以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

我和校长的第一次邮件沟通

收件人: "Gqm" <guoqingming@yahoo.cn>
日期: 2009年9月1日,周二,下午10:26

尊敬的家长朋友:您好!
    感谢您通过这样的方式与我们及时地进行沟通。原本我们只是做了应该做的事情,您的肯定让我们倍感欣慰。同时,从来信中,我们感受到您同样是一位非常认真、细心的家长,也高度关注着学校的方方面面。衷心希望您能对我们今后的工作多提宝贵意见。
    祝您的孩子在Y小愉快学习、快乐成长!

G**
                                       2009年9月1日

在2009-09-01 13:14:09,Gqm <guoqingming@yahoo.cn> 写道:

尊敬的Y小的领导:您们好!
    贵校的幼小衔接活动安排的确非常仔细和认真。为家长们提供尽可能完美的服务,如:提供饮水杯、提供笔等等。最让我个人感动的是,本来计划安排专家讲座的,因为孩子们的耐心不够,校领导能够切实体会孩子们的心情,果断采取有效措施。既让家长明白了最核心的讲座观点(好学生是教出来的,好家长是学出来的),又照顾到孩子们的心情(大幅度压缩讲座时间)!您们是既站在家长的角度考虑问题,又站在孩子的角度考虑问题,由此带来的麻烦,都是您们自己处理。您们用实际行动诠释了什么是“阳光教育”----让孩子们愉快发展!
    孩子能够在这样的学校上学,我们家长就两个字“放心”!
    顺祝老师们阳光每一天。
    一(1)学生家长 老郭

re:向前辈学习。希望以后不吝指教!

向前辈学习。
希望以后不吝指教!

第二次邮件沟通

欢迎墨龙轩串门!

尊敬的郭子行家长:
    您好!谢谢您再一次对学校的肯定与祝愿。另外,F老师确实是一个非常优秀的老师,我会转告您的感谢的。
                                                    G**

在2009-09-03 10:06:46,Gqm <guoqingming@yahoo.cn> 写道:

尊敬的G校长,您好!

仅仅向您说一下一个家长的真实想法,就蒙您百忙之中那么晚了还给一个普通家长回信,非常感谢。

昨天放学后,我儿子郭子行告诉我,体育课老师带他们玩体育游戏,很好玩。我就想起来儿子体质差的问题,于是今天早上,我冒昧当面去请教F老师。 F老师非常热情,放下自己正在吃的早饭,给我搬了椅子。听了我的问题后, F老师首先安慰我不要急,然后告诉我可以每天带孩子跳绳、拍球、游泳。并详细告诉锻炼的具体办法及注意事项,特别是当他了解我是外地人后,告诉我家乐福有长期开放的游泳池。因为儿子不能较长时间维持良好的坐姿,我还请教他是否可以通过仰卧起坐等方式锻炼其腰部肌肉, F老师提醒我低年级学生不要去锻炼肌肉,而要以协调性练习为主。天哪,我差点又犯方向性错误了。

非常感 谢F老师,为我从小培养孩子体育锻炼的兴趣和习惯,增强孩子的体质提供了科学的指导。

更感谢您培养出这么优秀的专业老师!拜托您在合适的时候表扬富有爱心的F老师!向您鞠躬感谢。

我相信,假以时日,随着校内外的共同锻炼,孩子的身体素质会越来越好,孩子也会越来越活泼!

最后,衷心祝愿Y小在您的带领下成为素质教育的典范!

一(1)班 郭子行家长

小粘贴

上周五接儿子的时候,儿子说他有一丝丝表现不好,擦橡皮时,把一张纸给擦破了。其他的,都很开心。翻了翻儿子的书包,数学和语文的作业本都得到了小粘贴,书写都很工整。不错,我的儿。

骑车

有好长时间没有教儿子骑车了,昨天傍晚,我重新把自行车推去修理后,再次教儿子骑车。令我大吃一惊的是,儿子仅仅30分钟就能够骑起来了,最远的时候能够骑100米远。按照孩子的说法,他让我“心花怒放”!是的,儿子,谢谢您让我心花怒放。
我是这样教他的:1.先让儿子学会推车,特别是要他一手扶车座,一手推车;2.我把座位放低,他可以双脚放在地上而屁股坐在车座上,然后让他双脚同时蹬地离开地面,体会平衡感;3当他不害怕且能够持续1米远双脚不沾地的时候,我让他左脚放在脚蹬上,单用右脚蹬地;4当他可以持续1米远的时候,我让他在溜起来的时候用双脚蹬车,这时候,惊喜出现了----他可以蹬车骑3米远了。儿子高兴地对我说“我会骑车啦!”一下子,儿子骑车的动机被提高到极点。
儿子又多了一个乐!

re:老郭噢,看来你的儿不得了了。正想教妞...

老郭噢,看来你的儿不得了了。
正想教妞妞学骑车呢,你的经验拿走了啊。谢谢!

赛车

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

老郭噢,看来你的儿不得了了。
正想教妞妞学骑车呢,你的经验拿走了啊。谢谢!

niu妈,您试试看。

儿子一回到家,就要和一起去赛车,我选择不同的路面,跟儿子边赛车边聊天,享受!

细节

我仔细看了游泳视频,体会教练教儿子的一些场景,观察比较别人游泳和儿子游泳的不同之后,我决定自己教儿子游泳-----扣细节。

re:小郭真是越来越好了,羡慕中、、、、、。老...

小郭真是越来越好了,羡慕中、、、、、。老郭您真用心,我们直追你们的踪迹。昨天在校陪文一天,在教室外远远的看着文,看见英语课堂 与体育课表现不太好,会走神 站不稳摇摆身体,其它科目紧跟课堂。一般存在的问题是一件事与另一件事的转换方面。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]文文...

下面引用由[U]文文媽媽[/U]发表的内容:

小郭真是越来越好了,羡慕中、、、、、。老郭您真用心,我们直追你们的踪迹。昨天在校陪文一天,在教室外远远的看着文,看见英语课堂 与体育课表现不太好,会走神 站不稳摇摆身体,其它科目紧跟课堂。一般存在的问...

很羡慕您能及时了解文的真实情况。
建议您加强文的体育。
祝福我们的孩子。

re:郭爸真是一位星极爸爸,来河源的时候记得要...

郭爸真是一位星极爸爸,来河源的时候记得要多抽时间给我那位私下传经喔!

re:小郭真棒!老郭更棒!祝愿小郭喜欢并尽...

小郭真棒!老郭更棒!
祝愿小郭喜欢并尽快适应小学的新生活。

同桌

谢谢悠妈和璞妈的夸奖,祝福你们。

放学后,儿子拉着同桌ZJM的手,边聊天边回家。接她的爷爷是个热心人,邀请我们去认认门。

规律

自从儿子上学后,我们全家都养成了早睡早起的习惯。儿子基本上是9:30睡着,6:30起床。

记性

儿子的记事能力要锻炼。

re:我儿子是夜猫子,每天要到11点左右才睡觉...

我儿子是夜猫子,每天要到11点左右才睡觉,7点才起床,一天最多就睡8个小时。我也觉得孩子入睡太迟,可因为课业多,又要抓他的练琴,七忙八忙的就要到10点才上床,有时要到10点半左右,等他睡着也就11点了。很羡慕你们能早睡早起啊,我一直做不到。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

我儿子是夜猫子,每天要到11点左右才睡觉,7点才起床,一天最多就睡8个小时。我也觉得孩子入睡太迟,可因为课业多,又要抓他的练琴,七忙八忙的就要到10点才上床,有时要到10点半左右,等他睡着也就11点了...

daluobo:我们一年级没有回家的笔头作业,除了游泳外,几乎没有其它的事情。游泳馆是8点半开始清场,所以回家后就正好睡觉。养成规律的最大好处是我不会再当夜猫子了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

儿子仅仅30分钟就能够骑起来了,最远的时候能够骑100米远。按照孩子的说法,他让我“心花怒放”!是的,儿子,谢谢您让我心花怒放。...

老郭:到现在。骑单车都是我儿子最喜欢、最擅长的运动项目,尤其从去年开始,儿子骑单车上学,还减轻了我们不少压力呢!祝贺郭子行同学!也祝贺郭子行他老爸!

拔马菜

云兄:和儿子一起骑车真是一种享受。附上儿子刚写的日记。

2009-9-10 星期四 晴天
       拔野菜
   写完字了,我和爸爸一起骑车去高架桥底下玩。在玩的时候,我们看见马菜。随后,我们一起拔马菜了。拔了好多马菜耶!爸爸又看见了一颗马菜,我们把这颗马菜也拔掉了。我们把马菜放到爸爸的自行车车篓里。拔完马菜,我们就骑自行车回家了。
   我觉得拔马菜很有乐趣哦!

re:小郭写的真好!才一年级,真棒!

小郭写的真好!才一年级,真棒!