以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 与光同行

星星知我心

圣诞节

圣诞节儿子在主日班的小朋友们一起表演一个快板《两个不同的家长》,为了在圣诞节上能很好的表演,一连几个星期儿子都很准时的在爸爸的接送下去教堂参加排练,特别是就连奶奶过生日那天想下午请半天假都没给假,看来老师们还真的很认真呢!

从平安夜到圣诞节的连续两天我每天都是很早的从学校带儿子到教堂,急匆匆的到了教堂,接着就是换上演出的服装,接着就是一关接着一关的化妆,因为老师们分工很明确,有涂胭脂的,有画眉毛的,有涂口红的,每一关儿子都知道排队,但是排着排着就被别的小朋友给加线了,儿子却还是一副什么也不在乎的表情,然后是领取给每个小朋友准备的面包香肠和橘子。接着就是一会上舞台一会又下来,几个节目过过后还要再上去一次和老师们合演一个节目,儿子在上台之前还很听话,但是一到舞台上就不知道自己应该很投入的表演,一会用手蹭着自己的鼻子,一会又紧闭着着自己的嘴巴,好像是表演和自己没关系似的,今年就这样吧,明年一定让老公去,把儿子的表演如实的入下来,回家再放给儿子看,让他看到自己不配合的表情,再一点一点的教育吧。

圣诞表演结束了,老师让小朋友们排队去领礼物,儿子很高兴的去了,看到别的小朋友拿着小老虎走出来,我说你要是喜欢就要小老虎吧,儿子果然要了一个小老虎回来了,快九点了,然后我们打车回到了家,家里老公做了几个菜,只好在家过圣诞了,圣诞快乐!!!

re:刚开始参加工作的时候,天天担心万一以后自...

刚开始参加工作的时候,天天担心万一以后自己结婚了,生了个自闭症的孩子咋办啊?现在就一点都不担心了,生出来就自己教呗!

re:进步在缓慢进行时,一切都慢慢来,很遗憾没...

进步在缓慢进行时,一切都慢慢来,很遗憾没看到表演,能想到演出时的小样子,慢慢的、心不在焉的,老公表现不错呀,赞一个,家庭是基础是保障,是继续奋斗的勇气。

新年联欢会

时间过得真的是很快呀!转眼新年到了。昨天临放学的时候我告诉学生明天到学校参加新年联欢会,儿子在下面写着什么,居然还听到了,忙说:“明天开运动会。”晕,看来是会听声了,但是开什么运动会呀!下午两节课放学后,儿子在同班同学的陪送下又要去奶奶家了,这个学期只要是星期一和星期三两节课后儿子都是在同学的护送下到奶奶家的,这样我可以很轻松的在学校进行集备和政治学习和业务学习了,每每这个时候是儿子最开心的时候,也是我最轻松的时候了。不知怎么的,只要儿子在我的身边,我就感到一种压抑,不知道是什么时候有的这种精神高度紧张的感觉,因此儿子不在我身边的时候我真的是感到一种莫名的轻松和愉快,仿佛是卸下了身上重重的包袱,内心也有种说不出的愉快!因此我最幸福的时候就是儿子不在家,在阳光洒满卧室的时候,我自己一个人在家上上网,看看韩剧,真的是比过年都开心啊!

下午下班很早,每次一到下班早的时候,就是我思想斗争的时候,是按部就班的到婆婆家接儿子回家呢,还是自己回家上网看韩剧呢!积极的做法当然是去接儿子,在婆婆家吃晚饭后带儿子回家,到家后陪儿子弹琴,讲讲故事,看看动画,勤快的时候再给儿子讲讲故事,一直到儿子睡觉后,我才真正的娱乐时间开始,才是我一天中开心时刻,但是往往是没看几集韩剧就在不知不觉中睡着了,只有电灯和电脑还在工作着。要想自己涂个清闲当然是不去接儿子,直接回家好了,这样可以有那么多的自己的时间,有多好呀!但是多数的时候我还是选择了去接儿子,因为我是个对自己要求很严的人吧!用别人的话说我很要强吧!也许在我的骨子里还是舍不得浪费儿子的时间的,我还是坚信只要付出才有收获,尽管自己的付出也许和收获是不成什么正比的,但是仿佛感觉只有认真的对待儿子,抓紧时间才是正道,才能对得住自己的良心吧。思想斗争了一会还是下定决心去接儿子吧。

我先到学校附近的超市给婆婆和公公买一套衬衣,快过年了吗,感到儿子每个星期一和星期三能到婆婆家,能让我的身心得到暂时的愉悦还真的是感激婆婆呢,卖完衬衣已经很晚了,呵呵甚至比往常下班还晚呢!到了婆婆家,儿子正在吃晚饭,一进屋儿子就说:“在奶奶家住!”公公也帮着说“外边太冷,就别回家了,住吧!”我说:“以后要是想在奶奶家住就给妈妈打电话,我就直接回家多好呀!”最后还是在奶奶家住了,也好,我可以回家自由了。我对儿子说:“明天妈妈早上接你,到学校参加联欢会吧!”儿子很爽快的答应了。早上打车来到婆婆家接儿子,儿子正在穿衣服,已经吃过早饭了,我们一起走在上学的路上,正巧碰上了每次都送儿子回家的同学,同学一见到儿子就跑过来把儿子搂在身边,因为个子比儿子高真的有种大孩子保护小孩子的感觉,小哥两一起走着,其间一又看到其他的同学,大家一起走到学校。联欢会上儿子可忙坏了,就是一个劲的吃,有时同学给他什么好吃的,他就吃,重来都不说不要,真的是来者不拒呀!我告诉儿子把自己的好吃的给同学,大家一起吃,儿子一副很小气的样子,给人家的是那么的少,一个一个的给,我说抓一把给吧,儿子就抓着给别人分着吃。轮到儿子表演节目了,因为昨天晚上没有回家,也没有练好节目,前几天儿子喜欢哼着一支歌《嫁人就嫁灰太狼》,今天就唱这支歌吧!早上到校我就忙着给儿子打印歌词,下载这首歌,期待着儿子今天能好好的唱。正在唱的时候声音是那么的小,一点也没有在家高兴的时候唱的那样的投入,不过同学们还真的是够意思,不住的喝彩,还有的同学跑到前面像献鲜花那样给儿子献上一袋好吃的,这样你一袋,他一袋,简直是拦都拦不住,(实际上我很不愿意儿子吃那些小食品,都是垃圾食品呀,但是真的不忍心破坏同学家这样的情感,行了,过年了,随他便吧!)儿子也只顾着接这些好吃的了,唱的声音更小了,看来昨天没有好好的练,歌又不熟还真的是影响表演呢,下回努力吧!

接着领导来了,那个班级的一个小男孩表演了一首歌《红红的雨花石》,人家没学什么声乐,但是唱的却很好,确切的说是表演的很自然,不像儿子表演那么的机械吧,这就是和人家与众不同的地方吧,得了,还是不要和人家比了吧。联欢会后,儿子又和同学去奶奶家了,因为中午我们教师会餐,大家一起庆祝2009年的最后一天。今天我打算不接孩子了,自己放松一下吧,给自己过个年吧!新年快乐!最想祝愿的是和我一样的星爸和星妈妈们新年快乐!孩子们越来越聪明!健康!可爱!!!

re:新年快乐!别给自己那么大的压力,爱护自己...

新年快乐!别给自己那么大的压力,爱护自己才能爱护孩子,有了快乐的心情才能惠及到孩子,亲爱的,少了一天对孩子没有什么损失,该放手就放手吧。

re:谢谢tmn的安慰,没有你在我的身边...

谢谢tmn的安慰,没有你在我的身边,真的是感到没有了动力呀,每次想起你,真的感到你就是我的榜样是我动力的源泉,欢迎你常到我的帖子中做客哦!!

开心一刻

现在是我最开心的时刻,学生今天结束了考试,从明天起学生暂时在家,老师们批试卷,我的儿子当然也得放假了,又到他最爱去的奶奶家了,我也得到了暂时的轻松和愉悦呀!儿子不在身边真的是感到是那么的轻松,下班回到家里,先打开电脑,打开酷酷,一边听音乐,一边做点菜,再不用考虑儿子在干什么呢,再不用为做什么菜儿子能吃得快点儿发愁,自己想吃什么就做点什么,甚至为了早点看韩剧而随便吃的什么,总之就是给随便,是个舒心,真的是好惬意呀!感到时间是那么的可贵,都不知道应该先干点什么了。每学期的期末考完试儿子到奶奶家住的这几天真的是我最开心的时候,这个星期还有三天儿子在奶奶家,下个星期还有四天吧,总而言之,一个星期的时间吧,是我身心放松的日子,我白天在学校上班,下班后就直奔家或者是到超市购物,但是多数的时候还是很想早点回家,因为自己种的菜快熟了,自己想看的韩剧还有那么多集没有看完,接下的剧情还在深深的吸引着我呢,真的是希望这样的日子能长些呀!

re:真是神仙日子呀,真让人羡慕!快乐每一天,...

真是神仙日子呀,真让人羡慕!快乐每一天,学会爱护自己才会爱护别人,向你学习!

持之以恒

呵呵,tmn你的夸奖让我好惭愧呀!向我学什么呀,实际上是自己很懒惰,感觉自己对孩子的教育上是能躲就躲了,我的这个懒惰的做法是周期性的,也许是自己做什么事情都不能持之以恒,总是做几天就放几天,自己也安慰自己就这样吧,要是一个劲的努力,自己真的是吃不消了,还是要悠着点干吧,细水长流吧!我还是要向你学习呀,总是一个劲的为你的宝贝而努力着,像一个上了满弦的发条呀,等放假有时间的话和我聊天呀,还要像你多学习呀!!!

打电话

今天上班在学校,没有学生的牵绊,没有儿子的挂念,但是自己还是莫名的想起儿子,在和别人不经意间的谈话中想到儿子,看到别人能开怀大笑,而自己的笑总是没有那么的抒怀,总是感觉心头还有什么东西让自己的心情还是不那么的顺畅,总是感到自己的情感是那么的压抑,自己的内心愉悦的感觉再也回不到从前了,压抑的内心真的是想找个空旷的地方大声的喊上几声,像山谷中的回声,真的是时过境迁,再也找不到从前的那份开怀的大笑了,是儿子的牵挂时刻萦绕在我的内心吧,虽然知道儿子在婆婆家,但是还是感到放松是暂时的,一天一天的过去,儿子还要回到我的身边,对儿子的教育还要继续……

晚上给儿子打电话,开始是公公接的电话,然后是儿子接过电话,我问他:“你在干什么呢?”没有直接回答,儿子说:“干什么呢?”旁边的婆婆教儿子说着,儿子就重复着说:“奶奶给我包馄饨呢!”问什么问题都没有直接回答,郁闷!看来语言表达能力还要加倍的努力!多多训练吧!!!

情感

昨天看到玩的电话有四个未接来电,显示的是婆婆家,忙给婆婆回个电话,接电话的是儿子,儿子在电话里说:“到奶奶家吃饭!”到了婆婆家,一进门,婆婆就说:“你儿子想你了,给你打电话你也没接!使劲的哭,就像要什么好吃的时候那样的大哭!”这时,正在吃饭的儿子也走过了,说:“我想妈妈了!”然后在我的脸上亲了一下。这真是我没有想到的,以前儿子在婆婆家住的时间越长越担心我去接他,一见到我去接他,忙说:“在奶奶家住,不回妈妈家!”这回居然还想我了,还想回家了,真是有情感了。也算进步吧!

婆婆还兴奋的告诉我,孩子的叔叔手里拿着好吃的小食品从外边进来,刚一进门,儿子就高兴的迎上去,:“老叔,你给我买什么好吃的了!”问的话和表情是那么的自然,奶奶当时可高兴坏了,比吃了蜜还甜呢。下午我要上班,儿子又说:“明天来吧!”语调很好,婆婆忙说:“我对这个孩子很有希望!”但愿像婆婆说的那样,儿子很有希望,最好是希望大大的哦!

从今天晚上开始,我又结束了每个学期末的这段令我向往令我怀念的自由自在的生活了,晚上儿子就回来了,从此我每天的假期生活就要以儿子为中心,以三餐为大事,以儿子的充实为目的,以自己的娱乐为快乐,开始我的假期生活了。昨天晚上,一顿狂洗,把所有的被罩和床单都洗好,迎接儿子的到来!

糖莲子的启示

连续几天的的挑灯“奋斗”终于看完了连续剧《宫心计》,对其中的几处刘三好送李怡糖莲子的场面感触很深。每次李怡遇到难处,三好都不失时宜的恰到好处的赠予其糖莲子,让其细细的品味糖莲子的真谛——苦中一点甜。使李怡能信心饱满的去面对困难,战胜困难。

联想到现实生活中的我们,人生就像是浩瀚无边的大海,而我们则是大海中漂泊不定的一叶扁舟,我们哪一个认能是一番风顺的渡过呢,不是也能遇到类似的磨难和困苦吗?每当此时,我们可不可以把这些魔难和困苦当做是品尝一颗小小的晶莹的糖莲子,细细的品味其中的真谛——苦中一点甜,相信你我就会有更好的心态去面对暂时的困难,将会以满满的信心我战胜困难,那么迎接我们的将是胜利的曙光,将是更美好未来!愿我们每个人心中都有一颗小小的糖莲子!愿我们能以更好的心态面对我们可爱的星儿!

到我家做客

昨天是个很高兴也很忙乱的日子,因为有两个家长带着两个特殊的孩子到我家做客,说到特殊,实际上人家的程度还是很好的。在没有来之前我告诉儿子给小朋友准备水果,还要儿子一会听到门铃响的时候给人家开门。第一个来的是宋伙伴,儿子慢慢地把门开开,不过没有问是谁,说到是王伙伴的名字,然后儿子自己做到桌前吃水果,我让儿子给客人让水果的时候儿子才从盘子中拿出递给客人。过一会王伙伴也来了,家长聊天,三个孩子就玩起来,儿子的主要任务是吃毛嗑,两个孩子一会翻翻这,一会看看这,总之是看到什么就拿什么,想要什么就拿什么,后来大家一起看相片,看着看这居然抢了起来,儿子表现的很老实,人家欺负他都不会告状,晕!宋监视着王,时不时的到家长面前告状,大多都是说王拿了什么东西之类的话,儿子表现的很安静,另外两个很活跃,我不仅为儿子安静而担忧,因为听别人说多动的孩子比静止的孩子进步的机会更大起来,毕竟是人家好动孩子的脑细胞是活跃的,而静止的孩子的脑细胞是不活跃的吧,所以想办法是让儿子活动起来,从今天起想办法多让儿子做一些活动的事吧,真的希望儿子的脑细胞多多动起来。王和宋所到之处不是声音太大,就是柜子中的什么东西别折腾出来,家里是一片的狼藉,还好三个孩子更得其所,在我的一再邀请下,在我家吃晚餐,宋和王吃的很好也很快,就是儿子吃的最慢,不过还是比平时吃的快一些,最后孩子们在家长的带领下高高兴兴的回家了。

在教堂

从1月27日到2月4日这几天每天上午9点到10点半都是儿子在教堂和老师一起学习歌舞剧的时间,感到能和很多的小朋友在一起很老师学习舞蹈真是个很难得的好机会呀!但是又感到儿子是否能学会呢?但是接到舒老师的电话告诉我们去排练的时候真是感到不去都对不起老师,真的这些老师实在是太有爱心了,人家都对我的儿子充满真爱和信心,而作为儿子的母亲的我却总是这样的没信心真的感到很惭愧,老师也说求主保佑,让我为儿子祈祷吧!

每次在教堂配陪儿子和那些活泼可爱的孩子们一起排练真的是对我的一种考验,看到人家动作学的之快,儿子学得是之慢真的是很着急,自己也在旁边不住的提醒着儿子的动作,有的时候甚至恨不得替儿子做动作,排练的老师舞蹈技能真的是很高超,他所教的动作很专业,动作真的是很难,不过好在儿子能进行模仿,不管动作是否是标准但是感到儿子也在和老师学习,这对儿子来说实际上就不是简单的事情了吧。今天晚上吃过晚饭,我教儿子做动作,感到儿子模仿动作的能力真的是比以前好了很多,基本上是我教的他都能模仿上来,看来儿子又进步了,真的是很开心呢!实际上我有的时候还是不自觉的把对儿子的要求又抬高了,总是时不时的很其他的孩子去比,感到儿子没有我要求的那样就感到很失落,很多知道孩子情况的人都说,儿子能做到这样就很不错了,但是自觉总也做不到呢!真的是应该用放大镜去放大孩子的优点,这样自己的心态才会更好些吧!衷心的希望我可爱的儿子在新的一年里有更大的进步!真的是没有什么比能看到儿子的进步更开心的了!!!

re:进步就是这样的,在不知不觉间来到,降低一...

进步就是这样的,在不知不觉间来到,降低一点标准,幸福就在你身边。我这周末就回家了,我们马上就见面了,这几天佰澄就惦记着他的小弟弟呢

期盼

tmn;知道你就要快回家了,我真的是太高兴了,告诉儿子百澄哥哥和姨就要从北京回来了!“儿子也很高兴,期待着早日能见到你!!!

tmn到我家做客

昨天是我和儿子最开心的一天,因为盼望已久的朋友tmn带着儿子喜欢的百澄哥哥到我家来了,因为tmn不认识我家,我和儿子到楼下迎接她们娘俩,当我们在路上相见时,儿子是又亲哥哥又亲她喜欢的t姨,那个场面真的是让我很感动哦!

半年没有见到百澄了,变成一个稳重的帅小伙子了,tmn还是那么的年轻漂亮,看得出为了儿子选择北京是一件很英明的选择,tmn能抽空到我家来真的是对我和孩子的关心,她能一针见血的指出我在指导孩子学习过程中不足之处,真的让我很吃惊和敬佩,就拿孩子学画画来说,我真的是追求着每一幅画的完美,而忽略了儿子的能力,只追求结果的我没有注重学画的过程,无形之中给儿子带来压力,本想让儿子在学画画的过程中想放松的目的根本没有达到。

儿子每次出现的问题,tmn都能面带微笑的很巧妙的给解决,真的是很佩服她教育孩子的方法和耐心。在她对百澄的耐心的教育上真的是那么的用心和睿智,而我在教育儿子是却总是马马虎虎的,没有什么计划性,我更是感到自己不能静下心来教孩子,而tmn总是能心平气和的静下心来教育孩子,用她的话说只有她和儿子学习的时候才是她最快乐,也最踏实的时候!真的是自愧不如呀!不过我会尽自己的努力来教育孩子的,看来真的是付出的多收获的就多。

一直和tmn交谈,儿子像个小尾巴似的围着他的哥哥在转,本想请北京回来的好朋友tmn吃顿饭,可是却匆忙的回家了,我真的是很过意不去,希望下次再有机会见到tmn ,希望下一次她一定要接受我的盛情邀请哦!

儿子学骑车

2月20日又是个很有意义的日子,我的可爱的儿子学会了骑车,我真的是太高兴了!儿子的这个车以前是三个轮的,半年之前就卸掉了两个,曾经和老公一起教儿子骑车,可是胆小的儿子很是害怕,还没上去车就大呼小叫,拼命想下来,我们哄着儿子在车上晃晃悠悠的骑着,累的要命,于是就一直搁置下来,每次叫老公教儿子学车的时候,老公都是很没信心的说儿子学不会,就别说是教儿子骑车了。

前几天儿子的好朋友swl骑着车了来我家玩,儿子见到sel骑车,也想骑,但是很害怕,我说:“看人家sel都敢骑你怎么都不敢呢!”这句话还真好使,儿子竟也敢上去了,不过还是要我把着车把。这回学车儿子在心里上不像以前那样的胆小了,我和老公一左一右的围在儿子的身旁,等儿子不那么的紧张的时候,老公用力的把车推出去,儿子还算很稳当的骑着,后来教儿子怎么的把车骑走,左右脚都怎样的分工,当儿子的车要停下来的时候,或者是没有骑起来的时候,老公都会在后边用力助儿子一臂之力,就这样,儿子越骑越轻松,越骑越高兴,看来再多练练就没问题了。老公还没信心的说儿子三年都学不会,今天一下午就学会了,我对老公说:“看来儿子还是很有潜力的呀!”老公也很开心,真的希望在大家对儿子多些信心的时候儿子会大家带来有更多的惊喜!!!看来只有耕耘才有收获呀!

不愉快的周日

两个半多月没有写帖子了,实际上也有很长时间没有进以琳这个论坛了。今天连收藏夹都打不开了,还以为被踢出去了,还好没有。最近一段时间对孩子的期待是越来越少了,有的时候儿子说去奶奶家住我更是欣喜若狂,高兴的自己可以到处走走,逛逛了。甚至感到儿子不在家我的心里是那么的轻松和愉快,是和儿子相处的时间太长了,还是对儿子的这个期待变为失望,还是接触时间长了,连自己的心理也不健康了,总而言之是对儿子的耐心是越来越少了,有时间的时候还是和儿子讲讲故事,练一练琴,画画。

今天本来是打算吃过早饭到王老师家学画画,可是到了那人太多了,连空座位都没有了,只好又回家了。到了家里本打算把晚上要检的琴练一下,然后带儿子到姥姥家去玩,打算半个小时的练琴时间结果被儿子胡乱的弹琴惹得我大怒,又是打又是骂的对儿子进行了一番教育,结果是越打越乱弹,简直是胡乱弹一气,什么节奏都不对了,我还真的和他较真了,不是不会吗。必须要会,就这样一会打一会骂,一会弹的,最后还是弹的不怎么准确。当我气消了的时候一边给儿子做示范,一边给儿子唱谱子,最后总算是弹对了。想想简直是白生气了,我越发火儿子就越蒙,还不如开始就静下心来好好的教儿子,可是最近就是这样总是不能静下心来,也许是工作上的事情太多让我闹心,也许是我感到这样的孩子很让自己难过和失望,也许是学校这个环境每时每刻都会刺激我这个脆弱的神经吧。最可气的自己都这么大的年龄了还居然让我开什么队会,上回让我代表学校参加区里的红诗大赛被我给推掉了,让我进行数学实验我也给推了,这回自己真的再也不好意思把这个队会给推掉了。学生什么能力都不行,开个队会什么都要一点一点的教真的是比什么事情都闹心,还有个教师征文比赛也被学校预选上了,让我准备继续比赛,实际上有了这样的孩子都很让我闹心了,这些学校的事情我真的是什么都不愿意做了,只要是我能把学生教好就行了,这些破事就别找我了吧。怎么领导都是这样的,说是给我机会,说是只有我有这个能力,实际上我真的是不愿意参加这些事情,什么证书呀,什么荣誉了对我真的是一点兴趣都没有了,有的时候想想自己的孩子都这样了自己干得再出色又能怎么样呢?什么事情都没有能有个正常的孩子而感到兴奋和愉快了。没办法,一面要管孩子,一面还要完成学校的事情真的是烦死了,儿子在家我是什么心思都没有了,只好等晚上都睡觉的时候再写学校的这些材料吧!无奈,看来下回做什么事情都不认真,这样领导就不会把这些事情叫我去做吧,想想以后真的是要争取当科任老师算了,涂个清闲比什么都强!

高考后的心情

最近真的是太忙碌了,不是值班,就是开会,最难熬的还是监考的两天的监考呢!不过总算是都过去了。这几天儿子简直是美坏了,因为监考儿子一直在奶奶家住,好吃好喝好玩,最开心的还是不用上学。单位的三个老师家的孩子都进行了高考,看到她们为孩子的高考而折磨的寝食难安的样子真的是难受,索性调侃道:“我这样的儿子也挺好呀,我以后也不用像你们这样上火了!”呵呵,生平第一次感到有这样的孩子的好处呢!实际上每个人的一生都要经历着不同的事情,好孩子也愁,坏孩子也愁,不同的烦恼吧!这几天高考结束了,给所有同事带来了精神上的鞭策,大家一致感慨道:“回家还是要多管一管自己的孩子吧!”甚至有的老师都考虑到是否应该辞职回家全力以赴的管自己的孩子了。一位同事的孩子考试成绩相当的好,大家简直是羡慕死了,校长还逗乐说等业务学习的时候让人给大家介绍一下自己是如何把孩子培养的如此的成功的!更有的说孩子优秀是做家长最大的成功呀!每次听她们谈到这样的话题,心中都会莫名的惆怅起来,高考给以后面临高考的同事带来了奋斗的动力,给我带来了什么呢?是打击,是失落,还是无奈呢——总之只要是同事之间谈到孩子的学习以及以后的工作的时候我的心情都是很郁闷的,于是对孩子的学习更是放松了,对孩子更不想面对了,于是还是让儿子到奶奶家吧,自己逛逛超市,看看电影,放松自己,调节自己的情绪。真不知道自己的的 心情怎么总是这样的大起大落呢,对孩子的期待也是这样的,几天前还是信心百倍的围着儿子子转,今天又是逃避似的躲开,不知道其他的家长是这样吗?可能还是自己的神经太脆弱了吧!还是自己骨子里的上进心太强,还是虚荣心在作怪——