以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一路风雨,勇敢面对!

re:不厚,都是当之无愧的。

不厚,都是当之无愧的。

re:几日没来,有这么多好姐妹在地里留言啦,太...

几日没来,有这么多好姐妹在地里留言啦,太开心了!
这几日的PCI课泉上得非常开心,简直是笑得喘不过气来。我觉得他能慢慢体会到与人相处的乐趣了。

re:初试啼声 前二日在球场玩,一位...

初试啼声
    前二日在球场玩,一位泉以前幼儿园的阿姨正好也带大班的小朋友出来玩,泉坐在摇椅上,阿姨走来逗他,叫我阿姨。泉想了一会,大声说出了:阿姨,连说了三声。声调不是很准,三声四声,不是一二声。但他总算是发出来了有意义的两个音节。把阿姨给乐坏啦,一个劲的说:会说啦会啦,有进步!回想这一情景真象是梦中,因为期待太久,所以他真能做到时反而不太相信。他真的能一点一点说话了吗,我对自已按捺不住喜悦的心说:不要期待太多,每日进步一点点就好了。
    杨教授说先把五个元音啊、喔、鹅、衣、乌发好,后面的就会快了。泉在陆老师的指示下,能大声小声啊,非常稳定了,当他大声的时候真想不到他的嗓音还这么洪亮。他的表情是很快乐的,他不是在痛苦的说,虽然说的艰难,但他说完会有成就感。现在的小课室听得到两个大嗓门在喊,沉默的孩子终于开声了。我们会重视他的每一个发音,像那天他发鹅的音,赖老师马上就奖励他一块他喜欢的饼干强化他的动机。当然有时也不全是物质奖励,有时抱抱捏捏夸他也是很好的方式。鹅和衣是自发出来的,乌是昨天正式教他,当时不咋地,晚上躺在被窝上一个人在UUU地练,今早说给老师听,泉在旁边很配合地大声乌乌乌,感觉真是超好。
    要的音也越来越清楚,今天还在和爷爷说:拜拜。

re:泉泉妈妈,看到这里,我的眼睛湿...

泉泉妈妈,看到这里,我的眼睛湿了。。。。
     我们一起继续努力,继续创造更多的奇迹!

re:驶上快车道了!泉泉加油!

驶上快车道了!泉泉加油!

re:小鱼妈、清潭谢谢你们的鼓励!你们真的...

小鱼妈、清潭谢谢你们的鼓励!
你们真的会去海口相会吗,很怀念当年的一次海南自助游游。有一种缠丝大饼真好吃,别处都没有的。

re:呵呵,我鼓励你,是想要一张VIP...

呵呵,我鼓励你,是想要一张VIP卡哦。

re:泉妈,别忘了你当年那一签,泉泉是凤凰,总...

泉妈,别忘了你当年那一签,泉泉是凤凰,总有一天会展翅的。

说到缠丝大饼,很汗,虽然不在海南十多年,我这土生土长海南人怎么从来不知道有这等美味小吃,你在哪吃到的?下回回去我也试试。

re:小鱼妈要不是那天打电话时俺在医院...

小鱼妈要不是那天打电话时俺在医院里,大家伙就可去聚玩一场外加搓一顿啦。改天吧,要说我们这帮人怎么都个个都忙得好象抽不出个空似的。要等到猴年马月我才能无牵无挂呢,我想要过得更好。配你那句:忘记悲伤,铭记坚强。
    TLMM忘了你是海南本土人士,要说是怎么看怎么都不象,谁要你长得那么高挑呢。我记得黄土岔路,半山腰,木制的楼阁回廊,山路上可远望见零星的东坡羊。泉身穿岛服,满是海螺和贝壳的图案,站在木门边照了一张含蓄抿嘴而笑的照片。但是你要问我那到底是哪处,我要问回当年的导游才行。此老兄当年是做过政府接待的,海南通,是我们的客户加朋友,那次他全程陪同,还拍了泉上岸时的裸照,发给我们时说,底片他留下了,赶明儿子出息了得到他手上买那张底片,搞笑啊。那时的天很蓝,海风清新,孩子只是有点难缠,但是人见人爱。似水流年已匆匆走远。

re:我看到最后二句,怎么心里发酸,眼...

我看到最后二句,怎么心里发酸,眼眶湿润呢。。。。。。。
    忧伤,总是无所不在,但是,生活依然要继续。。。。。。。

re:泉泉进步好大啊,杨儿要加油才行。向泉妈汇...

泉泉进步好大啊,杨儿要加油才行。向泉妈汇报下,PECS还在一阶段啊,有交换的意识,但常常要辅助才行,可能是量不够。

re:小鱼妈若我有日重游旧地,再吃到缠丝大饼,...

小鱼妈若我有日重游旧地,再吃到缠丝大饼,一定给你打包留一份。谁能烘干这颗潮湿的心,都是大饼惹的祸。
杨儿妈欢迎到地里来锄锄草。上次点评,教授说水平扩充,维持现有能力,重点不放在此。于是乎也开始偷懒。唯一做的好的是把泉喜欢的歌做成了歌本,大容量50页,他超级喜欢。昨天现指着点了首:红星闪闪,他乐得直拍手。明白这本本的好处了。问题是做好了中文的歌本,泉又开始听英文的歌,昨天泉在听嘎嘎的歌,弟弟凑过来扑闪着小眼睛说:怎么和母鸭带小鸭一样的?我说哥哥听的是英文版的。看来我还要紧跟他的脚步才行。

re:少年宫活动补记 陶艺手工作品。...

少年宫活动补记
    陶艺手工作品。
    用陶泥做的,本想和他做一瓶酸奶。因为当时他举着句带一直在要求喝酸奶。我说下课后妈妈买,现在先用泥巴做。
    我们先做了个圆圆的盖,泉用指头在上面一下下的压,压出一个凹坑,这个活他喜欢,不停地压。有兴趣就好办,接着我看那造型可做一只狮子,我们开始做毛,用小泥巴搓成条,让他帮一点忙挤压成三角形,再一个个按压在圆形的周围。补上眼睛,嘴巴,身体,脚和尾巴。还有点象呢。用泥条按出英文的LION,做了个立体的圆球,再用刻刀笔反面的尖头钻上小洞洞。终于做成了,还让义工哥哥帮忙拍下了过程,我回看的时候才发现他的笑容很好,也很认真的样子。有了这样的经历,我终于可以有信心继续带他去那里了。因为我本想放弃的,觉得纯属赶鸭子上架,和他能力相距太远了。什么时候上色,再烧出成品来真是很期待。
    上周弟弟强烈要求要和哥哥一起去学习,于是就把小尾巴带上了。这次用的材质是铁丝绒条。做一串葡萄。这节课泉听得挺认真,老师表扬了眼睛有在看,难得啊。其间跑开二回。老师做小鸟的时候问小朋友们,小鸟的嘴巴是什么样的,有的孩子说:尖尖的。轩大大声补充说:是尖尖的,可以吃虫子的!那神态就仿佛全世界只有他知道这回事,把老师都逗笑了。做出来的葡萄还很好看。我个人倒是挺喜欢手工的。

re:泉妈!好想见你,明天我一定要搞闹钟.要不...

泉妈!好想见你,明天我一定要搞闹钟.要不又是睡过头.佑佑现在也很能睡懒觉的.

re:泉轩妈的文笔,不是宽大、细腻、灵慧的心写...

泉轩妈的文笔,不是宽大、细腻、灵慧的心写不出来。
每每看了感动,总想把那些场景录刻在心里,如“那神态就仿佛全世界只有他知道这回事”“那时的天很蓝,海风清新,孩子只是有点难缠,但是人见人爱。”······

re:佑佑妈今天我们终于又见着了,早上陈老师还...

佑佑妈今天我们终于又见着了,早上陈老师还问我,怎么这两周都不见你的。我以为你又整出什么新花样去渡假泡温泉什么的去了,原来是睡懒觉去啦。
佑佑的肤色真是白净,小小的英俊少年酷酷的样子。你今天处理佑佑的情绪问题做得很棒。
今天少年宫美术手工课用的材质还是细铁丝绒条,做成一个卡通娃娃,颜色鲜艳很可爱的。对我们的孩子来说都是属很难的精细活动了。故而最后变成家长手工培训带实操了,我有时心里在暗笑:孩子没开窍,倒是把老妈给整成全能了。我的手指精细活动比以前有大幅度提升,做的同时,头脑里还萌生了许多新鲜的创意。这样下去可以确信我将来可胜任一个启发型的好奶奶的光荣职责。哈哈哈!

re:清潭谢谢你这么抬爱!为爱清香频入座,欣同...

清潭谢谢你这么抬爱!为爱清香频入座,欣同知已细谈心,你的话同样温暖着我的心。

re:泉妈,我好久没有来,没有想到泉泉进步那么...

泉妈,我好久没有来,没有想到泉泉进步那么大,要加油!可以让他发叠音baba  mama  didi  yeye   a yi  yao yuyu   等,强度一定要大,  最好配上图片沟通,要食品时配上近似的音,他已经能发的音一定要对他塑性,一天几十次,一定会越来越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

泉轩妈的文笔,不是宽大、细腻、灵慧的心写不出来。
每每看了感动,总想把那些场景录刻在心里,如“那神态就仿佛全世界只有他知道这回事”“那时的天很蓝,海风清新,孩子只是有点难缠,但是人见人爱。”····...

是呵,泉妈的文笔真是没得说的。寥寥几笔,甚是传神。昨天带TL看完陈医生,心中又是一阵的悲凉,出了紫飞语,眼泪一直在眼睛里打圈,一年前的TL人见人爱,但不进则退,现在的她多了许多的问题行为。突然就觉得失去了方向,不知道要怎么才能帮助她。希望有一天我也能达到小鱼妈妈的境界,宽容、聪睿、用爱等待她成长。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]TL...

下面引用由[U]TLMM[/U]发表的内容:

是呵,泉妈的文笔真是没得说的。寥寥几笔,甚是传神。昨天带TL看完陈医生,心中又是一阵的悲凉,出了紫飞语,眼泪一直在眼睛里打圈,一年前的TL人见人爱,但不进则退,现在的她多了许多的问题行为。突然就...

昨晚,小鱼一直在唠叨“妈妈,我要买车车书书。”“妈妈,不要把车车书书还给老板。”我听了,心里那个烦啊,实在想暴骂他一顿。为了转移注意力,我问鱼爸爸“你有时候烦不烦?你最烦的时候想把他怎么样?”(鱼爸爸对小鱼的耐心我常常自叹不如),我那亲爱的鱼爸爸回答“有时候,我也想把他仍掉。”
所以,TLMM,我们都是凡人,我们都有七情六欲。
    我们都有很好的机会,都能得到杨教授的亲身指导。所以,我个人觉得,还是好好坚定的跟着杨教授的路线走吧。TL的体质方面也是个问题,所以,我觉得你真可以研究一下生物疗法哦。
    坚强一点,我们的努力一定会得到回报的!