以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Mxbaobao

快乐女生

re:宝宝在家里最粘妈妈了,看到妈妈肉肉的...

宝宝在家里最粘妈妈了,看到妈妈肉肉的时候好高兴,总想拿手来摸一摸。最近宝宝很害怕卫生间,问她怕
什么,她说怕大马桶,害怕卫生间洗漱就成了个问题,昨天叫去洗澡,是说什么也不去,就是害怕卫生间,
没办法,妈妈只好使出杀手锏:那妈妈跟熙熙一起洗好不好?。哈奏效!妈妈把宝宝抱到洗手间,一件件把她
的衣服脱掉,把宝宝放进了浴盆,以为这样宝宝就忘记了妈妈说好一起洗的事,宝宝开话了:妈妈也把衣服脱
掉吧!我们一起洗衣澡。真是没办法呀!妈妈脱得就脖子上一跟项链也宝宝说;把项链也脱掉吧!。给拆下来了。
  今天早上起床,妈妈起晚了,忙着去弄衣服,宝宝叫着妈妈没个停,边叫边看看妈妈,还把小脑袋歪妈妈面前
看着妈妈叫妈妈。妈妈能感受得到宝宝对妈妈的这种喜爱,在喜欢妈妈的时候那个想得呀!一直看着妈妈,然后
还把妈妈的头用小手捧过去亲上一口。

re:好可爱哦 ,这么粘妈妈啊,可以想像到熙宝...

好可爱哦 ,这么粘妈妈啊,可以想像到熙宝娇娇的样子,呵呵;)

re:真可爱。女儿真贴心,还可以一起洗澡。

真可爱。女儿真贴心,还可以一起洗澡。

re:是呀,女儿真的是很贴心,自己不想吃的东西...

是呀,女儿真的是很贴心,自己不想吃的东西,说给别人吃都不肯,首先要给妈妈吃。

re:今天早上起床,准备给熙熙喂药(咳嗽),熙...

今天早上起床,准备给熙熙喂药(咳嗽),熙熙一看要吃药,赶紧的说:我们走吧!我的棉衣呢?  
这家伙准备走了,看来是不想吃药嘛!
去到幼儿园很乖主动跟妈妈拜拜,明天吃药的事情交给老师了,看看老师有没有办法。

re:我们家成成这段时间老不愿意去幼儿园,每天...

我们家成成这段时间老不愿意去幼儿园,每天哭着找妈妈。
熙熙真乖!

re:成成妈妈,我家熙也不愿意去幼儿园的,那天...

成成妈妈,我家熙也不愿意去幼儿园的,那天主要是要吃药,在药和幼儿园上她选择了去幼儿园。

re:熙的生日真是太好了 太顺了

熙的生日真是太好了 太顺了

re:呵呵!本来是打算6月11日破腹产的,后来...

呵呵!本来是打算6月11日破腹产的,后来家人打了打气,才在那天顺产出生

re:最近几天在家开展RDI以后,看到熙熙每天...

最近几天在家开展RDI以后,看到熙熙每天最多的就是笑容。
借鉴 星星—月亮和小鱼妈妈 的游戏,我们玩了触电游戏,和打抢游戏,这两个游戏熙熙都很喜欢。

re:[B]别客气[/B] 昨天爷爷给熙熙...

别客气
昨天爷爷给熙熙打了点玉米汁喝,熙熙拿着勺子跟妈妈说:妈妈喝点玉米法吧!别客气。[EM08]这那里学的呀?
昨天下午让熙熙跟爷爷奶奶在家,平时熙熙不喜欢跟奶奶在一起,昨天奶奶为了跟熙熙套近,就去玩熙熙的小鹿,熙熙居然跟奶奶:奶奶不要玩,玩坏了。
臭美
今天早上起床,妈妈在床前试昨天新买的衣服,穿上衣服后,妈妈在熙熙面前扭了扭屁股问:好不好看呀?。没想到这小家伙笑一笑然后说:妈妈臭美。
真可爱
最近熙熙喜欢玩家里的小毛毛虫摇摇椅,昨天抱着毛毛虫看了好长时间,然后说:毛毛虫真可爱。

妈妈假生病熙熙真关心

从前天开始熙熙上幼儿园就不哭了,情绪好了,学起东西就认真了,这不,从前天开始宝贝就天天晚上跳起睡前舞,自己去把东方爱婴的CD放好,就开始舞动起来了,一会摆摆小手,一会跟着节奏蹦蹦跳,本来这样也好,爸爸妈妈在睡前可以欣赏舞蹈,可是没想到小宝贝看到一边空着的妈妈就两眼放光赶紧跑过来说:妈妈我们一起跳舞吧!得到小宝贝的邀请妈妈就算很冷也跟着跳了起来(只穿了套薄内衣).......

没想到第二天同一时间,小宝贝又开始了她的睡前舞,也是一样要请妈妈一起跳,这回妈妈实在太累了,就装起生病来了,妈妈大声哭喊着说:肚子痛呀!不能跳舞了,要好好休息。看到妈妈不舒服了,小宝贝就开始关心妈妈了,先过给妈妈揉揉肚子,还假装给妈妈贴肚脐贴,看着妈妈还不舒服,就假装从桌上拿来药说:吃点药药吧!叫妈妈吃药,妈妈也像宝贝平时吃药一样不张嘴,说:我不药,药是苦的,不吃,然后妈妈大哭,这回小宝贝开始心里难受了,瘪着小嘴,妈妈一看不好可以要哭,赶紧把嘴巴张开吃药。

这回药也吃,肚子也揉了,脐贴也贴了,妈妈还得乖乖下床来跟宝贝跳舞了。。。。。

找到宝贝睡觉催眠的好方法

宝贝每天睡前都要在床上听妈妈讲故事,每天都要念上四、五本书才会睡,有时是越讲越兴奋,最后还在床上玩起游戏来,
宝贝在睡前讲故事这一习惯妈妈真的是很头痛。
  前天总算是发现了一个好方法,就是不看书讲故事,妈妈自己发挥,想到什么就随口编一个故事,前天编了三个故事以后小
宝贝就乖乖睡着了,昨天就讲了一个故事宝贝就睡了。。。。

今天去宝贝的幼儿园观摩了!

宝贝在幼儿园早上的时间安排上午8:40-10:00为工作时间,这个时候小朋友可以自由去做一些个人的工作,幼儿园给每个班级设置了一个观察室,家长可以在里面观察孩子在幼儿园里的情况。
今天宝贝的工作是“制作10:10的水果餐”,宝贝自己去拿了一个小托盘并在托盘里放了一个小碗,再去拿了半根黄瓜,然后就开始用剥皮刀给黄瓜
剥皮,剥皮剥得很快,两三分钟就剥好了,然后用小刀把黄瓜切成小块,放进小碗里,然后把小碗里的黄瓜统一倒到放所有小朋友弄好的水果盆里,
就开始过来收拾托盘了,先把皮拿去倒掉,然后把托盘和碗拿去先干净。这样工作就完成了。
  总体来说完成得还可以,老师说的指令不用重复说,就能完成,看来在听指令上还可以。只是生活自理上还不行,不会自己穿围兜,需要老师帮助穿。

re:嗯 真是很棒的小宝宝 精细动作真好 小手...

嗯 真是很棒的小宝宝 精细动作真好 小手很灵活

好不好?

最近宝贝很喜欢说好不好?
想到幼儿园了,就会问妈妈:我们去新幼儿园好不好?
妈妈在看电脑,想要妈妈抱着在电脑上玩就说:妈妈我爬上来好不好?
妈妈去接宝贝时就问:妈妈我明天上新幼儿园好不好?

表现不错

周日早教中心音乐课上一个小哥哥不想跟大家一起跳舞,这个小哥哥以前在科学课上很喜欢熙,为了让小哥哥能一起上课
老师就说CC跟XIXI手拉手一起跳舞吧!这时可爱的熙已经主动的把小手伸过去拉小哥哥了。

re:第一次看熙熙的贴,这么棒的宝宝,也是自闭...

第一次看熙熙的贴,这么棒的宝宝,也是自闭吗?

re:taotao妈妈,我在这里写的基本上都是...

taotao妈妈,我在这里写的基本上都是熙熙好的地方,有很多跟ZB有关的,我都没写,我相信那些缺点我会一点一点的去帮助孩子去改善,
然后到这里来记录。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Mx...

下面引用由[U]Mxbaobao[/U]发表的内容:

宝贝在幼儿园早上的时间安排上午8:40-10:00为工作时间,这个时候小朋友可以自由去做一些个人的工作,幼儿园给每个班级设置了一个观察室,家长可以在里面观察孩子在幼儿园里的情况。
今天宝贝的工作...

熙熙的表现真的是太棒了。

学习任务

好久没来了

最近几个月对宝贝的主要学习任务是:1、对自我的强化。2、游戏。3、认知语言
自我的强化,觉得不错,现在正在从用名字表达自己转化为用“我”,宝贝也有意识知道自己会用错有时就会在说话上销有注意。不过有时还是会用错,还需努力呀!
游戏,在目光、反映能力上宝贝也还算不错的,不过妈妈不能因此放松
认知、语言,语言表达还是比较弱的,必需从多方面去教宝贝,还有提供更多的语言环境。