以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 与光同行

星星知我心

re:抱抱,我经历过,所以知道有多难。

抱抱,我经历过,所以知道有多难。

re:亲爱的,抱抱你,一切都会过去的~刚旅游归...

亲爱的,抱抱你,一切都会过去的~刚旅游归来,哪天我们一起聊聊哈~

re:谢谢何子姐姐和tmn的安慰,好久没看...

谢谢何子姐姐和tmn的安慰,好久没看帖子了,今天见到你们温暖的话语真的是感动,真的是很感谢你们,欢迎你们常到我的帖子里做客哦!!!

真的是感到培养孩子有独立的在家的能力是多么的重要,但是感觉培养起来很难,有的时候真的想干脆自己去哪就带孩子去哪吧,不论是同学聚会还是什么活动都带着,让所有的人都知道我就有一个这样的与众不同的孩子,不过还是需要勇气的,我现在还真的没有这样的勇气能带着儿子很从容的出现在各种场合,而且是能心平气和的面对着所有的人解决儿子不知道什么时候会出现的什么情绪问题,还有那不适宜的表达和简单幼稚的语言,期待着自己能调节好自己的心态早日能有这样的勇气!!!

re:tmn假期回家吗?要是回家的话记得到我家...

tmn假期回家吗?要是回家的话记得到我家玩呀,我和儿子都想你和可爱的佰澄哦!!!

真想晒晒我的儿子

最近一段时间有几个同学孩子都考上了大学,于是一个接一个的学子宴开始了,对于我来说真的是很苦恼参加他这种学子宴,同学一见面就是谈孩子的学习怎么样了,在哪个中学念书了,请哪个老师补课了,和他们真的是没有共同语言呀,有的时候自己也跟着说几句,但是自己都感觉自己说出来的话真的是很无力,偶尔有的同学会问我的孩子在哪个中学念书,念的怎样了,我都应付着说着谎话,难道能实话实说自己的孩子根本就不能融入中学的生活,自己的孩子是个与众不同的吗?见到了宴请学子宴的同学,自然就见到了他们考上大学的儿子或者是女儿,一个个长得既高大又帅气,真的是羡慕他们是优生优育的产物。简直是在晒他们的孩子,见到那一双双羡慕的眼神,同学是那么的自豪和开心,每次我都是发自内心的 称赞着他们的宝贝儿子或女儿是多么的的令人羡慕呀,但此时的我的心又是多么的痛苦呀!再想想自己的孩子,真的是没有可比性呀!每次的学子宴对我来说都是一次刺激,一次心理上的强烈的刺激!有的时候真的想等哪天再有什么学子宴之类的或者是同学乔迁等什么聚会的时候把我的儿子也带出来晒晒,勇敢的告诉他们这就是我的儿子,或者就直接了当的告诉他们以后你们的孩子结婚什么的就别告诉我了,我受不了这个刺激,但是想想这么做是不是很像一个心理上有问题的人,人家晒孩子是让大家羡慕,我晒儿子是让大家同情吗还是让大家能理解我即将不堪一击的心灵吗?再想想等这些同学的孩子到时候结婚的话我还要参加一个一个的婚礼,又得经受一次一次的心理上的刺激和摧残,我能受得了吗?

今天带儿子学画画,正巧外面下着雨,儿子就只顾往外面看雨,跟本就没有心思画画,不知道是因为天气的原因还是什么的见到儿子没心没肺的样子我竟然当着教画画老师的面捶了儿子几下,然后就讲起儿子给我带来的种种不愉快的事情来,实际上一起学画画的还有我的一个邻居,她根本不知道儿子的情况,可是今天却因为我自己说了出去,事后我真的很后悔自己不应该把儿子的情况说出来,真的是不想让我熟识的人知道儿子的情况,我还幻想着外一儿子什么时候好的话或者是好到能结婚的时候却因为我人家知道儿子小的时候有过一段不正常的经历对儿子来说不是影响不好吗?我不断的劝诫自己一定要当别人的面控制住自己的情绪,让人家都感觉我的儿子很好的,不要像祥林嫂那样的总是诉说着自己的那点事情,不知道自己的这种心态是对还是错?

re:楼主,你写的很少,但贴子我已经详细的看了...

楼主,你写的很少,但贴子我已经详细的看了两遍了,我们的心情一样,现在我很怕和同事说到孩子,同事们都是炫耀性的,而我只能苦笑,孩子上不了学,目前只能还在幼儿园混一年,我不知道我还能混多久。看得出你是位老师,很羡慕,孩子可以和你在一起,而我的孩子,明年不知学校收不收,如果不收,真不知道我伯明天会在哪里。

re:谢谢期待阳光能到我的帖子做客哦!...

谢谢期待阳光能到我的帖子做客哦!

我有什么羡慕的,实际上有这样的孩子的家长都是很不容易的。你的孩子现在还在幼儿园里,面临着上小学,我很理解你现在的这种忧虑的心情。和我很好的一个朋友也和你面临同样的一个问题,前段时间因

为孩子的哭闹学校也不打算要她了,她也很苦恼。但是光上火没什么用,你还是要托关系找找人,去一个学校的学生比较少的学校,这样的学校相对于重点小学对孩子的压力会少很多,然后是要和老班主任老师

处 理好关系,最好能争取到陪读,这样当孩子有什么问题还没等着表现出来的时候,你就会把他消失在萌芽状态,陪读的时候还要多为班主任老师干点活,帮着摆摆桌椅,扫扫地,拖拖地之类的活,还有你必须

要在老师的面前表现出对你的孩子特别好,让你对孩子真心的付出感动所有的老师,这样他们在你的感染下会增强对你家孩子的爱心的,加油吧!期待你的好消息!

我真的开心

从前天晚上把儿子送到奶奶家到今天是我最开心的日子了,算起来只有两整天,但是对于我来说就是相当的满足了。我最开心的时候就是儿子不在我身边,我自己在电脑上看点什么韩剧,淘淘宝什么的,心情真

的是愉快极了。因为儿子在家的时候我就不得已的围着儿子转,陪他学习,陪他打球,带他学画画,就是实在不爱管他了还得是和他聊聊天,让儿子看几集动画片,听听歌曲,因为只有这样我才觉得对得起儿子,

要是让儿子自己随便干什么,我的心还是七上八下的,看什么韩剧都看不进去,总之只要是儿子在家我就什么都没心思干,必须是围着儿子转,感觉只要儿子在家我的心就悬起来,我就感觉自己很紧张,儿子无形

中给我很大的压力。不知道是不是我的心理有问题了,现在好了,儿子去奶奶家了,我的心才彻底的暂时的放下来。

本来前段时间因为看儿子的事情和婆婆吵了起来,我还暗自下决心一定要自己带到我们上班为止,所有儿子一说到奶奶家的时候我都是告诉他24号再去,于是日子就一天一天的数着日子,从数着6一直数到24,

最开始几天儿子还真的是数,可是后来可能感到数数字都还得那么长时间呀,那24号也太遥远了吧,于是就干脆说明天去,说什么也不等到24号了,还对我说要在奶奶家住两宿,为了减轻婆婆的负担前天晚上才给

儿子送过去,只要是两宿不就行了吗,于是今天就是得接儿子的日子了,昨天一整天我又是淘宝又是看韩剧,又是干家务,过得舒服极了,今天早上起来一想到即将结束昨天那样舒服的日子,又要紧张的围着儿子

转了真的是很惆怅呀,熟悉打扮一通刚要出门,手机响起来了,一接是儿子,儿子说要在奶奶家住三宿,让我别接他了,然后婆婆接过电话说从昨天开始儿子就磨着奶奶要在奶奶家再住一宿,婆婆说让儿子再住一

宿吧,嘿嘿太好了,我又自由了一天。

接儿子回家

说好了在奶奶家住三天,今天一大早就从家出来准备到婆婆家接儿子回家,我先到花市去一趟因为不知道怎么这个暑假我特别喜欢花,假期带儿子去了几次花市,买了几盆花,画画的老师还开玩笑跟我说养什么花呀,把儿子弄好得了,我笑着说关键是儿子没有弄好,还是养几盆花改变一下我的心情吧,公公也很喜欢养花,答应给我压几盆花,于是来到花市打算买两个漂亮的花盆,花了42元买了两个自己很喜欢的花盆去接儿子,到了婆婆家儿子没在家,公公带儿子到外边打篮球去了,还好,知道带儿子玩玩了,这很好呀!

儿子和公公回来了,开始儿子还很高兴,可是突然大叫起来,说他不爱回家,还要在奶奶家住,我又是说带他去玩,又说带他去超市买好吃的,实在不行回家也让你玩会电脑,好话说了一大堆就是听不进去,就是一个劲的要在奶奶家住,此时的婆婆还一个劲的劝儿子回家,说奶奶和爷爷一会也出去,我感觉我劝儿子回家还行,要是婆婆劝儿子回家我怎么听起来就很不舒服,儿子大喊大叫就是不回家,此时的我不知道怎么就来了气,重重的拳头就拍在了儿子的身上,甚至向倒在床上的儿子狠狠的踹了两脚,在打儿子的过程中我还隐约的听见公公说:“对,就得打!”听见了这句话我更是来气了,感觉自己的儿子自己怎么打都行,别人这么说我很生气。还真见效,儿子不闹了,乖乖的跟着我走了,婆婆说我怎么能踹孩子呢,要是小胳膊小腿踹坏了怎么办?我生气的说:“一到这就不回家,以后还敢让他来吗?不到这来还能到哪去呀!”我天天围着儿子转,到头来还是不爱回家,感觉自己每天的付出都是白费了呀!”

我分析了儿子不爱回家的原因是能在奶奶家随便打游戏,看动画,婆婆说他不让打电脑不好使,我也感觉每次儿子从奶奶家回来,儿子的眼睛都很干,还不住的眨眼睛,唉!真没办法,我怎么就想不通婆婆怎么管就不听呢,送到婆婆家我美了两天到后来还得这样的收场,是不是很没劲呀!!!

儿子的参赛画——《逸》

一幅儿子的参赛画——逸

儿子一直和王老师学画画,由最初的的油画棒画到现在的国画,虽然每次和儿子画国画的时候都得看着儿子画画,还要叮嘱儿子水要少放,但是还是感到儿子的画画技巧在提高,画画的质量是一幅比一幅好,连王老师页惊奇的感到儿子的画能画到现在的样子真的是很出乎大家的意料。这几次我和儿子正积极的为一次全国的美术比赛做准备,本次比赛非常的正规,不收取一分的参赛费,全国征集参赛作品,不许临摹,要自己创作的画,大约画了五次左右一幅国画终于完工了,一只雪白的大天鹅在碧蓝的湖水中游着,湖面还有许多白莲花,整幅画给人一种恬静的意境,老师叫我给儿子的这幅画提个名字,而且还要反映出本次参赛的主题:《和谐社会》。我给它起个名字叫《逸》,既能体现本次画赛的主题,又能反映出画面上白天鹅的那副安然自得的样子,预示着人们生活的祥和和安逸,不知道比赛的结果如何,但是我觉得重在参与嘛,希望儿子在每一次画画的过程中都有进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]与光...

下面引用由[U]与光同行[/U]发表的内容:

一幅儿子的参赛画——逸

儿子一直和王老师学画画,由最初的的油画棒画到现在的国画,虽然每次和儿子画国画的时候都得看着儿子画画,还要叮嘱儿子水要少放,但是还是感到儿子的画画技巧在提高,画画的质...

恭喜!坚持就能改变~

re:同行 ,孩子现在怎样了?你教着么?

同行 ,孩子现在怎样了?你教着么?

re:奥,已经小学毕业了?初中也得上啊,不行你...

奥,已经小学毕业了?初中也得上啊,不行你申请一下,看能否去初中教学。

期望自己的心态持久的好

好久没有上以琳网了,今天儿子在教室要吃棒棒糖,(昨天放学让他拿家吃,他自己忘记拿了),我说晚上拿家吃,可是他不干,这下子课把我激怒了,捶了他几下,这下子他的情绪也不好起来,挥起小拳头打了一个男同学几下,他的情绪又影响着我的情绪不好起来,我感觉每次儿子的情绪要坏起来的时候我的情绪会一下子糟糕起来,情绪过敏吧,好像是赶紧用自己的吼声想把儿子的坏情绪给激回去,可是每次都是适得其反,儿子的情绪会随着我的情绪而变得更坏起来。等我的气消了,自己倒是觉得很惭愧起来,自己怎么没有控制住自觉地情绪呢,应该用自己好的情绪来引导孩子,让孩子的情绪更好起来。于是打开久违的以琳网,看到了新的朋友们也在为孩子的坏情绪而纠结呢,而且是千方百计的想让孩子的情绪更好起来,相比之下,自己怎么不满足儿子的现状呢,实际上儿子能安静的在课堂上,每天能快快乐乐的上学就应该很知足了,尽管课堂上他还是什么也不听,但是最起码不像以前那样一到课堂没什么事情就闹强很多很多了,但是不知道怎么,一见到儿子嘴唇上渐渐发黑的汗毛,还有那不太像小孩的面孔,还有那稚嫩的皮肤也变了颜色__儿子真的是进入青春期了,也许是自己对青春期的恐惧,还是看见孩子一天一天的长大,见到孩子缓慢的进步,对未来儿子的前景的忧虑,不知道怎么,越是和孩子独处,越是莫名的烦躁,莫名飞不安,感觉生活里太缺少阳光,我真的是感到了忧虑和不安,因此和儿子独处的大部分时间都是带儿子到超市或者是朋友家姐姐家,感觉这样打发时间会快些,但是每次看到她在别人家没什么事情一遍又一遍用手机听歌曲的样子又感到很惭愧,但是把儿子带到家里又能学到多少的知识呢,真的是孩子越大越焦虑,刚才还在网上测试了一下自己是否患上了抑郁症,但是测试结果还不是,是不是自己离抑郁症越来越近了呢,看来还得真的想办法让自己开心起来,自己快乐,孩子才会有好的情绪,我的情绪影响着儿子,而儿子的情绪又影响着我,于是期盼自己每天都能有个好心情,不管每天孩子是否学到什么,但是希望儿子每天能收获到更多的快了!

焦虑

随着孩子一天天的长大,我感觉自己的内心也一天一天的焦虑起来,我想这是因为儿子越来越大了,和几年前自己对孩子的期望比起来,现在是一天天的感觉到自己是多么的我无望,希望像肥皂泡一样的一个一个的破灭,感觉到一天一天的绝望。

儿子在身边的时候越发的感到自己很焦虑,而儿子不在身边的时候又总是放心不下,焦虑,牵挂,期盼,失望。这样的情感不断的纠结着我,常常让我感到很累,感觉每天都是阴雨天,真希望每天自己的心情像同事们那样是一个艳阳天!

re:亲,你申请去初中教学了吗了

亲,你申请去初中教学了吗

re:亲,我也是老师,带着我自己的孩子。孩子现...

亲,我也是老师,带着我自己的孩子。孩子现在在上三年级。我也有隐隐的忧患意识,一直关注着你们。

re:以琳网也是我心灵的港湾,精神的家园

以琳网也是我心灵的港湾,精神的家园

re:hanhan妈,很高兴见到你的帖子,我没...

hanhan妈,很高兴见到你的帖子,我没有申请去中学,现在的中学生更复杂,儿子无法融入到他们的圈子里面。

让孩子快乐,让自己开心

想想,实际上孩子还是有很大的进步,上回参加的全国国画比赛,《逸》获得国家铜奖,在别人看来铜奖也许算不了什么,但是对于我这样的孩子我还是很知足的,每次当儿子的一幅国画整体上都完成了,教画画的王老师很满意,我也不断的给自己减压,每周去学画画的时候尽量对孩子的要求低一些,不要想去带孩子学什么画画,就当是带孩子去玩,在不知不觉中,在无所求的情况下,儿子在放松的状态下,更能轻松的画画,特别是画完成后要带回家的时候,儿子更是高兴极了,那一刻我也很开心。

有的时候想想实际上还得改变家长自己的心态,这样才能有更好的心情,更好的脾气面对孩子,这样更能带给孩子快乐,我想儿子就是一面镜子,我对他笑笑,他就会对我笑笑,但是自己笑的时候是不是太少了呢!坚持让自己每天多笑笑,这样孩子才更开心。不过能坚持下来还真的是很难,外界无意间的刺激都会影响我的情绪,我也感觉自己的神经是不是越发的敏感,面对不如意的承受力越来越低,所以我要放松对儿子的要求,每天都做些让我自己高兴的事情,尽量保持一个愉快的心情,这样我才能让儿子更快乐!因为没有什么比快乐更好的事情了!