以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

三只小猪(儿子的日记)

我们听了个故事“三只小猪”,讲的是,三只小猪跑到故事外面去了,大灰狼见不到小猪们了。后来,小猪们去探险了,它们用故事书上的纸,折了架小飞机,然后小猪它们跑着腿,飞机就飞起来了。小猪们,不蹬腿,飞机就降落了。后来,这个纸飞机就坏了。后来,小猪跑到其它故事里,邀请了恐龙、小猫回到“三只小猪”的故事里。后来,大灰狼一吹,那个恐龙就伸出头了,大灰狼害怕了。大灰狼就逃跑了。最后,三只小猪、恐龙、小猫都过了很开心的一天。我觉得很好笑,这是我最好笑的事情了。

儿童幽默图片网站

http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=12011851&page=1
很好玩。很适合分享。

儿子今天的表现,无论是在幼儿园,还是在家,都出奇地好。在幼儿园,没有一丝捣蛋,和小朋友一起玩,上课的内容都完全掌握。在家,不仅和妈妈一起开心地玩,笑声不断;而且还非常关心大人,如:听到我打喷嚏,主动给我拿纸等等。在户外,和我一起踢球、跳绳、跑步、练武术,一直都非常卖力气,大概有一个多小时。我也累得够呛。
感谢天父赐给我这么好的儿子。谢谢您,亲爱的天父。阿门。

re:老郭:看到小郭的幽默,看到小郭的进步真为...

老郭:看到小郭的幽默,看到小郭的进步真为他高兴。感谢神给你的智慧,我看你也可以出本故事书了,就叫《小郭儿子和老郭爸爸》

儿童笑话

godwithus:谢谢您关心我们,非常想念在以琳聚会的时光。崂山论剑时再见。

http://www.1sz.net/YouMoXiaoHua/ErTong/
一个比较搞笑的儿童笑话网站。

大卫,不可以

这是一本故事书,是作者小时候的作品。书里画的全是作者小时候各种不被允许做的事情。作者现在认为,“不可以”这个在国际通行、在每个人成长的过程中必定会听到的字眼儿,会很有趣。“可以”、“很棒”当然是很好听的词儿,不过,它显然不能完全靠此来让孩子守规矩。
我儿子非常喜欢这本书,也让他明白了为什么要有规矩。

今天是为为5周岁的生日,我们和为为一家先到白塘植物园玩,然后去外面吃饭。在植物园里,为为妈妈给为为吃了一些东西,如火腿肠巧克力等等,这些东西,也是儿子喜欢的。他能够控制自己,没有要。但是,在为为家里,儿子看到餐桌上的奶油蛋糕,忍不住吃了点。在饭店,儿子虽然吃饱了,仍旧跑到临桌,贴得很近,看别人在吃什么(有他非常喜欢的)。唉!

儿子现在写日记,能够说很多很多话,把他经历的事情详细地描述下来。但是,我越来越感觉到像个流水账,似乎主题不明确。是不是考虑让儿子描述他最有感触的一个情节?

谢谢

接儿子的时候,因为比别人早,要麻烦门卫爷爷开门。儿子在没有一丝提醒的情况下,对爷爷说:“爷爷,添麻烦了,谢谢您!”爷爷笑了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

今天是为为5周岁的生日,我们和为为一家先到白塘植物园玩,然后去外面吃饭。在植物园里,为为妈妈给为为吃了一些东西,如火腿肠巧克力等等,这些东西,也是儿子喜欢的。他能够控制自己,没有要。但是,在为为家里,...

老郭:小孩爱吃都是这样的,我的小孩小时候也是这样。前段时间张教授来以琳培训时说,我们的孩子和普通孩子没有什么区别,可能也就只有百分之二十的区别,所以不要把孩子的很多特点当成是孩子的问题。崂山论剑是你要来?热烈欢迎。。。。。。

鸽子

谢谢godwithus的提醒,可能是我太过了。

因为儿子连续四天表现太好,昨天带他去苏州乐园玩。我告诉他,在苏州乐园里完全听他的。他拉着我的手,我们先到他最喜欢的环园列车总站,没有想到,人太多。儿子主动地说“我们先玩其它的吧”。随后,儿子带我玩了各种各样的项目,每个项目都玩了一次。儿子尝试了一些过去没有玩过的项目。在鸽子广场,儿子特别开心。他先追一个白鸽子,那个鸽子给儿子追得满场跑,最后不得不飞上天。随后,儿子又换了一个鸽子追。足足跑了半个小时,满身的汗。

写字

昨天晚上带儿子散步回来,儿子要写字(幼儿园布置的作业),小家伙累了,写了一半就说不写了。妈妈让儿子去准备睡觉,儿子仍旧坚持写,还说没有做完作业,怎么能睡觉呢?!儿子反复斗争了好几次(不愿意写,但是觉得该写),虽然期间妈妈多次让他别写了,但是,儿子最终还是坚持把字写完了。

宝典

有幸读《自闭儿教养宝典》,非常非常好的一本书。强调情感发展和建立愉悦关系的干预模式。真是给自闭儿的家庭带来了希望。

日记

今天上午,我在幼儿园里表现的很好,然后爸爸带我去苏州乐园。接下来,我们在苏州乐园里玩了很多项目。有森林狩猎、旋转木马、小小世界、萝卜房、儿童滑车、碰碰车和小火车。我还追了小鸽子。我玩得可开心啦!最开心的是森林狩猎。我最害怕的项目是在未来实验室看电影,还害怕疯狂过山车、波浪秋千、疯狂飞车、飞船发射、青蛙跳等等。

收拾家

上午,儿子要出去玩,我请儿子先收拾一下。经过几次提醒,儿子把他自己的房间、卫生间、厨房、客厅等都收拾好了。儿子是个能干的收拾家。

独立生活

最近看了一个几年前国外的一个影像资料,统计了500位左右的智商70以上的成年自闭症谱系人群。能够参加工作的,不足20%;但是,能够独立生活的,仅仅3%。换句话说,即使给这些智商70以上的成人足够多的钱,仅仅有3%会花钱,从而让自己能够独立生活下去。即使是能够独立生活的人群中,真正觉得自己活的有点意思,有点质量,有些幸福感的,能有多少比例呢?我一直在思考,能够参加工作的人,到底是什么原因,导致85%的他们不能独立生活呢?到底该教会孩子什么才是真正有价值的呢?

模仿

模仿,是孩子必须具备的能力。
模仿孩子,对大人来讲,也很重要。不仅可以仔细观察孩子,了解其动机,琢磨该如何说;而且可以用来先吸引孩子的视线,然后再下指令。

re:好爸爸,无比敬仰.想请教自闭儿教养宝典,...

好爸爸,无比敬仰.想请教自闭儿教养宝典,您从哪儿买的?谢谢!

两只老虎

弓墨妈妈:请点击下面的链接。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=83&ID=344522&Aupflag=1&Anum=1

下午,儿子一个人在弹电子琴玩。儿子从来没有了解过一丝丝简谱。他自己试了试,居然把两只老虎一半的简谱试出来了!太不可思议了!!