以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一路风雨,勇敢面对!

re:谢谢回眸。TLMM,快乐小鱼。自已的地太...

谢谢回眸。TLMM,快乐小鱼。自已的地太久没来了,又荒芜了。感慨感慨。
好在我们终于欢聚了一把,真是够热闹的!

re:聚会花絮 就是父亲节那天,五家...

聚会花絮
    就是父亲节那天,五家聚齐了。节目上午爬白云山,中午去餐厅大搓一顿,下午去厂里参观了一回。
    爬山那几个帅小伙子个个生猛啊。就是天太热了,没点风。
    泉为了那盘风干豆芽菜,谁动跟谁急,从佑佑妈手中抢过菜碗,偷着乐。
    在去工厂路上面包车里,大家在唱歌时,我说:怎么听不到轩的声音。
    佑佑妈说:嘴唇一直在动,眼睛在我和另一妈妈之间转移着看,社会性很好。(看看这些人用的词。)
    小鱼说在工厂工作,一小时要一百块钱。鱼妈说:一小时一百块,阿姨要你快滚蛋。
    来到老总办公室,坐在大班椅上,悠哉看上了报纸。鱼妈问:你干嘛呢?答曰:在工作。可把他给能的。老板的工作可不就是看看报纸嘛。
    后来佑佑妈坐了那位置,摆谱说:高秘书泡咖啡!还做叼雪茄,吹雾状,有范。
    接着TL妈妈抱着小姑娘坐那好安静睡会。我的小轩轩开口了:妈妈第三个老板啦。一般孩子的社会性反应。一群妈感叹了一回。
    TL半眯着躺在摇椅上,有小姨摇啊摇,自已轻轻哼着英文歌,享受型的小公主。
    佑佑和那个小男孩倒是秤不离砣的,难得啊。
    佑妈和那个H妈看上了工厂的边角料,淘宝似的拿了一堆准备回去做教具。我真的很佩服佑佑妈的创意想法:变废为宝,物尽其用。两个妈妈在堆积如小山的大麻袋里淘圆圆的卡纸,H妈妈说:好象淘大母鸡生的蛋似的,看看我们这些妈多不容易,到哪都想着咱的孩子。

re:呵呵,你真是妙笔生花啊,每个人...

呵呵,你真是妙笔生花啊,每个人在你笔下都那么的生动。
     轩轩真的很乖,乖得让人心疼。。。。

re:鱼妈,就我那点好,可别全夸完啦。轩并...

鱼妈,就我那点好,可别全夸完啦。
轩并没在看,但无时都在看。并没在学,但无时都在学。一般孩子就是这样成长和学习的。
可见想把任督二脉打通,任务是非常艰巨的。

re:泉妈,我已经用从你那里淘回来的彩纸给佑做...

泉妈,我已经用从你那里淘回来的彩纸给佑做了一上课用的视觉提示纸板和一幅扑克。
那塑料边角料全变成信封袋,随时可以在里面放图片和现阶段要训练的 长句型。
那圆形纸板不到几分钟已经给老师们瓜分了。。。
泉妈,认识你真是我的福气!

re:佑妈,福气,同感!让我又回想起第一次...

佑妈,福气,同感!
让我又回想起第一次听讲座认识的事了。下午的时候,听得那个困啊,眼皮直打架,拼命塞零食。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。多少年才修得同桌一起听杨教授讲课,当然是福气啦!

re:萤火点点 白天在家用铁丝自制了...

萤火点点
    白天在家用铁丝自制了一个网,用纱布做兜,配一个长杆,纯手工制作,DIY产品。
    小轩轩放学回家,一个劲地问:妈妈网子呢,在哪里?
    拿着杆子左右挥舞乐不可支的小样。轩说:可以网蝴蝶吧?还可以网小鱼呢。 我说:也可以网个芒果吃,我们去网萤火虫,吃过晚饭就出发。
    好容易盼到吃过晚饭,哥俩我还有阿姨出发了。
    路上教了一首儿歌:萤火虫亮晶晶,飞到东来飞到西。轩就接一句:一飞飞到树叶上。
    接着是:不要你的金,不要你的银,只要你的屁股亮晶晶。我后来改教,尾巴亮晶晶,轩不干,非要说成是屁股亮晶晶,边说边调皮地笑。
    轩走得特别快,回头看哥哥在后面说:妈妈我们走得好快,哥哥和大姐阿姨走得慢吞吞的,好象小乌龟一样。
    来到目的地,开始看不到萤火虫,天再黑点的时候,就多了,到处一闪闪的。晚风凉爽,四野宁静,只听得见蛙鸣。
    我们战果颇丰,一共网了八只,装在玻璃瓶子里,上面罩了纱布让它透气。我每网到一只,轩就会来夸我:妈妈你好力气啊,又网到一只。
    有时会有两只,轩就会兴奋得尖叫起来。我觉得我的心变小了,可以重温童年的时光,童心在轩的稚语中苏醒了。
    泉被这气氛感染,把弟弟拉到面前,扳过他来细看一回。不知他想什么但可知他也很开心。
    轩拿着网还扑腾到沟里去了。虚惊一场,没事。
    回家的路上,轩捧着瓶子,对虫子说话:我带你回家,我不会弄死你的,我会给你吃点菜叶。说得跟写保证似的。

re:泉妈,已经开始想念你家饭店里的饭菜了。你...

泉妈,已经开始想念你家饭店里的饭菜了。你家泉脚上的那些疤好点没?我那天在想能不能先拿创口贴把他的指甲先包起来?