑车逛,自己爬不上台阶时:我的天了!我的自行车坏了。
周未的时候宝贝想去东方爱婴,妈妈说我们今天不去东方爱婴了,因为奶奶生病了,等一下爸爸送奶奶去医院,本来吵着要去宝贝听明白了妈妈说的话,不吵了,只是小嘴
瘪瘪的有些伤心,到了晚上妈妈在洗衣手间洗衣服,奶奶在房里休息,宝贝跑过来问妈妈:为什么生病?奶奶为什么生病?,我说:奶奶因为太辛苦了,给宝贝洗太多衣服
了,所以就生病了。我说完后宝贝没什么反应,估计没听明白。
最近宝贝很喜欢说:怎么办呢?
小朋友摔倒了怎么办呢? 我的裤子脏了怎么办呢?。。。。。。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Mx...

下面引用由[U]Mxbaobao[/U]发表的内容:

最近宝贝有一个口头禅:我的天了!
呵呵,要妈妈讲故事,妈妈不按照书上讲,而是不断的提问,宝宝不想回答妈妈的问题,妈妈不停的提问,宝宝不停的说:妈妈念。最后宝宝不耐烦了:啊!我的天了!
在商场自己骑...

我真的看不出熙熙哪里和正常孩子不一样。好可爱的一个女孩子。

re:落后呀!就要三岁了,妈妈得加快脚步才是

落后呀!就要三岁了,妈妈得加快脚步才是

re:最近家里事多,很少上来自己家地里除除草。...

最近家里事多,很少上来自己家地里除除草。
从上海回来后比较注意宝贝分享式注意力这方面,最近宝贝这块表现得还不错。只是游戏及与小朋友交住的主导能力不行,
最近可以给宝贝安排一些合作游戏性游戏,这样可以加强共同参与能力随后再泛化为由宝贝主导安排,家长参与,再之后
(妈妈的愿望)可以与小朋友共同合作参与游戏。

re:跟爷爷奶奶住很幸福,特别一日三餐不用自己...

跟爷爷奶奶住很幸福,特别一日三餐不用自己去操心,二位老人帮着我们解决。可是家里总是会多多少少出一些小矛盾,特别是在饮食上的,老人大多时间关注孩子的饮食多过学习,
我们家一天差不多有5个小时用在吃饭上(孩子),对于这个我是一点办法都没有,我不做饭,没有发言权。
我说这些也就只是想说:为了这个吃饭,孩子不只是要花上5小时,自己不想吃了跟奶奶说不想吃,奶奶跟本不听,一定要跟着一口一口的喂,最后孩子就用大叫来表示拒绝,可是大叫也不管用,
就连晚上做梦都是想着不吃,(做梦,哭,我不要喝汤,不要喝汤,把它扔掉。)孩子的压力太大了!
婆婆对于孩子吃饭太认真了,一顿饭必须要吃一碗半饭,一大碗汤。我觉得我自己都吃不了这么多,可是孩子每天必需要吃,如果不吃,或者我多说两句,家婆的脸色就超级的不好看,
这个事情怎么这么难勾通呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Mx...

下面引用由[U]Mxbaobao[/U]发表的内容:

跟爷爷奶奶住很幸福,特别一日三餐不用自己去操心,二位老人帮着我们解决。可是家里总是会多多少少出一些小矛盾,特别是在饮食上的,老人大多时间关注孩子的饮食多过学习,
我们家一天差不多有5个小时用在吃饭上...

一碗半饭,真的很多.我们能吃上半碗就不错了.我家吃饭也是个大问题,以前跟别人说一顿饭两小时人家还不相信.每天有大量的时间浪费在吃饭上,我恨死了.

re:听老师讲我儿子昨天在幼儿园就吃了两碗半呢...

听老师讲我儿子昨天在幼儿园就吃了两碗半呢。我都发愁呢,吃太多了。平常就吃俩碗呢。吃了不消化,也成问T呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]nn...

下面引用由[U]nngchen[/U]发表的内容:

一碗半饭,真的很多.我们能吃上半碗就不错了.我家吃饭也是个大问题,以前跟别人说一顿饭两小时人家还不相信.每天有大量的时间浪费在吃饭上,我恨死了.

是呀!吃饭是个大问题

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

听老师讲我儿子昨天在幼儿园就吃了两碗半呢。我都发愁呢,吃太多了。平常就吃俩碗呢。吃了不消化,也成问T呀

熙主要是吃饭慢,就跟歪差不多,而且不是一般的慢。

妈妈的狮吼!

昨天给我家熙买了本书《大嗓门的妈妈》因为小企鹅不听话大噪门的妈妈就对着小企鹅大吼,居然用喊声把小企鹅给震得四分五裂!当然,世上所有妈妈都一样,大嗓门妈妈也有温柔的面,她走遍千山万水,不畏艰辛把孩子找全,缝在一起。。。。有时候,骂也是爱的一种表现!

救命!

不知道是哪里学来的,如果在爬高的时候两只脚一悬空就开始喊“救命!救命!。。。”看着她喊救命的样子真的是好好笑。

与妈妈对话

早上起来妈妈抱着去上厕所,宝宝害怕不敢去,
宝宝:妈妈我害怕
妈妈:好吧,那妈妈把小马桶拿出来上
宝宝:妈妈把门关上嘛!
妈妈:好的,关上
宝宝:门关上就不害怕了。

恶心!

爸爸在道上吐了一口痰
宝宝:爸爸吐口水在地上了
妈妈:嗯,是的
宝宝:爸爸。。。恶心死了

PCI

真是一个不错的活动,从学习到现在的摸索应用,对目光和关注有很大的好处,游戏中学习真的是太好了,
每天早上起床妈妈看到的是宝宝的笑容,宝宝很开心,每天都过得很开心,宝宝也很在意妈妈开不开心,
如果宝宝做错事让妈妈生气了,宝宝就会不安,一定要妈妈笑,妈妈笑,昨天奶奶喂宝宝饭,宝宝说了不
想吃,吃饱了,奶奶开始唠叨,宝宝就嘟着小嘴说:我不开心了,不开心了。
最近玩的一些小游戏:
点名游戏:由宝宝学着老师点名(宝宝点名时是看着人再喊名字,所以在这个游戏的时候所有人都把回答的时间拉长来延长对视)
打枪:站住、不许动、举起手来——PIA (很好玩,可一家人玩)
老狼老狼几点了:宝宝很喜欢玩这个游戏,一定要自己做小羊,还要叫妈妈(老狼)啃嘛!啃小羊的屁股。

re:熙熙是个程度非常好的女孩, 让人羡慕!

熙熙是个程度非常好的女孩, 让人羡慕!