以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

放学了

sw11241016:您好,欢迎光临。

刚刚把孩子接回来,孩子很开心。能够把大部分学校里的事情说给我们听,特别是英语,说的很详细。老师也没有说什么。有一件事,儿子忘记了----我把今天要捐的钱放在他口袋了,他忘记捐钱了。还有,没有记住同桌的名字。

引体向上

游泳池里的人,越来越少了。除了继续学习自由泳外,我还琢磨一个在水中引体向上的办法,那就是双手捏住跳水的台子,然后引体向上,要求儿子每次下巴要高于台子。

re:小郭真棒啊!从昨天我就惦记着看关于小郭上...

小郭真棒啊!从昨天我就惦记着看关于小郭上学第一天的帖子呢,结果今天一大早就看到了,小郭表现得这么好,为你们一家开心!

re:恭喜啊!开学的第一天,很顺利啊!一个好头...

恭喜啊!开学的第一天,很顺利啊!一个好头开始了!

re:小郭真棒,为你们高兴。

小郭真棒,为你们高兴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

sw11241016:您好,欢迎光临。

能够把大部分学校里的事情说给我们听,特别是英语,说的很详细。...

这曾经是我特别神往过的,后来终于享受着这样的快乐,所以,很理解老郭的心情,跟你一起高兴!

祷告

谢谢张老师的关心,谢谢豪豪妈妈、SXY美女、云兄的鼓励。

最近一周,为了让儿子养成早睡早起的好习惯,每天都是我陪儿子入睡及起床。除了聊天外,我们爷俩一起用主祷文祷告成为必不可少的一个环节。儿子都能安安稳稳地入睡。感谢主!

re:祝贺老郭初战告捷!希望小郭同学能从一个胜...

祝贺老郭初战告捷!希望小郭同学能从一个胜利走向另一个胜利。

太简单了

谢谢风雨任平生的美好祝福,同样祝福您。

儿子今天跟我讲,他有一点点不开心,因为他排队时没有站好,F老师抓住他胳膊提醒他了,他有点疼。其他都很开心。问他一些情况,其中讲到数学时,他说今天讲的是数一数,太简单了。

re:小郭确实很棒!小郭加油,我们继续向你学习...

小郭确实很棒!小郭加油,我们继续向你学习!

撑双杠

谢谢清潭的鼓励,祝福DD。

昨天晚上游泳的时候,我琢磨个撑双杠的办法----我用双手扒住池壁,儿子把我的双手当做双杠来撑。由于是在水中,儿子经过努力可以撑起来的。我调整手臂的弯曲程度,就可以调整难度。今天早上,我们爷俩都觉得上肢酸痛。有效果了。

沟通

早上送孩子的时候,我进学校找F老师(体育老师),向他请教几个关于如何给孩子锻炼的问题,F老师非常热情。

游泳视频

http://v.youku.com/v_show/id_XODcyMTM0NzY=.html

re:唉!还以为可以看到小郭的泳装照呢!

唉!还以为可以看到小郭的泳装照呢!

罚站

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

唉!还以为可以看到小郭的泳装照呢!

我怕他亮相啊!

今天,被英语老师罚站亮相了。接他的时候,他告诉我他有一点点不开心,说是被英语老师罚站了。是因为他在上课的时候,突然莫名其妙地说了一句和上课无关的话。唉!

写给英语老师的信

尊敬的Z老师,您好!
我是一(1)班郭子行的家长,大嗓门的儿子在上课的时候“莫名其妙”的一句话,肯定把您吓了一大跳,也扰乱了课堂秩序。在此,我向您鞠躬道歉!对不起了!
想请您了解一些情况,我儿子的婴幼儿时期是比较特殊的,主要有三个方面:
1.一周岁内,由于他过于肥胖且我们对他过度保护,导致他的身体素质很差,特别是体力明显不够;因此,他可能常常有多动现象。这,不是他主观上想故意捣乱的,完全是因为他的体力不够所致。我们已经请体育教练每天锻炼其身体素质,这种情况会越来越改善的。
2.郭子行是过敏性体质,对牛奶、鸡蛋、面粉等过敏,最主要的表现是自控力差,类似喝酒后的表现。所以,可能上课时会分心走神,想些和上课无关的东西,然后会像说梦话一样,不注意场合而说出来。如果在上课时,发现他走神,提醒他,就会避免类似情况。
3.虽然我们是生活在国内,但是由于我们的原因,郭子行3岁内是在听/看英语的环境中长大的。他是先会说比较地道的英语,然后才会说中文的。3岁后,才开始完全中文的环境。所以他很喜欢英语。
由于儿子先天性的过敏体质,再加上我们后天的错误教养方式,导致了孩子比较特殊。正因为如此,加上我对他的了解,我可以负责任地说,他是个很单纯的孩子,绝对没有故意捣蛋的意思。他的不恰当的言行,完全是无心的,绝对不是有心的。
第一天放学后,儿子告诉我,他特别喜欢上Z老师的课,他喜欢听您的声音,喜欢听您唱歌。能够把您上课的内容详细说给我听。ZX小学的GL,是孩子的姑姑,她说您是位特别有爱心的好老师。当她知道郭子行的英语课是您教的时候,她说我们是太幸运!!!昨天晚上,我们也对儿子进行了长时间的批评教育,他也意识到自己的错了。
尊敬的Z老师,郭子行今后在上课的时候,很有可能还会出现一些意料不到的情况,请您多多包涵,当他走神的时候,适当的提醒是个比较有效的预防措施;事后及时的批评教育也能够帮他长长记性。
再次为儿子的事情向您道歉!
衷心地祝福您。
郭子行家长

re:写得真好。我们国庆本可能会去苏州转一...

写得真好。
我们国庆本可能会去苏州转一下的,因为越越他们这学期要学到苏州园林了。
可惜你要外出了。
小郭很不错,祝小郭越来越进步。

re:我想,老师看到这封信一定会深受感动。也会...

我想,老师看到这封信一定会深受感动。也会好好地去理解孩子和爱孩子的。

re:每天读你的帖子,简直是在享受,读后还有许...

每天读你的帖子,简直是在享受,读后还有许多思考,启发。。。。。
老郭,你就像一个“角斗士”,有勇有谋,你的前路虽也是充满荆棘,但你总能杀出一条路来,由衷钦佩,也由衷感激,从中学到许多有益的东西。子行,他想不进步都难,这会越来越好的,祝福你们全家1!

re:何子:可惜的,是我啊!已经两次了。...

何子:可惜的,是我啊!已经两次了。

谢谢何子、蔷薇雨、俞尧的宽慰。