以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 与光同行

星星知我心

表现

最近儿子的情绪好了很多,也许是对他的要求降低了很多吧的缘故吧,现在是期末复习阶段,不论是在我的班级还是在他自己的班级都是进行着复习,对于复习内容儿子也根本不会,自己高兴起来就做一篇低年级的试卷,然后我给他批阅一下,错题很爽快的改掉,要是没有进入学习状态的时候就自己画着自己喜欢的画,最近一直喜欢用同一支钢笔写字和画画,以至于用坏了2支了,为了不影响他的情绪坏了就再给买,(实际上我也知道这是刻板,应该改掉的,不过每次强制性换一支别的钢笔儿子表现出的情绪相当的激动,就当是一个正常的孩子也会有固执的时候吧)。

家里买了钢琴,和电子琴比起来儿子还是很喜欢弹钢琴,也许是钢琴的键盘的弹性好,声音大的缘故吧,特别是在我做饭的时候,让儿子弹歌曲,省得自己总担心儿子又在自言自语还是做什么事情了,听着钢琴曲,也是一种享受吧,不过要儿子正规的学习钢琴,还是在思考中,没有什么太高的要求,只要儿子能弹奏简单的曲子,就当娱乐自己,娱乐他的妈妈就行了。

今天晚上儿子很高兴,居然很大声的对老公说:“爸爸快点赶快起来打羽毛球!”表达的很自然,(虽然是个病句,但是能发自内心的表达自己的想法还是很好的!),我听了很高兴,看来儿子的语言表达能力还是在一点一点的进步着,看来什么事物都是贵在坚持吧!不过感觉自己持之以恒的精神是越来越差了,还是提醒自己要坚持哦!!!

陪孩子学画画

今天是周日,早上起来天又下起了雨,上个星期日也是因为下雨而没有带儿子学画画去,实际上克服一下也能去的,毕竟学画画的地方离我家很近的,但是一到这种天气却很不爱去,真的是感觉自己惰性越来越强了,真的是很担心孩子在这样的坏天气中情绪不好,特别是最近因为刚刚学画的是国画,一呆就得是一个上午,时间太长了,而且上色的时候两支毛笔倒来倒去的,儿子不会,儿子的情绪更糟,而这个时候我的任务就是在儿子的手上一遍又一遍的给儿子换着毛笔,有的时候看到儿子拿笔的样子真的是很生气的,实在是感觉每时每刻都是对我自己耐心的考验呢!

想想以前还没有真正的认识到儿子的这种病的时候,真的是全力以赴的带儿子参加各种业特长班的学习,常常是早上7点多钟就坐上了汽车,学完表演就接着学声乐,中午在外边吃点东西,下午接着参加感统训练,真的是忙得很开心,每节课都很认真的陪着儿子,课堂上不住的提醒儿子认真的听课,以求把知识更好的学会,就连在回家的路上还会不住的让儿子唱着刚刚学的歌曲或者是刚刚表演的儿歌故事之类的东西,,遇到儿子精神溜号没有唱全,儿歌没有背好,就会狠狠的批评甚至是打儿子几下,当要上下一次课的时候,都会提前把老师布置的作业和儿子一起练好,至今儿子会复述的几个故事就是那个时候练会的,而现在呢?都说妈妈们都有持之以恒的精神,想想要是能做到还真的是不容易呀!

犹豫了半天和自己的惰性战斗了半天最后还是下定决心冒雨学画画去了,还好就我们自己去了,老师今天的心情也很好,孩子学的很认真,特别是沟边的时候完成的很好,还是在上色的时候又因为拿笔拿的不好而自言自语起来,我今天也很有耐心,一遍一遍的给儿子纠正着拿笔的姿势,看来怎样的把两支毛笔换来换去的还真的是儿子的难关,慢慢来吧。

下午带儿子到公园散步,细雨霏霏之中看到了我熟识的一个朋友的哥哥和嫂子还有那个不怎么会走路的孩子,(听说是母亲在产前跌了一跤,造成儿子早产,出生后长到了几岁也不会走路),孩子在中间,爸爸在右,妈妈在左面,两个大人牵着儿子的手,爸爸不住的鼓励儿子继续向前走,儿子在爸爸的鼓励下坚持着走走停停,妈妈一脸的无奈,爸爸一副坚强的面孔,此时我真正被眼前的一幕所感动着,看来在为孩子操劳的家长还真的是很多呢,只是我们不知道而已,真的是可怜天下父母心呢!为了孩子的康复共同努力吧!

暑假开始了

儿子和我又一次的迎来了暑假,第一天索性把儿子送到了婆婆家,呵呵,自己在家随意的上上网,看看韩剧真的是我梦寐以求的事情,每天都围着儿子转真的是身心早已经很疲倦了,假期前同事们也想放松一下,大家在一起计划着一放暑假就去旅游,不过都不要带孩子,都想暂时的不管孩子自己彻底的放松一下,想法真的是很好,正合我的意愿,可是每次都是说的很好,可是一到真正的放假的时候,一个一个的像是着了魔似地总是很着急的回家了,真的是归心似箭呀!第一天自己在家看了几集韩剧,看得头都有点痛了,不过心情还是真的很愉快呀!晚上把儿子接到家,第二天上午在家和儿子学了一会,正愁中午饭呢,外甥女打来电话,要我们到市场和她汇合,还要请我们吃的饭,吃完放后,我们看了几款冰箱,我也想买一台新款的,因为儿子爱吃饺子,打算找一天我自费买肉和饺子馅,让姐姐或者是婆婆狠狠的多包一些放在冰箱里,这样我最讨厌的做饭不是就解决了一部分了吗?

假期里争取尽量每天围着儿子转吧,重点是语言和买东西,自理能力的培养,(昨天和今天都和儿子一起擦地来着,),然后就是让儿子有个好心情,画画,弹钢琴,偶尔再逛逛市场和公园吧,让儿子每天都学会一些知识的基础上最重要的还是让儿子开心,争取每天都和儿子在心情很愉悦的状态下相处,每天都要时时的问问自己和儿子:今天你快乐吗?

又一次听到歌曲《隐形的翅膀》

昨天晚上在经过超市的门前,不知道在推销什么东西又进行晚会了,正听着一个十一二岁的男孩在表演歌曲《隐形的翅膀》,那个优美的旋律是那样的熟悉,还记得当初想让儿子在升旗仪式上表演这个节目,而一遍又一遍的和儿子练着这支歌,儿子唱得很好,听起来这个男孩唱的 就很一般了,不论是嗓音还是韵味都赶不上儿子,听着听着还真的感到儿子还有很多可爱之处呢!可能是因为此时儿子不在身边的缘故吧!放暑假和儿子呆久了,我就感到自己的情绪也变得焦躁不安起来,和儿子学唱歌的声乐刘老师说我是焦虑症,呵呵,感觉是有那么的一点,前天是很轻松,但是还时不时的在想此时的孩子在干什么呢?总之还是牵挂着。

那天带儿子学声乐,刘老师新教了一首歌《拾稻穗的小姑娘》,儿子学的认真,后来一个一个的表演唱的时候,儿子唱的相当的好,陪读的家长和老师一禁不住的给儿子鼓起掌来了,那一刻儿子真的是可爱的孩子!声乐老师的孩子也多少有点问题,在学校老师也是经常的批评,声乐老师很是闹心,我对声乐老师说:“干脆换孩子吧,让你的儿子和我学习,我教他文化课,我的孩子放你那,天天都和你学唱歌。声乐老师也总在问我下个学期教几年要是教三年就把孩子转到我的学校,可是我还要为了自己的孩子要教五年呢,什么是实际上只是个玩笑,不过每个家长都是希望自己的孩子能够进步吧,能够有个适合他们生活的环境吧!什么时候能有个适合自己孩子的学校呀,让孩子们在健康的环境里,身心健康的发展该有多好呀!期待着!

晚上带儿子到外边玩

吃过晚饭,带儿子到外边骑车,来到一个银行前的广场前,这里很热闹,有很多的孩子在玩,大人们则一边看护着孩子一边再聊这天。儿子骑了一会车,这时候我看到一个小男孩在玩球,我就对儿子说:“去和小弟弟一起玩球吧。”儿子很痛快的走到小男孩的面前,但是什么也没说,我说你们一起玩吧!这时另外的一个孩子的奶奶也叫自己的孙子参与这个游戏,还有一个6岁大的女孩子,四个孩子就这样那个的玩起了传球,还好儿子知道自己应该把球传给谁,因为学校学过篮球,因此对传球对儿子来说是个很简单的游戏,几个孩子中感到那个9岁的小男孩和儿子配合的是最好,于是那个9岁的小男孩把球很情愿的传给儿子,渐渐的另外2个6岁的孩子被忽略,呵呵这都是那个9岁小男孩的主意,虽然没有说,但是人家能从传球上表现出来,要是儿子可不会这样,他会一直的和所有的小朋友这样的玩下去的,最后就剩下儿子和这个9岁的小男孩玩着传球,从表面上看儿子是个接球很准的孩子,但是每次球传掉了,儿子总是慢慢的去把球捡回来,但是更多的时候还是站着不动,因为那个9岁的小男孩的反应和动作真的是很快,快速的把传丢的球追了回来,用别人的眼光来看儿子是个会传球但是不爱捡球,很老实的一个孩子,而那个9岁的小男孩则是一个动作快活泼开朗的孩子。玩的尽管如此,今天儿子的表情真的很好,面带微笑,感觉是发自内心的愿意和这个小男孩玩传球,以往和别人玩的时候总爱抬头望着天上的太阳,一副木讷的表情,很是不开心的样子,今天这么可爱的表情看了真的是太舒服了。玩的时间长了,那个9岁的小男孩每次传球的时候动作就很随便了,有的时候背对着儿子却突然间把球倒着抛给儿子,有的时候自己运几个球再传给儿子,有的时候远距离,有的时候很近,总之动作再变换着,而儿子除了不说话以外,动作总是一个样子,我真担心这样下去小男孩对和儿子玩失去了兴趣,还好,和儿子继续的玩起来,见好就收吧,我看天已经要黑了,就让儿子和小男孩说再见回家了。

看来让儿子多会一些游戏,(实际上不是互动的游戏,而且是借助于一些活动工具),这样才能创造儿子和小朋友一起活动的机会,感觉这样的和小朋友接触很好,以后还要多找这样的机会和别人一起玩吧。

为考级而郁闷中

这几天一直很郁闷,原因有两个:
其一;前几天带儿子学声乐,因为声乐老师刚刚带学生考完级(我的孩子没考),声乐老师把和考级学生的合影让我看,一个很熟识的面孔映入我的眼帘,我问老师是那个以前在少年宫和儿子一起学声乐的女孩吗?老师说是的。我接着问老师她考几级,老师告诉我八级,当时听的我为之一怔,因为想当初她来学唱歌的时候简直是跑调跑的没边了,她的妈妈想让她学声乐的原因是怕到时候上学的时候歌唱的不好怕人家笑话,可是短短几年的功夫却考八级了,看到我惊讶的表情,老师说:“现在她唱的歌可没法和以前比了。”相比之下我的孩子还是一节一节的上着大课,老师曾多次要求我给孩子上小课,说这样孩子进步就会大得多。可是当时的我抱着:“学声乐的目的就是能有个和小朋友互动的机会,因为每首歌学完后老师都能根据歌曲的内容教给学生们一些简单的动作进行表演,这正是儿子和小朋友们,于是什么考级更是没放在心上,可是看看人家呢?

其二;朋友的孩子想学电子琴于是我也带着孩子陪同一起听了一节电子琴的课,那天正赶上有几个孩子想考级,(要考四级),于是这节课老师进行的是考级辅导,看到孩子们很投入的表演,真的是羡慕不矣,第二天问同事的孩子电子琴考级怎么样,人家说考的是6级,感觉很好,明年就要考十级了。

想想自己不管带儿子学什么都是带着娱乐的想法,学多少算多少,只要孩子开心就行,也不想给孩子和自己太大的压力,什么考级的更是不放在心上,真的不知道自己这样的心态是否正确,是不是对自己和孩子都太放松了呢?是不是也应该再努力和孩子一起向考级而发奋呢?真的不知道自己应该怎样的面对人家的考级,人家的收获了?也许每个人都希望自己家的孩子是最好的,这是人的本能吧!

办理了《残疾证》

今天和机构中几个家长一起带着孩子去精神病院进行鉴定,真是是做梦都没有想到自己这辈子竟然能为了孩子办证还来到这个只有听说却没有来到的地方,无奈的选择呀!很简单,院长问了一下孩子的病情,看了一下诊断书,简单的问了儿子几个问题,不过儿子今天的心情不好,(要好吃的,没有给买而大哭不止呢),问什么都只顾着哭,根本就不回答,办完证感觉自己的心很难受,真的是又一次的揭伤疤,怎么不让我心痛呢?接下来是和儿子到超市购物,然后是吃饭,感觉这是排解压力的一个方法吧!

话别

“ 相见恨晚”常常用来形容男女之间的一种情怀,可是我却很想用这个词来表达我对知心朋友__tmn的一种眷恋。虽然知道你打算去北京是很早的事情了,但是当你真的要走的时候,我的心里是这样的不舍和难受。你是我认识的朋友中最有人格魅力的,你善良,愿意帮助别人;你睿智,能用巧妙的办法教育孩子:你坚强,能战胜一切困难而勇往直前。虽然我们同在一个城市,但是却因为孩子各自地忙碌着,虽然我们以前并不相识,但是共同的孩子却使我们有了今天的相知。每次与你交谈,都被你的善于洞察,细致的剖析孩子的种种状况的能力而深深的折服,每次与你交谈后都会使我有一种奋发向上的斗志,有一种豁然开朗的感觉,你的精神真的是时时的感动着我,激励着我。可是如今你却要远赴他乡,你我相聚一方。虽然心里很是祝福你,为了孩子你将打造另一片天地,但是我的心里还是很难过。在你家临走的时候想对你说些祝福的话,但是真的担心不争气的眼泪掉下来,于是没有说出口。今天晚上,在回家的路上,我问儿子今天最开心的事情是什么?儿子说是到百澄哥哥家玩。儿子还说:“以后还到百澄哥哥家玩!”我当时听到后眼泪都要快留下来了,真的是情感不太丰富的孩子也知道谁是对他最好的人,哪里是能给他带来快乐的地方。我想以后儿子还是会经常缠着我要到你家玩的,要找百澄哥哥玩的。这回每次去教堂的时候我将会增加一个祷告的内容:‘愿远在他乡的你万事皆顺利,愿你的可爱的宝贝天天进步!虽然在你众多的朋友中我是最渺小的一个,但是还是希望你会时常的想起我,有空的时候长与我聊聊,别忘了你的故土,更别忘了你故土上的我这个朋友!

真的,人的一生也许有很多的朋友,但是能真正走进你的心灵深处的却是很少很少的,甚至说没有,但是我想说tmn是走进我心灵深处的朋友,可是如今却这样的天各一方,愿主保佑,愿我们的心灵总会相通!!!

情感

晚上吃过晚饭带孩子到奶奶家去玩,到了奶奶家,儿子对奶奶说:“我想奶奶了!”说话间还用自己的小嘴在奶奶的脸上亲了一口。奶奶高兴极了,等我走了的时候还和爷爷讲起这件事情,奶奶有点怀疑,是不是我告诉孩子这样说的,但是想到儿子当时很自然的表情还不像是我告诉的,因为以往我告诉的话儿子说起来是一副很不自然的表情,因此第二天当奶奶见到我的时候就问我是不是我告诉儿子这样说的,当知道不是我告诉儿子的,而是儿子最自然最真实的情感体现的时候,全家人真的是很开心。和儿子一起学声乐的一个女孩不去学了,儿子每次都会想起她,还问我:”cdh哪去了?”在家的时候还会想起自己的同学,看来孩子的情感比以前丰富多了,这也是进步吧!期待着宝贝儿子更大的进步!!!

受洗

去年年末我成了一个基督徒,今天我参加了一个很隆重的受洗仪式,从今天起我将做个更有爱心的人,去荣耀神,要面带微笑的去解决儿子出现的问题,去以一颗平和的心去面对儿子的不足。做一个神所喜悦的人。

弹钢琴

这个假期感觉和儿子每天坚持最好的就是弹琴,家里电子琴和钢琴都有,前段时间儿子学了一段时间的电子琴,不过教琴的刘老师用的是钢琴的书教的(小汤),假期没有请刘老师来教,而是对这本书巩固一下,后面还有几个曲子上回没有学完,我就自己先练好,然后再教给儿子,儿子的手型和节奏不怎么好,慢慢来吧。大部分儿子弹琴的时间都是在我做饭的时候进行的,我做饭,儿子自己弹,因为这样就能避免因为我忙于做饭而儿子自己没什么事可做,(而且我发现儿子在没事可做的情况下很爱自言自语),于是在儿子的琴声中开始了我的做饭时光。有的时候我叫儿子弹电子琴,可是儿子过一会还是去弹钢琴,有的时候还大声的说:“弹钢琴!”我问钢琴好还是电子琴好?“儿子大声的说:”钢琴好!”感觉儿子最爱弹的不是小汤上的曲子,而是照着那本声乐书弹一些他学的歌曲,不过最喜欢用的是右手的那个中指,呵呵,利用率是最高的。指法大多的时候都是不对的,不过我在厨房做饭还是能听清楚儿子弹的是什么歌曲,儿子弹得也很开心,这样我就很高兴了,毕竟他没有把弹琴当做是一种负担吧,想下个阶段就请刘老师过来继续学琴,不过我还在犹豫到底学什么琴,感觉儿子喜欢弹的是钢琴,而我总想电子琴能学的容易些,儿子考级也轻松些吧,还在犹豫之中。

到姥姥家吃饭

今天带儿子到姥姥家玩,近几个月儿子又多了一个毛病,不知道怎么地到姥姥家就不吃饭了,给什么水果也不吃,总之只要是在姥姥家什么东西都不吃,但是把这些好吃的拿到家里就又吃了起来,所以一到姥姥家就饿着肚子,为此就少去姥姥家吧。朋友给我出个主意,让我带点菜和饭到姥姥家,试一试。于是今天正想到姥姥家,于是就给儿子带了饭和菜,但是还是不吃。今天就狠一点吧,不吃就饿着,于是根本没管他饿不饿,儿子玩了很长时间,自己说要吃饭,可能是很饿了吧,就给他盛了很少的一点,不过还是慢吞吞的吃完了,自己还主动的告诉我:“我吃完了,一副想得要领功受赏的样子。”我说:“好,下回要再多吃些,就给你买泡泡。”晚上又到了吃晚饭的时候,儿子坐在饭桌旁边还是不吃,大姨劝他,舅舅哄他都不吃,我也没搭理他,他自己呆了半天说:“吃完了就给买泡泡。:呵呵,还讲条件了。我说:”好,吃完了就买吧。“于是儿子就吃了起来,尽管还是一个一个米粒的吃着,不过还是吃了,最后都吃完了,尽管吃得不是很多,但是还是吃了,不过今天我还是很高兴,毕竟是儿子在姥姥家吃饭了,看来用儿子喜欢的泡泡做强化物还是好使的,下回继续!

打人悔悟

我是一个急脾气的人,自从有了这样的孩子以后脾气好了很多,就连挑剔的婆婆都夸我的性格改好了。看到大家对孩子温柔的态度我也很佩服,并且也在不断的调节自己的心态,让自己的脾气更好,但是有的时候还是会生气的和孩子发脾气,就在昨天晚上,儿子喜欢的游戏连连看原先在电脑桌面上,不小心删掉了,儿子非要,正赶上老公要重做系统就答应他等电脑修好后给你找连连看,然后我带孩子讲故事,可是儿子不停地重复着说:”连连看哪去了,修一修。‘一遍一遍的说,给他讲故事也心不在焉的样子,问他故事中的问题也瞎回答,眼中含着眼泪,一副要哭的表情,怎么告诉他一会连连看就修好了都不好使,还是嘴里嘟嘟囔囔的胡说,最后干脆是闭上嘴巴怎么问他问题就是不说,真的是把我气坏了,踹了他几脚,然后让他到厨房罚站,我也躲到卧室生闷气,儿子自己呆着厨房里,你不叫他出来他是不会出来的(一看就是不正常吧),然后我气消了,问他刚才他错在哪里?也知道是不好好学习,妈妈生气了,还说下回就不气妈妈了,然后是接着讲故事,这样的事情经常发生,每次打完孩子都很难过,真的是“打人悔悟”,真的是要把我折磨死了,我很惭愧怎么总是不能很好的处理好孩子是问题,看来还要不断的修炼呀!今天很早的就起来了祷告,请求主的原谅,也请求主能帮帮我,改变一下自己的心态,让主保佑孩子听话懂事吧!

又一次走失

真的没有想到今天孩子又一次的在我的眼皮底下走掉了,真的是做梦都没有想到的事情。今天想带儿子到外边办点事情,我就对儿子说:“走,咱们出去,你穿衣服吧。”把衣服递给儿子,儿子很快的就穿好了,我也在穿衣服,等我把衣服穿好了,想叫儿子和我一起走的时候,却找不到儿子了,家里的门开着,我当时没以为儿子走掉了,因为每次带儿子出去的时候都是儿子先穿好了衣服,然后在屋里或者是走廊,也许是下了楼,正手把着楼宇门等着我下去呢!所以我还以为儿子能在下面等我,可是到了下面却没有儿子的踪影。不过此时的我还抱有一线的希望就是儿子到附近的超市想买什么东西吧,也许到超市能找到。问了超市问大姐看没看见我儿子,回答说见儿子自己往西面走了,我猜想着种种可能,到什么地方要买书很么,总之以前儿子经常能去的地方都找了还是没见见到儿子的影子。最后还是骑上电动车慢慢骑吧,幻想着在什么地方走走停停的儿子的出现吧。联络了婆婆和姐姐,让她们帮忙找找。这时电话响了,一见到陌生的电话号码我就很激动,果然是一个饭店的姐姐打来的电话,得知儿子在东面的饭店,总算是放心了。
     和二姐 打车来到饭店,看到儿子正在饭店吃着米线,喝着汽水,看着电视,手里还拿着扇子,脸上的表情很是高兴,并不知道此时的家长是多么的担心呢!谢过饭店的姐姐和大哥,得知是儿子坐车到了终点站,不知道是司机给撵下来的呢,还是自己自己下来的,然后是走到饭店,站在饭店的门口,问人家:“你家是饭店吗?”然后进来饭店,老板还以为是附近学英语的孩子逃课呢,但是一会儿子说饿了,饭店就给上了米线,一会又说渴了,人家忙给上了汽水,然后和儿子聊天,开始没有见到儿子的异样,因为儿子外表很好,但是看到儿子不知道什么时候就唱上一句,感到有点问题,于是给儿子纸铅笔,儿子写了爸爸和妈妈的姓名,家庭住址以及妈妈的手机号,这样就联系上我了。看到走丢了还如此开心的儿子真的是很无奈。

从这件事情上感觉对孩子真的是不能掉以轻心,不能总是想到他能怎么怎么样了,因为以前完成得很好的事情,但是不一定什么时候就想到什么事情呢!每走失一次,心里就懊悔一次,感觉学什么都是无劳的,还是多教儿子怎样坐车怎样回家吧!打算要放手让儿子多做一些联系生活实际的事情吧,最起码能自己知道怎样能回到家呢!这样能自己独立回家是我即将要奋斗的!真的是心情很难过。

要开学了,儿子上火了

和楼上的麒麒握握手吧!你的孩子和我儿子真的是很相似,“孩子不是坐不住,是看在哪儿坐,在家,在电影院,在喜欢的娱乐场所,都能坐,而且不影响别人。”要是不闹情绪的时候还真的是很乖的,别人看起来还很像是个听话的孩子,可是闹起情绪来可就惨了,声音大叫,有的时候还会用自己的小拳头锤同学呢!(一直都在这个班级,同学也不和他计较了),真的是郁闷死了!

这两天就不住的给儿子打预防针,告诉他明天就要上学了,感觉儿子真的是上火了,就因为不想去上学,一会告诉我嗓子疼,一会又眼睛疼,今天还为明天上学在家还嚎啕大哭来着,我问他为什么不想上学,他说:“不想和小朋友玩!”索性没有管他让他哭个够吧,这也许是情绪的一种发泄吧,但愿明天到学校就不要再哭了。我还告诉儿子要是想哭的时候就在家哭吧,到学校就不要再哭了,无奈呀!

儿子学钢琴和声乐

从2009年8月22起儿子和刘老师进行一对一的声乐和钢琴的学习,上了两节课,儿子很开心,弹了几首曲子,唱了几首歌真的很高兴,中间休息的时候我和刘老师聊天,我说:“先学着试试看吧!‘刘老师很不高兴的说:”家长应该对孩子充满信心,你要是想试试看那我就抱着试试教的心态教他,家长必须要坚持住,家长能行孩子就行!”虽然有些语气很重,但是细细的想起来也有一定的道理,不知道怎么我对孩子越来越没信心了,也真的舍不得每个月给儿子花那么多的钱进行一对一的学习,实际上我也能教儿子钢琴的,只不过是没有刘老师的专业吧,也许这样花这么多的钱,看在钱的份上也许能鞭策我坚持的陪儿子练钢琴吧,我就是做什么事情都缺乏持之以恒的精神,那从今天起就争取当个好的儿子的钢琴陪练教师吧!为儿子已经花了大把的银子了,索性就再花一些吧,培养儿子个良好的特长吧,到时候能丰富儿子的业余时间,也能娱乐我和儿子的身心吧!那就带着这种心态学习钢琴和声乐吧!我在努力地克制自己不要和同事的孩子比学琴后考级的事情,就推着学吧,就像是有这样的儿子无奈的生活不是也推着过吧,不要太给自己压力吧!!!

开学一周了

时间过得可真的是很慢呀,怎么上班的日子就过得慢,而放假的日子却过得很快呢?在自己的担忧中迎来了新的学期,每天都担心儿子的情绪问题,还好,比预想的好得多,儿子虽然在教室感觉是无所事事的样子,但是有的时候还能和同学们一起读读课文,儿子最喜欢的是上微机课,那天是上微机课感觉很是兴奋,高兴的打着字,可能是假期几乎是天天打字,打出兴趣来了吧,一堂课总是很兴奋的说:“爱打字1”领导要听我的课,索性让她们听吧,越早听越好,但是儿子还是要回他自己的班级吧,嘱咐了儿子的同学一定要看好儿子,不让他回我的教室,可是儿子却在我上了半堂课的时候跑进了我的教室,我叫他出去却怎么也不回去,听课的新来的校长却出奇的冷静,在她的面容上没有看到惊奇和疑问,感觉可能是学校的老领导已经跟她介绍了吧,呵呵,只是我的猜测,但愿是已经介绍完了,这样我也省得再跟他们说了,毕竟每一次跟新领导谈及儿子,我的心情都是相当的难受,甚至不爱落泪的我还会很伤心地掉眼泪,实际上我一点也没有作秀,只是一谈到儿子我就特别感到委屈和难过的缘故吧,不争气的眼泪总是禁不住的流了下来,怎么总换新领导呀,换了领导还要让人家了解儿子的情况,更重要的还是新官上任三把火,他们的三把火就要把我折腾的够呛,静下心来管儿子的时间就会跟着减少呀,毕竟是人都精力和体力是有限的呀,我不想使自己的身体因为过度的疲劳而透支呀,看来我还是要摆正心态了,在工作上该努力的就要努力,该放弃的时候就要放弃,不过我的儿子是决定不能放弃的,还要出点时间管教我的儿子,实际上感觉我的工作是很尽心尽力了,这就足够了!

开学一个月了

转眼间开学已经一个月了,儿子在学校表现的还算很好,最让我担心的每天哭哭啼啼的样子没有了,虽然还是上课不听,每天还是数着日子盼望休息日的到来,但是最起码没有大闹课堂,这就足矣让我轻松了不少。

但是最近一连出现很多的行为问题:坐地上,特别是总是不分场合的有领导在操场的时候坐在地上,使得我这个要面子的人也没办法,有点时候还双膝跪地,就像是过去卖孩子的样子,看得我是又生气又想笑,真是哭笑不得。感觉孩子越来越离不开人了,总是有很多方式让你心烦,好像他这样做是引起我的注意,但是更多的时候感觉是故意气我呢!有的时候还闭上眼睛走路,郁闷!

最近我对孩子的学业上的要求是越来越没有了,感觉只有是儿子开心,情绪问题少些,问题问题少些,就很不错了,比起为了几道数学题和他大叫,彼此生气没什么劲。让儿子高兴的打打字,打打游戏,弹弹琴,甚至是教他到开心农场收收地,唱唱歌,就行了,自己是不是越来越不负责了呢,还是心态好了呢?

最近儿子的语言感觉有一定的进步:精彩之一:那天自己咬指甲给手要疼了,举着手问我:“用不用到医院看一看!”精彩之二:儿子最爱吃棒棒糖,一天问我:“咱俩到超市买棒棒糖行不行?”

期待着儿子的问题行为越来越少,语言越来越丰富!

儿子参加大队活动

今天是少先队建队到日子,学校举行了大队会,会上有歌有舞,儿子看得很高兴,特别是在队会开始的时候广播放歌曲到时候,儿子在下面是一支歌接着一支歌到跟着小声的唱着,旁边的学生被儿子似乎每一支歌都会唱感到很是惊奇,在下一支歌还没放的时候就问儿子:“下一个你不会唱吧!“但是下一个儿子还是照会,学生真的是折服了,

真个大会,儿子很是配合,有的时候坐姿不够标准的时候,我只要一点到儿子到名字儿子就很快的坐好。大会结束,在回家到路上,儿子还意犹未尽到跟我说:”大队会真有意思。”看来以后多带儿子参加一些文艺方面的活动。

想法多多

很久没有写帖了!
  最近几天儿子的想法很多,一会说:“带我到大姨家去玩,一会又要说要到二姨家玩,还有三姨呢,都说个遍,在不就说:”带我到井冈山吃烤牛肉。”但是最可气的是在学校课堂上想起来就说,有的时候是一遍一遍的说个没完,我都答应了等晚上带他去,但是还是要一遍一遍的问个不停,真的是让人心烦。特别是还告诉我要我骑电动车上学,已经习惯了打车和坐公汽上班,这大冷天的骑什么车呀!我告诉他等天气暖和了再骑,可是过几天还是要骑,实在是让他闹得心烦了,昨天早上感觉天气还很暖和,就答应了他,不过我说:“今天天气很暖和,咱们紫车上学吧!”我想让他知道是天气暖和才骑车的,并不是因为他的没完没了的要求我才答应的。白天在学校又跟我说:“晚上带我到美国加州牛面吃牛肉面!’我答应晚上带他去,晚上下班先给他买了一本画画的书,从市场出来天下雨了,没办法还要硬着头皮骑车,本打算就回家吃吧,但是看到儿子的一副哭相还是去吃吧,真的是没办法,答应了儿子的事情就照办吧!

想法多多是进步吗?不过这样的进步还是真的是折腾人呀!