以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Mxbaobao

快乐女生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

熙熙的时间安排的好紧凑啊!里面看得出有妈妈的心思!

俊妈,没办法呀,不花心思就会很快落后呀!不过我想这里的妈妈们不也是跟我一样吗?我们一起加油!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

恩,熙熙是个很棒的孩子。属于杨宗仁说的那种混在普通孩子里已经看不出来的孩子。
熙妈这么用心,所以会更棒!

在幼儿园老师们只是觉得熙是个文静内向的孩子,这点让我感到很欣慰。

再次更改时间安排表

时间安排表               
8点起床        走楼梯上学       
8:30点-16:30幼儿园        要求老师多安排一些语言区活动,并多一些小朋友间互动的活动        上幼儿园时走楼梯上学,
16:00-17:30兴趣班                回家爬楼
18:00--19:30吃饭+看一会电视        并与家人互动        游戏:看图片模五官,木头人,红绿灯,鬼抓人,指物拿物,
19:30--20:30看生活事件小书        生活事件表演(假想)        可将日常生活中的活动相结合后做成日记,作文阅读。事件小书中文字要少,培养宝宝认字。
20:30-21:00艺术活动/手工/拼图        每天任选一样       
21:00---21:30洗澡         不洗澡时,洗脸,疯玩       
21:30上床,看故事书/聊天睡觉         妈妈讲一本,宝宝讲一本,宝宝给妈妈讲故事之后聊天睡觉 (可讨论一天的想法,及明天想要做什么) 注:讲故事时注意故事中人物的心情与表情.1、生活中与孩子说话要温和 2、多用心里性词汇:想、不想?认为、不认为?觉得、不觉得?以为、希望、怀疑、知道、你怎么知道?等                                                               
周六               
11:00-12:00        东方爱婴科学C        复习幼儿园课程
12:00-15:50        外面吃中饭后 淘气堡1小时       
16:00-18:00        天才宝贝       
18:30—20:00吃饭+看一会电视        与家人相处、互动        游戏:看图片模五官,木头人,红绿灯,鬼抓人,指物拿物,
20:00-20:30玩玩具        自己玩       
20:30-21:30和妈妈一起玩玩具/角色扮演        剧本:1、起床:被叫起-赖床-起床刷牙洗脸-换衣服-吃早餐-出门上学   。2、上学:坐娃娃车-到园-自由玩-上课(讲故事、做工作)-妈妈来接。   3、吃饭:在家吃、上餐厅、麦当劳、肯德基。4、洗澡:脱衣服-抹肥皂-冲水-擦干身体-穿衣服。  4、公园、伤场、儿童乐园、生日、看医生。                                                                               剧本制作(每周一个):如去麦当劳 妈妈可先去把照片拍完制作成剧本: 参与者:店员、顾客。 活动:顾客进门,店员说:欢迎光临,小姐您想吃什么?顾客:我想要汉宝宝,薯条,鸡腿。店员:你要来杯可乐吗?顾客:不要了,因为可乐辣的,我不喜欢喝,店员:好的,一共是50块钱,顾客:给你钱,店员:把食物给顾客后说:给你欢迎下次光临,再见。                                                               
21:00上床:/聊天睡觉         妈妈讲一本,宝宝讲一本,宝宝给妈妈讲故事之后聊天睡觉 (可讨论一天的想法,及明天想要做什么)                                                                             注:讲故事时注意故事中人物的心情与表情.1、生活中与孩子说话要温和 2、多用心里性词汇:想、不想?认为、不认为?觉得、不觉得?以为、希望、怀疑、知道、你怎么知道?等                                                               
周日               
:DODO城/爬山/其它室外活动/骑车               
18:30—20:00吃饭+看一会电视        与家人相处、互动        游戏:看图片模五官,木头人,红绿灯,鬼抓人,指物拿物,
20:00-20:30玩玩具        自己玩玩具       
20:30-21:30和妈妈一起玩玩具/角色扮演        剧本:1、起床:被叫起-赖床-起床刷牙洗脸-换衣服-吃早餐-出门上学   。2、上学:坐娃娃车-到园-自由玩-上课(讲故事、做工作)-妈妈来接。   3、吃饭:在家吃、上餐厅、麦当劳、肯德基。4、洗澡:脱衣服-抹肥皂-冲水-擦干身体-穿衣服。  4、公园、伤场、儿童乐园、生日、看医生。                                                                               剧本制作(每周一个):如去麦当劳 妈妈可先去把照片拍完制作成剧本: 参与者:店员、顾客。 活动:顾客进门,店员说:欢迎光临,小姐您想吃什么?顾客:我想要汉宝宝,薯条,鸡腿。店员:你要来杯可乐吗?顾客:不要了,因为可乐辣的,我不喜欢喝,店员:好的,一共是50块钱,顾客:给你钱,店员:把食物给顾客后说:给你欢迎下次光临,再见。                                                               
21:00上床:/聊天睡觉         妈妈讲一本,宝宝讲一本,宝宝给妈妈讲故事之后聊天睡觉 (可讨论一天的想法,及明天想要做什么)                                                                             注:讲故事时注意故事中人物的心情与表情.1、生活中与孩子说话要温和 2、多用心里性词汇:想、不想?认为、不认为?觉得、不觉得?以为、希望、怀疑、知道、你怎么知道?等                                                               
注:        1、生活中与孩子说话要温和       
        2、多用心里性词汇:想、不想?认为、不认为?觉得、不觉得?以为、希望、怀疑、知道、你怎么知道?等       
        3、给孩子大量的说明与旁白。       
        4、讲故事时要注意提问故事中人物的心情与表情是什么样的       

感统取消,原因只有孩子一个人在那边做没有兴味性,还是每天坚持下楼,爬楼。周未淘气堡。

re:参加完第三次家长研讨以及杨教授的点评,先...

参加完第三次家长研讨以及杨教授的点评,先上来记录一下总结:
孩子表现挺好,教授的评价也蛮高,觉得再努力一下差不多可以摘帽了。这次观察发现两个问题,并也跟据问题做一些解决方法,具体安排已做成时间安排表上,等三个月以后再来看看
改善情况。发现的问题:1、在做手指拿物时,物品多了对具体要哪一个上不是很准确,需要加强。
                      2、还是老问题语言表达语句过于简短。
手指物的问题不算太大,平时多注意就可以了,语言这项要做的就很多,1、旁白2、生活事件小书,3、假想性游戏4、聊天,跟孩子说话时注意语言的扩展。
一本书要看:何全福《想法解读》,可多玩红绿灯,木头人,可让孩子有自控能力:如兴奋时笑不停,可让孩子先休息一下。
给孩子安排活动必须动静结合:动态:如爬山,骑车,上楼,自己走路。静态:阅读,生活事件书等。

就这么多了,先用上!

re:真不错啊。熙熙和你的计划。看到自己和...

真不错啊。熙熙和你的计划。
看到自己和熙妈的差距,真如成成和熙熙的差距一样。我要努力。

re:成成妈,哪像你说的这样呀!我们不是都在努...

成成妈,哪像你说的这样呀!我们不是都在努力的帮助孩子吗?我们一起努力吧!!

点评综合症!

每次上完研讨班,回到家里我总是会刻板一段时间,在这段时间我会找一些游戏一定要女儿跟我玩,如果女儿不听话,或不配合,达不到目标,我的心里就会特别的难受,
然后弄得女儿不开心,我也不开心,原因是我很担心这次专家给的好的结论会保不住,担心孩子退化,这时候爸爸都会说我有问题。其实爸爸说的没
错,在孩子的问题上一定要有个好的心态,不能大起大落,必须要平和对待,如果掌握不住一个度,就会困在自己的情绪里,走不出来,也可能
会把孩子也困在里面,引起大家不开心。好的!。。。。静下来想想现在应该做什么!

re:两个孩子在客厅里疯玩,本来我是按着时间表...

两个孩子在客厅里疯玩,本来我是按着时间表跟他们玩的,可是他们跟本不认真的跟我的思路走,特别是女儿,至从侄儿来了以后,
女儿是一点都不听话,疯疯颠颠的。现在又在疯了,我跟他们较上劲以后我想我会发疯,带两个孩子太不容易了,每天对着他们吼,
吼得我的嗓子都哑了,算了!爱怎么玩怎么玩吧!我不管了,都是累人!!
女儿刚刚跑过来跟我说:妈妈我们捣乱的东西真好玩。[EM11]我的天了,我真的是不想再管了,外婆跑过来跟我说:他们把纸巾
全给撕了,你还不过去管一下? 我的天了!我要是出去我估计我的肝要被气炸!
跟女儿玩指物游戏,侄儿太机灵了,动作快,没等女儿反应过来,他就把我要的东西给了,可是我主要训练的是女儿呀!这怎么
办呢?跟侄儿商量,侄儿不干,没办法,我只好偏向女儿这边的说,没想到被侄儿发现,觉得不公平。。。天了!这太难弄了,
幼儿园的老师是怎么做到带这么多孩子的呀!
现在才发现,小孩子在一起就造反!

re:呵呵,两个小孩子造反多好啊。杨教授说了,...

呵呵,两个小孩子造反多好啊。杨教授说了,小孩子之间的这种疯玩比大人挖空心思的玩要来的自然,效果自然也好很多。
不过带两个孩子,的确会很累的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

呵呵,两个小孩子造反多好啊。杨教授说了,小孩子之间的这种疯玩比大人挖空心思的玩要来的自然,效果自然也好很多。
不过带两个孩子,的确会很累的。

成妈你是不知道简直疯得没谱,我已经受不了了,昨天就给外婆订了周六的机票,得让俩孩子分开分开了 ,等再过两个月再一起玩吧!

re:羡慕熙妈的小贵人资源! 我要是有这么个小...

羡慕熙妈的小贵人资源! 我要是有这么个小侄, 我可舍不得放回家. 不过熙熙确实程度很好, 熙妈不要过于担心了.

re:熙熙妈照顾的真好,成成妈说让我多看看你女...

熙熙妈照顾的真好,成成妈说让我多看看你女儿,我就会多很多希望。我家的西西26个月了,就会走,啥也不会,希望会好起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]西西...

下面引用由[U]西西宝贝[/U]发表的内容:

熙熙妈照顾的真好,成成妈说让我多看看你女儿,我就会多很多希望。我家的西西26个月了,就会走,啥也不会,希望会好起来。

跟我们家XIXI名字同音,呵呵!你家西西还小呢,越早干预越好。你也是杭州的吗?

re:昨天跟幼儿园老师谈话一小时,把平常我们发...

昨天跟幼儿园老师谈话一小时,把平常我们发现孩子的一些问题沟通了一下,总结下来问题有二:
1、集体课时注意力不集中:这个问题我在上东方爱婴时就发现,上集体课时,思路不跟着老师走,注意力分散,这个问题很严重!必须立刻就要开始改善,幼儿园:多一些集体活动,活动中老师多注意熙,也可多跟她提问。家:家中活动讲故事为主,通过故事书中的故事情节提问,一起阅读。早教中心,天才宝贝先停,改为两天亲子东方爱婴,上课时妈妈多提示拉回注意力。
2、懒散:精神状态感觉不是很好,老师反映在幼儿园老是说想睡觉,要不就是说很累不想做工作,有时直接就说肚子痛。改善:每天早睡早起,每天坚持自己走路,上下楼,周未可多些运动。
前几天也跟爸爸深夜长谈了一回,爸爸还是一样觉得女儿很好,没什么问题,我后来才明白他所说的问题就是ZB,典型的ZB。熙不典型,所以爸爸当然觉得孩子没问题了。知道他的想法以后我把我自己的看法告诉了他,熙虽然不是典型ZB,可是她还有其它许多的问题呀!这些问题跟zb是完全没有关系的,也许普通的小孩子也会有这些问题,但是如果我们不及时纠正以后就是会是一个很严重的问题,比如:注意力不集中的问题,如果上小学了还是这样,我想她的学习肯定会有影响。比如拿勺子的姿势不对,她的三个手指得不到锻炼以后就会影响到她握笔等等。
现在我们把原来的计划又全改了,现在更简单了,每天熙放学以后如果时间早,我就带她到店里,跟店里的叔叔阿姨玩,顺便等爸爸一起爬楼回家,回到家以后一家人吃饭聊天看书讲故事,然后9点上床睡觉。

re:注意力精神状态等问题改善中..........

注意力精神状态等问题改善中........!加强改善力度!!!
新问题:不顺心就哭!今天跟幼儿园老师沟通后决定冷处理,等孩子情绪发泄完后再跟她讲道理。

re:我又走开始走极端了!!!

我又走开始走极端了!!!

re:熙熙妈妈,熙熙我觉得不属于这个圈子。所以...

熙熙妈妈,熙熙我觉得不属于这个圈子。所以她的一些问题,比如注意力,应该也是普通孩子所面临的问题。
所以,熙熙妈妈,你真的没有必要太担心。
现在的熙熙和我第一次见到她时,真的有了很大的改变。第一次见到她,还可以看到些许自闭的影子,但是,现在,我真的看不大出来了。
所以,我很羡慕你。熙熙妈,对自己和孩子都放轻松些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Mx...

下面引用由[U]Mxbaobao[/U]发表的内容:

时间安排表                 
8点起床        走楼梯上学         
8:30点-16:30幼儿园        要求老师多安排一些语言区活动,并多一些小朋友间互动的活动        上幼儿园时走楼梯上学,
16:00-17:30兴趣班                回家爬楼
...

好详细的时间安排表。[EM05]

re:熙熙妈对熙熙要求严格!其实我也觉得熙熙很...

熙熙妈对熙熙要求严格!其实我也觉得熙熙很好了!不过注意力是要多训练,这样对以后上学都有帮助!

快乐女生

熙换新家了这里的朋友有时间可以到新家来踩踩
http://space.yaolan.com/50737155