以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

情绪和行为

今天早上,班主任和我进行了40分钟的谈话,我对儿子在校的表现有了整体的了解。最主要的问题是情绪和行为。刚入住YGC,要慢慢地和YGC的小朋友们多联系。

对策

思考一下儿子存在的问题,其实在家里也有类似的表现。因为我们比较接纳他,所以,没有把问题上升到一定的高度。要高标准严要求!

时间

自从儿子上学后,我明显感到时间不够用。放学后,除了完成作业及吃饭和游泳外,我能够支配他的时间仅仅1-2个小时,该怎样取舍呢?

自如

经过近一段时间的纠正,儿子今天的蛙泳明显自如到位多了。

跳绳

经过一段时间的每天锻炼10分钟,现在儿子可以每次连续跳绳100个以上。了不起!

姥爷

昨天晚上游泳回家的路上,儿子对姥爷说:“姥爷,你永远住我们家,别回南京了。”把姥爷感动了一把。

踢毽子

决定让儿子学习踢毽子,从用绳子拴住毽子踢开始。

仰泳

昨天儿子第一次真正仰着漂浮起来,为学习仰泳开了个头。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

决定让儿子学习踢毽子,从用绳子拴住毽子踢开始。

我们小时候也是这么学的。

想认人

谢谢汶汶妈妈的关注及肯定,祝福你们。

今天早上送儿子上学的路上,儿子提了几个他们班上的小朋友名字。儿子说,他想认识他们!昨天有个小朋友给他书看,早上出发前,一定要带本故事书给小朋友看。感谢上帝,儿子对认人的积极性总算萌芽了。

课堂作业

老师告诉我,这两天,儿子在课堂该写作业的时候,没写,而要玩。

反蛙泳

儿子今天反蛙泳20米。不错,我的宝贝。

投篮

小区内有个篮球场,昨天儿子第一次投篮,居然投进了8个。

炫耀

最近一段时间,儿子特别喜欢在大人面前炫耀。比如:抓单杠的时间又长了,能够主动关心姥爷等等。

re:我儿子都十岁了,还不会投篮呢,不会投球,...

我儿子都十岁了,还不会投篮呢,不会投球,只会扔球,看来还要努力。看来楼主的儿子运动方面很好,觉得自己在对儿的训练中对运动方面不注视,妨碍了他其他方面的进步。要向楼主学习。这么精力旺盛的小孩,不让他多运动,实在是浪费了他的精力。

re:妞妞给子行的信郭子行:  你好!...

妞妞给子行的信
郭子行:
  你好!我给你讲一个笑话。
  从前,有一个上大学的哥哥。有一天,哥哥放学了,天空下起了大雨,这时候,哥哥就给爸爸妈妈写信,他是这样写的:天空下了大两,别人有命我没命。家中有命赶快给我烧过来。
  哈哈,你觉得可笑吗?
              妞妞

运动

下面引用由[U]nnhzy[/U]发表的内容:

我儿子都十岁了,还不会投篮呢,不会投球,只会扔球,看来还要努力。看来楼主的儿子运动方面很好,觉得自己在对儿的训练中对运动方面不注视,妨碍了他其他方面的进步。要向楼主学习。这么精力旺盛的小孩,不让他多运...

nnhzy:您好!越运动越觉得孩子和同龄人运动能力的差距巨大。

回信

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

妞妞给子行的信
郭子行:
  你好!我给你讲一个笑话。
  从前,有一个上大学的哥哥。有一天,哥哥放学了,天空下起了大雨,这时候,哥哥就给爸爸妈妈写信,他是这样写的:天空下了大两,别人有命我没命...

妞妞:你好!
你讲的笑话太好笑了。让我笑破肚皮。那个大哥哥却把“雨”写成“两”了,还把“伞”写成“命”了,还把“捎”写成了烧卖的“烧”了,太搞笑了。
你讲的笑话真好听,我喜欢你讲的笑话,谢谢你。
好了,妞妞,再见了。
郭子行

贵有恒!

随着住YGC的条件基本具备,我决定从今天起开始跟教练锻炼身体。
上午90分钟的活动,让我浑身酸软。
求主给我毅力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

儿子今天反蛙泳20米。不错,我的宝贝。

小郭真不错呀!老郭就更不错了,反蛙泳20米都学会了,真棒,宝贝加油!